“啦啦啦啦,不要被发现;啦啦啦啦,不要被发现……”我蹑手蹑脚地爬下床,还念念有词。这是怎么回事呢?
我很不喜欢午休,终于放假了,原本以为可以不用午休了,可妈妈每天都在催我去睡。所以,每天中午,我都在跟妈妈斗智斗勇,努力——不睡。
今天,我和妈妈就发生了一场有趣的战争。我先是给妈妈讲道理:“妈,午休的目的就是休息呀,我躺在床上,躺一个钟头,行吧?”好说歹说,妈妈终于同意了。
可是,躺在床上,我翻来覆去怎么也睡不着。要知道,2点钟就要演《迪迦奥特曼》了呀,我可不想错过。只是,妈妈已经躺在我身旁了,看样子,只得睡了。我终于想出了一套战略。我先是从妈妈的上面“逃跑”,但是,失败了;我又从妈妈的脚边“逃跑”,又被爸爸发现了;我只好乖乖躺在床上,盼望时间可以快点。
大概妈妈看我太可怜了,她大发慈悲,告诉我可以提前出去玩了。唉,我终于又恢复自由了!