追寻作文600字
满天繁星中,总会有一颗最为夺人眼球,满是白色的世界,总有一团火红,一抹清幽,独具特色。追寻雪中梅花,那团“火”那抹色彩,值得铭记。
送走了硕果累累的秋天,紧接着的便是寒风刺骨的冬天。这天气纵然寒冷,却也比不过我心中的那丝悲凉。
大千世界,众生都在齐头并进,而我却止步不前,停留在原地,成绩没有丝毫起色。眼见得这个“跃”过了我,那位也“跃”过了我,连平日里我最不爱看一眼的人都排在了我的前面。这是怎么了?日夜苦读,只为这时能一鸣惊人,我的努力似流水无痕,那么用功还是拼不过他们,这一刻我好想放弃。
皑皑白雪,寒风吹过,我紧紧外套,猛然抬头,不远处一枝独秀,这是什么花,开在这冷冷的季节,想想也只有腊梅了。树身曲盘,枝桠干枯,裸露着岁月在她身上留下的雕痕。我轻抚着它的腰身,仰着脸看那一树的火红,花瓣与花蕊间竟有片片白雪,风一吹,雪自花上落下,枝头微动,轻微的“吱呀“声响起,这是梅花在迎风起舞,随风放歌吗?
前进,后退,一个转身……风停了,梅花依旧翘首枝头,将最美的姿态展现给人们,展现给世界,皑皑白雪之上一树火红成了最靓的色彩。
光秃秃的柳树在它面前自惭形秽,而它却昂着头接受着人们的赞许,它是有理由昂着头的,它不同灼灼桃花争春,不同娇娇荷花争夏,也不同妍妍菊花争秋,它只在属于它的季节里努力的绽放。
我终于理解,为什么自古就有人爱这梅花,它的身上寄托着人们的精神,那傲骨,那坚韧,从它身上人们总是能获得力量。
看着这一树火红,我决定勇往直前,即使前路漫漫,风雪刺骨,我依旧会独绽在属于我的独舞世界。
白雪里的那树梅花,那抹红火,是我追寻的方向。