伴随着凉风的送别,一家人挤着车慢悠悠地来到了车站。
我拉着老弟的小手,赶紧取了车票。终于跟上了老妈急促的步伐。我乍一看,时间还早,便找了一个座位坐了下来。打闹的小孩;低头玩手机的大人;打瞌睡的阿姨……气氛好不快活!
紧张的精神松懈了下来,身子舒展开了。空气中飘着急不可耐的气息。不自觉,就聊了起来……
这时,原本空荡的检票口热闹了起来。人群像是小溪聚集在了茫茫“大海”中。人们清脆的脚步声,又突然夹杂着洪亮的广播声:“请乘坐……”我立刻迅速反应过来:是我们!我马上从座位上蹦了起来。一手提起了一个口袋,正准备冲向长龙般的队伍。却被舅妈一把叫住:“不急,还在!”那平淡的语气促使我更加着急。看着大家一个一个进入了检票口,我真想一个人离开。终于,我在原地停留了几分钟后,他们终于站了起来。我找了一个人稍微少点的队伍,排了上去。进入检票口后,一阵震耳欲聋的声音穿破天际“轰隆轰隆——”呀!火车来了,怎么办?火车来了!
“妈妈,快点!火车要开了!”我不耐烦地喊到。
“着什么急嘛!还有那么多人在检票!慌什么呀!”
我看着眼前的指示牌,顿时晕头转向:六号车在哪?走左边,还是走右边?万一走错了,没有时间了。火车就……无奈之际,我只好硬着头皮跟着慢吞吞的妈妈。六号车门前,队伍似龙尾在舞动。历尽千辛万苦,我终于上车了。
大人们怎么总是不慌不慢的呢?