在我的记忆中,这幅画面是怎么也擦不掉的,是怎么也抚不了的,我怎么也忘不了它,现在我就把这幅画面给大家“投影”出来,让你们也欣赏一下。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,我们最盼望的就是下雪。下雪之前,天空一片铅色。也不知何时,雪花不跟我们打个招呼,就悄无声息地飘了起来。不久,北风呼啸着,犹如一个调皮的孩子吹着口哨,在奔跑着。那光秃秃的树枝,在无情的狂风中摇曳,我真替它们担心,生怕它们会因忍受不住狂风的折磨而突然“咔嚓”一声断下来。成团的雪花犹如被狂风扯碎的棉花团,纷纷扬扬地飘落下来,它们在大风中扭卷着,翻腾着,迟迟不肯落到地面上来,而那些落下的雪花,却又被狂风卷了进去……
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你瞧,石榴树、杨树、槐树上,全都开出了雪白的“梨花”,而那婆娑的柳树,却戴上了几对漂亮的银耳环。最有趣的是那些房屋们,它们可能是被昨天那场大风吹得感冒了吧,所以全戴上了白帽子。这画面实在太美妙了,雪白的天地,太美了,于是我将它收藏了起来。
我喜爱这美妙的冬天!