餐桌,家家户户都有,在我看来它不仅是用来摆放菜肴的桌子,更是用来传递爱的平台。
每天的晚餐时光,是我最期待的时刻。因为不是周末,早餐我们都吃得很匆忙,大家着急地要去上学、上班,午饭我和弟弟是在学校吃的,爸爸妈妈则是在单位里解决的。一日三餐只有吃晚饭时我们全家人可以不慌不忙、开开心心地聚在一起,幸福地围坐在餐桌旁吃饭聊天。
今晚餐桌上,放在我和弟弟面前的是一盆葱油虾和一大碗红烧龙虾,这难道是巧合吗?不,这是妈妈特意摆放的,因为这是我和弟弟最爱吃的菜。只见妈妈剥掉了一只龙虾的虾壳,但并没有把剥好的虾肉放到自己的嘴里,而是放在了我和弟弟的碗里。吃着妈妈剥的虾肉,我的心里暖暖的,觉得这是世界上最美的美味!我和弟弟兴高采烈地讲述着一天中发生在学校、班级里的趣事,爸爸妈妈认真地听着,时不时发出会意的笑声。
晚饭后,我和弟弟常常在餐桌上写作业,因此,我家的餐桌也是我和弟弟的书桌。有一次,家里突然停电了,可是又没有蜡烛,爸爸为了让我们完成作业,便举着手电筒为我们照明。为了不让爸爸受累,我和弟弟不约而同地加快了写作业的速度,突然光闪了一下,我忍不住抬头看了看,原来是爸爸换了一只手。看着爸爸微微颤动的手臂,我的心瞬间怦然一震,我深深地体会到了爸爸对我们的关爱。
过了一会儿,妈妈走了过来,一把拿过爸爸手中的手电筒,对爸爸说:“你去休息一会儿吧,我来举。”在妈妈那听似平淡的语气里,包含着对爸爸深深的关心。
爱,在流淌,在这张毫不起眼的餐桌上流淌。