二十年后的家乡五年级作文500字
醒来的时候,我惊异地发现自己躺在一张格外舒适的床上,似乎是感到我的醒来,手边的智能闹钟自动开始报时:“今天是2041年6月……天气,晴……”等等,2041年,我竟来到了二十年后的祁门!
我马上从床上跳了下来,既然都到这儿了,就去看看我二十年后的家乡吧!我兴奋地做好了准备,就出发了。我心里可是很期待的。
刚出门,就看见一辆辆汽车在飞速行驶,但又感觉有一点与众不同,便问了一下路旁的行人,“你不懂吗?”他很有耐心地跟我讲:“这些叫做3D打印汽车,不仅免费,还不用排出尾气,很好地保护了环境呢。”我转身望去,真的,那黑黑的尾气都无影无踪了,这可安全了不少!
一路上,我学到了不少的知识,还看到了各种新奇的玩意儿,如可以调动云朵的小棍子,可以自动烧水的水杯,可以调节温度的衣服……
走着,走着,我来到母校——祁山小学。天啊,这还是我的学校吗?许多的高科技让我眼花缭乱,漂浮在空中的教学楼,神奇的立体操场,还有类似神奇校车的移动教室,这一切让我惊讶不已。这时,一群孩子正从我身边走过,我定睛一看,咦?他们的书包呢?为什么只带了支笔。这时,我看见了老同学,他也发现了我,原来他成了一名教师。从他口中得知,原来笔上有一个按钮,按下去就会出现课本和作业,孩子们再也不必背书包,真是方便!
二十年后,二十年后,多么令人期待!