“乐姐!”一回到临浦,楼下的小雯弟已经拍着手叫起来,“我们玩!玩儿!”“哦?玩什么啊?”我答应的爽快,没办法,这幼儿园都还没上的小熊娃,我还能输给他?
“玩……你跑,我,我抓你……”雯弟一顿一顿,很认真的说着,挥着小手“开始啦!”说着,咯咯咯笑着跑过来。我眯起眼睛,在原地悠闲的晃悠了一会儿,直到手舞足蹈的他逼近,这才悠然自得的跑起来。“哎哟!不跑跑!抓!”雯弟嚷着扑过来,“哎呀呀!救命呀,要被抓住啦!”我一副害怕的样子,慌慌张张的逃窜,却不禁暗暗偷笑,“嘿嘿,看我好好逗逗这小家伙嘞!”
我一路小跑的长廊,以茂密的草木作掩护,悄悄伏在小草堆之后,观察雯弟动向。“哎呀呀,找不到呐!”只见他摇摇晃晃,迈着小短腿儿跑来,左张右望,却不见我踪影,连声叫喊“乐姐!出来!”“嘿嘿,小傻瓜,这就找不到了吧!”我乐滋滋的捂嘴暗笑,又探出头去张望,哎呀!不妙,正好与他对视上,两人距离里不到3米,“哇咔咔!”他尖叫一身,向我冲来。这下我是真慌了,跳起身,撒腿就跑,“抓住啦!抓住啦!”雯弟似一只饥渴难耐的小老虎,冲我蹦跶过来。我哪会让他捉住,一闪身,向另一边奔去。
趁他不注意之时,我又小心翼翼的来到他后头,沉住气,一动不动,突然一跃,“嗷呜!”又赶紧跑开。“哇呀!”雯弟尖叫一身,也转身追我,我再躲开逃跑,他也立即穷追,我又跳到一边,他便拦到一边……
又是与雯弟大战了300回合,我们两人都已累的气喘吁吁,“呼……不行了,跑不动啦!”我摇着头挥挥手,“嘿呦,”那只精疲力竭的小老虎竟突然一扑,“哈哈哈,抓住啦!