追逐作文600字
也许因为太留恋于过去,双脚就好像被泥土牵绊着,寸步难行,甚至有时候也不想甩掉它了,于是我们学会了逆来顺受。
带着种种的牵绊,我们只能仰望着成功却遥遥不可及,到后来,我们一次次的失败,与成功离的越来越远。甚至在每一次眼泪背后,我们都藏有一个极端的想法:放弃人生吧,这个毫无意义的东西。
我们害怕每一次别人对自己的否定,我们害怕成长,面对的不再是俏皮的玩偶,而是一张张决定命运的成绩单。童年的回忆,早已被锁进了记忆的深处,有时候想想,竟会以为那只是一个虚无缥缈的梦幻。现实不过的如今,无情的撕扯着昨日的点点滴滴,诚实的告诉我们:认识,已经开始奔跑了。
并不是想放弃每一次的机会,而是畏惧争取之后,仍然是哭着结束。
我们被岁月所激醒,从浑浑噩噩中一点点的醒了过来。于是我们随着世界的变化而变化着。我们走出了懵懂,学会了勇敢,至少不会再放弃可以拼搏的机会了,因为我们渐渐明白:人生的意义,在于追逐。
我们开始遗忘了以前种种的失败,在这一天,站在阳光下的我们,是最崭新的,我们用汗水凝结成了不可限量的力量,我们用行动预示着成功,我们——追逐着这个属于我们的人生。
甩掉了所有的不安,我们的翅膀更有能力去搏击长空,因为心中有信念——我们会笑着成功的。这种信念,就好像在绝望的时候给人的一根救命稻草,挽回了所有对生的渴望。
生命之花,只有汲取奋斗的琼浆才会开出绚丽的色彩;生命之果,只有高唱着拼搏的战歌才会结的丰硕的果实。所以我们学会了追逐——那个模糊而又清晰的未来。