追逐作文600字
风的影子,只要有风,随处可见。
落叶的纷飞,柳条的摇摆,水面的浮荡,小草的依偎,灵感的袭击,享受风的味道——风的影子,这些都是,就在你的眼里,心里,还有话里。
“我喜欢随风让影子跟着摇拽。”
“我喜欢风带来的阵阵香草味。”
“我喜欢被风抚摸,享受自然的快慰。”
“我喜欢跟着风的轨迹寻找流下的阴影。”
……
追逐风的影子,大地可以,云儿也可以,用你的心去聆听,去感受,去追逐,一样可以达到目的,而且更加肯定。
站在高处,闭上眼睛,你不用担心会悼下去,因为有风扶持着你。用心去聆听风的声音:树叶在随风起舞,小鸟用翅膀和风玩耍,有音乐在风中悠悠的飘荡,带给你安静的旋律,你可以听见自己的心在快乐地呼唤你;用心去感受风的存在:你的肉体被风轻轻地抚按摩着,一种感觉窜上心里:舒服。你的头发被丝丝撩起,有一种自我的快感。你的回忆与思念被一层层地吹起,生气的画面,赌气的画面,埋怨的画面。让你觉得其实可以像风一样吹过并无痕,不再存在于你的悲伤空间里,其实什么都可以,只要像风一样平静地路过;用心去
追逐风的影子:你用心去聆听的,用心去感受的,都是风的影子,因为你聆听到了,感受到了,所以你追逐到了,很平常,只在你身边。
风影,这是我在楼顶吹风时所捕捉到的。
生活也有影子,也在你的身边,只要你用心去感受,用心去维护,就能随手捕捉。
风影追逐,追逐心灵的一片广阔天地,追逐大自然留下的快乐脚印,追逐一地的美丽,追逐如果可以的享受,追逐暂且分离现实的领域。
风影追逐,一个感受不曾拥有的机会。