“老师,给你,这是金嗓子,您的喉咙哑了,吃一颗金嗓子,就好了。上周四早上,我刚来到教室门口,我班的刘丁同学跑到我面前说。,当时,看着他那天真的眼神,听着他那稚嫩的话语,我的鼻子酸酸的。
短短的瞬间,好多孩子都围了过来,有的用期盼的眼神望着我,有的用小手轻轻的给我捶背,有的把脸贴在我的身上。顿时我被爱包围着。回想着,刚开学时,上课他们坐不好,随心所欲,该喝水就喝水,该和同桌说话就说话。当时,我没有严厉的批评他们,而是问他们“谁最爱老师,请坐好?”谁知,调皮的他们听见了这句话,竟然都端端正正的坐好了。我趁机说:“孩子们,你们从小要做一个尊敬老师,爱老师的孩子,怎样才能做到爱老师呢?上课注意听讲,举手回答问题,等。”就这样,孩子们慢慢的发生着变化。懂得了要爱老师。但这远远不够,我要教会她们,不但爱老师,还要爱身边的人。当天我们学习的是第四课:秋娃娃。秋娃娃是个好心肠的娃娃,当秋天来临时,他给大雁,松鼠写信,让他们多穿衣服别着凉。作为一名老师,深知这是教育孩子的最佳机会。于是,让孩子们下午带来了树叶,鼓励他们也像秋娃娃一样做一个有爱心,关爱他人的人。孩子们激动地一个个涨红了脸,有的说,写给爸爸,有的说,写给妈妈,有的说写给校长,有的说写给老师。
他们热情高涨。拿着笔在叶子上认认真真的写着……我又深感肩上的责任重大: 既要教会孩子们学习,又要教他们做人。幼苗需要土壤的滋养,孩子需要教师的爱护。我们做教师最大的幸福就是看到孩子们在成长!