天气渐渐凉了,大树上的叶子都飘飘扬扬地落了下来,小河结成了亮晶晶的冰,公园里的小草都枯萎了,人们穿上了衣服也加厚了。
一天,小燕子、蚂蚁、蛇和兔子在一起聚会。
首先发言的是小燕子,小燕子高兴地摆动着自己的翅膀,说:“冬天,我要飞到南方去因为这里的冬天太冷了,吃不到虫子了,南方那里有许多虫子还很暖和,你们怎么过冬呢?”
蚂蚁说:“我都把粮食放在了我的家,一个冬天都可以吃的饱饱的。”
蛇一动不动的说:“我吃的饱饱的再睡一大觉因为冬天外面很冷不吃饱的话,会饿死的所以才要吃得饱饱的、”
兔子高兴地说:“一到冬天,我就会加厚皮毛,然后躲到家里睡大觉,而且我身上长满了毛可暖和了。”
它们商量好了,约定第二年春暖花开的时候,还在这里聚会。