小狗优秀作文300字
狗是人类最忠实的伙伴。狗的警惕性非同寻常,它有一个特别灵敏的鼻子,能闻到三里以外生物的气息。它吃东西时,总要低下头闻一闻。它还有一双耳朵,每当听到特别的声音,它的耳朵总会竖起来,认真地听着。因而,人们养它来看守门户。
小狗刚生下来的时候是雪白的,可是它长大以后就会变成黄色。
小狗的性格温和,如果你对它好,它就会用舌头舔你的手,用头顶你的腿,好像在向你撒娇呢;可是如果是生人来到它家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到你身上咬你一口。
在炎热的夏天,狗总会吐着舌头,为什么呢?原因很简单,大热天小狗的口很渴就会伸出舌头。
小狗满月的时候更可爱,脚还不稳,就已经在叫爸爸妈妈了呢!它们在窗户上看风景;在床上跳,好像在玩蹦蹦床;有的在大树下游戏,还有的在门旁看家呢!
狗之所以为人们而喜爱,都是靠它自己的本事换来的。