我喜欢养花,虽说花养得不太好,但看着一个小生命顽强的生长,是一件有趣的事情。
我对我的花可不敢奢求什么,对于我这种粗心的人,花遇到我,是倒了八辈子大霉了,她想开花便开花,不想也罢,只要活着,我就高兴。
六年级作业多,妈妈工作忙,我几乎没有时间浇水,但还好花的生命力强,是花都应该会开花,可偏偏我这个养了这么久也没开花,哎,有可能是不满我,别人都是像宝贝一样宠着,而我就浇浇水。天天与干旱争斗,哪有心思开花,她就是这么有个性,她叫堇荩,我家的一盆米兰。
再来说说我养的比较好的两盆吧,堇荩很脆弱,要放在室内,他们两个可顽强得很!所以,我把他们放在室外,让他们自己奋斗,每每有客人来,几乎都会称赞一番,我就幸福得飞上了天,这是我的劳动成果呀!我给他们取名红景天、龙血蝎。在我心目中,他们就像这两种药材一样珍贵。红景天是纽伦堡珍珠,龙血蝎是黑法师。龙血蝎最近有些抑郁,长势不怎么好,诶,真担心呀!
当然又有开心的时候,今年,黄丽阿姨送了我一盆芦荟,我如获至宝,小芦荟现在是“天天向上”我高兴地不得了呢!
亚里士多德说过:古往今来人们开始探索,都应起源于对自然万物的惊异。看着一个小生命慢慢生长,这就是养花的乐趣。