二年级作文我的妈妈
我的妈妈高高的个子,留着长头发,细细的眉毛下长着一双大眼睛。妈妈挺活泼,玩起来像个孩子,妈妈做事很认真,工作认真、学习认真,就连和我下棋也很“认真”!
妈妈喜欢和我下军棋。有一次下军棋时,第一局我一不小心被妈妈战败了。我很不服气,说:“再下,再下!”于是我们俩又开始了一场惊心动魄的战斗。这次我小心翼翼、步步为营,终于我赢了。妈妈大声叫道:“三局定胜负,还有一局。再来,再来!”最后一局我们俩互不相让,我们都非常认真。可是我没想到妈妈这一局是经过精心设计的,改变了她惯用的“作战方式”,换了一种阵式,最后她趁我不注意,一下子扛了我的军棋。哎,自叹不如啊!
从妈妈身上我明白了:任何时候做事都要认真认真再认真,不能马虎大意。下次我一定要把妈妈战败!