感恩作文300字
最近我在网上看到一个哲理小故事,让我很有感触。
有一个故事,让我印象很深,特别难忘,这个故事讲的是,一个老爷爷,小弟弟的爸爸,还有一个小弟弟,这一天晚上,爸爸告诉小弟弟,他觉得爷爷不中用啦,就想把爷爷抬到河边淹死,小弟弟不同意,于是爸爸就逼着他干,他只好同意了,等他们把老爷爷抬到河边的时候后,爸爸准备把篮子和老爷爷一起扔了,但是小弟弟说爸爸别把篮子扔了,爸爸说人都不要了,要这破篮子干嘛?他说既然你把爷爷抬到这里,那将来我和我的儿子用什么把你抬到这里来呢?爸爸听了小弟弟说的话,大吃一惊,赶紧把老爷爷带了,回去再也不敢有不孝之举了。我们中华民族有着无数的优良传统,百善孝为先,在生活中,我们一定要孝顺父母长辈,不惹他们生气,因为没有他们就没有我们,只有一个孝顺有责任感的人才是个顶天立地的人,从小到大父母为我们付出了全部的关心和爱护,他们把最好的都给了我们,我们有什么理由不去爱他们呢?
百善孝为先,我们要感恩父母,把这些优良传统继承发扬下去!