我的心爱之物风铃作文450字
我的心爱之物是一串漂亮的风铃。这串与众不同的风铃呈草莓形,一个个淡蓝色的小铃铛上嵌着雪白的小花朵,每个铃铛下面还系着一条水蓝色的飘带,非常好看。
这串风铃,是我的一位好朋友给我的临别赠物。她是我的同班同学,我们一起度过了三年多美好的学习时光。后来,她要随着父母转学回老家了。临走前一天,她来到我家,拿出这串风铃:“你看,这风铃中间刻着个‘久’字,我们虽然要分开了,但我们的友谊一定会地久天长。”我强忍着眼泪接过风铃,说:“我不会忘记你的。”
她回老家后,再也没人听我说悄悄话了,日子一下子无趣了很多。记得有一次,我考试没考好,心情糟糕透了。回到家,我把书包一扔,连最爱看的动画片开播了都没心思去看。这时,我看见放在桌前的风铃,我轻轻地拿起、摇动,风铃发出了清脆悦耳的声音。听着这声音,我仿佛看到她站在我跟前,歪着脑袋笑着说:“别泄气,下回认真点,只要付出努力,相信下次一定会考得更好的。我们一起加油啊!”于是,我心情不再沮丧,拿出试卷认真地改正错题。
时间如流水,弹指一挥间,我们分别快一年了,你还好吗?我最亲爱的朋友。