我的心爱之物五年级作文450字
有人的心爱之物是小巧玲珑的小仓鼠,有人的心爱之物是一把断尺,而我却对我的储钱罐情有独钟。
瞧!这个储钱罐,上面是由红白蓝三种颜色组成的长短不一、粗细不一的线条,还有一位引人注目的士兵,手里端着一把枪,头上戴着一顶深色的高帽子,神奇极了。这一身装备让他看上去十分威风,让人望而生畏。
为什么妈妈要送我储钱罐呢?因为妈妈发现我很浪费钱,一点不懂得节约,所以妈妈给了我储钱罐,还定了一个规矩,要用自己的劳动来赚零用钱。
一开始,我耍赖皮,不肯劳动,还想着零用钱,可发现妈妈不为所动。于是,我只能心不甘情不愿去扫地、抹桌子、洗碗……妈妈兑现了承诺,给了我零用钱。后来,我慢慢发现在帮妈妈分担一些家务的同时,我收获的其实不只是零用钱,更多的是一种愉悦之情,特别是看到妈妈的微笑时,我觉得自己长大了,懂事了,能为妈妈分忧解劳了。
随着时间的流逝,我的储钱罐从空空如也到满满的,里面装的不仅仅是零用钱,还是我用汗水酿成的成果。说来也奇怪,零用钱越来越多,我却越来越舍不得用,慢慢地我从一个大手大脚乱花钱的人,变成了一个吝啬鬼。
这个储钱罐对于其他人可能是再寻常不过的,但它对于我来说却是非常的重要,它教会了我如何
这就是我的心爱之物,它使我改变了自己,做一个懂事、节约的孩子!