我的心爱之物作文450字
我的心爱之物是一只小猫咪,它是一只流浪猫的宝宝,出生在我们家的车库里。它的妈妈生完它后就走了,我把她养育大了。
它刚出生时,浑身上下都湿湿的,就像被雨淋过,而且紧闭着眼,尾巴弯着不动,在车库的一个大箱子里躺着。醒来后,它不停地喵喵叫,并爬出了箱子。可能它觉得在箱子里有点冷,就钻到了汽车下面。我看到它时,它已经睁开了眼睛,正在架子顶端不知所措地喵喵叫呢!
它有着肉粉色的尖耳朵,黄白相间的毛,长长的柔软的尾巴,三角形的粉红色的小鼻子,像黑宝石一样闪闪发光的大眼睛,柔软粉嫩的肉垫和细长的胡子。
它十分调皮。有一次它在我们吃饭时,自己把箱子抓开了一个不大不小的洞,想钻出箱子,它成功了,见我们没注意到它,便去阳台上看鸟笼里的鸟。它还把笼门打开了,把爪子伸进去抓鸟。我们这才注意到它,阻止了悲剧的发生。
它十分聪明。有一次,我打不开纱窗,是它把爪子伸进了洞洞里,硬是把纱窗给拉开了。还有一次,我打不开暖瓶的软木塞,是它把指甲扎进了软木塞里,把软木塞拔了出来。它可真是帮了我的大忙,还有一次,我不认识一个字,是它把书架顶端的字典给我叼了下来。
这就是我心爱的小猫,它美丽又可爱,调皮又聪明,我爱它!