每个人都有一个家,我的学习用品也有一个家,那就是我的书包。它是我上一年级时妈妈给我买的。它穿着粉红色的衣服,上面还有猴子吃香蕉的图案呢。书包一共有四层,第一层放着我的语文书、数家书、练习册、课外书……第二层放着各学科作业本。第三层放笔袋和套尺。最后一层放着草稿、钥匙和纸巾。
每天,我都背着它去上学。有一次,我突然被一个字给卡住了——不会写。书包仿佛在说:“小主人,我的屋子里不是有一本《新华字典》吗?”我急忙从书包里取出《新华字典》查那个字,字写好了。我高兴地对书包说:“谢谢你的提醒!”
又有一次,我忘记收拾文具了,它好像
对我说:“小主人,你的文具还没回家呢,快把它们送回家吧!这样丢三落四的,明天学习多不方便啊。”这时,我才恍然大悟,把所有的学习用品放回了它们各自的家。
我的书包不仅是我学习的好帮手,它还特别爱干净呢!一次,我的书包脏了,它仿佛大声呼唤我去帮它洗个澡。我急忙把学习文具搬出来,把书包从头到脚洗了一遍,书包马上变得又干净又漂亮。我开心地把文具放回它们的家。还有一回,我把书包放在教室的地板上,书包仿佛使劲往上蹿,着急地对我说:“小主人,地板很脏,会把我弄脏的!”这时,我急忙把它放进了抽屉。
这就是我的书包,它是我形影不离的好伙伴!