如果问我最喜欢的老师是谁的话,那就是我们班上的语文老师——黄老师。
她身材微胖,总是穿着一条裙子,看起来十分优雅、恬静。头有一点点大,脸上肉嘟嘟的,走起路来那脸上的肉就会像个顽皮的孩子跳来跳去。每当她戴上那副金色边框眼镜时,整个人看起来十分严厉。
黄老师可严厉了。一次,语文早自习上,全班同学都在大声地朗读着课文,只有我还沉浸在漫画书的情节当中。这时,旁边隐隐约约有一个身影朝我走来,吓得我赶紧将漫画书塞到书包里,猛地抬头一看,是黄老师!她顺手在桌上拿起一本书,往我头上砸了一下,面无表情地盯着我说:“又没专心读书!”我强装淡定地说:“没有啊,我一直在读书。”顿时,黄老师怒目圆睁,一直瞪着我,眼里似乎要喷出火来了,一声不吭地弯下腰,从书包里将我的漫画书拿了出来,摔在我的课桌上说:“你竟敢当着我的面撒谎,给我等着,下课看我不好好收拾你!”我霎时慌了神:完了完了,一个月的零花钱买的漫画书没了,回家还要被骂死,真是赔了夫人,又折了兵啊!
黄老师不光有严厉的一面,还有憨憨的一面。有一次上课时,她怕用教鞭把我们打伤了,就在教鞭的一头用很多废纸包住,包完以后,黄老师还打了一下自己的头,她痛得“啊”了一声,还摸了摸头,说:“我只是想试一下,没想到这么痛!”这话一出逗得全班哈哈大笑。
这就是我们既严厉又憨憨的语文老师!