追逐作文600字
青春是一团火,她点燃了我们滚烫的热血;青春是一阵风,拍打着我们的翅膀去追逐梦想。踏入青春的大门,追寻远大的理想,原来只要我们张开自由的翅膀追逐梦想,梦想的实现就离我们不远了。
小时候不知道梦想是什么,每天都过着无忧无虑的生活,但看到很多人忙碌,生活如此充实,我很羡慕。所以我开始向他们学习寻找梦想。找了半天,还是没找到。我感到一种挫败感向我袭来。我变得忧郁,每天只专注于收音机,收听新信息,试图寻找安慰。渐渐地,我对英语广播着迷了,流利的句子让我产生了浓厚的兴趣。所以我开始喝它来交“朋友”。
就这样,我对英语的“爱”越来越浓,我有了一个梦想——一名优秀的外交官。虽然这个梦想还处于雏形,但我有信心让它足够扎实,至少我在人生的道路上找到了目标和精神支撑。
在家里,我总是留意电话,听听有没有我的获奖通知。是的,我参加了英语口语考试。怀着对英语的热情和满满的热情,我参加了考试。我想被别人认可。但梦想的实现需要付出汗水,克服重重困难,才能“登峰造极,见诸山小山”。所以当我接到一个又一个不是关于考试的电话时,我没有感到沮丧,反而更有勇气。一天下午,当我看到桌上那张鲜红的奖状时,顿时一惊,脸上洋溢着幸福。我终于迈出了成功的第一步!一小步,但它给我很受鼓舞。
每个人都有非常美丽和伟大的梦想。永远不要因为一时的挫折而放弃。没有人能够预测我们的未来。明天将由我们创造。牢牢抓住我们的梦想并朝着它努力,总有一天幸运会降临到我们身上。