我的心爱之物作文450字
大家肯定都有心爱之物,我也不例外,但准确来说它不算“物”,而是一只拥有生命的小猫咪。这只猫咪叫汤圆,是一只美国短毛猫,它是我顺利完成钢琴考级,妈妈帮我实现的一个心愿。
它属于银虎斑,折耳,有一个毛茸茸的脑袋,上面长着一双圆溜溜的大眼睛,像铜铃一样,还有一个标准的三角形鼻子,旁边还有几根可爱的小胡子,妈妈说这是它随身携带的“尺子”。汤圆性情温顺,但有时它也活泼淘气,同时它还是个好奇宝宝。
它刚来家里时对环境很不熟悉,对我也不熟悉。后来我给它买了一根逗猫棒,时不时地陪它玩。我还给它挠肚皮、挠下巴,让它感到很舒服。它也渐渐地适应了环境。从这以后每天早上它都会来叫我起床,仿佛在说“小主人,快起床啦!”如果这样我没有醒的话,它就会蹭我,如果还不醒的话它就只能扑被子了。每次放学回家时,它都在门口迎接我,好像在说“小主人,你可回来啦!”这时候它已经完全放松了戒备,当我写作业的时候,它就来挤占我的学习空间;当我练琴的时候,它在趴在凳子上陪着我;当我学习累了的时候,我们就一起在屋中嬉戏。在这个过程中,我们的感情也油然而生了。
这件心爱之“物”给我珍贵的童年增添了很多色彩与陪伴,我也会照顾好它,让它健康快乐地成长。