我发现了什么的秘密主题作文300字
《我发现了菜地的秘密》
在我外婆家的院子里,有一块很小的菜地,而这块菜地却隐藏着许多的秘密哦!
一次 ,我去外婆家,实在闲的无聊了就去院子里随便玩玩。可是无意中发现了在墙上正有几只蜗牛打算去“旅行”,正在准备“行李”呢,我的好奇心就上来了,心想:“这样的一块菜地,有蜗牛会不会还有其他生物呢"?
我东寻西找,终于在水里找到了蚊子的幼虫—孑孓。这些小东西在长满青苔的水里欢快的游着,那速度简直衬得上是虫子世界中的“游泳健将”!
咦! 那是什么?一群小黑点正在活动,过去一看,原来是一群蚂蚁在搬运他们的可口食物回家。
才发现了两种,我不甘心,决定来个更深入的发掘。
我又继续寻找,每一个地方都看一边,最后在一棵小树上发现了一只“螺状的蜗牛”,不对,应该是钉螺,正在晒日光浴呢!
就是这些看起来微不足道的生物,给原本普通的菜地增添了许多春意。