不知怎样了,想起老家的果园。那时大概是2003年吧,为了跨江大桥的扩建,我的老家在机器的轰鸣中便成了片片瓦砾,伴跟着的还有果园的树苗。想到这,不知不觉中又回想起那时的日子。
园子的春天是美丽的,虽没有收成时那扑鼻的芳香,却有着嫩叶重生,繁花成长的生气勃勃。而这时也是桃花敞开的时节。从外面回到家中,不需细心闻,一进门就能嗅到飘香满屋的桃花香,这心旷神怡的滋味定能令你陶醉。若过些时分便是桃子成果时,咱们常常会躺在果园的草坪上,饿了吃桃子,渴了,仍是吃桃子,要是累了,还能够在树荫底下打个盹,是不是有点像世外桃源般的日子。
就在春的脚步还未彻底离去时,夏的身影以来到这个国际。炎炎的夏天毫不留情的炙烤大地,此刻最好的降暑药莫过于吃上可口的西瓜,若是加上一杯冰镇西瓜汁那更是如虎添翼。在这全部都没有问题,想吃顺手就有西瓜让你享用,周围还有榨汁机,并有许多新鲜生果能够榨汁。在夏天还有什么比这更令人享用的?
风水轮流转,夏天还没有呆够,秋天的气氛就将他赶了下台。在这个收成的时节,什么都赶在一块。不肖说在阳光下泛着金光的橘子;不肖说在绿叶中向你媚笑的葡萄;也不肖说那蜜汁都甜的要淌到心里的枇杷。单是那粉色桂花的芳香就足以让人陶醉。在这个时节,桂花的芳香早已超越春天那桃花的香味。我觉得桂花香或许不是最美好的香味,但一定是最香浓的滋味。散步到桂花树的底下,悄悄摘下一片花瓣,闭上眼,深呼吸,就能将这美好的浓香传至身体的各个旮旯。写道这不得不提一下,不知各位知不知道,只要将桂花晾干后放入罐子里压实,并放入盐水,就能将这香味一向保存下来,而且滋味愈加香浓。
冬天的降临,让全部都堕入深深的熟睡,一切的植物都失去了活力。咱们在这个缺乏20平方米的空地中玩乐……
越来越牵挂那自由地空间,在那广阔国际中的欢喜,思念,思念那树,思念那花,思念那果实……