我的心爱之物风铃作文450字
我们每个人肯定有自己的心爱物品,比如:洋娃娃、变形金刚、钢笔、皮球而我的心爱之物是同学送我的一串风铃。
它的结构简单,外形像一只小胖猪,大鼻子、小眼睛、小耳朵、胖体型,我十分喜爱它。
这串风铃是杨欣岐同学转学到外地老家前给我的礼物。在上学期的休业式上,杨欣岐对全班同学说:“同学们,我下学期就要转回老家读书了。”话音刚落,他就把准备好的风铃一串一串地送给了在一起相处了四年的每位同学。大家都十分惊讶与不舍。
我把风铃挂在家中的窗前,每当微风吹过,风铃便会唱起动人的歌,声音由远到近,清脆的声音十分悦耳,伴着微风我总会遥望着窗外的美丽风景。此时我总会浸入沉思,思念着这位曾经相伴四年的同学。与他平时嬉戏、游戏的一幕幕渐渐浮现在眼前。但每次缓过神来,仔细一想风铃铛响,这也许是远方的杨欣岐在向我问好呢!
这小小的风铃为生活增添了清脆的铃声。离别是为了更好的相遇,远方的同学,近来可好?