我的心爱之物作文450字
同事送给了妈妈一只小猫,那时的它才刚满月,身子只有一只鞋子那么大。它长着圆圆的雪白的小脑袋,明亮的大眼睛,长长的胡须,粉嫩的小鼻子上还有点黑斑,那长着小胡须的小嘴巴,叫起来也是奶声奶气,可爱极了!我想了想就给它取名喵喵吧。
喵喵特别的贪吃。每次当我拿出牛奶要喝的时候,小家伙就会走过来,跳在沙发上,小鼻子嗅来嗅去,睁着大眼睛,撅起小嘴巴向我喵喵地叫着,好像在说:“我也想喝,快给我点!”如果我不给,小家伙就不停地围着我转,在脚边蹭来蹭去,没办法只能倒一点给它,它就伸出红红的小舌头,津津有味地舔起来,没等我整理好书包,它就已经喝完了,满足地舔起了爪子来……
有一次我忘记给它零食,它就气得不理我了,想摸它的时候它就颠颠地跑开了。无论我怎么用它最爱的逗猫棒哄它,它就是看也不看我一眼,于是我只好跟它道歉,告诉它下次一定不会忘记了。它好像真的听懂了一样,又高兴地冲我摆起了尾巴。
喵喵还会经常陪我玩。一天我们一起玩捉迷藏,我躲在了床上的被子里,它怎么找都没有找到我,最后我胜利了,它居然趁我晚上睡觉时就在我的作业上印上了一朵小小的“梅花”,还把我的笔藏了起来,等我醒来找了好久,终于在门后的缝隙找到了笔,真是个调皮又机灵的小家伙啊!
这就是我的心爱之物喵喵……一只可爱又淘气的小猫。