蚂蚁的作文300字
蚂蚁是一种神奇的动物,也很多,几乎有土地的地方就会蚂蚁。他们成群结队,十分之多,也许,正是因为如此之多,才有群蚁排衙之称罢。
它的个头很小,有一些连小米也不如。我也经常想,那么小的东西,大自然为什么还要创造它呢?
它那么小,我只需要用一点点力,它就会化为一小撮碎末。
那时,一蚂蚁上了我的书桌,东走走,西走走,犹如发现了一片新大陆。
它对什么东西都保持孩子一样的好奇,一会儿在我的笔上闲逛,看见我的铅芯在桌子上,也要爬上去,在上面走一走。
这时,它在一个角落里停下了,围着一个饼干渣团团转,好不快乐!
先上去尝一口,它真的快要高兴晕了。它小心翼翼的把那块饼干渣搬走了,他是那么得小心,走得多么沉稳!过了大约五分钟的光景,它才走出了书房的门。我走回了书房,坐在椅子上,发起了呆。
现在想起那只蚂蚁,还是会令我深思:它们的快乐如此简单,哪怕是一个小小的饼干渣,都会让它们兴奋不已。
后来我也因此而问自己:蚂蚁的快乐如此简单,只不过是一个小小的饼干渣而已,可是我们呢?