二十年后的家乡五年级优秀作文500字
2040年,冬。
我刚从外面回来,身上冷得发抖。我坐在沙发上,只觉得全身发热,肯定是沙发里的智能芯片感应到了吧。这时,我不小心按到了一个按钮,然后,一个机器人就端着热可可来到了我的身旁。“主人,哈这是您的热可可,还需要别的服务吗?”“不用了。”听到指令后,它自动回到了充电器边。
我有些饿了,就去厨房找了找,发现桌上摆着人造肉。人造肉在市场上卖的很便宜,而且包含肉的营养和味道。以后再也不用吃动物的肉了。我看了一会儿书,准备去刷牙洗脸上床睡觉。来到阁楼,轻触开关,会有一个扫描屏,可以识别你的脸,接着门会自动打开,就能看见一间洗漱室了。弄完以后去睡觉。我走向一个小帐篷,外面看起来很小,可是里面却很大,有大床,有柜子,柜子上有台灯,还有大衣柜,睡在里边就像睡在天堂。
第二天早上起来,发现地上都是雪,只有屋顶上没有。原来昨天下了一场大雪啊。之所以屋顶上没有雪,是因为屋顶上的瓦片含有加热功能,雪落到上面立刻就化掉了,屋内也变得暖暖的了。瓦片还采用摩擦粘合高技术,只要轻轻摩擦就会产生热量,从而起到黏合作用。就算掉下来,也能轻松的解决。
开车出去玩。本车有录音功能,只要你说一声“去杭州”,它就会自动驾驶带你抵达目的地。它还带有定位系统,能让父母知道你的时时位置,从前开车手要断掉的你终于可以放松休息了。
回家后还是跟昨天一样,吃了饭看了书,洗了洗睡了觉,度过了一个美好的夜晚。
我想二十年后的家乡应该就是这样吧。