外婆家养了一只小狗,名字叫贝贝。它很可爱又很调皮。
星期天,妈妈开着电瓶车,载着我去外婆家。刚到外婆家门口,贝贝就冲到电瓶车上来,一屁股坐在了车上。
外婆正在晒稻谷,见了我们就走过来,说:“贝贝刚才很听话。我在晒稻谷也不把脚踩在稻谷上。现在,你们来了,它就把脚踩在稻谷上了。”我听了对贝贝大声喊:“贝贝,不要把脚踩在稻谷上。”贝贝好像听懂了我的话,“汪汪”叫了两声就从电瓶车上蹿下,绕着稻谷的边缘狂奔一圈,之后它又摇着尾巴跑到我的跟前,抬起前脚碰碰我的裤腿,好像在说:“我很听话吧,没有踩稻谷了。”贝贝的这一举动立马引得我们大笑起来。
你们看,贝贝是不是又可爱又调皮呀!