“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”夏,在不知不觉中来到我们的身边。
公园里的圆柏站成两排,像一名名战士笔直的站在自己的岗位;一片片草地犹如一块块地毯,看着那翠绿的“地毯”我有一种想躺在上面的欲望,现象这躺在上面的舒服与惬意……“热死了!热死了!……”知了得一声声抱怨把我从“美梦”中拉出来。我抬起头,想找阻止我做“梦”的元凶。却看见一幅深蓝色的画卷,画卷上没有一个物,更没有一个点,好似等待着你去为它增添色彩。
夏,一个炽热的季节。太阳公公像个大火球,火辣辣的照射着大地。?生气的太阳看世间的一切都不顺眼,他要把马路晒软;要把花儿晒蔫;要把行人晒热;要把大地晒烈……
夏,一个顽皮的娃娃。整天打打闹闹,一会儿和大人玩耍,一会儿和小孩子嬉戏。使人们不得不在树荫下,泳池里躲避夏娃娃的追赶。
夏,一个惹人喜爱的季节……