我发现了什么的秘密主题作文300字
《我发现了蚯蚓再生的秘密》
一天,我放学回家,看见了一只蚯蚓,因为出于好奇,就拿了一根木棍挑着玩儿,可不小心把蚯蚓的身体分了家。我想:自己也太残忍了!怎么能伤害小动物呢?算了,反正也做了,不如就看看它能不能活吧!
过了一会儿,我就发现,蚯蚓不仅活了,而且还长得好好的,仿佛什么事都没发生似的!这下就让我百思不得其解了,蚯蚓的身体为什么被我分了家,还能再生长呢?而且身体也什么事都没有呢?忽然,我灵机一动,回家问爸爸。我飞快向家的方向跑去。
到家后,我把事情的原委告诉了爸爸,爸爸微笑着对我说:“这蚯蚓呀!是有再生的功能的!即使你把它的身体分成了两段,它也是可以再长出来一段身体的!”我听完爸爸的话,不禁感叹到:“蚯蚓的生命力真是顽强啊!终于,我心底的疑惑也解开了。”
这就是我发现蚯蚓再生的秘密。