感动的事作文
记得在以前有许多困难,但是我都化解了。有一次,我遇到了一个让我头痛的困难,是一位温柔的老师帮我化解了它。那一次是我最感动的,下面让我讲给你们听吧!
三年级的时候,放学了,我高高兴兴地回家了。到家正准备写作业,我突然发现我的语文书不见了,我很着急,眼泪直往下流,我赶紧大喊:“妈妈,帮我一起找语文书!”我一直在想:希望这不是真的,它还在我的书包里。可是找了半天都没有找到语文书,我着急的对妈妈说:“妈妈,你去学校找一下吧!说不定还在学校呢!”听完我的话后,妈妈赶紧下楼,骑着电动车来到了学校,妈妈几乎都翻遍了整个班级也没有找到。这个时候,妈妈找到班主任,黄老师二话没说就把手中的语文书给了我妈妈说:“赶紧拿回去写吧!”妈妈回来后告诉了我,一瞬间,我被老师的热情感动了。黄老师还要备课,可她为了我的功课和作业,竟然把她的书借给了我……
就在那一天,就在那一瞬间,老师是多么地关心我,关心自己的学生。平凡而崇高的岗位上,奉献的却是伟大,无私的爱。