追寻作文600字
习惯了城市的喧嚣,习惯了五彩的霓虹。我的双眼里渐渐没有了蓝天白云般的美丽,只剩下层层暗淡的阴霾,蒙蔽双眼。终于有一天,逃离了城市,踏上寻找美的脚印的旅程。
追随着耳边水流的悦耳音符,我走到一条小溪旁。涓涓细流,倒映着水畔上安详的淡绿色彩。溪水中的鱼儿在嬉戏,水草在柔和摆动着,浪花犹如碎玉般,波光粼粼。抬起头仰望蓝天,没有了摩天大楼的遮蔽,没有了硝烟的缭绕,才发现天空是那么地辽阔。张开双臂伸向天空,一刹那间,我体会到了鸟儿飞翔的愉悦,体会到了自然的力量,那么的奇妙。仿佛美就在前方,脚印还在延伸着,我便紧紧地跟随着,感受着。
有人说:“地平线上升起的第一道曙光最美。”有人说:“秋天里比火更炽热的枫叶最美。”有人说:“黄昏下的沙滩上散步的丹顶鹤最美。”而我却说:“路上那陌生的微笑最美。”正处失意的你,看到了路边那朵无名小花绽放了吗?听到屋后那古槐树的絮语了吗?那阳光正为你展开笑容,那雨滴正为你擂鼓助威。美的脚印在哪里?在那树干上,在那河畔边。打开心灵的窗户,你会发现,美的脚印遍布在每个角落。
罗曼罗兰曾说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
一位朋友很看重钱,他眼中美好的生活就是,钱多,有车有房。网络红人马诺曾说:“我宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑。”然而在他们慨叹之余,他们都忽略了一点:生活的美,不在于物质的分量,而在于该用怎样的心境对待。生活并没有一定的格式,也不由什么决定,只需你忘却痛楚,卸去心灵的枷锁。从平凡的生活中体味那轻松如风,畅快如雨的感动,体味那云开雾散的豁然开朗。那么没,美的脚印便会印在你我的心墙上,便会踏满世界的每个角落里。
美,柔艳之美!自然之美!
美的脚印,跳跃在感动之间,游走于真诚之上。追寻美的脚印,心中便会更添一份色彩!