我家养了一只乳白色的小狗,它有一双纯洁明亮的眼睛。强壮的四肢跑起步来,那肌肉若隐若现,给人一种美感。它就是有名的“侠士”吐白。
疯狂之狗侠
土白很好玩。每次下楼,它都是很积极,不是在泥土上打滚,就是独自在路上狂叫,仿佛想认识一下大世界。我们小区小狗小猫多,俗话说:狗和猫前世是冤家,不能在一起。果真,有一次,土白和野猫白包子打了起来。土白一见小猫就眼红,土白张开爪子,以猛虎下山之势一把抓白包子,白包子生气了,使出九阴白骨爪,只可惜功力不足,只在土白脸上抓下几撮毛。这下可好摸到老虎屁股了,土白张开锐利的牙齿,咬得白包子喊爹叫娘屁滚尿流。白包子喊得越响,土白咬得越使劲。这时,白毛飞溅,像下楼雪似的。最后,土白松了松爪子,白包子趁机一抽,终于可以不受折磨了。土白得意洋洋地吐了吐白毛,冷笑道:“小子,今天饶你一步,下次要是再让我看到你,我就把你咬得一命呜呼。”白包子的眼神如果能杀人,土白起码死一亿次了。可它现在已经有气无力了。
敬业之狗侠
土白是一个守家狗,它对自己工作一丝不苟,认真专注。可是,就因为土白的敬业精神而闹出了一些小笑话:有一次送奶员来送奶,那时,东方露白肚水,太阳正准备冉冉升起。土白也是一个美觉醒来,就坐在门口。它听见自家门前有脚步声,就对着门外汪汪直叫。送奶员以为狗来了,就慌忙地夺路而逃,结果害得我整整一天都没有喝到新鲜的牛奶。而且,次案例曾多次发生。
我喜欢土白,不仅因为它调皮,天真,可爱。而且它能每时每刻给我一丝喜悦,高兴,开心。