《我的发现》优秀三年级作文300字以上
前几天,王老师让我们每个同学各种一颗自己喜欢的植物,我种了黄豆。我很想看看黄豆发芽、长叶、结果的过程。
我先找了一个盆子,把土翻松,在轻轻地把黄豆放进去。我每天放学都来看它,但是黄豆却迟迟没有发芽,一天、两天、三天......还是没有动静,急的我都不想管它了。妈妈对我说:“种子发芽也需要一个过程,你要有耐心。”我听了妈妈的话,依然耐着性子每天去观看它。
大概过了四五天,再去看它时我惊喜的发现泥土上裂了一个大缝,又过了一天,又嫩又绿的小嫩芽冒出来了两个豆瓣儿还是对着的,非常可爱。然后一天比一天长的大,长得好,最后黄豆的颈上长了一颗颗宝石似的黄豆。
我好喜欢我种的黄豆,因为他让我明白了,做每件事没有耐心是不行的。
生活中有很多事情等着我们去发现,只要认真观察就能有发现。