我家有只小猫,它披着一身洁白的外套,所以我给它取名“牛奶”。
“牛奶”的毛长长的,白白的,摸上去软软的,松松的。头上顶着两个尖尖的小耳朵,脸上嵌着一双湛蓝的圆溜溜的大眼睛,特别明亮,像蓝色水晶球。四只脚是奶白色,远远看去像穿着小靴子,走起路来,慢悠悠的,像个优雅的公主。
它有时很温柔乖巧。当我读书时,它会趴在我的脚边,用头蹭蹭我,我就顺手抚摸它的下巴。它会很享受的伸长脖子把头放在我的手里,眼睛眯成一条缝,嗓子里还发出呼噜呼噜的声音,好像在与我一同阅读,感受美妙的文字世界。
它有时也很调皮可爱,还会飞檐走壁。有一次它在沙发上慢慢地踱步,眼睛直勾勾地盯着桌上鱼缸里的鱼。只见它向上弯曲着尾巴,左右摇摆,四只脚来回试探着往前伸。突然它前脚腾空,后脚紧跟着用力一蹬,“铛”的一声撞在鱼缸上,掉在了地下。只见它又以迅雷不及掩耳之势站起来,重新跳到了桌子上,半蹲着,弓着背,一只前爪试探着抓鱼缸里的鱼。接着它用两只前爪快速地交替着疯狂抓鱼缸,小鱼却依然在那里悠闲地游着,一点也没有受到影响,小猫只好喵喵地叫着走了。这场捕鱼大战以猫的失败落幕。
这就是我家小猫“牛奶”,有时温柔乖巧,有时调皮可爱。