寒假趣事600字作文
今年的寒假我快乐极了!许许多多的趣事使我摆脱了枯燥无味的书本,让童心未泯的我满心欢喜。最让我记忆犹新的是假日里和妈妈一起打陀螺的欢乐情景。寒冷的冬天,滴水成冰,鹅毛大雪纷纷扬扬地飞舞着,下的是那么均匀,那么恬静,那么美妙,屋顶上覆盖着厚厚的白雪。小树姑娘也怕冷了,穿起了白绒礼服,反射着耀眼的光芒。呼——呼——一阵又一阵的寒风吹在脸上,使你不由自主地打起寒战。泥土不再像原来那么松软了。劳动公园的湖水收起她灿烂的笑脸,换上了冷峻的摸样。
不过湖面上的人真多呀!有滑冰的,滑雪橇的,唱歌的......人们的笑声使严冬不再那么寒冷了。我和妈妈拿着心爱的陀螺来到了晶莹剔透的冰面上,这可是我第一次打陀螺呀!我无比兴奋,先把鞭绳按顺时针方向缠在陀螺上,弯腰小心翼翼地放在冰面上,然后猛地一拉鞭绳,我希望它转得快些,时间长些。可它一点都不给我争气,只晃了几晃,就栽倒在地。“怎么搞的?”我迫不及待地重新再试,没想到懒洋洋的它竟然还给我好戏看,气得我扔下鞭子,生起了闷气。妈妈在一旁耐心地说:“来,我们看看别人怎么做的,找一找自己的不足吧。”听了妈妈的话,我调整了一下自己郁闷的心情,凝神观察着一位老爷爷打陀螺的全过程,细心地揣摩。哦!原来我拉鞭绳的速度不够快,而且方向也偏高了。我吸取了以上教训,尽量保持鞭绳与冰面平行,迅速拉动,哈哈!我成功啦!虽然陀螺转得还不是很快,但经我一鞭一鞭地抽打,小小的陀螺渐渐地在我掌控之中,旋转得既快速又平稳。飞旋的陀螺与冰面的摩擦,和着清脆的鞭哨声好似是在唱一首欢乐的赞歌……