《我的发现》优秀三年级作文300字以上
一天,我发现了我家的金鱼不用闭眼就能睡觉。我发现了这件事后,就像哥伦布发现了新大陆一样,兴奋不已。
这天晚上,我准备上床睡觉,正当我和小金鱼说再见的时候,我惊奇地发现小金鱼儿还睁着眼睛呢!我疑惑地问妈妈:“妈妈,为什么小金鱼儿不睡觉呢?” 妈妈不急不慢地说:“儿子,小金鱼儿已经睡着了,只不过没闭眼而已,不用担心。鱼的眼睛没有眼睑,所以它们在睡觉的时候也都睁着眼睛。即使死了以后,也不 会闭眼。”我恍然大悟地说:“,原来是这样的呀,这样我就放心了!”
又一天,我发现我的小金鱼儿沉到水底,我吓的不得了,立马跑过去。我拍了拍鱼缸,眼睛一眨不眨地盯着我的小金鱼儿。只见它的身体慢慢地蠕动起来,眼睛左右摇动,向我游了过来,哦,原来刚才是我的金鱼儿在睡觉啊。
通过观察,我发现,鱼儿睡觉不闭眼,明白那是因为鱼儿没有眼睑。在生活中,只要我们细心观察,认真思考,就能发现更多的奥秘,这样我们心中的结才能解开。