感动的事作文
一天傍晚,应该还不到傍晚,气息奄奄的太阳便开始下沉,摇摇晃晃,步履蹒跚。还没等到昏黄的余辉铺开,漆黑的夜幕就遮住了夕阳。
本应该是灯火俱上的大石级,却因为一些孩子的恶作剧,变得比夜幕更黑。我和妈妈正是在饭后踏上了这道石级,从上往下,小心翼翼地揣测着下一级的位置。
“好黑呀,什么都看不见,”妈妈终止了之前的话题,“你小心点。”
“知道了。”
又走了几步,时间却过去了很久。
妈妈突然停下来。黑暗中,我感觉到妈妈抓住了我,先是手臂,然后是手腕好象摸索了很久才找到我的手。那天仿佛很冷。当我触摸到妈妈的手掌时,第一感觉是温暖。而妈妈的第一感觉应该是冰冷。妈妈用双手握住我的手,紧紧地握着。她要让我手上的所有冰冷融化在她温暖的指缝间。手暖了,我的全身都不再寒冷。
这只是插曲。妈妈停下来,像是有话要说。
等到我的手有了和她差不多的温度,她松开了一只手,剩下一只牵着我。“来,让我拉着你走,天太黑了,我穿着高跟鞋,拉着你走得快一点。”原来这就是妈妈要说的话。
就在那一刻,我整个人愣住了。大脑像是停止工作了,手脚一点反应都没有,却想起了小时候的很多事。