蚂蚁作文300字
蜻蜓法官刚上任不久,蚂蚁就哭哭涕涕来告状:“法官先生,我要告七星瓢虫。蚜虫的排泄物又甜又香,是我们蚂蚁的好食物。可七星瓢虫把蚜虫都吃光了,叫我们怎么活呀!”蜻蜓法官听后大怒,便传来了七星瓢虫,呵斥道:“大胆的七星瓢虫,你为什么吃了蚜虫,断了蚂蚁的生路?”七星瓢虫平静地说:“蚜虫是专门危害棉花的,他是害虫,我应该吃了他!”
蜻蜓法官让蚂蚁和七星瓢虫先退下,然后展开双翅迅速飞向棉田。它决心把案子调查清楚。哎呀!棉花婆婆生病了,一个个低垂着叶子。“棉花婆婆,你怎么了?”棉花婆婆有气无力地说:“该死的蚜虫把我们的血都吸干了!嗨!您看。”说着棉花婆婆使劲翻过一片叶子。只见叶子背面爬满了蚜虫,正拼命吸她的液汁!“棉花婆婆,你们的病该怎么治啊?”蜻蜓法官焦急地问。“最好是派七星瓢虫把蚜虫吃掉!”
蜻蜓法官明白了,七星瓢虫才是棉花忠诚的卫士。他马上发了一道命令,让全体七星瓢虫到棉田去消灭蚜虫。