有一天下午,妈妈见我无精打采的样子,她就拉着我去街上溜达溜达。我眼皮耷拉,喧闹的大街对我而言毫无生机,我漫不经心地陪妈妈逛了几家服装店。
后来妈妈进了一家精品店,店门口各种各样的东西琳琅满目:风铃发出悦耳动听的声音,各种玩具车让人应不暇接,工艺品古色古香……这一切算得上能吸引我的眼球,我情不自禁地走了进去,却漫无目的地在里面闲逛。突然一叠那么熟悉,那么让人梦寐以求的东西出现在我的视线里。我使劲揉了揉眼睛,难道这是一场梦?不!不是!我顿时欣喜若狂,一切的疲惫通通抛到九霄云外 ,眼睛一刻也离不开那些“宝贝” ,这些“宝贝”有“耀眼的星星”、“大拇指”、“爱心”……竟然和平时老师奖励我们的一模一样,我小心翼翼地摸了摸它们,心想:“要是能把这些“宝贝”买回去,到期末评比时,我的贴贴纸岂不是更能保证是全班第一,何况想得到老师的贴贴纸是多么不容易啊。”我陶醉在这之一策划之中,鲜花、掌声、老师和同学们赞许的目光在我的脑海里浮现,我乐滋滋地偷偷笑了。
但随之而来的却是不安与自责:“这样岂不是欺骗了老师、欺骗了自己?我没信守老师的诺言,这份荣耀也许会让我愧疚一辈子……”我左思右想,决定打消这个念头。妈妈也许早把这一切看在眼里,我嘟着小嘴看着妈妈,摇了摇头,我们不约而同地笑着说:“不可以!’
当我拉着妈妈依依不舍地走出店门时,她向我竖起了大拇指。我走在大街上,这时已是华灯初上,霓虹灯闪烁着耀眼的光芒,大街上的一切突然变得那么美!