二十年后的家乡五年级作文500字
醒来时,我发现我正睡在一张格外舒适的床上,这时,我的闹钟突然响起:“起床啦!今天是2041年,10月21日,星期四,天气阴……”什么?2041年,难道我来到了二十年后的祁门?
我怀着好奇的心情来到街道上,新鲜的空气不断的涌入我的鼻子。工厂里排放的不再是污染环境的污水臭气,取而代之的是新型能源。所有工厂的房顶也都改成钢化玻璃,工厂的机器也改成了太阳能的,即使不通电,也可以正常运转了。
再看看干净的连一粒石子也找不出来的街道。原来,在每棵大树的根部都隐藏着一个智能吸尘机器人,是它们让环境变得更好。
走着走着,我来到了一所小学,让我感到奇怪的是,这所小学没有写出它的名称,以前守在校门口的保安也不见了。只有一个全自动的机器人。我一踏进校园,机器人就把头给转过来了,我吓了一跳,机器人突然开口:“欢迎来到祁山小学,2021届502班中队的何彦妮同学。”呀!原来是我的母校。
“叮咚,下课了!”下课铃声响起了,孩子们整齐的走了出来,可校门口没有一个家长,只见孩子们上了一个自动汽车,只听见他们说了一声:“去XXX区,X楼,谢谢!”话音刚落,他们就消失的无影无踪了。
就在我好奇的准备上前去查看时,“叮铃铃…”我惊醒了过来,原来是一场梦呀!