春天离开了,漫山遍野的花证实了它离去的脚步;夏天却来了,池塘里的荷花朵儿证实了它来临的脚步。
看着农民放牧的脚步,看着白领上班的脚步,看着汽车奔跑的“脚步”……我不由自主地加快了脚步。
回家路上,一边想着妈妈的话一边生着妈妈的气。突然下起了一场大雨,才后悔离开家时没有听妈妈的“唠叨”——带伞。我只好在一户人家的屋檐下躲着无情的雨,心想:这天气也像我的心情一样的一团乱糟糟。
之后,心里越来越挣扎。想起刚刚与妈妈斗嘴的情景,愈想愈是心烦意乱。但是,我叶有做得不对的地方,要不要回去向妈妈道歉。
就在这时,走来一个小女孩,突然在我面前摔了一跤,我连忙把她扶了起来,她马上面带微笑的对我说:“谢谢姐姐!我没事!”我在她的脸上看出了坚强。她刚说完,马上俯下身子把掉在地上的药捡了起来,我对她说:“以后走路要小心一点。你爸爸妈妈呢?为什么你一个人跑出来买药?”她回答道:“我妈妈病了在家里,我爸爸在工地打工,我出来买药给我妈妈。我要走了,我妈妈还在等我。”她回家的脚步印在淅淅沥沥的雨中。
再想到刚刚在家里的事情,我鼻子酸了,心也酸了。当然了,如果我妈妈叶生病了,我也会东奔西赴的为她买药。
我继续走在回家的路上,心想:我真的错了,我不该那样子对妈妈的,真的很后悔。
想起小妹妹急匆匆跑回家的脚步,我不由自主地加快了脚步。心想一定要早点回家向妈妈道歉,为了我和妈妈之间的误会解除,就算淋雨又怎么样。
回到家门口,望着那一路走来的脚步,那在我成长的脚步,我看见了,看见了妈妈的微笑。