二十年后的家乡五年级优秀作文500字
二十年后的家乡到底会是怎样的呢?想着想着,我竟然睡着了。在迷迷糊糊中,突然一台飞行机向我飞来问:“小伙子,你想不想回到20年后的未来世界啊?”我高兴地说:“当然想啦!”突然,眼前一束光射向我,转眼间,我睁开眼睛已坐在飞行机上了。过了几秒钟,我就来到了二十年后的家乡。
哇!这一栋栋壮阔雄伟的大楼可真美丽呀!还有马路上全智能的太阳式汽车高速行驶着,已不再需要消耗汽油,只需要太阳晒一个小时就充满能量了。因此,空气也变得非常清新。不像以前汽车需要烧汽油,排放了污染环境的尾气。
飞行机把我带到了一辆全智能的太阳式车上。我刚坐下,一声“您好!请问去哪里?”吓我一跳!上面还有几个按鈕,有地面模式,空中模式,自动驾驶......可比20年前的自行车方便多了!我按了自动驾驶,和它说:“去我的家,在......”刚说完,汽车启动了,只见速度从0一下子升到了120多,如果遇到堵车时,它还可以自动转换成飞行模式呢!离家不远时,它也会自动降落到地面上来。
刚进家门,一股浓浓的的饭菜香扑鼻而来!只见一台正在做饭的机器人向我走来,深深地对我鞠了一躬,并微笑地对我说:“小主人,欢迎回家!”我走到沙发上,四处寻找着电视遥控器,突然,电视打开了!原来它也是自动型的,还可以语音呢!你说放什么它就放什么。我尿急了,走向厕所,正准备开门,门就开了,还真有点不适应,上完厕所准备洗手时,它还会自动给你挤洗手液,真是方便得不得了!