桌子上放着一本精美的手账本,那是妈妈在我10岁生日的时候给我的。
刚上四年级的时候,我还不懂得什么是手账本。妈妈带我来到文具店,我看见了人生中第一个手账本,那个本子上有一大片樱花,好似一片粉色的海洋。那片花海的中间,还有一个用红色木板做的小桥,桥的上面有好几只可爱的小猫。它们有的在赏花,有的趴在栏杆上
睡觉,还有的小猫在吃小猫干……其中有一只与众不同的小猫,它坐在一棵樱花中上,双眼眯着头上也有了一朵樱花,很漂亮。
这样精致、好看的书皮,一下子就吸引了我的目光。妈妈看了出来,但她笑而不语,拉着我的手走出了文具店,我的心里很失望,好像有一只隐形的小手,揪着我的思绪,让我回不过神。
又过了4个多月,我的生日快到了,手账本的事,我早就忘了。生日当天,我的好朋友都来了,他们送我了好多礼物,我的心被喜悦笼罩着。忽然,妈妈拿着一个礼盒,上面写着:祝梓昕生日快乐!旁边还打着一个大蝴蝶结。我笑着问妈妈:这是什么呀?”“打开看看不就知道啦!”我打开盒子,瞬间心情从喜悦变成了激动,我抱住了妈妈,说了句谢谢,妈妈送我的就是那天我心心念念的手账本呀!
从那以后,我把手账本每天都放在书包里,用它来记录一些好词好句,或写一些每天的趣事,也很不错。
精美的手账本,那是妈妈对我的爱!