蚂蚁作文500字
这个世界本身就很奇妙,因为世界上有一粒变形药,它藏在高海拔的山巅上,而蚂蚁先生身型很小,腿太细了,无法到达高海拔地带的区域。所以,它想尽办法得到变形药,让自己变大。
它灵机一动,想到了一位老朋友山羊,山羊是徒步攀爬高海拔的“高手”。蚂蚁先生爬到山羊的耳朵边,告诉了山羊自己的愿望。
山羊听到之后,立马答应了。最后终于到达了山巅,帮蚂蚁先生取到了变形药。
山羊回到山林之后,把变形药给了蚂蚁。可惜的是蚂蚁的体型太小,而变形药相对而言巨大!蚂蚁先生一次性吃不下,只好分了3天才能吃完。
第一天,蚂蚁先生终于等到了这一天,它特意穿着黑灰色的西装,打了领结,端坐在蚂蚁餐厅,拿出自己准备的变形药。开始细细地品尝,突然,它感觉到它的身体在逐渐变大,桌子开始摇晃,它大了大了!它猛地一下,把蚂蚁餐厅撑破了。它顿时感到很羞愧,连忙给其他伙伴道歉。
第二天,这件事情被传播到了蚂蚁新闻里,看到这些新闻的蚂蚁们都妄想变大。蜂拥而至的来到蚂蚁先生家,而蚂蚁先生心里十分气愤,它不希望这件事情被任何人知道。结果一气之下,它把后面的药丸也一并吞了下去。
“啪”地一声,震裂了!原来是蚂蚁洞穴全部被他掀翻,把大树连根拔起,它力气无法控制,越发的强烈!
然而,这一切,都是因为蚂蚁先生吃下了变形药……