生活是爱的海洋,人人都在呼吸着爱,感受着爱;生活就像是一片夜空,在流星闪过的精彩瞬间,令人感受到壮丽的美;生活就像一股涓涓细流,在穿石的精彩瞬间,令人感受坚持的美,这一切都逃离不开一个字——爱。
那天,阳光如同调皮的娃娃,走到我的脸上唤醒我。我伸了个懒腰,缓慢的张开了眼睛,环视了四周,穿好了衣服叫醒了爸爸,和往常一样爸爸如同老黄牛般来送我学习。
我们坐电动车,走在学习的道路上。我脚一蹬,然后一下子抓住爸爸的衣服。上车后却不小心踢到爸爸,他也一声不吭,我们就准备出发了。
电动车如猎豹似的在街上飞奔,我的头发都被风吹得像海草一般左摇右摆,我更努力抓紧爸爸了,生怕自己被冻成老冰棍,因为吹来的风都被爸爸挡住了,于是爸爸成为了我的盾牌。我抬头看了一眼,爸爸发现他的牙齿都开始在打架了,嘴里不断的吐出热气,脸上都被冻成了紫一块红一块,真让人心痛。这样就算了,天上还下起了如无数个子弹一般的雨滴,爸爸却还是让我钻进他的衣服里,虽然我的身上如冰,但我的心却是热烘烘的。
父亲是一座山,每一寸方土都是提供给我的营养;父亲是避风港,每当风雨袭来,为我遮风避雨;父亲是一个鸟巢,等待我这只贪玩的小鸟,有家可回。