感动的事作文
我的理想是当一名教师,你可不要以为那是件容易的事。就拿我们班的班主任吴老师来说吧,她对工作认真负责,一丝不苟。和蔼可亲的吴老师在学习上对我们非常严格,上个星期他为了帮我们修改作文,又加班了。
那天放学后,吴老师说:“你留一留,那篇《精彩的足球赛》,需要修改,我给你讲一讲。”我心里有些不耐烦,真想早点回家。我来到办公室,吴老师让我坐在他身边说:“你这篇作文题材很好,但有一些地方描写得不够具体,如人物的语言、神态、动作、心理活动还需要修改……"我开始动笔修改。
过了会,一阵诱人的香味扑鼻而来,原来是吴老师买了两块热腾腾的土家烧饼,他走进办公室,笑眯眯地递了一个说:“肚子饿了吧?来吃一个充充饥。”我接过烧饼,一股暖流涌上心头。
我修改完文章交给吴老师,他戴上老花眼镜仔细地读着,还不停的用红笔在我的作文上圈圈点点……
“终于完成了!”我拿起书包准备回家。这时,天已经很暗了,我看了看表,六点半了。而办公室里的灯还亮着,疲惫的吴老师还没有停下工手里的工作。
回家的路上,我思绪万千,感动不已。这五年来,吴老师为我们付出了很多很多,他的认真,他的亲切,他的严厉,他的点点滴滴,此时此刻全浮现在我眼前……
在此,我想说句——吴老师,您辛苦了!