蚂蚁作文500字
今天我变成了昆虫世界里的大力士——蚂蚁。接下来请大家到我的世界里体验一下吧!
作为一只蚂蚁,我具备以下几点特征:有六条腿,体型十分小巧,只有人的指甲干大小。最有名的,便要数我老虎钳似的嘴巴了,它能帮我举起比身体重好几十倍的东西呢。所以说,大力士这个名称我当之无愧。
一天,我厌倦了平淡无奇的生活,决定和我的伙伴黑黑来一次大探险。一路上,我们俩东张西望对外面的世界充满了好奇,所幸我们没遇到什么危险,反而还结交了许多新的朋友,蟋蟀壮壮,七星飘虫,丽丽。我们时而赛跑,时而捉迷藏,玩儿的不亦乐乎。
再往前走,谁知半路竟杀出个程咬金来!眼前突然出现了一大群红蚂蚁。他们仗着个身强力壮,经常欺负我们,还抓住我们黑蚂蚁当他们的奴隶。这下可把我俩吓坏了,我和黑黑,东逃西窜,不料还是被红蚂蚁给包抄了,后来我侥幸逃出魔爪。但黑黑却为了吸引他们的注意力而不幸被抓了起来
我十分后悔,不应该擅自冒险的,这下可好,黑黑被抓,生死未卜,我岂不成了杀人凶手?我开始嚎啕大哭。
这时外边传来了一个声音,加油,振作起来!我抬头一看,是七星瓢虫丽丽和蟋蟀壮壮。我的心里顿时燃起了新的希望,后来,我们明确分工,默契配合,壮壮负责去引开敌人的注意力,我和丽丽则上演了一场空中大冒险的救人行动,最终大家都得以成功脱险。
这次探险,让我刻骨铭心,使我明白了,面对挫折,要迎难而上,永不退缩。