故事作文600字
渐渐到了深夜,各家的灯火一个接一个地都已熄灭。我躺在床上,朦胧中看见这样一个美的故事,这个故事很美,很美,很美,这个故事里不仅有美的景,更有美的人。
傍晚,一座座小瓦屋的烟筒里,正冒着轻烟,这轻烟飘,飘啊,飘到了红彤彤的落日上,飘到了七彩的云锦上,飘到了幽静的小树林里。
红日、树林、稻田……那些美的景物,倒映在了清澈的水中,像一幅七彩的画,让人沉醉其中。
几条小鱼突然浮上水面,湖面荡起波纹,那幅七彩的画碎了,那些美的景物,都变扭曲了,可没一会儿,这些景物又懂人心的还原了回来。
晚归的渔夫,双手摇着木桨,带着满船活蹦乱跳的鱼儿,在湖面上行驶着,他哼着家乡的民歌,夕阳照在了他红彤彤的脸上,照出了脸上无尽的喜悦。
勤劳的妇女们,个个长得都是那么美,虽然衣服、鞋子都很朴素,但仍然每天把自己打扮得干干净净的,体体面面的。妇女们从早忙到晚,洗衣,做针线活,打扫家,现在在家的妇女们又在烧晚饭了。
农村里的孩子也是幸福、自由无比的。他们在田野里、小池塘边尽情地玩耍,蝈蝈、青蛙、小鱼儿都成了他们的玩伴。
当他们玩得肚子饿了时,采点水菱、西瓜、葡萄来吃,不会有人去制止,更不会有人去指责。
在那里,孩子们只顾尽情地玩耍,不会被任何人骂或者打,把庄稼踩坏了,也只收到善意的提醒。
当他们玩累了时,可以随便去谁家休息,每家都会欢迎,会留下他们吃饭、睡觉,不管是谁都没有一点拘束,像一家子一样……
我醒来时,这个美的故事让我无法忘却,这样的村庄怎会不让人向往留恋呢?