冬天,虽然是一个天寒地冻的季节,但是它也有美丽的一面。是啊。一到冬天,天气就很冷,我们的衣服也就穿多了,看起来很笨拙,而且很重,走路也不好走。而且,冬天会下雪,会把地面、房屋、车子、路灯、树。上都是积雪。有些叔叔阿姨们可能会觉得下雪都烦死了,因为地面都是雪,对于有车的人就会带来一定的麻烦了。而老奶奶老爷爷们一不小心就会被滑一跤,重了有可能骨折呢。
可是,对于我们小孩子来说,当然就是美丽的喽。我们一到冬天,就开开心心的。有些小男孩调皮,就会爬到光秃秃的大树上。毕竟夏天他们爬到树上,树上的叶子很讨厌,还有小虫子在树上,特别是蜘蛛,被咬到了很疼呢。冬天,树上的虫子都死了,正好可以在上面玩。特别是冬天下过雪之后,一片雪茫茫的,可好看了。我们出去玩,堆雪人、打雪仗,好玩极了。有些有溜冰鞋的人就穿着溜冰鞋在雪上滑,也是很好玩的。我们喜欢从地上拿冰块来砸屋檐上的冰锥,然后把冰块放在我们自己的冰库里玩。冬天的雪把树都变成了“雪树”了,看着那“雪树”,我们都很高兴,有些人还从树上拿雪吃。
冬天,真像一个双重性格的人,有着冷酷和美丽两种性格。