蚂蚁的作文300字
我妈妈是一个四川人,我应该也算是半个四川人了。因此,我特别想学做一道川菜。今天,我正式向妈妈提出了这个请求,教我做我最爱吃的"川菜--“蚂蚁上树”。
“蚂蚁上树”的主要材料是粉丝和肉沫。因为菜中的粉丝和肉沫混在一起后就象蚂蚁们正在往大树上爬而得名。
开始做菜了。我先拿出粉丝放在水里泡软。在泡粉丝的过程中我一点时间都没浪费,买好了肉沫,洗好了锅,又切好了蒜、姜。不一会儿,粉丝泡好了,我把它们捞上来一看,它们的变化好大啊!从一开始脆脆的变成了亮晶晶、软绵绵、滑滑的了,看来已经吸足水分了。我把它们放在篮子里,让粉丝外面多余的水分流走,再与肉沫蒜姜均匀地混在一起,一切准备工作就绪了。
接着开始炒菜。我先把油倒入锅中,让油慢慢烧热,接着把各种原料一起倒进去,锅里顿时响起“沙”的一声,我一下子怕得跳开了。后来,在妈妈的鼓励下,我终于重新站到了锅前,拿起铲子又开始炒了。接着我加入了调料。可是,我在菜出锅时犯了一个小错误,用锅铲把菜拍了几下,结果粉丝粘在一起变成了饼子。后来我品尝的时候还一直后悔呢。
下次,你一定要尝尝我亲手做的菜哦!很好吃呢。