春花秋草,夏雨冬雪,和风煦日,电闪雷鸣……这都是大自然赐予我们的瑰宝,是我们不可多得的财富。
而雨,恰恰是这份馈礼中的礼品,是大大自然中的精灵。我爱雨,尤其爱听风。
春天的雨像文静的小姑娘,悄无声息地抛洒在这样的春夜里,像一个默默无闻的生命。这时候,你什么也不必敌,只须捧一杯清茶,喝上一口,闭上眼睛,脑海里便有着样一幅画,大地的一张的好宣纸,春雨是一枝蘸饱绿的笔,只须请请一点儿,那绿变会扩大扩大……伴着雨点落地,禾苗出土的刺刺声,一曲清雅的《春江花月夜》便在你心中响起。
夏天的雨可没有那么好的脾气,他像一个顽皮的孩子,趁你不注意,就一蹦一跳,嬉戏着,吵闹着下来了。它霹雳啪啦地在一切能敲响的东西上敲起来,然后冬冬的落在你的玻璃上,好象在提醒你注意:一有精彩昂扬的摇滚已经开始了!然后你在用心倾听吧,你就会听到一串串美妙的旋律。为了把演出场地照亮,它还时不时的邀请闪电来凑凑热闹。那一瞬间,黑夜如白昼,成千上万的演奏家在演奏着各自的乐曲。还没等回过味来,一个接一个的闷雷又从远处滚来,赶来倾听这最杰出的乐章,一整个夏夜,你便可以和翠竹一道陶醉在这心惊动破的音符里。
秋,历来被人们称为金秋;秋风,历来被人们称为金风;那我就把秋雨称为金雨吧。在听秋雨的时候,一切都变的沉默了,安静了。如果说金秋是一幅色彩凝重的油画,那么金雨便是最具有魅力的背景。听着这秋雨,就仿佛听到了一个个新生命的啼哭,听到了庆丰收的锣鼓,听到了世界的心声。在金雨中,农民丰收了稻谷,老师丰收了成绩,而我们又有什么收获呢?
冬在人们的印象中是冷酷无情的,而冬雨却是温和的。它不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰;它不紧不慢地洒落,洗刷着尘污;它不疾不徐地降落,准备着春天的到来。这就是四季的雨,这就是雨的声音。朋友,请你听雨吧,尽情地享受它带给你的无穷乐趣吧!