狗狗是一种乖巧的小动物,他十分讨人喜欢,他们有一个黑乎乎的小鼻子,眼睛是一个剔透的小球狗大约40厘米长,是三四个成人的手那么大。那锋利的牙齿可以咬碎坚硬的骨头。它的鼻子可十分灵敏,它的嗅觉比人类的嗅觉灵敏40倍以上。
它不像松鼠那样生活在高处,而是像人类一样生活在地上,他们十分喜欢跑,喜欢在地上走来走去,只要主人把它关在家,一天她就受不了了,大吼大叫,叫主人放它出去听到什么声响,就趴在墙上望来望去,他们听声音时,不像兔子一样,一下子猛地站起来,后腿一蹬,用耳朵来听,而是不紧不慢的走在石头等东西上。
狗比人还怕热,太阳一热,他们就跑到阴凉处乘凉,趴在地上,有时还张开嘴,伸出舌头来散热喝的水也比人多,他们渴了之后就会主动到有水的地方喝水,他们喝水的样子更是奇特,张开嘴,把舌头伸出来,用舌头把水卷到嘴里,像抽水机一样。
他们总是三五成群的围成一个圈,全是在聊什么会议一样,他们冬天不用寻找食物,是需要食物,是需要食物就可以了,不像松鼠那样,一到秋天就收集贞子,冬天就把储存的东西消灭。
他们总是一胎生四五个,最多升七八个,刚生下来的小狗光溜溜的不能睁开眼睛,小狗靠吃母狗的母乳长大三四个月后就可以走路,身上也会长茂密的毛了。有时母狗会把小狗身上舔干净所以小狗身上总是光溜溜的。