我的心爱之物作文450字
大家应该都有自己的心爱之物吧?我的心爱之物应数我5岁时的一只小猫,美国短毛猫,我给它取名叫多多。
它刚来我家时刚满月,毛茸茸的一个小团子煞是可爱,通体加上尾巴可能还没我一本语文书长,浑身上下黑灰色和白色相间的条纹,两只尖尖的小耳朵,还有嗅觉灵敏的黑黑的小鼻子,四只肉肉的小爪子,但他们好像根本抓不住一样东西。
那时候我每次坐到沙发上,它都会快速跳到我的腿上,蜷缩到上面让我给它按摩,还打着响响的呼噜,其实它根本就没有睡觉,所以我想它一定很舒服吧,抑或是它在撒娇吧!那时候我都舍不得让它离开我一刻钟,就怕它想妈妈,每次睡觉的时候我都会把它抱到我的床上,虽然大多都逃不过睡着就被妈妈抱到猫窝的下场。记得那时我一直觉得它睡觉不盖被子会冷,所以我还亲自去给它买小被子,我是不是个很贴心的铲屎官呀!
妈妈说它像我一样又皮又馋,是个任性的小伙子。有一次一大早我发现多多不见了,害我找了大半天,我要去学习了,它却“喵”“喵”的叫起来,我知道它是想找我玩了,它一会儿跳到我的脖子上,一会儿跳到我的肩上,一会儿趴在我的图画书上,用圆滚滚的眼睛瞪着我的书看,好像在参观博物馆。总之,它一直缠着我。我已经知道这个小家伙要干什么了,我就从厨房里拿了几块它的最爱--鸡胸肉过来,它像小老虎一般“啊呜啊呜”地吃起来,凶猛得可爱。多多吃完后却还不想走,我就把它抱到它的窝里,它还想过来,好吧,那我就和你再玩一会儿,于是我就和多多一起看电视了。好想和它就这样一直的坐下去呀……
这就是最令我难忘的心爱之物,虽然它最后离开了我,但作为我第一只也是唯一的一只宠物,却给了我无数温暖的回忆,温暖了我的童年!