凛冽的寒风已经吹远了,迎来了又一个色彩斑斓的四季之首春。
春天的歌。复醒小鸟的清鸣与农民伯伯的劳动之歌构成了一首首田园音乐,唤醒了万物,尽情绽放着青春的旋律。
当万物还是睡眼惺惺的时候,这一首首激昂婉转的乐曲将万物从梦中惊醒了,于是,原来沉睡的大地开始有了生机。融化的泉水叮叮作响,欢动的溪水哗哗成音,林中的鸟鸣嘤嘤成韵,配合着春的乐曲。形成一支生命的旋律,幼嫩的芽儿以它坚强的意志,坚定的信念冲破了黑暗,破土而出,重新接受着太阳的沐浴茁壮成长,为春的乐曲更添了一份祥和。
春天是诗。每一声鸟鸣与虫吟,每一缕清风飘拂过留下的回音,每一曲叶笛所凑出来的节奏,如诗韵一般展现出来,组成一首首田园杂诗,不断传扬四方。
春天里有我们童心的记忆。在一个个凉风习习的夜晚中,坐在院中,在微风的伴佛下,无知的数着蓝色帷幕上的一颗颗金黄的小星,在一次次失败中走出成功的道路,延向远方,为童年的记忆增添一笔绚丽的乐彩,耀眼明亮。
春天里有我们旅行的足迹。在阳光明媚的日子里,背上水壶和干粮,赶着小毛驴在晨雾里穿梭,从这个山头赶到那个山头,从这条小沟翻到那条小沟,从太阳在地平线上升起出发,走到太阳落山归来,啃掉了四季之首春骄傲的头梢。留下真实的春体。夕阳西下,暮然回首,后面留下我们一行行旅行的足迹和一串串欢乐声在暮色中依然清晰。
春天有我们演绎过的故事。在微风中数星星,捉知了,在一次次小的成功后而欢呼,在一次次失败中总结成功的经验,在一次次争论中争个面红耳赤,又经一系列笑脸相逢的"转折而和好如初,在一次次下棋中因自己输了而在爷爷的怀中撒娇,耍赖。五彩的情景,一波三折的过程,让我们在这耕耘的春天演绎着一场又一场的家庭喜剧。
在这“众花齐开斗芳菲,唯独红杏夺头魁”的季节里,在这“蜜蜂采蜜蝶翩飞,微风散香蒸人醉”的季节里。有我们的存在,定会描绘点缀出一幅美丽的春景画卷。