中秋节的作文_中秋节作文
海上升明月,天涯共此时。又是一年中秋节,夜晚灯火通明,烟花灿烂地开放在深蓝色的天空中,人们彼此用传统的方式庆祝中秋。
今年的中秋节与往年颇有不同,因为值得庆贺的是中秋已是我国的法定的节假日,人们有更充足的时间赶回家与亲戚、朋友共度这黄金时刻。
晚上,夜幕悄悄降临,我、爸爸、妈妈、弟弟、奶奶一起来到了院子里,准备欣赏那八月十五的月儿。
十几分钟后,月亮终于害羞地露出了小半边脸儿,洁白无瑕。看那一圈圈金环徐徐地穿过一绺绺轻烟似的白云,向上升着,升着……
就在那一刹那间,月儿的脸全部露出来了,它傲然地、高高地升起来,圆得是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白色的光芒似的。
此时此刻,人们正沉浸在花好月圆的仙境之中,望着皎洁而又饱满的明月,细细地品尝着传统食物,一切都显得那么美好,那么和谐。
小时候听奶奶说过,后羿有个美丽的妃子叫嫦娥,因偷吃王母娘娘的仙丹,从此驻进了寂寞的广寒宫内,而吴刚被罚永远砍那不断的桂花树,小玉兔儿在广寒宫内为嫦娥捣药。
凝视着月儿,口中嚼着香甜酥脆的月饼,回味着这美好的一个中秋……
时光荏苒,一眨眼就是深夜了,人们也陆续离开了绿坪,刚开始的人海也一眨眼消失在这美好的月光之下……