我喜欢猫,无论是它的外表,还是表情,以及它的生活习性,都喜欢。
我家的猫真可爱!看,它那双机灵的眼睛,不时向周围东张西望,像是兵营里一个巡逻的士兵。它的尾巴长得像加粗毛线,灰黑相间,格外迷人。最有趣的是猫的耳朵。它害怕时,耳朵就歪向两边,像一个路边的小乞丐,谁见了都会忍不住同情它。
我最喜欢看它吃东西了。那一天,我大清早起来的第一件事就是喂小猫。猫粮放在冰箱顶上,我好不容易才把猫粮拿了下来。这时,猫连蹦带跳地跑了过来,用贼溜溜的眼睛直直地盯着我,仿佛在说:“我饿了,我饿了。”我拿起猫粮走了过去,它一下子向我猛扑来,使劲把头伸过来想吃猫粮。我扑了过去想要抱它。许是以为我抓它吧,丢下猫粮,一溜烟就跑了。小猫一副生气的样子,跑没多远,就站在那儿竖起耳朵“喵喵”地扯叫着,好似对我的行为表示极度不满。
我在一旁正要倒水,它就一个箭步冲了过来,推开了我,然后津津有味地吃了起来。看见它这样做,我不仅没生气,还呵呵呵地笑了起来,真是可爱又调皮的小家伙!
从此,我更喜欢猫了。不单单是因为它滑稽可爱的外表,更是因为它机灵、可爱、调皮、贪玩的个性。