面对作文600字
生活中,有那么多事情需要我们勇敢面对,它需要勇气,它需要信心。爸爸妈妈总是对我说:“乐观一点去面对这个事实吧。”朋友总是对我说:“躲过今天,躲不过明天,勇敢去面对吧。”面对,我要学会面对。
星期天的箜篌课总是令我畏惧,迫于老师的教导,我不得不跟上老师的节奏。很快,这个星期天还是来了。我犹犹豫豫地跨进老师家的大门,一进门,将迎来了老师可怕的眼神:“回去练了琴吗?”“练-练了一下吧。”我小心地回答道。“那块弹给我听呀,看你有没有进步。”老师立马说道。“怎么办,怎么办,我回家可是碰都没碰琴啊,肯定弹不好,又会被老师给骂一顿的。”我心里不安地嘟囔着,“老师我可以去上个厕所吗?”我装作肚子痛的样子。老师点了点头。我立刻跑进了厕所,“如果我现在不出去,等一下也要出去的,可如果现在出去,说不定老师会怎么说我呢!怎么办啊?总不可能在里面呆一辈子呀!我瞬间变得无助,我不想面对老师的教导,不想面对学的曲子,我甚至不敢面对我自己,突然一个声音告诉我:“去坦白吧!也许老师会原谅你;去面对吧,也许你有收获惊喜!没错,我不应该懦弱,我要去面对,我推开门对老师说:“昨天我没有练琴,但我今天会努力弹的!”老师笑了笑:“加油。”
不知道为什么,那节课我跟上老师的节奏,完成了该完成的任务,老师变得和蔼可亲,箜篌也变得美丽
勇敢去面对吧!它会给你一个结果;勇敢去面对吧!它会增添你的信心;勇敢去面对吧!它会给你惊喜。在勇于面对和退缩害怕中,请你选择面对吧!不管结果是好是坏,至少你因面对而如释重负,未来我们需要面对的事还很多,请用勇敢,信心,乐观去面对,赢得成功。