三年级小猫的作文
一天,一只小猫到河边捉到了三条鱼。它高兴的“喵喵”叫着,又蹦又跳地往回走。走到半路上,它和一只狐狸不期而遇。
狐狸看见小猫的鱼,急忙问道:“这么大的鱼,你是从哪里钓来的?”小猫一听,眉头一皱,心想:平时你老是撒谎骗大伙,今天也叫你尝尝我老猫的厉害!想到这儿,小猫连忙对狐狸说:“狐狸大哥,你好呀!你是想要钓鱼吗?你瞧,那边河面上不是有一个冰洞吗?那里面有好多鱼哟!我的这几条鱼就是从那里钓上来的……”
没等小猫说完,狐狸就飞快地跑到那个冰洞边,把毛茸茸的大尾巴伸进去,心想:大功告成!我一定也能钓到大鱼的!过了一会儿,它似乎感觉到尾巴被什么东西咬了一下,有点痒,又有点疼。它想:一定是鱼儿上勾了。于是它使劲儿一拉,怎么动不了?原来,狐狸的尾巴早已经冻住了。
这时,正好有一个猎人走了过来,像拔萝卜一样把狐狸从湖面上拔了出来,说:“今天运气可真好!白捡一只肥狐狸。今天晚上可以饱餐一顿了!”聪明的小猫在一旁哈哈大笑:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!”