大家好,我是一棵白杨树。我的身材非常苗条,有一头非常茂密的头发,绿油油的。为了防虫,我的身上被刷了层漆,就像穿了条雪白的裙子。
我现在住在一家树苗厂里,和其它的树苗靠在一起,每天都和同伴们聊聊天。一天,来了一位小男孩,小男孩拿出钱对老板说道:“老板,我要买一颗白杨树。”“好咧。”老板拿出来一捆,我也在其中。小男孩选了又选,看来看去,把目光锁定在我身上:“这棵小树苗笔直,而且也很绿,就要这个了吧!”老板把我包给了小男孩,小男孩拿着我一蹦一跳的回家了。
回家后,主人拿来一把小铲子,在肥沃的泥土上挖了一个大土坑,把我放进去,又往我的身上铺满泥土,洒点水就走了。我看了一眼四周:“嗯,不错,这里有花,有草,还有一个小池塘,真是个环境优美的地方。”小主人每天都来看我,帮我浇水,我觉得日子太舒服了。
转眼主人到了上学的时候了,他每天都忙着写作业,没空管我了,也很久没有给我松土、浇水。一天,太阳似火,地被烤的非常烫,花枯了,水塘里的水也快干了,我渴得受不了了,我的树叶也变成黄色的了,这些土紧紧围着我,勒的我喘不过气了。我多么希望能下一场雨啊。
“哗哗”,果然下起了雨来,我赶紧大口大口的喝着,又让自己的叶子存满雨水。可是雨下了一场又一场,风把我的树叶都快吹光了,树枝也被吹掉了不少,雨水好像要把我冲走了,我拼命地用脚抓住泥土,使劲往土里钻。
雨停了,彩虹出来了,我伸了个懒腰,好像感觉自己长高了。