《我的发现》优秀三年级作文300字以上
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”,又是一年春来到,今天,爸爸妈妈带着我去爬山。
来到山上,我刚刚下车就把目光转移到了一片玉兰花上。玉兰花开的真多啊,花压满枝,放眼望去,满山都是,玉兰花真白啊,白得好似舞女那随风舞裙;玉兰花真纯啊,纯的如雪脂凝成的白玉,花瓣上不染一丝污垢;玉兰花真香啊,暗香浮动,空气氤氲着沁人心脾的玉兰香;
咦?我发现玉兰树竟然没有树叶?我去问爸爸,爸爸说:“你自己去查阅一下资料吧!”
我连忙去查阅了资料。原来呀,玉兰花的芽都是在前一年夏季形成的,经过夏、秋、冬三个季节完成了花芽分化。而这些玉兰花芽开放要求的气温往往要比叶芽萌发的气温低。因此,春寒未尽它们就开放了,以后气温逐渐上升,叶子才长出来。
看来自然界的奥秘可真深啊,我要做生活中的有心人。