我的心爱之物作文450字
每个人都有自己的心爱之物,而我最喜欢的,就非我们小区的流浪猫——“柚子”莫属了。
一个晴朗的晚上,我们在小区中玩得开心。这时,赵芮可给王如敏打来一个电话“喂,啊!保安室门口?好,马上,王杨晨”。王如敏从初始的平静化为兴奋,“保安室门口有只不怕人的猫!”什么?猫?还不怕人,我立刻与王如敏朝保安室狂奔过去。
果真,保安室门口,赵芮可正抚摸着一只猫。这只猫有着一身“雪白”的皮毛,两只黄色的耳朵,头上和背上各有一块黄斑,还有一条橙黄相间的修长的尾巴。虽说是只白猫,可毛色已经脏得发灰。看见两个“陌生人”的到来,它的两只大眼睛打量着我。我们为它起名为“柚子”。
“柚子”是一只聪明俐又温顺可爱的猫。记得一天晚上赵芮可给我一元钱,让我它买一包小鱼干吃。于是我将小鱼干在它眼前晃了晃,它的眼睛放出了光,“喵喵”的叫个不停,似乎说“快给我!给我!”我笑了,将小鱼干直接撕开放在了地上。它满脸狐疑得看看我,又瞅瞅小鱼干,突然站起身来,直接走向小鱼干。只见它先用一只“手”按住袋子,然后用嘴用力一拽,把小鱼干都拽了出来,然后美滋滋的吃完后还不舍得离去,又用“手”拿起袋子把汁吸了个精光,这才心满意足的走了,是不是很有趣?
这就是我的心爱之物,聪明又可爱、温顺又伶俐的“柚子”。