《我的发现》优秀三年级作文300字以上
上个星期的一天早晨,我惊奇地发现,爸爸的头发居然奇迹般地从白变黑了!难道爸爸有什么仙术?
我顶着一头雾水去问妈妈,妈妈也弄不清楚。我看爸爸正在打领带,便仔仔细细地数了数,爸爸头上的白发,居然只有一根,上个星期还有五根呢!我认为爸爸一定动了什么手脚。则问:“爸爸你的头发是怎么变黑的?”爸爸先是一惊,等他反应过来,先“扑哧”一笑,说:“这你就不懂了吧是我吃得好睡得足,黑色素和其他的维生素都很充足,所以把白发都养黑了呀!”我恍然大悟,噢!原来这样就可以有新生黑色素呀,难怪《白毛女》里的喜儿最后头发全都变白了,应该就是营养不足吧!
爸爸的黑发给了我启示,原来生命也是顽强的,只要你给它一定的养份,所以没有必要怕老,再说生老病死是人一定要经历的,你无法逃避的。
我突然知道了生命的存活能力是多么强,居然在细菌的世界里生存近百年。
我发现的黑头发是多么奇妙多么突然呀!