上周五的事件仍然历历在目。
那天晚上,我和父母去超市买东西,顺便做了件事。就在我们回去的路上,我妈突然想起家里还有水烧着。我妈说:“这太可怕了,一定很可怕。”我们急得像热锅上的蚂蚁。爸爸突然开得更快了。一路跑着,我很焦虑。我的心就像十五个打水的水桶。我想:煤气爆炸了怎么办?房子烧了怎么办?消防车叫“哇,哇”,疼死我了。我妈一路上嘴里一直说着“怎么办,怎么办,结束了。”
我终于到家了,父亲以两步三步的速度冲了上来。我和妈妈在这里祝福一切。过了一会儿,父亲下来说:“煤气没开。”听到这里,我和妈妈都松了口气。
通过这件事,我得到了一个启示:不能马虎,一旦马虎,就可以了?变成大灾难,然后后悔。