童年的趣事像一个个五彩缤纷的小贝壳深深地印在我这无边无际的脑海当中。每当我想起这件事儿,还会莞尔一笑,因为它太有趣了!
事情发生在我六岁的那一年,一天,妈妈端着一大堆衣服来到井口边,突然发现洗衣粉没拿来,看着一旁玩耍的我,说:“佳佳,帮妈妈把洗衣粉拿来,好吗?”我应声点了点头。这件趣事从这里拉开了帷幕了。
我懒洋洋地向卫生音跑去,拿出一大袋洗衣粉向妈妈跑去,因为跑得太快了,所以到台阶时不小心把洗衣粉撒了一地,我看着白白的洗衣粉,害怕极了,洗衣粉弄脏了,怎么办?我眼珠一转,想:“人脏了可以洗澡,衣服脏了可以洗,那洗衣粉脏了也可以洗喽!”想到这儿,我的嘴角浮起一丝微笑,禁不住为自己的聪明才智而感动高兴。
我赶忙大把大把的把洗衣粉从地上抓了起来,端着一盆子来到水龙头边,我把洗衣粉倒在盆子里,打开水龙头,像妈妈平时淘米一样,洗呀,淘,过了一会儿,我盯着盆一年,哪里有洗衣粉的影子呀?我看着水中满是小泡泡,难道是它反洗衣粉给吃掉了?我哇哇大哭,跑来妈妈身边,妈妈看着我这样说:“怎么了?”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑地说道:“小宝贝,洗衣粉遇水就会化开了呀!”我恍然大悟。
哈!有趣吧!你别笑话我,你一定也做过类似的傻事吧!