追寻作文600字
人没有梦想,就像鸟没有翅膀。没有梦想的人生,是不完整的人生。
——题记
每个人都必须有自己的梦想,并为之不懈地奋斗。否则,就会像失去了罗盘的船一样,在茫茫大海上迷失自己的方向。
但是,光有了梦想还不行,还需要一步一步的去实现它,否则就只是纸上谈兵。梦想,就是给自己一个目标,对自己有着约束力。如果没了这约束力,梦想也就变得毫无意义。
还记得在小的时候,我很热衷于为自己“设定梦想”,今天说“我长大想当发明家”,明天又说“我的梦想是当画家”。可是,这些所谓的“梦想”,我也只是说说,从来没有为其切实地努力过。所以现在,这些梦想全都化为了不可实现的泡沫。
那么,我们应该如何为梦想努力,追寻梦想的脚步呢?或许我的故事可以给你一些启发:那是一个凉风习习的初秋,秋高气爽,没有展现出秋的萧瑟与苦闷。当时的我有一个小小的梦想:期末考试得全班第一。理由很简单:得了第一,妈妈就会同意我养一只小狗。
想得第一,就不能只是说说才行。从那时开始,我每天比平时更努力学习,上课更加积极举手,课后更加认真复习。再也不见往常清晨中的歌声,课间中的发呆,操场中的玩耍;取而代之的是深夜里的复习,晚霞里的诵读,手心里的汗水……
功夫不负有心人,期末考试,我终于如愿以偿,得了第一名。然而更加重要的是,我体会到了为梦想而奋斗的充实感和梦想实现的满足感。
所以,光有梦想是不够的,更重要的是实现梦想。只有把梦想当做目标,一步一步地向前,持之以恒、坚持不懈地努力,才能够追寻梦想的脚步,实现自己的梦想。