在全国课桌博览大会上,各式各样,各种材质的课桌相会了。从最新纳米材料制成的抗菌课桌、能根据学生身高自动调节高低的高科技课桌到钢木结构和木结构课桌,甚至连贫困地区的破烂的石桌都欢聚一堂。
抗菌纳米课桌瞧着破旧不堪的石桌高傲的说:“看你那穷酸的样子,你的主人肯定是个穷光蛋、乡巴佬。”说的旧石桌满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。高科技课桌在旁边看着也哈哈大笑,说:“就是,你看看他们那个落后,连一点科技含量都没有,怎么能帮助他们的主人取得学习的好成绩呢?”这是,最普通的钢木和木质结构课桌看不下去了,争辩道:“我们课桌是为主人学习提供服务的一个工具,主人学习的好坏主要还在于他们自身的努力,优质的高科技课桌固然可以让主人们坐的更舒服,为主人创造更好的学习条件,但不能用课桌的先进与否来判断主人的好坏。”
正在激烈争吵的时候博览会的老师出现了,他对大家说:“你们不要再吵了,我告诉你们,还是木桌说得对,举办这次博览会的木的就是要让你们的主人明白,学习条件很重要,但决定同学们优劣的主要是自身的努力,从艰苦的环境中成长出的人才更值得大家敬佩。