感动的事作文
一个周末的午后,在小区楼下看见许多小朋友骑着自行车跑来跑去,我心生羡慕,也缠着爸爸让爸爸教我学骑自行车。
我们来到一块空地上,我扶住车把,跨上坐垫,双脚踩在脚踏上。爸爸在后面扶住车座,我心里像踹了只小兔子砰砰直跳,反复提醒爸爸千万不要放手,爸爸答应了,我慢慢的骑着,可是到了下坡,我控制不住了,一眨眼,溜了出去,爸爸没有抓稳,摔了一跤,我也摔了出去,腿摔青了,爸爸的腿还在流血。我真想放弃不学了。但是爸爸忍着疼痛,先问我有没有事,我摇摇头。“那我们继续”我流出了眼泪,看着爸爸坚定地眼神,我又鼓起勇气。我们一直继续,一直摔跤,我很心疼爸爸,对爸爸说:“爸爸算了吧。爸爸忍着疼痛说:“不,儿子,再来最后一次。”我看到爸爸的样子,我下定决心一定要学会。
这一次,我们总结了上几次的教训,我努力让自己平静下来,眼睛看着前方,一会就掌握了平衡的技巧。我们骑得很稳,我们成功了。爸爸脸上露出了欣慰的笑容。
回到家,我为爸爸清理伤口,我问爸爸:“为什么要坚持呢?爸爸说:“为了儿子,一切都值得。”妈妈也点点头,我一下扑到了爸爸的怀里。
爸爸,你的爱如大海一样深沉,如阳光一样温暖,爸爸我爱你。