蚂蚁作文300字
今天,我躺在田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自我。
我目光跟随着走动的工蚁,作了次奇异的游历。
顺着一条条曲折的小路,我看到蚂蚁们忙忙碌碌地进进出出,一秒也没耽搁。走进一条小路,看见了一栋巨大的“房屋”——储藏室。里面堆积着许多面包渣。几只蚂蚁在门口威风凛凛地站着,监视着周围的一切,保护着家族的粮食。诶?旁边的墙壁上怎么有那么多的小口,走近一瞧,哦,原来是“托儿所”啊:每一个小口上都有一只极小的蚂蚁,而旁边都有一只成年蚂蚁,它们应该是“保姆”吧。它们每过一个时间段,就喂一次食,毫不粗心大意。
再走过一条弯弯曲曲的小路,通过一个个“岗位”便到了“皇宫”,“皇宫”中间有一张床,床上躺着一只有威严的蚂蚁,我想,它应该就是蚂蚁皇上吧。“皇宫”有着高高的屋顶,平平的地面,坚不可摧的墙壁。虽然算不上金碧辉煌,但也能说是别具一格啊!
再走下去,便是一个美丽的大花园。这里,有着许许多多的蚂蚁“村民”,有的“村民”在与情侣闻着花香;有的“村民”在四处散散步,有的“村民”便在一旁静静地欣赏着美景……
看到这,我的心中有许多的感慨。我要赞美蚁穴的美观,还要赞美蚂蚁“强悍”的建筑能力!