我发现了什么的秘密主题作文300字
《我发现了小鱼的秘密》
“啊,我发现了小鱼的秘密!”我开心地大叫起来。
说起小鱼的秘密,那还得从我家的金鱼说起。我家养了四只小金鱼,它们的头上凸出了两只大眼睛;身上的鱼鳞五颜六色的,就像穿上了美丽的彩衣;在光线的照耀下,它们的尾巴变得十分透明,一甩一甩的,真有趣;它们的嘴巴不大,但是却能吐出一个又一个的大气泡。
我拿来鱼食开始喂它们,我刚把鱼食丢进鱼缸,它们就像触了电一样,变得很兴奋,纷纷抢起了鱼食。观察了许久,我突然发现金鱼从来都没有眨过眼睛,这是怎么回事呢?难道它们的眼睛与什么与众不同的地方吗?
我很好奇,便决定查手机。很快,百度答案就出来了:原来鱼类没有眼睑,它们的眼睛外面有一层柔软的保护膜,可以保护眼珠不受伤害。
啊,我终于知道小鱼不眨眼睛的秘密啦!这就是我的一个新发现。