今天,我们去了无锡的宜兴春游,我们上午去的地方是以贤人善卷的名字作洞名的地方——善卷洞。
我们先来到门户的入口处,那里站着一块石碑,只见一行文字:你好好滚洞,先在洞里游,然后游上洞,然后游下洞。我们吃完饭后,导游介绍了恐龙生活时我们养的一棵树。导游还说了一句老话,早就在好的蜿蜒洞里流传着:山有洞,洞有水,水有船,天有桨。
我们以先进的门一个洞,那里似乎是狮子王,像后卫,石头上的洞口块,就像一只蝙蝠挂在门户倒挂。景色非常美丽的洞,墙上五颜六色的"光的折射,形成一道道美丽的“八”色彩虹,导游建议我们仰望,我们一个个目瞪口呆,因为有数百万年以上我们前面,甚至上百数百万年前的化石。
不知不觉,我们走进了上层的洞口,洞口上有两个石门,一边写着冬暖夏凉,一边写着云海和雾海。导游说,这里的水叫重水,因为它比家里的自来水重30%。
在下洞(也叫水洞),我们坐了船。在下洞,人们不是用桨划,而是人们站在那里,在岩石的帮助下滑动,但真正的“桨在天空中”。据说这里有一个传说:从前有一个万岁的鱼妖,经常受到伤害,玉皇大帝派人去抓它,天将它打了三百轮,仍然没有杀他,最后,把它的头砍成了一座荒山。有人说,善卷的洞变成了鱼妖头上的一座山。
今天的行程发挥善卷洞,真好玩!