那是一个风雨交加的夜晚,北风呼呼地吹着,倾盆大雨正痛快地拍打着地面,路灯已经开始了一天的工作。
一只小狗正瑟瑟发抖地在地上找垃圾吃,“哒哒哒哒”,一阵高跟鞋的声音缓缓传来,“汪汪汪……”,小狗听到有人来了,开心地叫了起来。
“去去去,什么破狗,弄脏我的鞋子了。”那个女的踢开了小狗,并拿了杯水泼向了小狗,小狗感受到了人类的无情冰冷。从此,小狗碰见了人,都不敢凑上前去,只会远远地绕道走开。小狗跟人类之间也立起了一堵冰冷的墙。
直到那一次,温暖的阳光照进来,融化了满世界的寒冷,小狗的世界被幸福照亮。
那还是个风雨交加的夜晚,小狗依然是在那条小路,听到了人类的脚步声,小狗找了个草丛就躲了进去,在里面缩着不敢探出头来。
这次走过来的是一个小女孩,她听见了草丛里有动静,不顾父母的反对,把小狗从草丛里抱了出来,带回了家。小女孩抱着小狗回到了家,父母并没有反对,还带小狗去了宠物医院,包扎了伤口,洗了澡,买了进口狗粮、零食和玩具,为小狗准备了一个温暖的小窝。
小狗终于放下了警惕,感受到了家的温暖,开始放下了它的戒备,和小女孩儿慢慢亲近熟悉起来,成为了亲密无间的好朋友。
原来,小狗的世界一直被幸福照亮,那光亮从未离开。