面对作文600字
做一件事,不管有多难,不管会不会有结果,其实这些都不重要。即使失败了也无可厚非,关键是你有没有勇气解脱束缚的手脚,有没有胆量去面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。
记得小时候的一天,我放学回家,爸爸妈妈都出去上班了,我一个人在家闲得无聊,决定在客厅打羽毛球。我左手拿着羽毛球,右手拿着羽毛球拍用力一拍,玩得不亦乐乎。
突然,“啪”的一声,桌子上的相框被我用羽毛球打碎了,地上全是碎片。我心想:完了,完了,这下死定了,如果被爸爸妈妈发现了,我肯定会挨打的。不行,我必须要把这件事给遮掩掉!我心慌意乱的,拿着扫把小心翼翼地扫完玻璃,再拿拖把把地拖得干干净净,不留一丝痕迹。
爸爸妈妈回来了,我紧张地不敢跟他们对视。爸爸问道:“你刚刚干嘛的?怎么身上这么多汗?”妈妈也一脸疑惑地看着我。我连忙说:“没干什么事,我在家能干什么事。”说完之后,我头上的汗越来越多了。妈妈似乎看出了什么,但是她什么也没说。
时间一天天过去了,我似乎成功地把这件事瞒过去了,但我每天都过得忐忑不安,生怕哪天爸爸妈妈发现那个相框是我打碎的。我每天晚上连觉都睡不好,总是能梦到妈妈发现真相后的情景……
终于我忍不住了,主动向妈妈承认了这件事,没想到妈妈并没有狠狠地批评我,她只是和蔼地对我说:“其实,我早就发现桌上的相框不见了,也知道是你干的,我只是在等着你主动承认错误。做错事并不可怕,可怕的是缺少勇气去面对,去承担后果。”我听了妈妈的话,郑重地点了点头……
每当我想起这件事,我的耳边就会回荡起妈妈说过的那句话:做错事并不可怕,可怕的是缺少勇气去面对,去承担后果……