每一个人都有自己的烦恼,我家的宋小宝也不例外。
宋小宝不是一个人,它是我家的一条狗。它是一条英国斗牛犬,长得很肥,一身的赘肉,重得我几乎抱不动它。它的鼻子很短,平时呼吸也就大口大口地喘气。
宋小宝在夏天是最感烦恼的。因为它十分怕热,而夏天是最热的时候。夏日中午的太阳,白花花地照射着大地,温度噌噌地往上蹿。我家住顶楼,小宝的家在阳台。太阳是对着阳台直射的。午后的温度简直可以把小宝给烤熟。
一到中午,小宝就受不了了。它一直趴在一小块阴凉的地方。嘴里一直哈哈哈地喘着粗气,嘴里伸出一条肥大的舌头,有气无力地对着我叫了几声,好像在说:“这个鬼天气真太太太热了,都快要出狗命了。”
“活该,谁叫你平时只顾着吃,不爱运动,自找的。”我心里想。看着它可怜的样子,我觉得它有点中暑,便赶紧把小宝拉到房间里。我立刻把空调开起来,温度调到最低,同时把电风扇开到最大,又给小宝端来冰水,给它降温解暑。不一会儿,它便在房间里恢复了原来淘气的样子。
宋小宝的烦恼就是来自这烈日炎炎的夏日。