我的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,有人喜欢书,有人喜欢学习用品,而我的心爱之物是双滑冰鞋。
粉红色的外壳穿插在一起,上面还有一个像爱心一样的标志,粉红色的轮子,然后鞋后跟还带灯,晚上还会发出亮光。玫红色的鞋配着白的鞋带显得格外显眼,上面还有一条粉红色的鞋扣,轮子是被一个银色的条固定的,鞋后跟有两个按钮可以调整,它的大小。
这双滑轮鞋看着虽然很平常,可它却是我的珍藏之物,这还要从几年前说起,那时我的外公来到家里。我的朋友们都有一双滑冰鞋,于是我也想要一双,我就给妈妈说,正好被外公听见了。外公就用他自己的积蓄为我买了一双滑冰鞋,当时我还以为是妈妈买的。后来得知是外公买的,给我了一个巨大的惊喜,使我深受感动。当外公从他身后拿出那双滑冰鞋时,我发现那正是我想要的一双崭新的滑冰鞋,我问外公,你怎么知道我想要一双新的滑冰鞋呢?外公神秘的:“”我猜到的。""哇外公,你怎么那么聪明呢?谢谢你送给我的礼物。"
现在外公已经离开我们了,但他的音容笑貌依然留在我的回忆中,我仍然忘不了他送我滑冰鞋时的情景,我珍藏着这双鞋,算是一种我对他的回忆吧。