暑假时,我得到了一个风铃,虽然只是一个普普通通的风铃,但这个风铃却给我留下了深刻的印象。
在一个风和日丽的下午,我将要与我的表姐离别,所以我们买了一对风铃,并在风铃上刻着对方的名字,当作彼此情谊的见证。风铃设计得很精致,外表是一个龙猫形状,小小的耳朵,又圆又大的眼睛,调皮的小舌头,还穿着一条纷纷的小短裙。当它那迷人的双眼看着我时,我会感到很害羞。它好似在说:“我好看吗,我可爱吗?”我真想对它说:“你好丑,一点也不可爱。”可心里却觉得它挺可爱的。
有时我会把风铃挂在树,当风一吹过,风铃就“叮叮当当”地唱起了一首优美的歌曲,每当我听到了这首歌便会想起远去的表姐,回忆起我和表姐的点点滴滴。
这个风铃不仅代表了我们的情谊还乘载着我们的回忆。
一天下午,我和表姐带着风铃来到了木匠爷爷的家,木匠爷爷家有好多雕刻着动物的木墙,木头做的饭碗;还雕刻了一个佛像。我和表姐坐在小板凳上,手拿一把小刀,学着在风铃上刻名字,起初我和表姐都刻不好,但经过木匠爷爷的教导,我和表姐都越来越顺手了,我在风铃上先刻了一个“江”字,再左刻一笔,右刻一划就又刻好了“璇依“二字,可是不太好看,我有点失望。这时表姐对我说:“没关系,我觉得挺好看的。”表姐的这句话给我了信心,我又开始装饰风铃了。
表姐与我的回忆,我会深深的刻在脑子里,我和表姐的情谊也会越来越深!