二十年后的家乡五年级优秀作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼我已经在火星实验室工作了二十年了。思恋家乡的感觉越来越强烈,于是我放下手头繁多的工作,决定回家看看。我乘坐着自己研发的光速飞船,不到几分钟就来到了我的家乡——南安。
我一下飞船就感觉十分奇怪,马路上怎么没有汽车呢?只有几条斑马线让行人行走。“滴滴……”一阵喇叭声从头顶传来,我抬头一看,哦!原来汽车变成了无尾气、无噪音,太阳能充电的可飞行智能汽车了,在看看路上原来风雨无阻、勤勤恳恳扫卫生的叔叔阿姨们,也被人工智能机器人取代了,一但发现垃圾它就会伸出长长的爪子,抓住垃圾,装进“又圆又大的肚子”里。目之所及,一座座摩天高楼拔地而起。再看看街道两边,店铺林立,那一个个精心布置的门面就像一幅幅美丽的画展现在我的面前。
参观完城市,我来到了我的母校——“南安市第一小学”。我一走进校园,一股芳香顺着我的鼻子沁入我的心间,各种奇花异草点缀着书香校园。走进班级发现黑板变成了声控的,只要老师说什么就会自动显示出什么,桌子也变成透明的,同学们上课都不用带书包了,因为桌面会自动显示每节课的内容,椅子也变了,变成可以扫描你的身高,然后自动调节高低。以前想也不敢想的,如今都已变成了现实。
离开母校,我来到了家门口不远的农田。怎么一个人都没有?正当我丈二和尚摸不着头脑时,一个机器人映入了我的眼帘。他训练有素,犹如一位经验丰富的农夫,有条不紊地浇着水,拔着草,忙得不亦乐乎……
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。我踏上了飞船依依不舍地凝望着我的家乡,此时此刻,我才深切地体会到“露从今夜白,月是故乡明。”