今天,我和妈妈出去走走,忽然看见一只猫在叫着,好像很可怜的样子,我把它抱到我家给它一点东西吃。
早上,我去看看它,它还在那里睡懒觉。过了一会儿,我给它准备中午的食物,它起来了,后来我看它在那里大口大口地吃食物。中午,我来看它,它没在那里了,我和妈妈四处寻找,还是没有找到,只好回来,喝了一口水,就到农村看了一下,原来它逮到了一只大老鼠在吃,老鼠快被猫吃完了,我说:“猫猫呀,你真会吃啊!”
过了一会儿,我和妈妈一起帮它做了一个窝,我们把窝的上面弄得漂漂亮亮的,下面是绿的。后来,小花猫来了,我对它说:“以后这就是你的家啦!”它进去看了一下,很满意,好像在对我们说:“谢谢主人。”