努力的记叙文800字作文
你是否还在为一次考试成绩的失利而垂头丧气?你是否还在纠结于为什么总在学习却也没有个好成绩?你是否曾觉得自己可能一辈子都是一个普通人?
如果你的答案是肯定的,那么我只能送你两个字,幼稚!从小到大,我一直相信,上天会眷顾每个努力的人。
当遇到失败时,也许你会悲观,也许你会消极,你会觉得“我本将心向明月,奈何明月照沟渠。”可是你有没有想过,即便是失败,这过程中你成长了多少,改变了多少?对于高中生来说,高考是最终的大关卡,其他的模拟考试其实没那么重要。当然,我的不重要是相对于高考这个大boss来说的,平时的考试重要的是积累,上次考了100分,哪怕这次考了101,那也是进步,对每一次犯的错误进行总结积累,那么只要是在不断进步,即使跌倒了几千几万次又如何呢?用游戏来打比方,刚开始你只有不断发育,积累经验值,才能在最后关头秒杀对手;这个定律也可以用在武林江湖中,一个大侠只有经过无数次的下山历练,无数次的隐忍,甚至忍受住无数的艰难岁月,才变成了传说中的武林第一高手。
有一句话叫做:吃得苦中苦,方为人上人。你只有忍受了常人无法忍受的苦,你才会尝到常人永远尝不到的甜。我的人生,活过的十几年,最敬佩的一个人就是褚时健了。
我并不是盲目崇拜他的成功、他的厉害,我是觉得他可以东山再起,可以在出狱后接受自己从头再来。每一个成功的创业者背后一定有很多不为人知的辛酸路途,更不用说是曾经很成功却一夕之间跌倒的人。他的经历是我最敬佩的。出狱后,面对一无所有的自己,他并没有放弃,拿起锄头当起农民,一点一滴亲力亲为,通过自己的双手再次打拼出一片新天地。
试想,一个经历了如此创伤的老人都有勇气重振旗鼓,那么你,一个朝气蓬勃的青少年,祖国未来的希望。有什么资格在以此小小的考试面前说自己不行不可以呢?比起他们的跌倒,你的挫折就是皮外伤,连创口贴都不需要的那种。所以说,失败真的没有那么可怕,只要努力过,只要竭尽全力,成功只是早晚的事。也许你觉得你没有天赋,那么我告诉你,你身边的很多人都没有天赋,他们比你优秀只是因为他们更努力一点。
上天都是公平的,你做什么它都会看见,所以,只要放心大胆的努力,不要在乎结果,也不要在乎其他人。做好你自己,知道高考来临。