母爱,在孩子们眼里,永远是一束神圣的光芒;母爱是一杯龙井茶,在孩子们软弱无力时喝上几口就让你神清气爽;母爱是孩子们烦恼中的一曲古筝,当孩子们烦恼的,优雅的琴声会让你眼前一片翠绿;母爱更像一床棉被,在你瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖会让你安然入睡。
我国自古以来有“百善孝为先”的传统,我国汉代有一个叫黄香的孩子,他九岁时丧母与父亲相依为命。寒冬腊月他为父亲暖好被子后,再挑灯夜读;夏日炎炎,父亲在外面纳凉,他就在父亲身旁摇着扇子驱赶蚊虫。他对父亲说:“父亲的养育之恩孩儿应当终身相报。”黄香长大以后当了官,正好遇上了灾年,他叫拿出自己的积蓄救济灾民。
黄香如果没有对父亲的挚爱,又怎么会对黎明百姓的爱,又怎么会用自己的积蓄救济灾民呢?古往今来,凡是有一点成就的人都具有这种高尚的美德。
有这样一件事:一位学生从小就被父母娇生惯养,要什么父母都买,哪怕是用命换有!一次他的母亲生病了,耽误了做饭,他就把母亲大骂一顿时,母亲,泪水涟涟,伤心至极。
大家想想当时那位母亲是有多么的伤心呀,如果世界上没有了爱心将会变成什么样呀:老人沦落街头,小孩被弃之荒野。那会有多么的可怕呀!。
想一想吧,父母为我们付出了多少呀,让我们都来关心父母,孝敬父母,为父母、为长辈,谱写一曲爱之歌吧!