我的心爱之物作文450字
一天,我和妈妈去花市买了一盆小竹苗,那竹苗翠绿翠绿的真漂亮,旁边还有一圈小草围绕。我暗暗下定决心,一定要把这盆植物养好!因为这就是我的心爱之物。
于是,我每天认认真真地给它浇水施肥,我的小竹苗也生机勃勃地成长着。可是,好景不长,没过几天,我突然发现那株小竹苗身上长了很多很多的黄斑,我猜是不是小竹苗生病了?我很伤心,不得已放弃了它,也不再给它浇水。又过了几天,我刚想把它扔掉,可是竟然奇迹般地在小花盆中发现了一丝绿色,我刚开始以为“难道是小竹苗病好了?”可我仔细一看才知道,原来那一丝绿色不是小竹苗,而是围绕在它身边的小草,那绿油油的小草真得很夺目,跟前几天相比,简直就是一个天上一个地下啊!这种刻在骨子里的韧劲儿真是其他植物无法比拟的。
可是它毕竟只有小竹苗的二十分之一那么高,不过我还是开始每天给它浇水了,小草越长越勇,飞速生长,似乎每天都能看到它在长高没过几天,可爱的小草已经长到了小竹苗的一半高了,这是多么顽强的生命力啊!
直到现在,我才知道我的心爱之物不是小竹苗而是小草。小草让我懂得了:其实小草也跟人一样,没有高低贵贱之分,无论你是什么,处于什么角色,无论你是谁,只要有一颗坚强的内心和一种坚韧不拔的毅力,我相信就一定能成功!而且小草让我明白了,跌倒了不可怕,可怕的是没有站起来的勇气;失败了不可怕,可怕的是没有从头再来的决心和毅力!这就是我的心爱之物带给我的人生启示。