新年的街上挂满了灯笼,飘荡着花火,每个人都一脸的喜气洋洋,相互祝福着微笑着。但一个衣衫褴褛的孩子却蜷缩在街角,面无表情的漠然看着周围的一切。
夜深了,人散了,孩子爬了起来,黑色的眼睛在黑暗中闪闪发亮。他努力的把单薄的衣衫紧紧的裹了裹,一步一步朝离自己最近的垃圾箱走过去。
很奇迹,他在填饱自己的肚子后竟然从垃圾箱里翻出了一辆略有破损的玩具车。他呵呵的笑了,用衣衫仔细的擦拭着。一位老人出现在他的身后,拍了拍他的肩膀,他转过身,紧紧抱着那个玩具车,惊恐不安的看着眼前的这个老人。
老人一脸的慈祥,他温和的说:“孩子,这么晚了怎么还不回家?”
孩子盯着他,不说话,一步一步的往后退。
老人叹了口气,说:“好吧,孩子,你有什么心愿可以说出来,我能帮助你!”
孩子的脸上出现了惊喜的色彩,他兴奋的拉住老人的衣角,说:“真的吗?你真的可以帮助我吗?”老人点了点头。
孩子抬起头,泪水滚了下来,哽咽的说道:“我想见我爸爸妈妈一面。他们住在天堂。我想和他们过一个快乐的新年,让他们给我买新衣服,买新玩具,然后抱着我放烟火……”说着说着孩子泪流满面再也说不出来。
老人轻轻的替他抹去脸上的泪水,说:“孩子,跟我走,去见你的爸爸妈妈。”孩子紧紧的拉住老人的手,随着老人慢慢的向远方走去。孩子一边走一边问,我见到我的爸爸妈妈该说什么好呢?老人说,你就说你想念他们。孩子想了想,说,我还要告诉他们,我很爱他们……
第二天,喜气洋洋的人们看见了一个衣衫褴褛的小孩紧紧的抱着一个破碎的玩具车,满脸幸福的死在肮脏的垃圾筒旁!