偶然瞥见你扬起的眉间,沉淀些许岁月静好,似是年华无情把人抛。——题记
你总说,我是你生命的全部。可我知道,你用生命酝酿的爱意,点滴氤氲在我心头。多想对你轻轻耳语:其实我懂你。因为天下慈母之心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
儿时的记忆里,有一抹红。并非浓墨重彩的胭脂水粉,却是一辆荡漾着欢笑的脚踏车。撑一方幽静,静静踱步巷中,母亲挽着车身,车座上的小女孩笑靥如花,一路走来,一路欢唱。笑声充实了一条巷的孤寂,浪漫了一个女孩的生命。
我咿呀着长大,却追不住白驹过隙,待往事匆匆模糊了你的发鬓,逝去岁月融化在你深情的双眸里,方恨时光无情。我寻思着为你筑起青春的护墙,却暮然发现自己就是使你衰老的始作俑者。
亲爱的妈妈,你的眉宇间蕴着闭月羞花的一抹浅淡的笑,像是身为人母的仁慈。呵!转眼是夏,俯首遗春。夏是你的季节,你常说:"是一朵荷恬静的绽放,载着岁月静好"。多想对你说:是夏天的炙热托起了春的盎然。”
时光是琥珀,你曾经姣好的面容却被一点点反锁。Dear,Mom。纵时光荏苒,你一直是我的唯一,生命中的最美。你的绝代风华,是一段段绝美的录带,回放着生命的绝唱。如果可以,我多想像长不大的孩子,而今朝今夕,我会托起您人生的希望,我愿意和小时候一样,您若是帆,我亦便是湾,一路没有灯塔,海浪伴您归岸。
总有那么一句话,那么念念不离心:“妈妈,其实我懂你。”