蚂蚁的作文500字
学了第三课《草虫的部落》,我突然想到以前在外婆家观察蚂蚁......
那天,天空晴朗无比,没有一丝雾,也没有一朵云,寂静的天空仿佛听得见飞机的螺旋声。我想这应该是蚂蚁活动的好天气吧。
吃完香喷喷的午饭,正回味着那美味的鸡腿时,我看见门外一群芝麻大小的“不明物体”来做客了。近点观察,没错就是——N只小小的蚂蚁。当然他们大小也不一,有大有小,大的有一粒馒头渣那么大,小的只比一小小团面粉大不了多少。他们好像在勤劳的搬运冬天的食物呢,虽然对我们人类来说,他们的食物是又轻、又少、又难吃的,但对他们来说是,重,美味的。
他们辛勤的劳动仿佛是很快乐的,加上搬运后的喜悦,每一次搬运他们都会觉得是一次游戏,不像我们每次都叫苦叫类的……
我丢了一小块糖在他们中间,他们一下就慌慌而逃了,过了会,几位勇敢的蚂蚁大力士走进糖来,使着浑身解数奋力的举起这块糖,其他蚂蚁一看没有危险,也都来支援大力士们。“嘿咻嘿咻”他们好像喊着响亮的口号,我在一旁为他们加油打气,过了许久,他们还是没把糖果举起来,本来还想再看看他们的,可惜老爸把我叫回去了,再回来时蚂蚁和糖果都不见了……
蚂蚁不差于我们人类吗,人多力量大!