二十年后的家乡五年级优秀作文500字
悠悠天宇旷,切切故乡情。光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经到了3333年了。我已经二十年没有回故乡了,当年那个懵懵懂懂的女孩,已经是以为世界有名的中医了。今天,我决定回故乡看看,我坐上我是我的私人飞机,向我的故乡——新兴出发!
只听嗖的一声,不到5分钟,就到达了我的故乡——新兴。我按了下红色按钮,飞机变成了环保小汽车,我说了声家,汽车马上就向家的方向驶去,在路上,我看到的不是一堆一堆的垃圾,而是一条条干净的马路。天空变蓝了,空气新鲜了。不一会儿,就到了我想要去的地方——家。走到家门口,我发现以前用的东西全不见了,门已经改成了一个虚幻的电子门,只要在主人写的名单上,就能随意进出,我走进家门,爸爸妈妈跑出来迎接我,都说我长高了!漂亮了!我仔细看看妈妈,问:怎么年轻了这么多啊妈妈微笑着回答:那是因为我吃了抗衰老丸抗衰老丸吃了还能美容养颜呢!
这是爸爸有一个好提议说:不如我们一家去看看现在的新兴吧。我和妈妈都同意了。
走到外面,我们:妈妈,地上的垃圾呢?妈妈说:现在地上安装了自动清理器,而且现在人们注意卫生了,所以地上才这么干净。我点点头。不知不觉,我们来到了新兴江。我惊讶的叫了起来。现在的新兴江清澈见底,还能看见江底的小鱼小虾呢!回想起二十年前的新兴江,真是大不一样了!
随着科技的迅速发展,我们的家乡将会越来越美!