二年级我的妈妈作文300字
妈妈给了我无微不至的爱,但有一件事,在我的内心里总是个疙瘩,觉得伤心、难过。想问妈妈:“我到底哪里错了?”那是一个快乐的星期天,我和妈妈兴高采烈地到外婆家做客。我还带了一些作业,准备到外婆家去做。我们半小时就到了,我拿着作业跑到楼上跟姐姐一起做,做不来就请教“老师”。做了一会儿,休息休息,就和姐姐一起到外面散步。走着走着,我忽然看见一位老爷爷在挨家挨户乞讨,真可怜!
当他到我外婆家讨饭时,妈妈什么也没给,还把他赶走,说:“老了就不能干活了。”姐姐听了,不理他。我却偷偷地从后门跑出去,大喊:“老爷爷。”他听见了,急忙停下脚步。我掏出仅有的零钱,全部给了他,还说:“老爷爷,这些钱你拿去用吧!
”他连声道谢:“好孩子,谢谢你!
”我的脸上露出慈善的笑容,心里像吃了蜜一样甜。转身跑回外婆家里。
妈妈看见了,就问:“你到哪里去了?”“我……到……外面……去……了。”妈妈又问:“你是不是去给那老头儿钱?”“是的。”妈妈生气地说:“你这么多管闲事,瞧!
你姐姐多专心,还在做作业。”我真是不知道说什么啊!
我垂头丧气地上了楼,继续认真地做作业。
这件事,我觉得是妈妈错怪我了。