追寻作文600字
坐在中考考场上追寻那渐远的三年时光,点点滴滴又浮现在眼前……
刚进入初中时,我是那么地兴奋,对于一切事物都充满了好奇与欣喜。初一时,穿着宽大的校服进出校门,想把自己装成自信、成熟的中学生,可是还忍不住在课桌上贴自己喜爱的柯南;想要向父母宣告“独立”,可是还是要把换下的衣服让父母来洗;想要装作一本正经的“小大人”,可是总会和同伴在嬉戏玩耍中“忘情”……一切的一切,都那么美好而短暂,就这样,初一在好奇与欣喜中匆匆消逝。初一是毛毛雨,短暂,美好。
到了初二,虽然学习科目增加了,但是想到毕业还早着呢,就依旧那样快乐。男生们变粗的嗓音不再讨论昨天的动漫,相反,在操场上总是能够看见他们矫健的身姿。在运动中,男生们挥洒着汗水,尽显青春的活力。有时,女生们也会为男生的一个精彩进球而欢呼雀跃,男生们也会为了赢得女生一个浅浅的微笑而夸奖女生诗写的好……在神秘和青涩中,我度过了初中生活中最快乐的一年。初二是太阳雨,神秘,温暖。
昨天的我还在说:“嘿,初三还早着呢!”没想到今天我就面临着升学。进入九年级以来,我明显地感受到了来自学习中的各种压力,整个人仿佛置身于暴风雨中,紧张的节奏使我喘不过气来。纵使有做不完的试题,背不完的书,“牛顿焦耳”刚退场,“酸碱盐”就登场……可是每当我做出一道理科难题,背下一段古文,我都会感到无限的骄傲和喜悦!激情初三,必将成为我人生中最难忘的一段时光。初三是暴风雨,迅猛,激情。
仿佛就在昨天,我进入校园的大门,而今天我就要离开。追寻那渐远的三年美好时光,我加快了写作的速度,或许在那所心仪已久的高中可以重新找回……