幸福就在努力中
这是我们平时对“幸福”一词的理解:幸福是来源于内心的一种感受,所以只有内心得到满足才是幸福的。一般的幸福,都是要满足了内心才是幸福的,但现在的人们的贪欲等等,总是填不满他们的内心。我觉得,幸福,是要经过努力,才能得到的一种回报。
在之前初一的第一个学期,我很懒散,上一个学期亦是如此,成绩是如此的差,不是六十就是七十分;那时,我很失落,很烦躁,觉得什么事情都不如意,直到期末,认真复习了一下,才有些许进步,从三百多名升到两百零九名,对于那个学期的成绩,我觉得,以我的能力,这分数,还是太差太差。这时,我豁然开朗,明白了,如果没有足够的实力,是无法在任何地方立足的。知道,我现在努力,不晚。
有了这一个觉悟,我便开始努力了,很认真的上每一节课,做好笔记,绝不能在这个初二还像初一那般懒散,一旦懒散,我知道,会完了的;父亲说,初二时比初三还要紧张的时期,在这段时间学好了,初三就会轻松很多了。
画着那美丽的人物,我想着,现在的数学,不算附加分,是九十九分,我觉得,虽然很优秀,但如果我记得那结论的话,我就可以在这个单元满分了,还是不够;物理也是,只有九十五分,对声音的理解还不够;英语,进步了,上一个学期偶尔才能得到八十多分,现在一下子就就达到上学期那偶尔的“优秀”,不错了,所以,我想要更努力,冲击八十五分。
我发现,我对绘画有很大的热衷。从幼儿园开始,到现在的初中,不记得那时的初衷了,但隐隐有个声音在提醒我说,不可以放弃,坚持下去,你自己不也是很喜欢这一朵美丽的梦想之花吗?现在,我已经确定,我想做一个服装设计师,和插画师,这梦想需要很好的绘画基础,和各种各样的思路,以及足够的实力去实现。
现在,我的成绩经过努力提高了,我的人物也随着我的努力变得美丽优雅,更自然,从这不错的成绩和绘图人物中,感觉,心里暖暖的,好像,有些感动,这是我的努力呵,这是我的努力以换来的成功呢。
好的成绩基石,是实现梦想的重要基础,现在,我正在对它研磨,像对玉石一般,细细琢磨,成绩优秀的同学,已经为他们的玉石做装饰了,我也要提前为它准备好,这样,就可以得到那一份成就感了。我觉得,我正在幸福的路上前行。