我的妈妈二年级作文
我有一个好妈妈。
妈妈每天都起得最早,帮我烧好开水,煮好饭,又来叫我起床……晚上,妈妈总是提早帮我准备好热水袋,让我可以睡在热乎乎的被窝里。
有一次,妈妈腿疼,但她怕我迟到,还是忍痛骑自行车送我上学。可是,到了妈妈的店门前时,才发现把店里的钥匙忘在家里了,而我的书包还放在店里。妈妈一边嘱咐我别乱跑,一边立刻骑上自行车,飞快地奔向家里。妈妈一口气奔上七楼,拿了钥匙又一口气奔下七楼,骑上自行车快速地返回店里。当妈妈看见我安静地站在店门前等着时,长长地松了一口气。虽然天气很冷,但我看见妈妈满头都是汗。妈妈走路时一瘸一拐的,比早上出门时疼得更厉害了。我背上书包对妈妈说:“妈妈,我自己去学校,你去医院看看吧。”妈妈欣慰地笑了。我终于按时到了学校。
妈妈的爱就像一股清泉,滋润着我的心;妈妈的爱就像一把大伞,为我遮风挡雨,总是呵护着我。我在妈妈的爱里一天天长大。