寒冷的风载着欢快的雪精灵,将在人间。叶还未掉光,燕还未飞完,初雪就已纷纷扬扬在这天地间。
麻雀不再嬉戏,悄悄躲回屋中赏雪;人们也待在家中,可能是怕坏了雪景罢!街上静得像是半夜,任凭雪为万物渲染白色的绣图。
此时的雪,静的就像贤惠的女子,穿着白纱裙跳舞。
而此时的校园中却别有一番景象:同学们三五成群,有的在雪地上踩脚印:有的用袖子接雪花,而能看得到最多的,便是男生女生混在一起,从地上抓起一把雪,砸向对方,尽管手冻得通红,冷得发颤,却还是不放下手中的雪球。因为——我们为了这场初雪,盼了很久,很久。
此时的雪,调皮的就像入世不深的单纯孩子,逗着他们笑,逗着他们玩。笑声、闹声传入空中,随即消散。
这冬日里的第一场雪,下的很大似乎是为了不辜负人们对它的期盼。大片的雪花落在房上、树上、跑道上、同学们的身上,就像是——冬日里的白色蝴蝶一样,它们那薄薄的近乎透明的翅膀,好像占了暮霭霞光一般,闪着迷离、微弱的光亮。
我突然有一丝感动。也许,蝴蝶的生命并不是完全消失了的,它们的灵魂寄托在了这些雪花身上,再飞一次,疯狂的非,那么的纯洁,犹如粉妆玉琢,时间总会给你惊喜,冬日的蝴蝶,落入地上融化,也许这才是终极死亡。
然而,一瞬间是美丽的,盖满了屋顶、马路、压断了树枝,隐没了种种物体的外表,漫天飞舞的雪花,使天地溶成了白色的一体。
初冬,像一位美丽高贵而又矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来重生的第二次生命——冬之蝶。