这个“哥”是江湖上的事儿,不知怎么我就混进了这个圈。
他成绩糟的一塌糊涂,却得到体育老师的最高嘉奖,他在体育的各方面都是好的,他的跑步尤其之快,好几次我看见他在跑道上发了疯一般的跑,我看见他的头发在飘。
感觉他有点像哥哥的事一直没跟他说,谁让他叫我小妹妹呢?就认了这妹吧。
他会说俏皮的粗话,他总是把较好的一面展现给别人,其实谁都知道他跟一帮狐朋狗友混,“老婆”超多。
他很爱借钱,一般都找我借,有时候他也会给我留那么一块两块,他借却从来不还,这已经见惯不惊了。一般只是他嬉皮笑脸的表情加上一句略带沙哑的话:“喂,有钱不?借我点钱。”就给他,当然每次都有理由,每次都是跟学习站的上边儿的“买本。”“买笔”“买书皮。”或者是说实在没钱买吃的的了,每次理由都不重样,谁让我在心里默认了他这个哥呢?
他很高,留了次级,背一个发亮的黑色斜挎包, 通常看见他很冷的天穿一件单薄的毛衣,却从没见他感冒。他刚转学来的时候普通话说的非常不好,自我介绍时引起一阵哄笑,但他和男生们混的很熟,现在他的普通话听起来已经很轻松了,就是读课文时还是会结巴,从来没有人在下课时提起他读课文的是,他说过“下课是用来玩的”,实际上他上课也是在玩。
我忘记从什么时候开始我感觉他有一点点哥的味道了,总之我再次声明,我在班里有个只有我一人默认的哥。