我最喜欢上手工课。这次手工课老师教我们做企鹅。
首先老师要我们准备几张卡纸、彩笔、胶水、剪刀。开始做手工了。先拿一张黑色卡纸对折,大致剪出企鹅胖胖的模样。再拿一张白色卡纸画出企鹅“U”形的大肚皮,剪下来粘在企鹅的身子上,剪两个大眼睛粘在企鹅的头部。再用黑色卡纸剪两个圆圆小眼珠,粘在眼晴的中间。然后拿来一橙色的卡纸画出小脚丫剪下来,粘在企鹅的底部。再剪个长椭圆形对折粘在企鹅的眼睛下,嘴巴就完成了。企鹅喜欢吃鱼,我自创用蓝色卡纸剪出了一条大鱼固定在嘴巴中间。我把做好的企鹅给老师看,老师夸我是个想象力丰富的孩子。
我问同桌刘英杰北极熊吃不吃企鹅,刘英杰说北极熊什么都吃。我大笑:“笨,北极熊在北极,企鹅生活在南极,是吃不到的”。
哈哈,手工课太有趣了。