感动的事作文
金色的童年总会有金色的故事,童年对我来说,似乎可以算的上是“生命之树长绿”了,那一件件快乐的趣事,就是一片片闪闪发光的绿叶。偶尔,一阵风吹过,一片绿叶霎时变黄了,飘然而下,让我汗颜,让我感动。
记的那是一个雨天。快放学时,我无意间朝窗外一看,忽然发现路边的树叶飘动起来。我又抬头望望天空,西北方的天空不知何时布满了破棉絮般的云朵,一道树叉行的闪电刚刚在云朵间熄灭,紧接着便响起了一声沉重的闷雷。随着雷声,那云朵迅速变幻,不一会工夫,就翻腾成乌云,向着东南方滚滚而来,不一会,下雨了。雨越下越大,房檐上挂满了无数条瀑布,地面上射起无数箭头,雷神调兵谴将,风婆婆摇旗呐喊。这时下课零响了。这时我想:哎,完蛋了,爸爸妈妈去上班了。看来我只能冒雨回家了。同学们都被家长陆续接回了家,教室里只有我一个人,正当我像泄了气的皮球是,向窗外望了一眼,看到了一个熟悉的身影,啊,是爸爸。我又深情的望了一眼爸爸,然后飞奔似的跑到了爸爸的怀里,爸爸说:“芳芳,咱们回家吧!”
在路上,爸爸看我冻的瑟瑟发抖,把他那还有一丝余热的衣服披在了我的身上。我披上了大衣,心里如同燃烧的火焰一样滚烫。这时,我看到爸爸的手冻的通红,我用那温暖的手握住了爸爸那冰冷的手。爸爸回头望望我,开心的笑了。回到家后,只听爸爸在那不住的咳嗽,我感动的哭了。
爸爸,你是多么伟大而无私呀!我没有任何理由不好好学习。