昨日的雨声还在耳边回荡,心中莫名的担心和不安挥之不去,昔日的你可已学会了飞翔?你现在是否已经在天空中看见白云朵朵,又或者是蔚蓝的天空?没关系,我在这里为你祈祷。曾经你住在屋檐上,眨巴着眼睛看着我,全都是由好奇编织成的,但你是坚强的,你依然固执的抬着头,看着空中翱翔的大鸟,并没有因此而胆怯,反而更骄傲的抬着头。
我担心,我的后悔一直打击着我,可是我不怕。
是的,因为我相信,你一定会羸。
风在耳边作祟,心中燃起了不快,也许是因为我无法再为你梳理着羽毛,看你啄食的样子了吧。但是这一切早已无法挽回。不知道在天空的另一端,是否有属于你的坟墓?在世界的尽头,天空似乎也少了一个角,那是否是你留下的最后信息。
请告诉我,你在哪里?向我倾诉一下你是怎样面对人生中的折翅,是怎样保护自己的。
至少,我希望你能回来。
鸟儿在飞,只沿着大地找寻自己无边的梦想,鸟儿的憔悴,汇聚成了飞向浩瀚天空的强劲动力。当鸟儿再一次回首曾走过的路时,发现自己已拥有了太多太多……
我将你放生,是让你勇敢去找寻自己的家园,直到有一天你会知道,我对你倾注了多少爱。那时,你已不能回头,看见的只有自己和踩在脚下的广阔大地。
朋友最近好吗?让我再看看你,过往一切的一切,我已经失去了,可我依然不后悔,因为你还在。当有一天你羽翼丰满时,我会告诉你,这是你的第二个起点,必须更为慎重的作出决定,决定自己将来的命运。不要害怕,你会很出色。
请相信我吧,朋友,向着天空飞去,一切你都将会明白……