蚂蚁的作文500字
在奶奶加门口,有一条静谧的小路,小路上,有许多巨大的石头。石头底下则是一个个蚂蚁的村落。
有一天,我闲得无聊,就和淘气的小弟一起去小路上玩耍,我在前面奔跑,小弟在后面追,我们两个人玩得相当快活,突然,我一不小心把一块石头踢翻,“哎呀!你这破石头,为什么和我过不去啊?”我生气地大声的埋怨着,这时,小弟惊奇地喊:“小哥!快看!”我顺着他手指的方向看去,看见了一个蚂蚁窝,里面有许多蚂蚁,蚂蚁妈妈在生蚂蚁宝宝,后面带着一个白色的卵,蚂蚁爸爸出去为这个家庭寻找食物,蚂蚁兄弟则跟在爸爸的后面学习寻找食物的方法,为了以后自强不息,所有的蚂蚁都辛勤地劳动,虽然有的蚂蚁空手而归,但大家还是邀请他到自己的家中吃丰盛的晚餐。我看到蚂蚁爸爸寻找不到死食物,自己有点为他担心,便不由自主的踩死一只虫子。过了一会儿,两只大蚂蚁过来,用手轻轻举起虫子,然后小心翼翼的拖回村落,与大家一起分享收获的快乐。
我在蚂蚁的村落漫游了一下午,直到夕阳西下时,大公鸡才把我唤回,我发现石头下面的蚂蚁生活是井井有序的,蚂蚁的分工是明确的,个个尽职尽责的,每个蚂蚁是勤奋的,毫不偷懒的,我为它们而感叹!
我愿意再去蚂蚁的村落去体验蚂蚁勤勉的生活!