金秋十月,走进校园,扑鼻而来的桂花香使我心旷神怡。
在校园中,安静极了,听不到一丝人们说话的声音,大家都在考试呢!耳边响过一丝秋风吹过的声音,感到一丝凉爽,紧接着,是一阵令人陶醉的桂花香飘进教室中,我深呼吸了一口,真香真令人沉醉……
记得十一长假时,美术老师给我们布置了一项作业,画的就是金秋时节。清晨,我坐在门前的一棵桂花树下,欣赏起了这迷人的秋色,在画中,我画了广阔的田野、细长的河流、窄小的水泥路高大的枫树以及有致有序的楼房,可总觉得还少了一些什么我低下头,在那儿想着想着,忽有一阵风吹来,头顶的桂花散了一地,也飘落到了我的画上。此时,我茅塞顿开,便在画上添了几笔秋风、有些摇晃的桂花树,还有正在飘落的桂花和已落了一地桂花“海洋”。
坐在靠椅上,遥望远处的风景,再加上这凉爽的秋风与我作伴,我感受到了享受是多么地美好,它使人心中感到愉悦、舒心。在这桂花飘香时,我竟躺在靠椅上不知不觉地睡着了……在梦中,我变成了一只美丽多姿的蝴蝶,围绕着小主人和桂花树来去,一圈又一圈,快乐极了。我停在桂花树上,闻着桂花的味道——好香那!我赶忙摘了一朵,放在小主人的脸蛋上;再摘了一朵,放在了她的额头上、嘴巴上。最后,我摘了一朵的桂花,放在了小主人的鼻尖上……
我睁开朦胧的睡眼,抓抓有些痒痒的鼻子,突然发现,我满脸都是桂花,香极了!