我的心爱之物风铃作文450字
在我的家里,有一个我的心爱之物——风铃。
风铃的身体是铜色的,显得非常金贵。中间有一根长长的线,远远看去总会让我想到:一个胖胖的人在拉着彩绸跳舞。走到近处,仔细观赏,会发现很多贝壳镶嵌在风铃铜色的身体上作为装饰,下面还有很多根小绳拴着许多铃铛,精雕细琢,非常美观。在微风中,随风飘动,铃铛在风中发出美妙的“叮铃叮铃”的声音,这声音不禁让我浮想联翩:在舞台上,大师演唱着美妙的旋律,而小铃铛则围绕在周围为主唱伴奏,像极了一支乐队,在舞台上大放异彩!
这个风铃,是我过七岁生日的时候,妈妈送我的惊喜礼物,当时我开心极了,一下子扑到妈妈怀里,问妈妈风铃的声音为什么这么动听,妈妈指着风铃对我说:“因为风铃的声音是清脆的、美妙的,是动听的旋律,可以沁人心脾,动人心弦哪!"听了妈妈的话,我更加喜欢风铃了。因而,每天一回到家,我就把这个心爱之物放到最靠窗的位置,风一吹,它就发出很优美的声音。让人惊奇的是,在夜晚时分,它竟然还可以发光,特别是在黑夜中,可以发出五彩斑斓的光,好像为我照亮了前行的路,像极了归途中为我们照亮的路灯,即使路上没有人,它也能在我们需要光亮的时候,发出最耀眼的光芒。风铃在有风时,才会响动,无风时,只能静静地等待,但我不管等待多久,从不厌烦。这就是风铃,有风则动,无风则静,动时不带一丝噪音,声音灵动,清脆;静时,安静甜美,犹如少女恬静安睡。
在写作业时,我总是喜欢把窗户打开,把风铃挂在窗边,微风吹过,风铃总能发出美妙、清脆的声音,使我心情愉悦。记得有一次天气不好,阴沉沉的,一丝风也没有,结果我的风铃一天都没有响动。傍晚时,忽然天空更加阴暗,刮起了大风,我的风铃顿时响个不停,发出来的声音铿锵有力,好似打击乐的合奏。我第一次听见风铃的歌声这么绝妙。从此,每到要下雨时,我就会把风铃放在风口处,坐在旁边听着它绝妙的歌声。
风铃为我唱出了美妙的旋律,风铃为我撞击出生活的美好,风铃为我童年的成长留下了美好的记忆!