故事作文600字
自从看了《中国敬老故事精华》这本书,就引起了我很长时间的思考,尤其是《小黄香温席待双亲》的故事,深深的触动了我。文章写道:在古代,有一个叫黄翔的人,他九岁时就以才华和对老人的尊重而闻名。冬夜很冷。小黄翔学习到深夜。他妈妈让他休息,但他先钻进了父母的被窝。他父亲惊讶地问他在做什么。过了一会儿,黄翔起床说:“冬天很冷,所以我可以给第二个老人暖床,这样第二个老人就可以休息了。”夏天的晚上,一家人在院子里乘凉,但黄翔不知道在房子里做什么。当她母亲查看房子时,发现黄翔正在用一把扇子赶走她父母蚊帐里的蚊子和苍蝇。她的母亲很心疼他,但黄啸说:“亲爱的父母,自古以来就是这样。”
看看故事里的小黄香,再看看现在的小伙伴们,大不一样。现在大部分都是独生子女,每一个都是他们的掌上明珠。“小公主”和“小皇帝”真的很怕在嘴里融化。他们被捧在手里怕摔,不知道怎么去爱。即使到了七八岁,也不能穿衣服,更不能尊敬父母。孩子要什么父母就给什么,孩子要星星父母永远不敢摘月亮。当然,我也不例外。五年级的时候学会了自己洗衣服,但是一直不爱洗。晚上睡觉前袜子乱丢,鞋子满天飞。早上我妈叫我晚一点,袜子鞋子。如果找不到一个在东一个在西,我会站在地上把嘴跺得高高的。我妈只哄我:“小祖宗,别闹了。”有时候,爸爸想对我说点什么,妈妈总是保护我。
今后,我一定要向小黄翔学习,从我做起,从小尊重父母。当然,我也希望年轻的朋友从小尊重父母,做听话的孩子。