那是一个阳光明媚的夏天,我和父母去商场,到了玩具区,那多种多样的娃娃映入眼帘。他门用自已多姿多彩的动作和表情来吸引游客。忽然,我的余光扫射到一个安静的角落,那儿坐着一只毛茸茸的小娃娃狗,它呆呆地坐着,机灵盯着前方,好像在等着谁的到来。我走过去,抱起它,央求妈妈买下来,就这样,它成为我们家里的一员;并取名为古西格:格登。
古西格是一只肥嘟嘟的小胖狗。它有个被我挤扁的小脑袋,小脑袋的两旁镶嵌着一双亮晶晶的大“宝石”,这大宝石可亮啦!在黑暗中一闪一闪地,就像两颗明亮的星星。在为下了晚班的人们指路。
在我和它相处的四年里,它带给了我许多回忆,其中有一件令我印象深刻。
那天,我阴沉着脸,见了谁都爱理不理,回到家,我重重地放下书包,啪的一下关上了门,迈着沉重的步伐,走进房间写作业。刚进房间,一抬头,发现古西格正坐在桌上一脸好奇地看着我,我走过去,对着古西格诉说着今天发生的事。虽然我不知道古西格能不能听得懂,但古西格乖巧地,静静地听着,用温柔的目光看着我,仿佛在说;没失系,小主人,下次继续加油!我的信心一下子恢复了,抱着古西格,心想:没错,我要加油,向着美好的目标奔去!
古西格不仅是只娃娃狗,它带给我的是快乐,是勇气,是希望。古西格,让我坚定地迈向正确地道路。