蚂蚁的作文500字
一个风和日丽的早晨,两只可爱的小蚂蚁从洞穴走出来,正想玩耍的时候,肚子突然“咕噜,咕噜”的叫个不停,两只小蚂蚁只好出去找吃的。
走啊,走啊,他们来到小河边,看见对岸有茂盛的苹果树,上面长着又大又红的苹果,两只小蚂蚁看得口水直流。第一只小蚂蚁说:“我们去河对岸吃苹果吧?”第二只小蚂蚁说:“好是好,可是我们不会游泳,该怎么办?”两只小蚂蚁左思右想、东张西望,过了一会儿,第一只小蚂蚁一拍脑袋,想出了一个好办法,高兴地说:“你看,那里有几片树叶,我们可以把树叶放到河里,当做‘船’呀!我们把‘小船’放在河面上,就可以稳稳当当过去了。”第二只小蚂蚁说;“好啊,好啊!我已经迫不及待了呢!”他们拿着“小船”放在河面上,两只脚站在“小船”上,“小船”就慢慢地漂过去了。
忽然,乌云滚滚,雷声大作,紧接着下起来了倾盆大雨。两只小蚂蚁大声喊:“救命啊!救命啊!”第一只小蚂蚁想:有一把雨伞,那该有多好啊!这句话提醒自己,第一只小蚂蚁对第二只小蚂蚁说:“兄弟,你把‘船’给我,你再来我这里,这样我们有‘伞’也有‘船’,这个办法怎么样?”第二只小蚂蚁说;“好啊,好啊!”说做就做,第二只小蚂蚁就按照第一只小蚂蚁说的去做。
就这样,他们来到了对岸,吃着又香又甜的苹果。