节假日,我和爸爸和他的朋友去爬太华山。行驶了半个多小时,我们终于来到了山脚下。
我抬头仰望太华山,真高呀!山顶直插云霄,让人生畏。我生怕爬不上,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“小男子汉,对自己要充满信心。”
开始,路还好走,我们一口气爬了好一段路,穿过悬空栈道,来到竹亭,大人们已经被我们远远地甩在后面。我心里乐滋滋的,“咕嘟咕嘟”地大喝了几口水后,又雄姿勃勃地出发了。
渐渐地,我体力不足,只觉得头晕脑涨,气喘吁吁,两条腿像灌了铅似的抬也抬不动,只好大口大口的喝水,补充能量。我不想爬了,真想一屁股坐在地上休息。爸爸鼓励我说:“做事不能半途而废,坚持到底就是胜利。”我抖擞精神,咬紧牙关,踩着一块块高低不平的石头,小心翼翼地前进着,一步、两步、三步……我顾不得擦额头上的汉珠,向着山顶爬去。
突然,我觉得路上亮起来了,阳光投下斑斑驳驳的光影。我忍住胸口一阵一阵的"作疼,直着喉咙喊道:“啊!山顶到了,我们终于成功了!”
登上山顶,极目远眺,美景尽收眼底。阵阵风吹来,顿时感觉所有的疲劳都一扫而光了。
这次登山令我难忘,它让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。