自从布偶得到了人性的表达,就再也没有被误解,快乐的生活着!
有一天,小木偶想起了红色的背包,想起了小红狐,想起了老木匠的指示:小木偶,你要把红色的背包保管好。虽然里面没有闪闪发光的宝藏,没有漂亮的衣服,没有美味的食物,但里面有幸福的秘密。于是,小木偶做好了准备,决定开始寻找小红狐。
我的心不如我的行动。我一边走,木偶一边想:我不知道小红狐的家在哪里。怎么才能找到小红狐突然,木偶闪过一道光,向警察局跑去。他一看到熊警官就问:熊警官,小红狐的家在哪里?话音未落,熊警官不假思索地说道:“哼,我记性很好。我记得几年前,你说小红狐骗了你的背包。现在,你要报复小红狐!熊警官一说完,傀儡就把事情的前因后果告诉了熊警官。熊警官听了,说:“原来小红狐是真的骗子!说完,就说出了小红狐家的地址!
小木偶来到了小红狐的家。他发现小红狐的房子破烂不堪。一进门就发现两只老狐狸躺在床上,呻吟个不停!这时,小红狐出来了。小木偶看见了,抓住它说:小红狐,你再不把我的红色背包还给我,我就报警了!(威胁小红狐交出背包。小红狐一听,说:“小木偶,我找你找了好多年了。对我来说,有一个红色的背包,没有食物是没有意义的。”。小木偶一听,心想:“可能是因为小红狐的父母有病,穷,所以去偷东西。”。俗话说,再穷也不能偷东西!可以借钱也可以赚钱!话音未落,小红狐说:“借钱,人家说我穷,我还不了,我赚钱,人家嫌我小。小木偶一听,打开红色的背包,看了看,说:“我来帮你。“他把钱给了小红狐,教他如何找工作,养家糊口。小红狐非常感激。后来,他们把一段古老的友谊变成了一对形影不离的好朋友。
原来快乐的方法就是帮助别人!