我的心爱之物作文450字
我的心爱之物是我养了五个月大的小猫。
我一直想买一只小猫,但是一直没有找到特别喜欢的。六一儿童节前,妈妈说要给我一个惊喜,我非常兴奋,耐心的等啊等,终于等到了这一天,我一看,原来是盼望已久的小猫,而且是我特别喜欢的那种小花猫。
它的毛由白色、黄色、黑色组成,粉红色的鼻子,白色的胡须,长长的尾巴一翘一翘的,非常可爱。
它非常调皮。上墙爬房都是小意思,抱着窗帘打秋千、跳到鱼缸旁用爪子“钓鱼”……,没有一刻安静。每当我从它旁边经过时,它还会用爪子抱住我的腿,给让我给它抓痒痒。真是一个淘气鬼
它也非常馋。每当吃饭时,它都要看一下小碗里是不是有肉。如果有肉,它就低头猛吃,那架势好像是饿了八辈子,恨不得把头埋进碗里去;要是没有肉的话,它就会喵喵叫个不停,一直叫到你给它放上肉为止。
它还非常爱干净。每天都要洗脸,早上起来的时候洗,中午吃完饭的时候洗,晚上的时候还洗……感觉就像有洁癖一样。
这就是我的心爱之物—既调皮又很馋,还爱干净的一只小花猫。