我眼中的文明延庆,是一个一座座高楼大厦拔地而起,干净宽敞的马路,绿化优美的街道,公路两旁茂盛的树木,五颜六色的花朵,将城市装点的分外美丽,出行方便的交通,便捷的购物,热闹繁华的城市夜景,使得人们心中充满幸福。
一天下午,吃完饭后,和母亲一起去散步。转悠转悠就来到了人潮拥挤的广场。孩子们似乎都从家里出来玩了,有的滑着滑板车,有的骑着摆摆乐,有的飞着闪光球,还有的打着羽毛球。广场上全是孩子欢快的喧闹声,慢慢的,暮色模糊起来了,广场上的灯火明亮了,草地上的灯,树上的灯,柱子上的灯,整个广场成了灯的海洋。夜晚的广场,像一颗闪闪发光的珍珠,点缀在富饶的广饶大地之上。
最吸引我眼球的看到一位年迈的老爷爷身后背着一个类似音响的东西,然后开始伴随着音乐跳了起来,不一会,成群的爷爷奶奶们都赶过来一块跳,还有几个大妈不停地更换音响里的歌曲,完全忘记了这个东西是属于谁的了。但这位爷爷笑呵呵的说道:没关系。调吧。高兴最重要,望着那爷爷的笑容,那无私奉献的精神我不禁回想起了我以前那种种的蛮横无理,包括刚才我还准备去指责这位大妈。但现在我是那么的害羞,那么的物理,默默的低下了头。
慢慢的,我和母亲离开了这个广场心中涌现了一幅场景:这,就是我眼中的文明延庆!