你知道我最喜欢的玩具是哪一种吗?方方正正的魔方?圆滚滚的足球?都不是,我最喜欢的是细细长长的跳绳,因为它不但能锻炼我们的身体,而且花样繁多,玩起来很有乐趣!
跳绳主要有两种玩法。一种是多人跳大绳,两头摇绳的人要注意节奏,中间的人要注意出入顺序,否则容易撞到队友。另一种是单人跳绳,有单脚跳的,也有双脚跳的,还有各种花式跳绳。通常,我双手各握一个手柄,将绳子置于脚后跟,然后手臂前提,使绳子和手臂成一个角度,往前一摇,脚一抬,就跳了过去,一定要注意手脚的动作和速度要一致,这样才能连续跳很多下。
上中班时,妈妈开始让我练习跳绳,我们尝试了各种材质的跳绳,但始终跳不快。直到大班时,妈妈给我报了社区开办的花式跳绳班,我才有了很大的进步。第一节课,教练就教我,要大臂夹紧,手腕带动小臂摇绳,不能用大臂的力量。经过20分钟单手握双柄练习摇绳节奏后,我终于能快速地跳绳了!我很是兴奋,尤其是看到教练表演了多种花式跳绳后,我一发不可收拾地爱上了跳绳,也学会了好多种花式跳绳。在幼儿园的课间活动中,我也经常练习,后来老师还主动让我教她呢。上了小学,花式跳绳让我在体育课上也收获了很多好朋友。学习跳绳的过程让我明白,学习一项技能,方法和坚持练习都很重要。
虽然我有很多玩具,但我最喜欢跳绳,因为它总能带给我无限的乐趣。