蚂蚁的作文500字
有一天,我在奶奶家里玩。突然一个“小芝麻”爬了过来,原来这个“小芝麻”是蚂蚁,我欣喜若狂,立马放下玩具开始观察它了。
一阵风吹过,有几片树叶从树掉了下来,小蚂蚁很灵活,很快避开了,躲在一旁久久不敢出来。突然,那只小蚂蚁发现了一小块肉屑,立马推了起来,可是那块对它来说像房子一样的肉纹丝不动。小蚂蚁转了转头上的触角,好像想到一个办法,于是慢慢的爬回“家”了。
过了一会儿,一大群蚂蚁从“家”里涌了出来,黑压压的一片。它们全都跑到食物地点,两两交头接耳,交谈完毕搬运肉了。它们有的蚂蚁在后面推,有的在前面拉,有的在下面搬……一会儿的功夫,它们哼哧哼哧地开始把肉搬回去了。
我在一本书上看过,蚂蚁可以举起来比自身重五十多倍的东西,嘿嘿,看来今天我可以做个试验了!我从家里拿出一张卡片,放在一只蚂蚁的身上,过了一会儿卡片开始“爬”了,慢慢的,慢慢的,卡片不动了,蚂蚁从卡片下面爬了出来。蚂蚁真是“大力士”呀。
我抓住一只大蚂蚁,放在我的手心里。它不喜欢这里,立马张开嘴巴用尽全身力气来咬我,以求挣脱。我顿时感到有一阵刺疼,立马把它放开了。看来蚂蚁的牙齿非常锐利。日记100字 wwW.RIJi100zI.COM原创不易,请大佬高抬贵手!
我觉得蚂蚁团结友爱的精神是值得我们学习的。