追逐作文600字
这场“生死”追逐,千万千万不要再上演了!
一次下课后,我和姜明浩吊儿啷当地走在走廊的过道上。人逢喜事格外爽呀,我俩脚底生风,却不小心撞倒了迎面而来的彭钰钊。
彭钰钊脸色冷峻,仿佛是暴风雨前的宁静,让人丝毫没有感觉。我慌忙说道:“对不起,对不起,要不要我帮您递个水果呀?”听了这话,他的脸色变得更加冷峻,眼光更加毒辣了,我顿时察觉不妙,立刻乖乖闭了嘴。
又是一阵沉默……
两三分钟后,我都快倒地上睡着了。就在这时,只听彭钰钊一声大喝,我和姜明浩的魂儿都被吓到爪哇国去了,大难临头各自飞,我俩箭一般地向不同的方向逃去。
彭钰钊知道姜明浩受惊时奔跑的速度可达10km/h,连赖彧桐都只能望尘莫及,更别说我了,我的极限也就是7km/h。这下可好,我简直就是引火烧身,彭钰钊对我穷追不舍,而姜明浩则“逍遥法外”,彭钰钊却置之不理,这让我火冒三丈,平时把姜明浩当成兄弟,关键时候却等来了他的忘恩负义,到最后还大难临头各自飞!于是,我往姜明浩躲藏的方向冲去。姜明浩见势不妙,赶紧起身,夺路而逃,在一个双岔路口,我们再次分开。这次,彭钰钊冲姜明浩奔去,我则趁机躲到了教室里。
不一会儿,姜明浩狼狈地逃了进来,我和他赶紧躲在课桌下,想就此躲过一劫。突然,我的手摸到一个毛茸茸的东西,我低头一看,天哪!这不是彭钰钊的头吗?我想逃,但为时已晚,彭钰钊闪电般地伸出手,将我俩生擒了!
我俩被彭钰钊狠狠地扁了一顿,直到上课铃响,才狼狈不堪地回到座位。