追逐作文600字
孤星,残月,追逐。
夜幕降临,在海堤上骑车逐风。仰望星空,我却驻足停留,时间仿佛停止了潺潺流入大海的脚步,仿佛停止了吹散人间烟火,仿佛一位沉思者、手托起着那低着的头、眼睛凝住在了思想中、呼吸时而若铃声般急促、时而若微波荡漾的大海般平缓。孤星旁竟是一轮残月,我抵抗不了她的娇滴滴,她的缺陷而悲伤的美早在那第一眼之间在我的心里落地生根。我只好奔向她,追逐与她,我就这样沉陷在追月的穿越之旅中!
床前,秋霜,念家。
穿着长袍的你,秋风拂起,飘逸的你捋起长长的胡子,眼前洒满了零零星星的月光,似乎有层面纱罩着,朦朦胧胧,隐隐约约。你误为了是秋霜满地。但是仰望黑夜,才恍然大悟,窗外是一轮皎洁的月光,你心血如潮地吟起“举头望明月,低头思故乡。”
朱阁,绮户,祝愿。
在月光下醉态可掬的背影令人心寒。突然“明月几时有?把酒问青天。”月儿转过红色的楼阁,低低地挂在雕花的窗户上,照着没有睡意的你。你只有轻轻地问月“不应有恨,何事长向别时圆?”思亲一轴的心一刻也不曾停过,但如今的月夜却一一勾起全部的思念,月儿虽是一个过客,但就是如此令你倍思亲。你只好屈服于:人间总有欢喜,有伤离,有团圆之时,月亮也总有阴有晴有圆有缺是,这种事晴是自古从今难以全部求齐的。你只好祝愿道:“但愿人长久,千里共婵娟。”
我越到了唐朝,遥望诗仙寄情于月,孤身漫游他乡的孤寂,怀念家中的丝丝暖意。我穿越到了北宋与苏轼畅吟一番,共渡秋思之夜,只好祝福着亲人与受苦之人。忽然、一声“姐”,我晃过神来,原来残月是异国他乡的人们残缺,只有用自已的思念与祝愿来填补这一孤凄之口。但我依然会继续追月与思念之人相聚。