追逐作文600字
当太阳的光与热渐渐退去,事物被拉长了黑暗的影子。我恍然……
要日落了。
太阳温和的余温弥散在空气里,昏黄的,斜斜的阳光打在我身上、脸上、心里。
我懊恼,我明白。我不能停滞,我要去追逐那将逝的太阳。去追逐,找回自己失去的光明;去寻找,带回曾经拥有的温暖。我要去追逐,就是现在!追逐落日,我的机械般的脚掌每一次都重重地扣在包含余温的大地上。我飞一般的奔跑。耳旁狞笑的狂风在呼呼作响,手边将黑的万物在痛苦地呻吟。
我夺命地奔跑,可太阳却是一成不变的。渐渐地,它又被直直的地平线割去了大半,只剩下红红的一小片在竭力地发着光。好象冬日夜晚寒风里的残烛。
我只想跑地更快,因为我知道,我想找回我的光明与温暖,因为我还知道,落下了就没有机会了。也许你会疑问,太阳明天照常会升起。可是,这是我人生中的最后一个鲜艳的太阳。
渐渐地,我变地越来越苍白无力,只跨着沉重的步伐去追逐。或者,也可以叫走吧。太阳丝毫不会给任何一个人让路的——它只剩下一点余光了。就是这点余光,我也要夺回来,毕竟,我已经没有了。
太阳还是落下了,我重重地躺在了地上,重重地喘着粗气。我为什么?为什么没追上?我怀着疑问地心睡去了。
明天太阳依旧会升起,依旧会有人在阳光下快乐地玩耍,不过不是我了。那将是一个全新的人。我只在没有阳光的角落里注视着他,看他享受着阳光的抚摸。
我还有一个疑问。
他什么时候会奔跑?我只是不希望他会追逐落日。你什么时候会奔跑……