在我的床边有一个风铃。风吹过,它便发出美妙的声音,特别清脆。它不像架子鼓那样声音雄浑,也不像古筝那么意境深远,这是一种清脆独特的声音。它有着长短不一的四根小钢管,那美妙的声音就是这些小钢管互相敲击而发出的,钢管是由黑色的细绳悬挂着,细绳的上面有个云朵形的小木块,木块上雕刻着一座小房子和一只叮当猫,钢管下面的细绳也挂着几只小木块雕刻的叮当猫,还有几颗木质的五角星,它们把风铃点缀的可爱极了。
我之所以喜欢它,不仅仅是因为它有着漂亮可爱的外形和动听的声音,更因为它能让我放松和开心。它是我的好朋友静萱送给我的。它就像静萱一样细心,总在我心情难过的时候“安慰”我,让我把所有不开心都抛在脑后,又变回那个心情愉悦的自己。
一次我心情不是很好,呆坐在床边正生气。耳边突然传来一阵悦耳的声音,原来是我不经意间触碰到了风铃,于是我伸出手,轻轻地拨动着让它继续发出这样的声音,半晌,我的气也消了,心想:这真是一个神奇的法宝啊!
它偶尔还会在我弹古筝的时候,为我伴奏。起风了,风呼呼的吹着,风铃随风摆动,四个小钢管便玩起了“碰碰车”,我随之缓缓拔动琴弦,顿时清脆的风铃声与悠扬的琴声交织,那声音是那么的美妙绝伦,让人听了心旷神怡。
风铃的声音让我获得了很多快乐,我总是喜欢摸摸它,动动它,让铃声响起,它“安慰”着我,“温暖”着我,就像好朋友那样陪伴着我。