洁白的冬姑娘依依不舍地走了,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了。
春姑娘来到小河边一看,春风正在弹奏《春之歌》,蒙蒙的春雨落下来为春风“伴奏”。此时,春姑娘已翩翩起舞,小草探出头来悄悄张望,小燕子也从南方赶来观看,花儿抬起了头和小草一起在微风中摇曳,为春姑娘伴舞。那时,可以说是百花齐放了!小草也不甘示弱,它们一起为大地妈妈穿上了绿色的盛装,花儿们就像衣服上的花纹,让大地妈妈显得更美了!
春姑娘偶尔也耍耍小脾气。你瞧,它哭了,它一哭,水浑浊了,小鱼乘机浮出水面,这时正是钓鱼者的好时机。
春姑娘也爱笑,它一笑,太阳出来了,天气慢慢的变暖了,可爱的小鸟在枝头为它欢唱,蝴蝶在花从中为它跳舞,柳树把绿色的头发洗了洗,辛勤的蜜蜂开始了新一天的采蜜工作,一朵朵桃花抬起了头,微笑着,准备在秋季结出又大又甜的果实,人们脱下了笨重的冬装,换上了春装,小朋友们放起了充满希望的风筝,风筝带着希望飞向蔚蓝的天空。
春天是鸟语花香的季节,也是小朋友们充满希望的季节,更是欣欣向荣的季节。春姑娘,你是那么富有生气,你使春天生机勃勃,你让春季充满欢乐,我爱你,春天!