蚂蚁的作文500字
动物世界有个大力士,大家知道它是谁吗?你有可能猜是老虎、狗熊或者大象。其实并非如此,答案是蚂蚁。你是不是很惊讶呢?告诉你吧,蚂蚁可以举起比自己大几倍的东西,所以被称为“举重大王”呢!
为了了解蚂蚁和大自然,我从口袋里摸索着拿出了一些饼干、糖和盐,来到楼下花园,“犒劳”蚂蚁小弟们。这样我就能很好地观察它们吃食的样子了。
瞧,我在小区的凉亭边用手抓起早已准备好的心爱的小饼干铺在草地上。不一会儿就铺成了一条饼干跑道,它还散发着阵阵清香。不久,一只“侦察兵”便探头探脑地爬了出来。只见它小小的身体像一颗黑黑的芝麻,身体分成圆滚滚的三节,那大概是它的头、胸和腹部了;而它的头上长着一对触角正来回摆动着。它还有六条腿,细细长长,在地面上踩着小碎步,好可爱的样子。“侦察兵”试着搬了搬饼干,可饼干却好好地躺在那儿,纹丝不动。看来它是放弃了,爬走了。
可正当我灰心丧气时,精彩的一幕出现了!只见蚂蚁们挤在一起,头碰着头,原来它们是在用触角传递着关于食物的信息呀!功夫不负有心人,蚂蚁们成群结队、排兵布阵般浩浩荡荡地爬了过来。将饼干搬回洞穴,存完再运,运去再存。就这样经过一批又一批蚂蚁士兵的努力,最终将饼干给运完了。
小蚂蚁,你在大自然中虽然只是小小一角,但教给了我这个道理:做事坚持不懈就会有收获。