我家的小狗跑步非常快。有一次,它和其他的小狗比赛跑步,得了第一名,它的名字由此诞生了,叫“闪电”。
我家的小狗身上一片乌黑,上面还长着像白色闪电的花纹。它的头圆圆的,三角形的耳朵下面长着一双炯炯有神的小眼睛,就像是可以看到十万八千里一样。眼睛下面有一个很灵敏的鼻子,可爱极了。它有一个大大的嘴巴,吃东西时总是狼吞虎咽。
闪电睡觉的时候喜欢趴着,有时候还会把舌头吐出来。它最讨厌睡觉的时候有人碰它,否则它就会“汪汪”叫,好像在说:“别碰我,再碰的话,我就咬你了。”
它最喜欢吃肉骨头,一看到肉骨头它就两眼放光,然后狼吞虎咽地吃起来,还发出“吧咂吧咂”的声响,那叫一个香啊!
这就是我家活泼可爱的小狗――闪电!