以二十年后的家乡为题的作文500字
“光阴似箭,岁月如梭,”转眼二十年过去了。我突然心血来潮,想回我那美丽的家乡鄂尔多斯去图谋发展。
我开着光速飞碟,眨眼间便回到了家乡。下来飞碟真是不看不知道,一看吓一跳。家乡那荒无人烟的山坡早已变成了“五A”级名胜景点;那空无一人的小镇早已变成了世界著名的军事科技基地;路旁的植物已经换成了杨树、柳树、梧桐树等多种有益植物的DNA所结合的树;马路上再也不有车水马龙,只有稀稀散散的几个锻炼的老人走过。马路上再也不会有沿街乞丐,通过就业局,他们都找到了工作
家乡变化最大的是那些高楼大厦了。现在楼房并不是普通的18层楼,而是一高就高到500多层的超高大型别墅。地板是用精心雕刻过的水晶制成,墙壁是用结实而华丽的孔雀石做的。玻璃也是用了最先进夹丝防盗防碎玻璃,防盗玻璃中间有一层夹丝网,只要划破玻璃,就会自动报警;防盗玻璃的铁丝网是用来连接玻璃的,即使玻璃碎掉,有铁丝网的保护,玻璃就不会掉下来。
每一栋楼房前的电话亭似的东西是什么呢?原来是空间转化器,只要输入代码,便会带你到你想去的地方;每个人都携带着一个MP3似的小东西,那是什么呢,原来是动物语言翻译机。有了它,你就可以随时随地与动物交谈
这就是二十年后的家乡,她美丽、富饶、现代化。