难忘那句话作文
“无论做什么事情,从事什么工作,都得尽职尽责,因为这是老师和同学们对你的信任。”李老师意味深长的话语又响在我的耳畔。不知为什么,李老师说了好多帮助我学习的话,唯独这句话让我始终难忘。
记得上四年级的时候,李老师见我学习不错,组织能力也过关,就让我当了个小组长,官不算大,每天收八个人的语文作业,然后认真检查,写得烂的让他重写,最后上交给老师。
可是,纸是包不住火的,终于有一天,早读的时候,李老师让我到外面去,我的心“咯噔’一下,觉得情况不妙。李老师等我走出教室,自己也跟着出来了。她拍了拍我的肩膀,脸上露出了慈祥的笑容,说:“最近,我发现你们组的作业质量有些差劲,你是组长,能告诉我这是为什么呢?”“这……”我无言以对。
老师拿了一本作业,对我说:“这个同学是你们组的,你自己看看吧。”说着,老师脸上露出严肃的表情。我的心里就像揣了一只小兔子一样,嗵嗵直跳,看着那本写得一塌糊涂的作业,我羞愧极了。李老师语重心长地对我说“无论做什么事,担任什么工作,都得尽职尽责,因为这是老师和同学们对你的信任。”我使劲地点了点头。
这句话让我始终难忘,每当我极不耐烦,想应付了事的时候,就会想起这句话,它一直鞭策着我,鼓励我做好每一件事情。
“只要努力就好!”每当我想起这句话,我浑身都有了力量,充满自信,勇敢地面对困难。说起这句话的威力使我又想起一件事。
有一次考完试,当我一拿到卷子的时候心想完啦,才考了80分,我的眼泪一下子流了下来。回到家里我蹲在墙脚,妈妈看见了就关心地问:“孩子,你怎么了?”我一边大哭一边说:“今天我考的不好,你一定会打我的,哇哇……”妈妈听了我的话很亲切地说:“不会的,像你这样勤奋的孩子,妈妈是不会打你的。”“不会吧?”我大声叫起来。妈妈又柔声细语地说:“只要努力就好,加油。”听了妈妈的话后我又有了信心,我发誓,下次我一定要用好成绩来回报妈妈,你们相不相信我呢?
后来,我开始了新的旅程。终于有一天一个大喜事来了,我考了100分,谢天谢地,我一蹦三尺高地跑回家让妈妈看,妈妈高兴地说:‘这次是真的进步了,只要努力就好。’我听了心想,下次我一定继续加油。
“只要努力就好”,这句话使我明白:做事不要怕失败,要有自信心,要勇敢地面对困难。