美是一种极其微妙的东西,有是晶莹而细致,有是朦胧而薄弱。它仿佛是一道闪电,快得让人抓不住仿佛是一层薄纱,轻得让人托不起仿佛又是一团烟雾,浓得让人看不透。
美的感觉,就像画家上色时需要什么程度的浓淡才能达到最完美的效果时的感觉是一样的,是需要用心摧测,细心琢磨的。
生活是美。生活就如一幅五彩斑斓的画,上面有蓝色的爱情、白色的友情、红色的亲情和其他颜色的情感绘制而成的美。美得错综复杂,美得扑朔迷离。
人性是美。如同那万里长空造就傲骨雄鹰,人性,铸造了一个人的生活。人性是没有美丑之分的,残酷是有余的蓝优柔是如水的粉仁慈是耀眼的红坚强是活力的绿五彩缤纷的人性造就了多姿多彩的世界。因为人性,所以世界美得醉人,美得纯粹。
美,是初春河上漂过的第一丝草垒是幕晚天际掠过的飞鸿是清晨满天飞扬的朝霞是月光如水漫漫的庭院是满坡黄花间盈盈动人的少女笑魇是令你怦然心动的温暖与温柔。
洋槐花宛如漠漠飞雪般散落在人家庭院青石彻咸的古井里,小铁桶在晶莹润滑的井壁丁冬作响雨丝中袅袅撑起的红油纸伞小酒店里怀抱一管大的烟杆半翕着双眼品味的老农人,这些我们熟悉又亲切的,不也是美。
美是没有时间、空间限制的,只要我们肯发掘,人间处处都是美。