叮铃铃,上课了。我们一个个闷闷不乐,因为今天要发期末考的卷子。老师念到我的成绩,我就非常失落,因为我只考了86.5分,所以我一整节课都在想,我回家后该怎么说呢?老师讲的内容我一句都没听进去。
时间过得飞快,我背着沉甸甸的书包慢吞吞地走回家。一到家,爷爷正好去接姐姐了。我松了一口气,心想:怎么办,怎么办啊?我应该怎么和他们交代啊?不一会儿,爷爷回来了,煮完饭,要开始吃饭了。我对爷爷说:“这次语文我只考了86.5分。”爷爷一听,说:“等会拿来我看看。”
吃完饭了,我就把卷子递到爷爷面前,爷爷看了这些题目,就愁容满面地对我说:“你去给你舅妈看吧。”我心事重重地走出家门,心里想:我该怎么跟舅妈说呢?到了舅妈家,我把考卷给舅妈看,舅妈火冒三丈地对我说:“为什么只考了这么点分数,这些不该错的为什么错了?你看看,看拼音写词语写得是你不会写的字吗?白白浪费了1分,还有这题,为什么不会做呢,又扣了5分!还有作文,为什么扣了6.5,阅读也扣了2.5分。”
舅妈一说完,就把我的考卷直接扔在地上。在看看我,我的脸上已经挂满了“金豆豆”。舅妈说:“下次再粗心,就把错的题目抄10遍!”我一听,全身发抖,慢吞吞地弯下腰去捡起我的考卷,赶紧去订正,我订正我完了,就对舅妈说:“要签字。”舅妈不紧不慢地说:“下次再考这么差,就不帮你签了。”
虽然这次舅妈帮我签字了,但是我还是非常失落。