追求,是那熠熠生辉的太阳;追求,是那运动场上挥洒的汗水;追求,是在白炽灯下拼搏的身影;追求,是梦想的起点。
海伦·凯勒儿时因疾病失去了光明和听觉,她也曾在不幸中悲伤过,放弃过。但命运的门扉为她关门时,也为她留下了一扇窗——一颗勇于追求的心。怀着这颗心,他决定去努力,去拼搏,去追求自己的梦想。在经过一次次的失败,流下了不知多少汗多少泪。她终于学会了写字,学会了用心去感受这个世界。她用自己的心血《假如给我三天光明》给许多人心里带来了阳光。是追求,赋予她重生的第二次力量;是追求,给予她光明的未来,嗅得芳香。
贝多芬年少时家境潦倒,但他没有放弃过音乐道路。他日夜不休地练习钢琴,编奏曲子。皇天不负有心人,他终于被世人所认同。他成为了著名的音乐指挥家,名声大噪时,噩耗悄然来临——双耳失聪,这对他无疑是致命一击。在所有人认为他要从此隐退时,他没有放弃。用嘴叼着木棒继续练习钢琴,日复一日,永不放弃,最终写出了振奋人心的名曲——《命运交响曲》。若没有他对音乐的追求,怎会有今日不朽的《命运交响曲》,我们怎会认识这位伟大的音乐巨匠。是追求,造就了这伟人,是追求,成就了他的梦想。
无数名人事迹告诉我们,追求是梦的起点,有追求才有梦!作为高中生的我们,不应该没有梦想。我们要有追求,去做自己喜欢的事情,为自己的明天而努力,为早日考上理想大学而勤奋苦读。加油,让我们一起努力,去追求那更美好的未来。
以梦为圆心,以追求为半径,在这条追求之路越走越远吧。
以梦为舟,以追求为帆桨,在这条追求之航上乘风破浪吧。