“追求”,什么是追求?追求就是用积极的行动来争取某种目标。
现在,大家都在为房子和车子奔波、追求,这种现象已经逐渐成为这个时代的特征。但是也有不少人,他们从不追求物质上的享受,只追求他们的理想和真理,得到内心的自由,我崇拜这样的追求。
夏伯渝,他是前登山队的队员。在登珠峰时把睡袋给了一位藏族同胞,最后他的腿冻伤了,被迫截肢。但让他念念不忘的梦想就是登上世界第一峰——珠峰,圆满他多年前留下的遗憾。于是他安装了假肢,不断的练习走路,再一次踏上登上珠峰的征途。但是因为雪崩,被迫下撤,之后两次,也因为发生雪崩而被迫下撤。在第四次登珠峰时,离顶峰只差94米,却因为遭遇暴风雪,不得不又一次离开。但他依然坚持自己的梦想,终于,天不负,在第5次登上了珠峰的顶峰,成为了中国第一个依靠双腿假肢登上珠峰的人。
袁隆平,本来是一个农校老师,看见百姓受到饥荒恶魔的困扰,他决心发明杂交水稻,让人们都吃上饭。从发现一株特殊性状的水稻到试验田的培育,他开始了漫长的杂交水稻之路。研究成果都没有了,但是他坚持不懈,最终研发的杂交水稻,为我国农业科学发展做出了巨大的贡献。被人们称为当代“神农氏”和“杂交水稻之父”。
还有《西游记》中的师徒四人,他们的追求是去西天取得真经!他们经过了九九八十一难经,过了数年的努力,最后,终于取得真经回到了大唐,自此五圣成真,共享极乐。
追求,每一个人都有自己不同的追求!可能是物质类、理想类,甚至追求精神世界!追求就要付诸行动,坚持不懈!