追寻作文600字
大千世界,无奇不有。追寻能发现美丽的存在。
我们生活在一个纷呈的世界里,在这样的世界中美的事物是数不胜数的。有人说美丽的事物就是美的,有人说崇高的精神是美丽的代表,还有人说分享才是最美的。于是,我就走出房门,去追寻分享的美丽。
清晨阳光轻缓地从树梢中穿过,向着整片大地蔓延开来。太阳——全世界最伟大的杰作,我张开双手面向太阳,感受着每一寸肌肤都盛满这恩典。她散发着耀眼的光芒,那金色的微笑使大树更加巍峨,使土壤更加肥沃,使大地更加宽敞明亮,她施人以从未有过的温暖,照亮人们前行的方向。太阳分享着自己的光芒,难怪人们都说她是美丽的。
傍晚天空中飘起了绒毛小雨,那雨下得十分精彩,她滴在树叶上,树叶更绿了;她落在小草上,小草更翠了;她撒在花瓣上,花瓣更娇艳了。当她飘落在我的身上时,我感受到这甘甜的雨露轻柔的身姿让人顿感清凉,小雨分享着自己的雨滴,难怪人们说她是美丽的。
而现实生活中亦是如此,走在大街上小朋友们分享着自己的零食;走在教室里,同学们分享着自己的智慧;走在操场上,好朋友分享着自己的乐事;走去角落里,有心事的孩子们分享着自己的忧愁。这喜、怒、哀、乐都通通被分享着,难怪大家都说分享是美丽的。
分享是一种境界,一种博爱的境界,当你懂得这分享的美丽,那么你就会理解生活的意义。
在生活中,我们需要去追寻的不仅仅是分享的美丽,这份美丽还可以是奉献的美丽,顽强拼搏的美丽,我们需要追寻的也不仅仅是一份美丽,还有一个梦想,一段回忆,一次经历,甚至追寻自我。所以说追寻是精神的升华,是智慧的超越,是理想的奋斗。一起追寻,共同成长。