蚂蚁的作文500字
今天,我去了树林里,在无限静谧中,忘了世界,也忘了自己。
我的目光追随着爬行的小蚂蚁。做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,细密的草茎组成了茂盛的森林。蚂蚁居民们在自己的部落里生活着。有一只小蚂蚁在前面,一群蚂蚁跟在后面,我想他一定是导游吧!你看它在一株草下停下来,像在给游客们讲解着景点。我也真想听一听它的讲解,可惜我不懂它们的语言。
我知道部落里的大街小巷。大街上,纺织娘刚刚开的服装店,里面挂着五颜六色的服装,引来了不少爱美的女蚂蚁们。大街上还有黑甲虫开的出租车,把蚂蚁们一一送到目的地。大街上还有开出租飞机的蜻蜓和蝴蝶。要是坐飞机可就贵了,十根草或五朵花才可以送你到指定的地方。交警在有条不紊的指挥交通。
部落的中心有全部落最大的医院、幼儿园、学校、健身中心……最有趣的是蚜虫给蚂蚁卖糖了,蚜虫把不要的糖分排出体内,蚂蚁只要用几根草就可以换一个吃了。
我的目光又回到了小巷那边,有几只蚂蚁正在比赛游泳,另外的几只在为它们加油。我还看见了采矿工人和石油管理工人,还有工程师。
我在蚂蚁的部落里待了一天,直到看见天上有一群归鸟,才把我的心灵呼唤回来。我愿意牵着你的手,一起去游览蚂蚁的部落。