蚂蚁作文500字
从前有个小男孩叫明明,他住的房子前面有个又大又美的花园,花园里有一块美丽的草地。这里一年四季都是那么漂亮。有一年,有很多蚂蚁在草地上建了个很大的家园,从此这草地就成了蚂蚁的天地。
有一天,小男孩出来草地浇水,还故意把水浇到蚂蚁的洞里去了。不过蚂蚁洞里有个魔法师,他做成了一种魔法药水,装在一个玻璃瓶里。如果这种药水倒到人体的嘴巴和耳朵里,那人就会变得像蚂蚁那么小。
小男孩把水浇到蚂蚁洞的时候,蚂蚁洞就开始发大水。这时,蚂蚁魔法师刚好做好魔法药,于是它就带着那瓶药水成功逃出了洪水淹没的地方。
到了晚上,那只蚂蚁来到了小男孩的家。这时它看到那个小男孩在睡觉。心里狠狠地想“今天你还不死在我手里!”于是那只蚂蚁就把玻璃瓶里的药水,倒到小男孩的耳朵里。于是那小男孩就变成了像蚂蚁那么小的一个人。蚂蚁魔法师找来了两个助手,把那个小男孩拉到蚂蚁洞里。到了第二天,那个男孩睡了,发现了他和成千上万只蚂蚁在一起。气急败坏地说:“快放我出去,要不然我就把你们这里搞得鸡犬不宁!”一只最大的蚂蚁愤怒地说:“你如果不想死,那就学做成一只蚂蚁,尝尝被水淹没家园的滋味!”他急忙说:“我才不要。”小男孩最后像向众蚂蚁认了错,蚂蚁们才把小男孩送出了蚂蚁洞,让他回到了自己的家。
从此小男孩再也不去打扰小蚂蚁了,小蚂蚁在草地上快乐地劳动,愉快地生活。