在我上学的路上,每天都能看见一尊青铜雕塑,那就是中国旅游标志——“马踏飞燕”。我很喜欢那匹自由腾空的马儿,于是向妈妈询问:家里还有没有关于马的艺术品?
妈妈从她珍藏的宝贝里小心翼翼地拿出一本邮册,饶有兴趣地讲起了“奔马图”的来历:这套“奔马图”由十张邮票和一张小型张组成,是1978年5月5日为了纪念我国著名的国画家徐悲鸿而发行的。邮票上的马儿栩栩如生,活灵活现,给人天马行空、斗志昂扬的美感。
我简直欣喜若狂,因为我酷爱集邮,又喜欢画国画,再加上喜爱马,对于我来说,这套邮票真是“集万千宠爱于一身”啊!我仔细端详着这套邮票,最吸引我的要数第十张了。
这匹用墨线勾勒、黑白相间的骏马奔腾在杂草之上,健美而有力。它正回头张望,似乎听见了同伴的叫喊。但它却没有停止飞奔,依旧迎着狂风,奋勇向前。它脚下的杂草被风吹得四处飞扬,而马儿,却为了自由,乘风破浪。它身上没有缰绳、鞍镫,脚步却更加刚劲有力,它一定为了自由历经磨难吧?
知道我为什么这么喜欢马吗?因为我最亲爱的妈妈就姓“马”!妈妈告诉我,因为她的祖先打了胜仗,皇帝就赐给了“马”姓,可见我们中国人是多么喜欢马啊!马一直是古战场的英雄,它们有着风驰电掣般的速度,有着不畏艰辛、勇往直前的伟大精神。人们是多么崇敬它们啊!
我也要做一匹跟着马群奔跑的小马,我的未来一定会马到成功!