有一次,我们班数学考试,她考的不是很理想。发下卷子后,老师让我们先把错题改正过来,然后在讲这张试卷。她很快就把一些错题改正过来了,现在只剩下一道题没能做出,这时,下课铃响了。于是,我就胡乱的把用具收起来,一只手抓住刘可就要往外走。
走,出去透透新鲜的空气。
不行,我还有一道题没有改正过来呢。
哎呀,那道题连咱们班的尖子生都没做出来,你还费那劲干嘛?再者说了,老师不是还要讲呢吗?
不行!不行!算错了的题就要改正。我一定要自己把它研究出来。
我只好扫兴的出去玩了。当我回来的时候看见她还在埋头计算着,正当我们都准备好上课的时候,我忽然听到她说:算出来了!算出来了!我终于算出来了!看着她那高兴的样子,我不禁惭愧地低下了头。
这就是我的好朋友,热爱学习的刘可,我要向她学习。