晚饭后,我坐在顶楼,不时仰望西边那洁白的云。看着看着,最后太阳笑吟吟地撒下最后一到余晖,依依不舍落下山头,迷人的景象出现了――晚霞。
晚霞的范围不断扩大,一秒。、二秒……顿时,晚霞占领了整个西方,给蓝天抹上了胭脂,我聚精会神地望着那不会划破的天空,大概这景色太美了,深深的把我吸引住了。
天上的晚霞和他的兄弟――白云,互相应和着,一会儿变成温顺的“绵羊”,过一会儿,又化妆成凶猛的老虎,天边那像一只贪玩的猫,正绕着自己的尾巴圈呢!他们兄弟俩真是变化多端。正巧,一架飞机划过天空,机尾冒出来的气体给东西两边划了一条分界线,渐渐,气体被晚霞染了色,似没,美猴王的金箍棒。对面正在收衣服的阿姨,也好像化了妆,脸上镀上一层金似的,仿佛自己也染了同样的色彩,美丽极了,这既美丽有动人的景象,恐怕连画家都难描绘出来,我既高兴,又害怕,高兴是能够看到如此美丽的景象,害怕的是晚霞离我而去,我也知道,太阳最后的余晖差不多也要和我分手了,便目不睛的望着它,如同一个财主望着自己的宝物,久久舍不得离开,一眨眼,太阳只剩下小半边红脸盘了,它对着我微笑着说:“小朋友,明天见。”