蚂蚁作文500字
一天我正在书桌上写作业,发现桌上有一只小蚂蚁,我摸了一下蚂蚁,一转眼,我就变成了另一只桌子上的小蚂蚁。
我在书桌上探寻着,突然,我发现一个橡皮向我砸来,我心想:这下完了,死定了,“咚”橡皮砸到了我,我便晕了过去,过了几天我睁开眼。发现边上有一只小甲壳虫,他看到我醒了,于是我们两个就问一下自己的身世,于是我们成了好朋友。
一天,我对甲壳虫说“甲壳虫咱们去探险吧!”“好呀!”甲壳虫说。我们走到好高的书前,我们便往上盘爬到一半的时候,我脚下一滑差点就掉在了地上。心里想:这要是掉下去,可不得和死神见一个面啊!爬到“山顶”时候心中无比自豪,我们继续向前走,发现了我们一个过不去的“小峡谷”,发现那边有一个橡皮。我便把它当做小桥了,过去在桥中间往前看,都要吓个半死,我平安的过去以后,甲壳虫走到橡皮中间之后,掉了下去,我一把拉这她的手,他说“别拉我的,你也会被我拽下去的!”“我不收你就给我,我也要救你!”我说,后来我费了好大的劲才把他拉上来,“这下可真是无有惊无险啊!”我说,“谢谢你”甲壳虫说,“不客气!”我想:我该回家了,怎么回去呢?我边问了问甲壳虫,他说我要回到刚来到这里的地方就行了,我走到刚才的地方之后对他说了声再见!于是我就又回到了书桌前。
我又回到了我的桌子前面,写起了作业。