我有一只小狗,是在村子里的一堵矮墙旁发现它的,记得那是一个冬天的傍晚。
我把小狗抱回家,把它的毛发梳理好,并且把它身上的污泥擦干净,洗刷完后,我才发现它的样子是多么好看:虽然它身体很瘦,瘦的骨头都快要露出来了,却有着两颗黑色葡萄般的眼睛和一张可爱的小嘴,由于它身上毛的颜色是黄色的,所以我便给它取了个名字叫小黄。
我把它抱回家以后就开始帮它搭狗窝,我用一块块砖头搭起来,每搭一块都是小心翼翼的。两块砖头之间尽量做到没有一点缝隙,怕冬天的寒风吹进来,把它冻得感冒了。狗窝做好以后,我就在它的窝里铺上了厚厚的一层海绵。
起初我给它喂食的时候,它还有点胆怯,后来见我没有伤害它,便大胆的走过来吃食,有时我还用自己的手轻轻柔柔的为它按摩,每当我为它按摩的时候,它总是舒舒服服地躺在地上,眯着眼睛,看上去十分的舒服。
有一次,我写作业的纸不小心掉到了地上,它用那四只脚在上面踩来踩去,踩出了一朵朵小梅花,这时候我发现它就是一位小画家。
过了几个月,因为小黄真正的主人找到了我们家,我就依依不舍地把它放回去,小黄也朝我“呜呜”的叫着,似乎在感谢我这几个月的收留。
至今,小黄离开我已经有两年了,但我还是很想念它,想念它的调皮,想念它的听话,想念它的一切……