面对作文600字
当我面对蓝天的时候,心中充满阳光;当我面对书本的时候,享受着读书的乐趣;当我面对挫折的时候,我对自己说:“永不放弃”;当我面对友情的时候,心中充满了感激;在面对母爱的时候,心中浮起一种愧疚……而当我面对诱惑时,我又怎么做呢?
我到现在还依旧未忘记那个阳光午后所发生的事,我吃完饭,就直接上楼去写老师布置的作业了,但我作业写了一半,却有一题不会写,我没有停,而是先去写的题。在写完后,我看着那道题。左思右想,不断地列草稿,可怎么也没有半点思路,老师不在自已也不会写,就只能问同学了。我问了几个人,最没有写到就是不会写。然后我去问一下我的同桌,他先是什么也不说,也不理我,只顾自己写作业,害得我要不是知道自己声音有多大,我都认为自己声音太小他太小他听不见呢!
过了好一会,他才抬头问我哪题不会?我指了指那道题。他看了看,随手从书下面拿出一张纸,就直接给了我,我看到第一面上面的两个字“答案”就不经大脑说:“你这是哪来的答案啊?”“这有什么,很多人都有啊?”听着那随心的语气,我又问:“老师不是不让抄答案的吗?”看着我拿着答案不动,他用不耐烦的语气说:“爱抄不抄,不抄拉倒。”我看着答案,心里好像有一根扯来扯去的皮筋,如果抄了,说不定就可以全对,可以拿到学习章,可是那太对不起老师和父母了,写作业也是为了训练自己,可我们却抄答案……半个小时后,我拿到作业,整面勾勾之后却有一个显眼的大红叉。
我如果在面对诱惑时,我会选择最正确的答案,那就是拒绝诱惑。