人人都有自己的珍贵的收藏,有的是精美的图画,有的是精致的玩具,有的是可爱的娃娃。而我的收藏是一本内容丰富的邮册。
我省了许多零用钱,才把我看上的那邮册手到擒来,我顿时喜出望外。
回到家后,我对它爱不释手。这本邮册的封面是黄白相间的。翻来一看,那大大小小、花花绿绿的邮票映入眼前。这些邮票非常精致,看,那张邮票上画着几只可爱的小狗,小猪抱在一起玩耍呢!瞧,那张邮票上描述了乡村的一家人正在树荫下乘凉、吃果子呢!这本邮册还画着许多古代的历史和名著,有“三英战卢布”、“唐僧师徒四人带上白龙马取真经”、“景阳冈武松大战老虎”的图画。我从中了解许多历史,增长了许多知识,一张张精致、美观的邮票在这本厚厚的邮册里。
当我不开心的时候,看到邮票上美好、和谐的生活,我的好心情又回来了,当我开心的时候,邮册给我增添多一份喜悦。
收藏邮册是我的爱好,我以后还要收藏许多邮册,丰富我的知识。