追寻作文600字
我一直是一个成绩不高不低的学生,一直在中间起伏不定。很多时候想要进步往前跑,但是我知道不是想一想就可以进步的,所以我在追寻一个进步,渴望超越他人。
有时候我想,自己成长道路上最悲哀的,莫过于我多次下定决心好好学习,认真制定计划,调整生活习惯,还写日记记录自己每天的努力和懈怠,但是,总由于自己不自觉,那样的习惯就坚持不到几天。没有有找到学习的动力,那种想学学不进去和一两天努力的状态一直在我身边环绕着。
我不但要追寻学习进步,生活独立的进步也是一个问题。在上学期间的学习中,我发现自己的努力是有用的,并且进步了,即使进步不大只是超越了一两个人。但那样的消息让我很兴奋,我仿佛找到了学习的动力,因此在现在,将来我都会追寻进步。
生活独立的进步。小学我一个人和奶奶在家,三年,我一个人睡,父母打工赚钱。我有时一个人在被窝里想到父母和姐姐上学,就会莫名的感到孤单,没有陪伴没有快乐,但时常鼓励自己已经长大了,懂事了,不要那么脆弱。如今习惯了那样的生活,但父母回家自然也会非常开心。
生活的独立是一个过程,每个人都会有个人努力的时候,要习惯没有父母的日子。之前,第一次放学坐在班车回家时心里慌张,担心自己不懂地方会尴尬,下车给司机叔叔说“下车”,都要在心中默念很多次,但是现在不会了,随口就说了出来。
这也是我曾经的进步,我希望每个人都有自己追寻的进步,那些都能通过自己的努力克服困难取得的进步,进步,需要信心拼搏和坚持,让我们一起追寻进步吧。