故事作文600字
我是个神经病,医生几乎是我的老朋友。这个暑假,为了加强我的系统,我妈让我每天坚持跑步和跳绳。就这样,我牺牲了很多时间睡懒觉。我心里有点不高兴。但是,看到妈妈盯着我看,我只能继续坚持。
有一天,我在跑步的时候,突然脚疼,发现了一个大水泡。我揉揉脚,不想跑了。但是我妈拒绝了,逼我继续跑。我忍住眼泪,一瘸一拐地跑了。
晚上,我躺在床上,感受着磨出的水泡。我心里很难过。我妈怎么变得这么残忍?她不爱我吗?感觉不舒服,睡不着,拿起一本书看。
这本书的名字是《200个奥运小故事》,我翻了一本。这个故事讲的是中国的长跑运动员娄文敖。他在一万米赛跑中赢得了奖杯。我不知道他有多开心。于是,他更加努力地练习。1946年6月,娄文敖以32分58秒的成绩打破中国纪录。1947年,他以32分38秒的成绩打破了日本人保持的亚洲万米长跑纪录。1948年7月31日,娄文敖再次参加万米长跑。出乎意料的是,一颗钉子刺穿了他的鞋底。他很痛苦,但他忍住了,拖着流血的脚跑完了全程。在8月8日的马拉松比赛中,娄文敖跑完20公里后依然位居第二。不幸的是,他因为脚伤退出了比赛。
看到这里,我想起了今年奥运会上刘翔的哥哥。他的脚总是受伤。然而,8月18日,他仍然出现在奥运场馆。虽然他最终因为腿伤退出了比赛,但我还是看到了他眼中的泪水。眼泪是无助的,不情愿的,悲伤的,内疚的。
无论是娄文敖还是刘翔,他们心中始终有一个信念,那就是坚持!在最后一刻之前千万不要放弃!
想到这,我再也不怨妈妈了。明天早上,我会早起继续跑步。