面对作文600字
提到面对,大家可能会觉得面对这个词令人很痛苦。我们面对的总是一些不好的事情。考不好时,你可能面对的是爸爸妈妈的责骂。突如其来的小生命,你可能面对的是爸爸妈妈关爱的缺失……
但你想过吗?面对其实也是个好东西,有时候它可以塑造一个人的性格,激发一个人的潜力,甚至成就一个人的一生。
《童年》的主人公阿廖沙三岁丧父后,随母亲一起投奔外祖父,外祖父熊很残暴,经常毒打孩子。有一次还把阿廖沙打得失去了知觉。家里还有两个常常因争夺财产而自私自利打架的舅舅,阿廖沙经常惊惧不安,还好有慈祥善良的外祖母安慰他,保护他。虽然处在这个沙俄专制的黑暗社会,但是阿廖沙积极面对,并没有向“恶势力”低头,他向“好事情”,茨冈,外祖母那样,成为了俄罗斯新一代人的光辉形象代表。
有一个名家故事大家一定都听过。有一次列宁去姑姑家玩,正快乐玩耍时,列宁不小心打碎了花瓶。姑姑闻声而来,列宁不敢承认。直到回了家,妈妈看到列宁闷闷不乐。在妈妈的鼓励下,列宁向姑姑道歉,坦然面对这件事,这也打开了列宁人生道路的大门。
生活中,我们还会面对形形色色的诱惑。“小马云”和甜野男孩丁真,面对金钱的诱惑,前者选择了当“网红”,最终强风过后一片狼藉,后者选择为家乡代言,最终风雨过后彩虹挂天。
生活是一张包罗万象的网,不忘初心,坦然面对,终将收获繁花似锦。