追寻作文600字
音乐,从窗外悄慢地流入我的世界,我静静地聆听,一个又一个的音符,缓慢地进入耳里。突然,我才想起,我曾那样追寻,而现在像空气一样,不会漏掉曾经任何一个追寻。
我站在角落而不发一语,把那美妙的音听完,我无穷无尽的快乐和满足感,不断塞满了全身。追求是用积极的行动争取达到自己的目标,但是有了追求也不一定会成功,所以人必需不能像走兽那样活着,而应该追求知识和美德。因此,我正在追寻,挖出比生命更有价值的宝藏。
但是那不是随意找找就好,要实际去行动,即使是智者,也难摒弃追求功名这个弱点。追求那真实的功业,追求对宇宙人生更深远的了解,追求永远超过狭小生活中之外,更有意义的东西才是正确的。一个崇高的目标,只要不渝地追求,就会成为壮举,所以,追求是会使人充满了无限的活力,也是人类中的成功秘诀。
追求必然会遇到挫折,追求必然会使人诱惑,追求必然要学会成功。追求是人类的一种本能,是人类中需要的条件,如果没有了追求,人类就跟一般的小狗小猫一样,没有才能需要别人的帮助,所以,重要的不是自己的处于在什么环境,重要的是有没有去追求。
对真理和知识的追求并为之奋斗,是人的最高品质之一。是了,追求并不是一个白日梦,是可以努力地去实现,占有不可能带来幸福。人只有在不断地追求中,才会感受持久的幸福和满足。会做出没有逻辑的就是人类,所以紧握拳头,里面什么都没有;把手放开,你得到的是全世界。因此,曾经那样的去追求,才是自己最大的梦想,现在,就一起来把自己的追求送去实现吧!