我的生活中有许多的秘密,有的被我解开,而有的则被永远尘封。最近,我有一个尘封已久的秘密被我解开了。
我的爸爸是一名乡镇工作人员,他每天都早出晚归的,不知道在忙些什么,就连双休日也不例外。正是因为这样,他几乎很少陪伴我。每当我出去玩,看到别人的爸爸都陪着孩子而唯有我的爸爸不陪伴我时,我的心中便油然地产生了想要知道爸爸到底在忙什么的想法。
那一天,爸爸好不容易抽出一点时间,在单位见我和妈妈。我发现以前并不算黑的爸爸,现在竟可以和非洲人来媲美了。爸爸带我们前往了采摘园,在去的路上,每当我想和爸爸说说话,工作电话就打进来了,爸爸详细地汇报或者部署着工作,他是那么认真,语速快而清晰。一路上这样的电话有四五通,但是丝毫没有影响我们的心情,一家人说说笑笑。
到达采摘园,爸爸仔细地教我分辨桃子的好坏,给我讲解采摘园的温度啊、土壤啊、如何培育果苗……到此时,我方才察觉,爸爸哪里是专门带我和妈妈玩,他主要是来工作的,顺便带我们来这里见一见。我一点也没有埋怨爸爸,他是真的太忙了。尤其无意中看到爸爸手上的伤口,我很心疼,爸爸对我说:“这点小伤,啥也不耽误。”
我想我揭开了爸爸究竟在忙碌什么的秘密。他在忙着帮助农民过上好日子,在忙着把家乡建设得更好。爸爸并不是不想陪我,而是他的工作太繁忙,抽不开身来陪我。
这个秘密解开的同时,我不但更加爱爸爸,也发自内心崇拜他。