面对作文600字
海风在怒号,在唆使着海浪,海浪残忍地拍打着那屹立不动的突兀的礁石。在多少年后,这漆黑的尖锐的礁石也要变成那圆润而光滑的东西罢。海鸥在越来越昏暗的天空翱翔,或许,在此刻寻找它的归宿吧!
我面对着大海,湿润的海风迎面吹来,我呼唤着海的名字,于是,这狂飙一样的浪铺天盖地的卷来,我在靛蓝的视野中看见深色的伟大的灵魂,海来了。
“海。”我直视着那个灵魂。“你为什么要在冬日的海滨发怒,是伤心,还是痛苦?”
海没有说话,我便知道我猜对了。
“那么,你是为什么呢?是为沉船人的悲伤,还是为在海啸中丧生的人而悲伤?亦或是为泰坦尼克伟大而浪漫的爱情?”
“不,不是的。”海缓缓抬起头。“我从不为别人自己而造成的事故而悲伤,也不为天灾人祸而悲伤,泰坦尼克的爱情,喏,不也是绝美的吗?”
“海,难道是为你自己?你的心胸不一直都是很宽广的吗?”我疑惑了。
“哦,或许吧!
我只是因为你的悲伤而悲伤。”海说。
哦?我来到这里,只是为了找到大海的宽容,博大。刚刚和好友闹矛盾了,我认为不是我错了,而是她,。我如果有,那也只是极小一部分。可是,她却不来主动道歉。为什么?
海一定知道我的悲伤,他眨了眨眼睛:
“为什么一定要她先伸出手来?
她或许在什么地方暗自垂泪。
海也有悲伤,
你有悲伤,她也有,
为什么不先伸出手来握住她?
有宽容才会有阳光。”
海留给了我一个意味深长的微笑,离开了。而被撇下的我,则陷入了沉思。
或许是该彼此原谅的时候了,
我应该握住她的手,
给她一个大大的拥抱,
告诉她,
我们还像原来一样,
有宽容才会有阳光。
乌云开始散去,留下蔚蓝的天空,海面渐渐平静,海鸥也重新开始了舞蹈,化成一缕银白色的线掠过天空,留下的痕迹久久不停息。
天空开始变得晴朗,一丝暖风吹过,春天到了,花儿就要开了。