追逐作文600字
追逐是什么?追逐就是在学习生活中遇到困难不退缩,不放弃;追逐就是坚定自己的理想朝着自己的理想迈进。仍记得那一年暑假,妈妈带我来到黄山,说是为了陶冶我的情操,可我却不这么认为,爬个黄山而已,有什么情操好陶冶的?
来到黄山,只见浓雾环绕,犹如置身于仙境般的世界。从山脚往山上看,不由得感叹黄山的雄伟,给人以威严之感,心中不禁升起了敬畏之意。“好了,美景也欣赏够了,我们该爬黄山了!”妈妈的声音传来。“知道了!”这时,不经意间我看到有缆车坐。于是问:“妈妈,我们为什么不坐缆车,爬上去多麻烦啊?”“不行,就这样说定了,爬上去。”哼,爬就爬,谁怕谁!我踢了踢一旁的小石头。
想完便开始爬黄山,还没爬到一半,我就开始很累,坐在一旁休息,手还不停的拍着小腿,“才爬到一半都没你就喊累,《平凡的世界》的主人公孙少平,你应该知道吧?他贫困潦倒,却从未停止追逐理想的脚步,你这么点困难就放弃?”听完妈妈的话,我顿了一会儿,不行,我要像孙少平一样,追逐自己的目标不放弃,接着又开始斗志昂扬的向上爬了。“呼!”我松了一口气,终于爬上来了,站在山顶上,往下看,真有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。“好了,我们该下去了,这次我们坐缆车。”我不禁疑惑了,问妈妈:“为什么下去可以坐缆车,上来又不可以呢?”“当你追逐的目标实现了,在往回看,会发现你所经历的并不是很困难,现在你看看沿途的风景是不是很美?”
是啊,追逐了才会成功,只有追逐了才能享受到成功带给你的惊喜,难道不是吗?