蚂蚁的作文500字
你别看蚂蚁个子小,可是它的本领大着呢!
蚂蚁不管走到天涯海角,或是走到更远的地方,或是在伸手不见五指的夜晚,它也不会迷路。想知道为什么吗?其实它们身上有一件“秘密武器”,它们每次在自己走过的路径上都会留下一种特殊的气味,这种气味能帮助掉队的蚂蚁重新返回“老根据地”。如果我们把樟脑丸一类散发出怪味的东西放在蚂蚁走过的路径上,蚂蚁就会迷失方向,这对蚂蚁来说是开了一个十分十分严重的玩笑。
蚂蚁还是一个大力士,如果你不信,那就来看一看吧!让我们请上大象、千里马、黑熊和蚂蚁,来举行一场举重大赛。比赛的结果出人意料,高大的大象摔了一跤,大象只能举起比自己体重重四倍的东西;千里马也趴了下来,千里马只能举起比自己体重重五倍的东西;黑熊就更不用说了,黑熊只能举起比自己体重重三倍的东西;而蚂蚁呢,它轻而易举地举起了比自己体重重十几倍的东西,获得了那一枚闪闪发光的举重“大金牌”。
蚂蚁不仅仅是大力士,还是一个小小天气预报小姐呢!
秋天,农夫常常说:“蚂蚁上树要发洪水,蚂蚁下山要干旱。”
你看,蚂蚁的本事大吧!在未来我们让蚂蚁给我们引路;在未来我们让蚂蚁们来做举重运动员;在未来我们让蚂蚁当气象预报员,来准确告知我们天气情况。