感动的事作文
救援人员从废墟的空隙伸手进去,确认她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边喊“快过来”,他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,摸了几下,他高声喊“有人,有个孩子,还活着”。
经过一番努力,人们小心翼翼地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,是一个婴儿。因为母亲身体的庇护,婴儿毫发未伤,抱出来的时候,他还在安静地睡着,看着他熟睡的小脸,所有在场的人都感到很温暖。
随行的医生过来,解开被子准备做些检查,却发现有一部手机塞在被子里。医生看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你”。看惯了生离死别的医生,却在这一刻落泪了。手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
这是不是很感动呢?当时我看了后就热泪盈眶,直到现在一想起来还会很伤感、很难受。母亲是伟大的,是无私的,为了自己的孩子,她会付出一切,甚至是牺牲自己的性命。我们怎能不为这样的母亲而感动,我们也为所有的母亲而感动,因为母亲都是伟大的,我爱母亲!
有的话如雨露滋润心田,有的话像鞭子一样促我们奋发,有的话如阳光温暖了我们的记忆,有的话宛如明灯照亮了前方的道路。妈妈的话像鞭子一样促我奋发。
在我以前学自行车的时候,妈妈正在旁边看着我。妈妈教我怎样转弯,怎样刹车,怎样向前……当我开始骑的时候,不够几米就摔了下来。在我旁边的妈妈而不是在哈哈大笑,而是在旁边不停地鼓励着我,妈妈还说:只要你努力地去学,没有什么是学不会的。我听着这句话,就坚持地,努力地去学自行车。摔倒了,站起来。
就在这几天的学习里,我把自行车学会了。我高兴地跑回去告诉妈妈,妈妈对我说:我没有骗你吧。只要你努力地去学,没有什么是学不会的。我点点头。
到了现在,我还记得妈妈说的那句话。这句话让我难忘。妈妈的话像鞭子一样促我奋发。