追寻作文600字
上学期义卖会的时候,我一下买了好几本杨红樱阿姨的书。
当我拿起《小蝌蚪成长记》时,一下就被那动人的情节吸引住了,我就像一只饥饿的小老鼠,如饥似渴地啃读这本书。
只用了几个小时,我就把它读完了,我深深地喜欢上了青蛙们,他们是保护庄稼的田间勇士,我更喜欢这两只蝌蚪,因为他们一直坚持追寻梦想,经历无数的困难,却从不退缩,也不放弃。
其实每个人都会有遇到挫折和困难的时候,学校有一次举行跳绳比赛,我居然在全班抽签中被抽中,要代表班级去参加比赛。我的心噗咚噗咚地跳,慌极了。同学们都嘲笑我:“汪子清,你好意思嘛,只能跳几个还代表我们班去比赛,哎!我们班完了……”老师却鼓励我说:“没有关系,尽力就好!”我很感动,我也并没有生同学们的气,只默默地下定决心:这次比赛我一定要赢!
于是,我在家练、下课练、放学练、做梦都在练,妈妈说我已经“走火入魔”了。终于,功夫不负有心人,我一分钟能跳一百多个了。比赛那天,我超常发挥,竟然跳了205个,取得了男子组第一名的好成绩。同学们为我鼓掌,说我是个奇迹。我非常感谢嘲笑我的同学,是他们给了我勇气和动力,让我突破自己。
每个人的心灵深处都有美好的梦想,就像一粒小小的种子,在心里生根发芽,希望有一天会开花结果。我的梦想是考上清华大学,虽然很遥远,但我一直相信,“只要功夫深,铁杵磨成针!”我会像“小逗号、小音符”一样,他们能蜕变成青蛙王子,我也会成为骄傲的王者!
我的身边仿佛又响起了青蛙们的《春天奏响曲》———呱!呱!呱!呱!呱!