我四年级的语文老师奖励给我一个可爱的小风铃,因为这位老师是我最喜欢的老师,她送的风铃也格外的可爱,所以我无比地喜欢它。
小风铃全身呈米白色,像极了一个完美的晴天娃娃。风铃的头圆滚滚的,像鸡蛋黄一般大小,头的下巴跟身子连起来的那里,像极被扎住一样。那脸上的眼睛是一只眼闭着,一只眼睁着的,闭着的眼睛像一个弯弯的月牙,睁着的眼睛有笔帽口那么大,那水灵灵的眼睛望着你,好像在说:“我们一起玩耍吧!”
风铃的内部有一个金色的小铃铛,挂在窗前的小风铃,只要遇见风娃娃,那小铃铛就在风铃里欢快地跳舞唱歌,发出“叮铛叮铛”的声响。
小风铃不像毛茸玩具一样软,毛茸玩具也不会唱歌,所以小风铃深受我的喜爱。我也把小风铃挂在房间的窗前。
那一次,我在买面包的时候蹦蹦跳跳,一不小心滑倒了,膝盖刚好撞在椅子的角上,然后又在地上再次擦伤膝盖,我忍不住嚎声大哭,拖着受伤的脚回到车上,再回到家里,我小心翼翼地走进房间,一边给我的脚抹药,一边委屈地对风铃说:“今天好……好倒霉啊,呜呜呜……”说着,我又哭了起来,小风铃发出”叮叮叮……叮叮叮……”的响声,似乎在安慰我:“别哭了,我相信你是最勇敢,最坚强的,加油!”听了它的话,我随着“叮叮”的歌声进入了梦乡。
我爱这个风铃,让它继续陪伴我度过这个漫长而又愉快的童年吧!