我的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外。我的心爱之物是一支钢笔,它虽然很普通,但我还是很喜欢它。
这支钢笔是妈妈在六一的时候送给我的。我一直把它保管得好好的。它身材修长,穿着一身乌黑的衣服,衣服上有一些条纹,头上戴着一顶黑白相间的帽子。
打开笔帽,银色的笔尖就露了出来,显出华贵的气质。那笔尖很细,中间还有一条细缝,墨水是从这里到笔尖,写出字来的。扭开上半部的笔身,就可以看见塑料做的吸水管,只要轻轻一捏,墨水就会一拥而入,被它咕噜咕噜地喝下去。当我要写作业时,它就会毫不犹豫地来我的手中,为我效劳。它默默无闻地工作着,帮我写出一行行工整流畅的字。
它不仅能帮我写字,还是个称职的管理员呢!
暑假里,妈妈每天都要求我练字40分钟左右。一次,我练了十分钟,就没有耐心写了,嘴里还念叨着:整天一直练字,还不如出去玩呢!我说完把笔一扔起身刚要走,就看见钢笔笔尖上濺出了几滴墨水。只见那几滴墨水慢慢地从笔尖滑落到了纸上,又在纸上向四周散开,就好像是伤心的泪,倒在一旁的钢笔愁眉苦脸的,又好像在说:妈妈给你找了个那么好的伙伴,你还不好好练字?于是,我赶忙重新拿起钢笔,专心致志地写起来。
有时,它陪伴我学习太久了,肚子空了,就会停止工作,好像在说:小主人,我饿了,给我喝些饮料吧!我就会立刻用墨水把它喂饱,它便重新投入到了工作中去。
这支钢笔让我爱不释手,它陪伴着我,和我一起学习,成长。