我家有一只小猫。它是妈妈接我从篮球班回家时意外发现的。它就在一家宠物店的门口,看起来很可爱。于是,我央求妈妈允许我用自己的压岁钱买下它。妈妈同意了,我就买下了这只小猫。
我抱着它仔细打量,它的毛色黑黄相间,就像一只小老虎。它的身体有240厘米长,和我的书包一样大。不过它骨瘦如柴,抱在手里轻轻的。到我家的第二天,我就发现,它除了可爱,还很调皮。它在家里跑来跑去,“飞檐走壁”。它才来了没几天,就开始在家里称王称霸,咬了我爸妈,还咬了我的手,真是无法无天。我用纸包好流血的手指,就把它拎进厨房,把门关上了。然后,我拿出一把刀,切起了小鱼干。唉,没办法,谁让我这么喜欢它呢!
渐渐的,它和我熟悉了,每天都睡在我的旁边,还吃我的剩饭。一天中除了我去上学,它都待在我身边。有一次,我在写作业,它没事干,就在我的作业本上趴着。它才翻过花盆,所以肚皮上粘着的土把我的作业本染上了一片灰黑色。我竟然生不起气来,只好无奈地把它抱走。可是我刚转身,它又跑过来跳到我的作业本上,一直赖着不走。
唉,这只可爱又淘气的小猫,我真是太喜欢它了!