俗话说:“谁言寸草心,报得三春晖”、“滴水之恩,当以涌泉相报。”知恩图报是中华民族的传统美德。
老师是辛勤的园丁,老师教育我们成材,我深深地感谢她,在我幼小的心田上,播撒下文学的种子。从入学那年起,老师教我们识了千百万个字,有如春雨点点入土。在学习上遇到的坎坎坷坷,是老师给了我们学习的信心;在生活上碰到令人痛心的事,是老师安抚我们受伤的心灵;在人生道路上被扎手的荆棘绊倒,是老师用充满智慧和力量的手扶我们起来!
让我们感激老师,感激他们传授我们知识,让我们拥有智慧,拥有克服困难的力量和奋发图强的信心。十年树木,百年树人。插柳之恩,我怎能忘?让我们把“感恩之心”化为“感恩之行”吧——我们要回报老师:勤奋学习,刻苦钻研,插上创新的翅膀,在知识的海洋里遨游,在学习上出现新的突破!是谁让我们从小苗长成了参天的大树?是谁让当年憧憧憬憬的孩子懂了事?是老师、是父母、是长辈、是那些曾经教育辅导过我们的长者。我们理所当然要对他们充满感恩!
我们是祖国的未来,让我们托起明天的太阳吧!让我们都怀着一感颗恩之心,永远绽放出个最灿烂的笑容!