Hello!大家好呀,我是一台“博世”家用的电冰箱,我约1米9的高个子,约0.71米宽,那么细的身材,加上那么高的个子,我简直是冰箱界的顶级模特呢。别看我有着模特般的身材,我的肚子里可是能装许多好吃的食品和许多美味的零食呢!
我的身体分为两层。上面的那一层为“冷藏层”,主要放的有新鲜水果、蔬菜和一些好吃的零食。你瞧,主人一大早就把菜买好,而且一回到家就立刻把一些食品放进我上面的肚子里。就连我门上也分了三格。第一格上有几个凹进去的小孔,专门放鸡蛋用;第二格可以放罐头;第三格可以放调料,可实用了。
当我打开下面的肚子时,一股冷气会朝你扑来,让你觉得冷飕飕的。下面一层主要放的有海鲜、速冻食品和冰棒。小主人和主人负责放进去,而我则负责把食品保持新鲜。
我不但美观,而且作用也很大。有一次,晌午时,家里突然来了客人,这可把男主人急坏了,像一只热锅上的蚂蚁。女主人连忙微笑这说:“没关系,冰箱里还有菜呢。”女主人不慌不忙地从我肚子里掏出菜,烧了一锅美味佳肴。我感到很欣慰,在危急关头帮了一个忙。
在我们家族里,还有许多本领高强的兄弟姐妹,比如说大哥三门冰箱,弟弟,小冰柜,他们的本领也很大。随着科学技术的发展,我还会有更多的兄弟姐妹。