天,阴沉沉的。雪,不出意料的,纷纷扬扬地从天上落了下来。
我走出家门,望见一朵朵雪花在空中飘然起舞,与风为伴,慢悠悠地落在地上,留下了一片美好的白色,最后向风依依不舍得告别。都说雪是美好的,纯洁的,美丽的,洁白的。而我,却要说,它是活泼的,是优雅的,是滑稽的,是善良的。说它是活泼的吧。你看!
雪,和我们做着你追我赶的游戏,一会儿飞到东,一会儿飞到西,一会儿飞到南,一会儿飞到北。叫你希望捕捉到它的身影,却又像是在吊你的胃口,故意就不让你捉到似的。说它是优雅的吧。你想!当雪从空中飘落的时候,是否如天仙般飞掠而下,叫你感觉有些望尘莫及呢?当雪在空中翩翩起舞的时候,是否如公主般举止优雅?当雪在忙碌地给人们通告冬天到来的时候,是否又如孩童般可爱无邪?说它是滑稽的吧。
你听!它拉着风的手,走遍世界各地。有时,玩得太爽,就在空中翻两个滚,活像杂技团的小丑。它在翻滚之后,还会悄悄地在你的耳边倾诉着世界的惊奇,倾诉着天地的美丽,倾诉着天上的街市。说它是善良的吧。它想,冬天来了,大家肯定很冷吧!所以,在楼顶上,它和小伙伴们编织了一顶帽子,送给高楼;在大地上,它和父母们共同跑过,留下一层精致的地毯,送给大地;在雪松上,它独自变成了一件白色的棉衣,送给松树;在衣服上,它留给人们一套更美的衣裳,送给人们。它难道不是善良的吗?
它怕大树因丧失了孩子而孤单,便留在树梢,轻柔的地说:“不要伤心了,这个冬天,我陪你过,冬天来了,春天也快到了,当春姐姐来临的时候,她会赐予你更多的孩子,重还你更美的新绿,到那时,我再离开你吧。”它怕小花小草因寒冷而过不去这个冬天,便在它们的根边默默地守护着,轻轻地说:“坚持啊,我会等到春天来临以前,给你们充足的水分,以后,每个冬天,我会继续来陪着你们。”雪的纯洁,在于它的善良,如果满心腹黑,就绝对不是白色了。我们做人不也是这个道理吗?