追寻作文600字
节约,是一种美德,是一种态度,是一种智慧,也是一种追寻,一种永远不过时的追寻。
随着科技的快速发展,人类消耗的能源越来越多,世界各地都打响了同一个“节约”的口号,但是生活中我们又能节约多少呢?你可曾经有过这样的追寻?
在家中,你有没有把洗好衣服的水、洗菜水等的水节约下来浇花、冲厕所、拖地板等,你有没有让每一滴水都用得有价值呢?吃饭时你有没有掉下一粒米?等等。
生活中,我们应该把节约落到实处,俗话说得好,“心动不如行动”让我们行动起来,把节约当成一种追寻。
生活中的点点滴滴都能反映出节约,当你真正懂得节约时,你会发现你身边处处都能节约。我们没一个人都必须做到节约。哪怕节约得再少,大家加油起来就是不可估量的成果。
节约仅仅要从物资上节约,生活中还有许多的东西值得我们去节约,例如,时间就是生命,节约时间就等于延长生命。生命即是坚强的,又是脆弱的。时间是短暂的,时间的脚步是无声的,冬去春来,稍微不留意,岁月就会从你身边悄悄溜走,它不会给你延误时间的人任何宽恕。那么我们怎样做才能节约呢?我班的李常说,别人花五分钟完成的事情,恐怕你要花几倍的时间才能完成,那么别人就比你多拥有几倍的人生。其实,我们拥有的每一分每一秒,只要去珍惜他它并利用,那么他们发挥作用和价值就是不可估量的!
节约时间的人,即使他们的生命是短暂的,我们也不必难过,因为我们曾经努力过,拥有过,即使是短暂的,那也是最美的。相反,不懂节约时间的人,往往是浑浑噩噩地度过一生,这样的一生又有何价值呢?当你节约了时间,你的人生就会变得有意义。这就是节约的益处,它会给你的人生画上完美的记号。
追寻节约,也就是追寻人生的价值。