这几天在成都玩,不知天高地厚。
姐姐说学习时就要好好学习,玩时就要玩得尽兴。多经典呵。
有一种东西叫做怀念,看不见,摸不着。却真切地存在,隐藏在心里的那份情愫慢慢纠结,拉扯出细微的疼痛。
秋水无痕,聆听落叶的情愫;红尘往事,呢喃起涟漪无数;星空无语,奢望灿烂的孤独;明月黄昏,翩翩不再少年路。如果能回到从前,错过的花开是否还依然美丽如初?
忽然就想到了年少,想到了初三,那个令人激动却又悲伤的时刻。如果说高三是黑色的,那么初三就是灰色的。我们从快乐无忧的小孩一路蹦来,蹦到初三才突然发现:彼此嬉戏打闹的时间已不多了。那个时候,并不悲伤的我们学会了悲伤。同学录成了唯一能承载我们祝福与别离的东西,薄薄的一张纸上写满了对朋友的祝福,对未来的憧憬……
其实,在这之前我们并不忧伤。我们仍是快乐无忧的少年。那时候,我们依然和好友一起歌唱,一起嬉戏;依然和老班顶着嘴;依然和物老开着没心没肺的玩笑。从来没有人去想过:我们就要分别了。那时候,阳光还很明媚,柳树正吐出新芽,喇叭花藤正绕着小柏树一圈一圈地往上爬。整个校园是一派欣欣向荣的景象。阳光也是懒洋洋的,晒在身上暖暖的。我们常常是趁着下课的间隙跑到阳台上晒太阳,让阳光渗透到心室的每一个角落。那时候的我们,依恋阳光,依恋阳光的温度,更依恋阳光下的一草一木。阳光是一个伟大的魔术师,他能为花儿戴上镶有钻石的小帽,也能为小树穿上七彩的薄纱,但是他却不能让时间凝固,不能让梦想幻化为现实。