蚂蚁的作文500字
从前,有一只小小的蚂蚁,叫小可。他看见同伴们天天爬来爬去,可累了,他就想:要是有一双翅膀能飞起来该有多好哇。
“哈哈,别异想天开了!”一个同伴取笑他,“我们蚂蚁家族可是永远都在地上的,上天简直是做梦!”
小可见小鸟、蝴蝶都能飞,心想:小鸟姐姐和蝴蝶姐姐有翅膀能飞,说不定我有了翅膀,也能飞!小可捡起小鸟姐姐掉在地上的羽毛,插在自己身上,然后来到一块空地。他使劲挥动着柔弱的手臂,想要飞起来,只是怎么也飞不起来。
小可只好找到麻雀姐姐,请她把自己驮上天。麻雀姐姐哈哈大笑,说:“你这个黑糊糊的小不点儿,就凭你这身材,想要让我驮你上天去,不可能!不可能!”说完便笑着飞走了。
小可又去找大象伯伯,请他把自己举到天上。大象伯伯低着头瓮声瓮气地说:“唔,我很愿意帮你,可我鼻子很短,连天的边都摸不着,怎么把你举到天上呢?”小可听了,失望极了。
小可垂头丧气地走哇走,突然看见一片大叶子,叶子就像绿色的飞船。小可灵机一动:“我可以坐‘飞船’上天哪!不过要有动力才行。那动力——哦!风爷爷!请风爷爷帮忙。”小可兴奋极了,他连忙去找风爷爷。风爷爷终于答应了小可的请求。风爷爷和小可来到绿色“飞船”旁边,小可上了“飞船”,风爷爷轻轻一吹,他就飞上了天空。小可在“飞船”上兴奋地大叫:“哇,天空真好!”从他身边飞过的鸟儿都惊讶地看着他。
小可乐坏了:“谁说没有翅膀的蚂蚁就不能飞呀!”