水是生命的源泉。地球表面约四分之三的地方是水。它们流淌在不平的海洋、奔腾的江河、宁静的湖泊中。但是现在全球的水资源不停下降,这是为什么呢?一方面是因为环境污染,而另一方面是因为人们在大量浪费水。
有一次,我去一家酒店吃饭,去洗手的时候,看见墙上到处都贴着四个字——“节约用水”,我看了后,心想:大家到底会不会节约用水呢?于是,我准备做一个小小的实验,这时,来了两位小妹妹,好像也是来洗手的,我急忙躲到门后面,偷看着她们的一举一动。没想到她们不是来洗手的,而是来打水仗的,一个小女孩把水泼到另一位的身上,另一位又泼到小女孩的身上,就这样,泼来泼去,过了十五分钟才肯离去。这期间,两个水龙头的却在哗哗地流淌!这也叫做节约用水吗?我决定再试一次。
过了许久,终于来了一位年轻的阿姨,我装作在等厕所,但在这期间,我一直在观察她的举动,阿姨在擦肥皂的时候,没有把水龙头关掉,等洗好手后,就随便转了一下,水龙头没有关紧。她刚转身想走,我跑上前去对她说:“阿姨,水龙头没有关呢?”阿姨马上脸红了,但是嘴上却说:“反正马上有人要来洗手的。”“阿姨,这样的话,这个水龙头就不用关了!”那位阿姨听了我的话后,感到不对劲,赶忙把水龙头旋紧了,还夸我是一个好孩子!
通过观察,我发觉公共场所浪费水资源的现象是挺严重的。我们都应该从我做起,节约每一滴水!