二十年后的家乡五年级作文500字
现在已经2035年了,我正坐在房间里,突然想念我的家乡,怎么办?正好,前几天我作为全宇宙顶尖的科学家,刚完成了一台穿越机器的发明,正好试验一下,将我送回二十年前的我的家乡去看看。
随着穿越器轰隆的一声巨响,我变成了20年前的模样,转眼间就踏上了故乡的土地——温州。
首先,我想去的地方是瑶溪,还是20年前的样子,绿绿的水、绿绿的树,我再四处寻找我的玩伴——浩浩,可是没找到;我再四处寻找我的小狗——啦啦,可是没找到,又不知去哪里便便去了吧;这个时候我恍然大悟,原来已经20年过去了,他们怎么还会在这里呢?我在想他们应该在享受他们快乐的生活吧。
然后我走进河对面的公园,看看那边的游乐设施还在不在?对了,还在呢。只是不再是以前的样子,20年过去了,原来的设施已经老旧了,找不到了,可他们在我的记忆力还是那么的新鲜,还是像崭新的一样,我怀念那时我和伙伴们一起攀爬玩耍的情景,真想再来一回。
最后我来到了村里。可是村里的路已经不一样了,路更宽了。以前记忆的老房子都没有了,引入眼帘的都是崭新的楼房,我在这里迷路了,这可能吗?当然不可能,我穿越器上有导航的,没有错,就在前面100米的地方,就是我们的新房子了,我又回到了20年前的家,回到了曾经的快乐童年。