记得那天我正在路上走着,一掉转头看见了一只可爱的小猫咪。它身体呈黑灰色,从它身上折射的微光和偶尔随风飘起的根根细毛可以得知它这一身的毛必定软而顺,在它抬腿的一瞬间,露出了粉粉、肉肉的小脚丫,一双大大的眼睛水灵灵地看着我。
我把它抱回了家,首先就给了它一个欢迎礼——我给它洗了个温水澡,喂了点小鱼干。从此,它就成了我的玩伴,它的陪伴让我我不怎么孤单了,我也回馈以非常用心的伺候。还经常开小灶——给它买小鱼,让它“钓鱼”玩。
它在我的优待下渐渐地跟我从亲近到放肆起来。
有一次,我正在画画,小猫走进屋子,一跳,跳到了我桌上。望着我画的画调皮地用小爪子扒拉着,仿佛在说:“你在画什啊?”我狠心将它赶出书房才完成了我的作品。可就在写作业时,它又神不知鬼不觉地进来了。再次跳上我的书桌,看见了我的小鱼画,便扑在我画的“小鱼“上,又抓又咬,还越来越带劲。最后我的画被小猫抓得面目全非,弄得我哭笑不得。
还有一次,我在休息,小猫正在玩我给它的毛线,突然我闻到了一股臭味,起来一看,小猫拉臭臭了,整个房间都充斥这一股浓烈的臭味。可小猫呢,它却若无其事的把弄着手上的毛线团,似乎这与它吴冠希,也似乎这没什么大惊小怪的!
虽然它淘气,可我却乖乖地臣服于它的可爱和乖巧。