我的心爱之物作文450字
每当我一进门,总能看见“奶牛”趴在我床上睡觉。
“奶牛”是一只奶牛猫,同时也是一只父母双亡的小流浪猫。有人会问:“你抱一只流浪猫回家干嘛呀?”其实这里还有一个故事呢!
有一次期末考试,我的成绩很不好,很伤心,就想到楼下看一看、走一走。刚下楼,我就听见一阵阵的婴儿般的“哭声”,我顺着声音走过去,发现一只奶牛猫趴在两只大猫的尸体上“哭”,我一看就知道是它的爸爸妈妈死去了。我也为它伤心,想了想,拿了根粗树枝,花了20分钟挖了一个很深的洞,把它的父母埋了起来,并找了一块砖放上去。
转身,看着小奶牛猫像个无助的孩子,可怜兮兮地看着我,我真想把小奶牛猫抱回家呀。它竟然乖乖地趴在我腿上,好像知道我要把它抱走似的。从那以后,我就时常去看它,我的心事总会向它诉说,它静静地听着,时不时地梳理一下毛。我每个周末都给它喂食,我们渐渐地变得非常亲近。我把开心的事情、伤心的事情都告诉它。我开心,它就活蹦乱跳的;我伤心,它就垂着耳朵趴在我鞋上、低着头,好像在为我伤心。
不知不觉,一学期过去了,期末成绩也出来了。当我拿到成绩时,我又惊又喜,因为我考了双百!回家后,我拿出成绩单,妈妈高兴极了,说能满足我一个大愿望。虽然我有好多愿望想实现,但我还是选择了这个愿望——收养小奶牛猫。妈妈同意了,小奶牛猫就这样加入了我们的大家庭。
小奶牛猫,它既是我的心爱之物,又是我的知己,我会好好养着它的。