还记得有一次寒假在老家的晚上,我在宾馆里洗澡。洗完后,我随便拿了一条宾馆的浴巾擦眼睛,可能因为毛巾不干净,擦完后感觉眼睛很疼,像针扎一样。
爸爸妈妈知道后很焦急,赶紧送我去医院,医生对爸爸妈妈说:“你们的女儿是因为拿了脏的布去擦眼睛,被细菌感染了。”医生给了我们一个药方,叫我们去取药。妈妈把我背在她的背上,爸爸去楼下拿药。他跑上跑下,头上冒出细密的汗珠。我看着爸爸忙碌的背影,眼睛渐渐湿润了。我们回到了宾馆,妈妈小心地滴了一点药水在我的眼睛上。渐渐的,我觉得眼睛好了一点。
就这样,我每天洗完澡都要爸爸妈妈为我滴药水,甚至有时我忘了,但他们都还记得。
寒假快结束了,我也该回家了,可是我回到家的时候,每天晚上还要滴眼药水。开学的时候同学们问我为什么眼睛红红的。我说:“我洗澡时拿脏的毛巾擦了眼睛,所以才会这样的。”
过了几个月,我的眼睛好了。爸爸妈妈告诉我:“以后再也不要乱碰东西了。”我听话地点了点头。
经历这件事情后,我知道了卫生的重要性,更懂得了爸爸妈妈对我的爱。