秋天不像春天那样百花盛开,也不像夏天那样炎热无比;更不像冬天那样寒冷刺骨,我就喜欢凉爽舒适的秋天。
农民说:“秋天是金黄金黄的。”小鸟说:“秋天和平常一样,蔚蓝蔚蓝的。”人们说:“秋天是雪白雪白的。”孩子们说:“秋天是火红火红的。”我也踏上了寻找秋天颜色的路上。
我走到了一片果树林。抬头一看,哇!红彤彤的苹果挂满了枝头。再回头一看,另一边是一大片金黄金黄的水稻。我继续往前走,又看见了一排排的橘子树,那黄澄澄的橘子可真诱人,我情不自禁地摘下一个,剥掉皮,放入口中。“嗯,真甜啊!”我不禁感叹道。
果林的不远处就是一座座高山,一朵朵白云飘荡在蔚蓝蔚蓝的天空中。有的像菊花;有的像蚂蚁正在搬运食物;还有的像两只松鼠正在争夺一粒松果,千奇百怪。突然,一群黑白相间大雁从我头顶上飞过,它们一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字。
我又来到了公园。走到池塘边时,荷花不像以前那样招人喜欢,全都枯萎了。我想明年夏天它一定又会长出来吧。不知不觉来到了花丛中。这里不但有粉红色的美人蕉,还有各种颜色的菊花,有紫黑色的、有黄色的,有绿色的、还有白色的……
最后,我走到一个没有人的黄草地上,躺了下来,细细回味着秋天给我带来的斑斓色彩。
秋天就像一本五颜六色的画,美不胜收!