每个人都有自己的朋友,我的朋友则是我家的小猫。
最近我经常看见我家楼下有一只孤零零的小花猫。全身上下脏兮兮的,而且非常非常瘦。它的眼神里流淌着一股清泉,时时打动着我的心。
这天我下楼玩的时候,又看见了那只流浪的小花猫。它朝着我轻巧地跑过来,喵呜喵呜地叫着,似乎是饿了。于是我悄悄地回到家中,从冰箱里拿了一根火腿肠来,急匆匆来到楼下。谁知它竟然乖乖地等着我。我打开包装把火腿肠放在手心里,它轻轻地舔了舔,接着便狼吞虎咽地吃了起来。
吃完后,它依偎在我的脚边,恋恋不舍的样子。我轻轻抚摸它的毛,它用粉嫩的舌头舔着我的小手。从此以后我便每天都给它带一根火腿肠。过了一段时间后我便想把小花猫带回家养着!于是我跑回家跟妈妈商量。妈妈说:“如果你把它带回家的话你可就要变成“铲屎官”喽!”我对妈妈斩钉截铁的说:“没关系,我可以!”妈妈便同意了。我开心的跳了起来说:“太棒了!”
我把他带回家后,先给它洗了个澡。再用我的旧衣服给它做了一件雪白雪白的小衣服。小花猫喵地叫了一声,好像在说:“我好喜欢这身衣服啊!”
一天我和小花猫玩耍的时候突然想来它还没有名字呢!我见它身上五颜六色的花斑,就决定叫它“小花”。我把这个名字说给它听,它开心的喵了一声,好像在说:“我好喜欢这个名字呀!”
这就是我的小猫朋友,是不是很可爱呢?