我的心爱之物作文450字
每个人都有自己的心爱之物,有人喜欢可爱的小珍珠鸟,有人喜欢调皮的小狗,还有人喜欢小巧玲珑的松鼠……而我喜欢的是一只小狸猫。
我的小狸猫是妈妈的同事送给我的,它的毛是灰色的,身上还带有黑色的条纹,头顶一个“M”形的标志,活像一只灰色的小老虎。
有一次,我写完作业,想找小狸猫玩,可是怎么也找不到它,我失望地上了床准备睡觉,刚拉开被子,脚突然碰到一个很软的东西,我仔细一看,一双比灯泡都亮的黄色眼睛盯着我,我吓了一跳,说道:“你怎么在这儿?”它冲我叫了一声跳下床,回到了自己的窝里。
还有一次,我拿一条小鱼准备喂它,它看到小鱼就像黄鼠狼看到鸡一样,眼睛都亮了,三步并成两步跑到了我这边,两口就把小鱼吃得一干二净,一根鱼刺都不剩,我刚要走它赶快用爪子拍了拍我的脚,好像在说:“主人,主人,再给我一条小鱼嘛!”我看它可爱的样子,只好又给它拿了一条,吃完之后,它才满意地回到了窝里。
小狸猫在我们家住了两个多月,每天我去上学,它就乖乖地在沙发上睡觉,我放学,它就高兴地陪我玩耍,后来爸爸说狸猫是最喜欢自由的品种,把它送给老家的奶奶,给它完全的自由,这样它才会真正的开心!喜欢一个有生命的东西就不要禁锢它,就这样我们把它送到了老家,那里有大大的院子、有各种小动物、有它最喜欢的食物,它现在过得一定很开心!
我好想念它啊!它既是我的心爱之物,又是我最好的朋友。