每当我戴着鲜艳的红领巾,穿着整齐的校服站在操场上举行升旗仪式的时候,就会想起妈妈在帮我戴红领巾时说的话,红领巾是国旗的一角,它是革命的颜色,是革命烈士的鲜血染成的。
我右手高高举过头顶,看着五星红旗冉冉升起,耳边响起雄壮的国歌时,我的脑海思绪万千。抗日战争和解放战争时期,那些英雄烈士们冒着枪林弹雨在战场上拼杀,正因为有了像杨靖宇,董存瑞这样的英雄们前赴后继,才有了我们这样幸福安定的生活。当我加入了少年先锋队,第一次戴上红领巾时,当时真是兴奋不已,激动万分,光荣的时刻终于来到了。2008年,北京成功举办了第29届奥运会,各国的奥运健儿齐聚北京,每当国歌响起,五星红旗升起在鸟巢和水立方时,我由衷的为祖国感到骄傲。“神七”飞天,翟志刚叔叔在飞船里满脸都是自信的笑容,他勇敢地打开舱门在太空中行走,他手中的五星红旗在蔚蓝宽广的宇宙中挥舞着。
少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球。我们是祖国的希望,我们要为振兴中华而勤奋学习。为祖国辉煌的未来贡献自己的力量!
我目视着庄严的国旗高高飘扬在碧蓝碧蓝的天空中,心里默默地唱着:“起来,起来,起来,我们万众一心冒着敌人的炮火前进,前进,前进进!”