追寻作文600字
图书馆的角落里有一本书,积满了灰尘。它耐不住寂寞,毅然飞了出去……
途中飞过前苏联上空,听见高尔基在高呼:“热爱书吧!”书坚定了自己的信心,一直向前飞……
一天,书飞到了一位大学生那儿,那位大学生依窗而坐,捧着一本书正专注地看着,阳光洒在他的身上,好似穿上了金衣裳。书想。他一定是个爱读书的人吧。于是。它来到了学生的手里,书也成了学生的宝贝,可过了一顿时间后,它才发现这一切是假象,学生只是三分钟热度,兴趣过了一会儿就消失,书很落寂,于是,又飞走了。
又一天,书被一位小女孩得到了,书变成了《白雪公主》,女孩很开心,一直爱不释手,可再好的书看多了也会厌倦,于是,书就被这样残忍的抛弃了!
满身伤痕的它再次飞寻,途中它曾被风无情的撕毁,被雨无情的打湿。被人类残忍的撕来叠纸等等,它曾……
终于,有一天,书在一深山沟里奄奄一息时,被一只脏手捧住,并小心翼翼地带着它,飞奔向一个人,大喊着:“老师,老师,我有书了!我可以上学了!”老师看着被祝福包围的男孩,留下了开心的眼泪,默念到,是啊,又有一个可以上学了。书的心渐渐被唤醒,书又充满了活力。于是,它变成了一本九年义务教育书,它教会了小男孩写字,读书,教会了男孩加减乘除;教会了男孩夏商周元明清;教会了男孩乐于助人,爱朋友……小男孩也一直带着它,呵护它,逢人便说,这是他的第一本书,一本让他能够读书的书。
书很开心,它,终于,能够安定的生活了,不再追寻。