二十年后的家乡作文500字
穿越到了二十年后,我看到了二十年后的家乡。
家乡的环境有了很大的变化,工厂排放的不是浓烟,而是有股淡淡清香味的气体。街上的汽车也不排放尾气了,都无人驾驶,所有车辆都自动遵守交通规则,马路上秩序井然,没有堵车现象,因为当车流量比较大的时候,有一部分的车就会飞起来,等到宽阔地带又落在地上继续行驶。湖水变得非常清澈,就连湖底的五颜六色的小石子都看得清清楚楚,鸟儿们站在树上叽叽喳喳欢快地歌唱,晚上还能看到萤火虫呢!
工作方面也和现在不一样呢!饭店里一个服务员也没有,全都是萌萌的机器人,他们手托着食物来回穿梭,也不会发生碰撞,机器人厨师做饭特别快,味道也不错,机器人还能根据客人的体质推荐营养又健康的食物呢!农村的地里果园里也都是由机器人管理,他们能自动检测植物需要的营养,根据需要进行施肥浇水等等的事情,所以农作物都长得特别好,水果看上去都水灵灵的,让人忍不住流口水!
关于生活方面变化最多,在路上看见老同学开着私人飞行器,就连房子也是智能房,一年四季恒温,智能清洁,不用打扫卫生,看起来很普通的一面墙,点一下,成了一个屏幕,上面有各种链接,饿了,点一下食物图片,旁边回弹出一个托盘,上面就是香喷喷的食物,吃完把托盘放回去,墙壁又变成原来完好无缺的样子!
还有好多好多都不知道从哪说起呢,二十年后的家乡真是让人期待呀!