二十年后的家乡五年级作文500字
睁开眼睛,眼前是一片瀑布飞泉,映着湛蓝的天空,一座座公园到处鸟语花香!是的,这就是我二十年后的家乡,我乘着时空机来到了这二十年后的家乡。
瞧,现在家乡已经解决了严重老龄化问题,老人全变成了有很大用处的、精力充沛的年轻人,重新有了对社会工作的能力。哎呀,有人被撞伤了!但为什么只有机器人前去救助,只见机器人从储存器里拿出一瓶特别小的药丸,往那人嘴里放去。过了大概半分钟,那人居然精神饱满地站了起来,伤口完好无损。看我脸上满是好奇,机器人走过来讲解了:原来每隔一小段路就有一个机器人,看到有人受伤就会过来给伤者一个药丸,那人马上就会恢复,精神饱满!
忽然,我听见有人在叫我:“漪漪,你怎么回来了?”回头一看,见奶奶笑容满面地看着我,皱纹全没了。“咦?你怎么变小了?奥,你是小漪漪,从过去来的。来,你肯定没吃饭吧,尝尝新鲜的菜!”因为是奶奶,所以我两很快就“熟”了!原来在未来我是个时空修正军”,专门追捕时空大盗。“你爸爸妈妈明天就搬来了!奥,是今天呢!”不用问为什么,那一栋栋“抽屉”大楼、搬家机器和“抽屉”房已经告诉了我答案!
爸爸妈妈回来啦!他们一点也没变,我刚想吃东西,时空机突然亮了起来,我被通知和二十年后的爷爷奶奶爸爸妈妈挥手告别。
回到现代,我渴望着再进行一次时空之旅!