我的心爱之物风铃作文450字
每个人都有自己的心爱之物,比如郭沫若我爷爷的白鹭;比如琦君笔下的桂花;比如冯骥才眼中的珍珠鸟……而我的心爱之物则是风铃。
它由一个个彩色的贝壳串成,由木块固定,木块下面则是音乐的指挥者彩色绳子。轻触每个贝壳,你的指尖能感受到内壳细小的花纹。听着风铃悦耳的音符,我仿佛又一次来到海边,倾听白花花的海浪拍打岸石的声音,闻着海滩上格外清新的空气。
叮咚声中,传着爱意。挂在高处,一有风吹,它就响起。我爱它,因为它声音迷人,我钟爱它,因为我喜爱风铃。一股清凉的风吹来,“叮当叮当”一阵清脆的铃声像山间淙淙小溪,缓缓流入房间。我陶醉其中,种种遐想飘然而至,仿佛忘记了一切烦恼。每当风铃随着风儿舞动,唱着悦耳的歌曲是,我都享受着美妙的音乐。
有一回,我在写作文,实在想不出来,就干脆坐在椅子上生闷气。这时听到了熟悉的风铃声,仿佛它在鼓励我:“小主人,不要放弃!”于是我拿起了笔,仔细思考。忽然灵感来了,我抓起笔就写,根本停不下来,正所谓“思如泉涌”,我很快就写完了。我用笔尖碰碰风铃,“叮铃!”它像是说:“小主人,祝贺你完成了作文!”
从那以后,我无论有什么事,都诉说给风铃听,我喜欢我的风铃,它让我明白:遇到困难不要放弃,静下心来,一定有解决的方法。
风吹起来,透过纱窗我看见了风铃,听到了清脆的音符,心中不禁有一丝快乐。