蚂蚁作文300字
星期天,我在家里吃饼干,吃完饼干后我把饼干盒放在水池边,就和妈妈去超市了。
回到家后,我到水池边去洗手,发现有许多蚂蚁排着弯弯曲曲的队伍正在把饼干盒里的饼干渣搬进一个小洞里,原来那是一蚂蚁洞。这时,我想到了妈妈以前说过蚂蚁个个都是大力士,可以搬起比自己的体重重100倍的东西,那时我还不怎么相信,这次终于见识了,蚂蚁真的是个大力士。听爸爸说蚂蚁虽然很小,但也是由三个部分组成的,有头、胸、腹,真是“蚂蚁虽小,五脏俱全”。爸爸还说如果蚂蚁把窝从低处往高处搬,就很有可能是马上要下雨了,看来小小的蚂蚁还能有大本事呢。
看着这些辛勤劳动的小蚂蚁,它们那种不怕困难,团结合作,同心协力的精神深深感动了我。啊!团结就是力量。