面对作文600字
窗外,风雨呼啸。但我的心被无情的悲伤冻结了。也许,他在想……新的面孔和环境让他惊慌失措。之前在家乡,他从未见过如此高大的建筑,也从未亲临过这座繁华的城市。盖章纸到了,他就直接进入了神绥县城。或许是对新生活的恐惧,让他无法聆听大自然的美妙声音。他总是感到害怕和孤独,但从那天起,他似乎改变了一些东西——那是一个下着雨的早晨,一个熟悉的声音在大声敲门。
他知道父亲是来看他的,就跑出了宿舍,看到父亲,心里很难过。他羞得眼眶湿润——爸爸的身体几乎湿透了,头发也被雨淋湿了。可他手里,却是一包干衣服。他知道是这样。给了他,怀着强烈的感激之情,他带着父亲回到宿舍,用手帕擦干。 “还习惯吗?”爸爸看着自己孩子气的儿子问道。好在他不想跟父亲说起他在这里的寂寞,只是一时的言语让他无法掩饰。爸爸似乎看出了儿子的想法,然后脱掉了内裤。他拿出几个鼓鼓的东西,说道:“孩子,我认识你,可我为什么不认识?
奶奶的老病还没好,现在妈妈身体不好,你又要读书了,负担一家人都落在了我的肩膀上。但是。我能做什么?不仅仅是我一个人。谁叫我男人?爸爸点了一根烟说:“孩子,忍耐一下,只要你面对它,会发生什么事?”说完,爸爸就要走了,他知道留着他也没用,所以他又来了。泪水告别爸爸。爸爸虽然走了,但他深情的话语在他的心里重复着。终于,他的脸上露出了笑容,他的心终于打开了。以后的日子里,无论遇到什么,他都会坦然面对,因为正如父亲所说:只要坦然面对,结果会怎样?于是他学会了独自面对。