桥有很多,形态各异,但未来的桥却是十分奇异的,它有着独特的外形和作用。
以往的桥,古老又坚固,沿河造起,桥墩、桥拱一样不少,现在的桥,美观又实用。可沿河岸造,也可在路上造,这样减轻了桥的自身重量,也节省了材料,未来的桥,传奇又幻想。随处可造,随处可有,材料不一,还可以轻捷方便。
未来的桥可以是;
1、多用于不便行走的路或荆棘丛中,它是用一种泡沫制成的,这种泡沫遇乐则小,遇水则胀,出去前,将它晒一晒,变小就可以放进旅行包,当遇到不便走的路,就可以在上面撒点水,膨胀后,像一块结实的木版,过去后,再晒些太阳,又可以放进包中了。
2、多用于较宽的河道边,山坡之间,它用一种橡皮膜做成,它可以充气,弹性很好,可以充到一到五百米,充气后会形成弧线行,像一个气垫桥。从它上面可过大河,也可过山坡,过完后,防开气,它就变干瘪了。像瘪了的气球,可以放在口袋里,带时方便轻捷。
3、可用于太空中,这种桥两头具有磁性,且磁性不同。能被不同的星球吸引,它能够拉开两头的距离,在星球之间架起一座桥,就能从这个星球走到另一个星球上。走上这座桥,人就会有重力,能平稳,轻松的走过去,也可以站在桥上欣赏那美丽的灿烂宇宙。这座桥在一定时间后自己可以自动运行,也可以人工使其运行。这样,桥就可以另两个星球之间了。
伴随着社会的发展,人类的进步,世上的桥将会越来越多。未来的桥千奇百怪,用处甚多,将会给人类带来无穷的财富,同时也带来了无穷的思索。