我的课余兴趣是播音主持,爸爸妈妈在我上小学的时候就给我报名了少儿播音主持的课下培训,想让我拓展拓展兴趣,陶冶陶冶情操。播音主持的课程有一部分是化妆的,因为这个兴趣有时候需要上台主持一些小节目,学校的演出主持也需要自己预备一些服装,化化妆之类的。因为我还在上初中,所以爸爸妈妈也不是特殊支持我化妆,虽然学习了有关知识,我也只是在要主持的正式场合才用。
有一次我偷偷地观察到妈妈对我这些小化妆品挺感爱好的,但是她只是看看而已,在我的印象中妈妈并没有化过妆,只是在影楼的时候照相化过妆,我想妈妈年轻的时候一定是一个特殊爱美的女生,像其他的年轻人一样,喜欢新衣服,喜欢款式很时尚的裙子,喜欢高跟鞋。或许当她是个学生的时候,她会把头发疏地很优雅,她会选择自己喜欢的布料裁剪新衣服,她会喜欢妆扮地漂美丽亮和好朋友出门,只是她结婚后,所有的心思都用在了丈夫和孩子身上,这样的奉献精神,是很多位妈妈都具备的。我的心里有点心疼妈妈,每一个人心里一定有一个爱美的梦想。于是我就请妈妈坐到了梳妆台的前面,告诉妈妈我要给她画一个妆。
妈妈开始还有点不好意思,一直在说她这么大年纪的人了不折腾这些小姑娘整的东西了。我就是微微一笑,继承坚持我要给她画一个妆。后来妈妈也对那些化妆品有了很浓厚的爱好,问我这个是什么,那个怎么用,这个颜色的口红会不会太鲜艳,还问我什么时候知道的这些知识,我告诉她是辅导班教课的一部分,她才微微放心下来。
化完妆,她对着镜子微微一笑。画了妆的妈妈看起来年轻了很多,妈妈也是一个特殊美丽的人啊,倘若妈妈也有一位高级化妆师,恐怕妈妈也是和明星一样美丽的。