我的心爱之物风铃作文450字
每个人都有属于自己的心爱之物,小到一张书签,大到一件精美的衣裳。现在我的面前,挂着一串漂亮的小风铃,它就是我的心爱之物,接下来就请大家一起来听一听我和他的故事吧!
我的这串风铃非常漂亮。最上面是用稻草编成的一顶小帽子,一些颜色各异,形状千奇百怪的小珠子挂在绳子上,一个个大小不一的铃铛散发着光芒。还有那粉红色的绳子,都被编成了三股辫,很精致。它是我的妈妈在我八岁时送给我的生日礼物我一直对它爱不释手,并答应妈妈要爱护她。
我把风铃挂在了窗户旁边,突然,微风吹动了风铃,发出了轻轻的叮叮声,好像是小女孩在唱歌,又好像在对我说:“你快来和我一起唱歌吧!”每当听到这清脆悦耳的铃声,我的一切烦恼都被抛到了九霄云外。无论做什么事,我都会跟他说,好像把他当成了一个知心朋友似的。
记得有一次,外面在刮大风,我忘记把风铃拿进来了,当我发现时,窗外早就不见了他的踪影。我以为他会被摔得粉身碎骨,急得都快哭了。我一边走一边对妈妈说:“我的风铃不见了,要不我们下楼找找吧。”妈妈对我说:“不就是个风铃,还可以买!”我回答说:“不行,这个风铃对我来说意义重大,我要找到它。”我刚下楼就发现它挂在楼下的小树枝上,我如获珍宝一般的拿起它,也更加爱惜它了。
这是属于我的心爱之物,也承载着我和小风铃美好的回忆。