一个浓雾的早晨,我答应母亲陪她去散步,便很早起了床。可是她腿不好,常年坐在轮椅上,所以只得我推着,她坐着。
离我家不远处,有一条小路,那条路很美很长,看着就像没有尽头似的。我和朋友经常去那里,但从没有陪母亲去过,于是便推着她去了那里。已经是冬天了,路旁的银杏树叶子已经掉光了,光枯的枝丫在寒风中轻轻摇动,显得有些凄凉。我推着母亲,低下头不经意看见了她已经有些花白的头发,我楞了一下,没想到母亲已经有那么多白发了。在平日里我经常和她争吵,做了很多让她伤心的事。我知道自己不懂事,我也很想对母亲说一句对不起,可是我不知道怎么说出口。冬天的风很是刺骨,即使隔着厚厚的棉衣也忍不住瑟瑟发抖。
我推着母亲,这样走着,不时看看前反复的路,不知道还要走多久不知道还有多远。一路上我没有停下过,我和母亲都没有说话,只是那样静静地走着,我和她已经习惯了这样的气氛,其实我很想和母亲说说话,但是不知道该说些什么。不知不觉,已经黄昏了,抬头看看天,却看不见落日。原来这条路是有尽头的,原来我和母亲已经走了这么久了。我看着这三面是墙的‘尽头’鼻子酸酸的,眼睛已经被泪水模糊了视线。我推着母亲往回走,走得很快。我的心里有些害怕和恐惧,我害怕母亲总是感叹年轻时,我害怕时间跑得太快,我拼命地跑,却追不上,我恐惧,我恐惧我还没还没来得及长大来报答母亲,母亲却已经老了,我多么想迫不及待地长大,这样我就能报答母亲,可是现在我仅仅能做的就是多陪陪她……我不敢哭出声,忍得喉咙很痛,我看了看母亲,似乎心照不宣的我们,她的眼角也有些湿润。
我就这样推着母亲往回走,一路上尽管沉默,但我很想就这样走着,等我长大……