今天是"六一"儿童节。校园里出现了一派喜气洋洋的景象。二(1)班的几个小朋友要把舞台打扮一番,因为晚上有节目在这里表演。
现在,舞台已布置得差不多了。舞台上方的中央,挂着四个通红的灯笼,上面写着”庆祝六一“四个大字。灯笼的上方还挂着许许多的彩带。小明手里拿一朵大红花,红花下方还垂着两条长长的丝带。他对小红说:“帮我把红花挂上去,好吗?”小红说:“挂在哪儿呢?我挂在这两个灯笼中间可以吗?”小明说:“可以的!”然后就把这朵大红花递给了小红。这时,小丽拿着一份礼物跑了过来。小刚手里拿着几个气球正准备插在舞台四周。舞台的前面摆着一棵小树,树上放了许多闪闪发光的星重,真好看。
这些小朋友的脸上都露出了灿烂的笑容,真是一个快乐的“六一”儿童节呀!