我的心爱之物作文450字
我有一根心爱的跳绳,它已经陪伴了我两年。它可以自由的拆装,能够用两根这样的跳绳拼成一条长绳,可以和很多的小伙伴一起玩,还能增进和小伙伴的友谊呢!
我的跳绳是一根环保型的跳绳,绳身是绿色的,柄也是绿色的,都可以称赞它为“绿先生”了。它摆动起来像一条绿色的小水蛇,在阳光下还能发出炫目的绿光呢!
我的跳绳可有一段来历呢!它是我在两年前到男孩女孩店里买来的,当时我进了学校的田径队,为了增强我的体能我就买了它。那我为什么买绿色的呢,你们一定很想知道吧?因为我觉得绿色可以让我的眼睛视力变好,而且还很配活力十足的我呢!
我和它之间还有两个小故事呢!去年,是我第一次代表学校参加田径队比赛,我心里很紧张,两腿一直在发抖,突然我就想起了我的跳绳,我拿着跳绳跳了跳,就当是热身一样,跳着跳着就觉得不紧张了,没想到在比赛时还真有作用,我得了个第一名。是跳绳给了我勇气,给了我信心,我真谢谢你,我的——跳绳!
还有一回,我在学校里表现不好,被批评了很多次,我心里很不舒服,就拿着我的跳绳到楼下去跳,“唰唰唰……”我随着跳绳的摆动轻盈地跃起。远处的树木是那样的清新,我整个人又是那样的轻松自如。跳了一下我觉得好多了,好像没事了一样,整个人神清气爽,这跳绳就好似能医治百病一样,真神奇!
每天跳一跳,心情百分百!跳绳,你永远都是我最好的朋友!