一个静谧的夜晚悄逝,东方泛起了一丝微白。
她打开窗子,贪婪的呼吸着窗外新鲜的空气。突然,她的目光定格在了院中的那棵百年老树上。一阵温暖的春风吹过,老树几周前出生的叶子竟纷纷飘落,好似秋风送黄叶。只是,这次是刺眼的绿色。
她飞快地跑了出去,静静的抚摸着老树粗糙又柔顺的树皮。眼眶忽然一热,一颗滚热的泪珠从脸颊迅速滑落,滴落在老树裸露的根茎之上,瞬间无影无踪。
树已枯。
春天结束了,老树的叶子也落完了,只剩下光秃秃的枝干。风吹过,只有树枝碰撞的声音。
许多人都想将老树砍倒。可是,她不肯,她仍然倔强地守护着老树。
可是天灾无情,一声响雷将她从睡梦中吵醒,屋外,哗的一声巨响。她突然哇的一声像孩子一样哭了。
第二天,阳光明媚,万丈生机。
可她红着眼睛打开窗子,静静的看着老树。此时的老树已被劈成两半,一半傲然挺立,一半静静的躺在湿润的土地上。
但是,她一直让自己的后人守护着它。
树未枯。
几个世纪过去了,那颗老树仍像当年一样,只是它的身上早已布满青苔。那儿,也早已成为一片荒地。
不知,又过了多长时间,那儿来了许多人,还开着几辆大型机器。当他们发现老树时,许多人都不知道,是将它砍倒还是保留。
最后他们一致决定,将老树砍倒。
刺耳的电锯声响起,当老树倒下时,每一个人的脸上写满了惊讶。