我知道现在这个社会上,不缺乏太多有钱的人,也不缺乏太多有地位的人,他们可以轻而易举地达到自己想要的生活,想要的社会地位,想要的种种,而我们这些普通人往往达不到这些要求,所以在这种情况下,你凭什么不去努力呢?
临近春节我打开家中的窗户看到对面的大楼上的工人依旧在施工,他们不是不累,也不是不冷,他们只是为了那一份生计还在外拼搏着,我知道他们春节也未必回家了,家中依然有可爱的孩子,等待着他们,但是又有什么办法呢,社会决定了阶层的变化,而他们也只是为自己的生活而努力着。
有人总说自己的条件不好,有人总说自己的出身不好,也还有人说自己没有钱没有地位什么都办不好,那么我想说的是如果你觉得你自己不好,请看看那些残疾人他们连健全的身体都没有,你还怎么怨天尤人呢?如果说生命是自然对每个人的馈赠,那么他们本来就缺少一份公平。你是幸运者,而你却不知道满足,在这种情况下你凭什么不去努力呢?
你凭什么不去努力?难道你有过人的天赋和才华吗?你凭什么不去努力?难道你有让别人叹服的能力吗?你凭什么不去努力?你每天坐井观天就可以让世人皆知吗?你凭什么不去努力?你如果什么都没有,你凭什么不去努力!虽然都是同一条起跑线,有人先跑过了终点,但并不意味着比赛就结束了,你还在继续着,那么这比赛就在延续着,一步一步的你到了终点也是成功,因为生命只有那么一段长度,你不去做就永远到不了结果。
也许平凡真的能带给我们太多的惰性,我看到断臂的人可以流利的弹钢琴,我也可以看到一个又一个坚强的人不断的突破自己,那我们呢?我们这些平凡的人呢?我们这些别人眼中普通的我们呢?我们难道就没有那些潜力去发挥吗?我们就不可以努力的达到我们想要的生活吗?你现在依然的怨天尤人每天的叹息为什么不去努力呢!
你凭什么不努力?你凭的是你骨子里的惰性。你凭什么不努力?你凭的是对未来丧失信心和希望的泯灭。你凭什么不努力?你有什么资格不努力呢?动物尚且知道荣辱,我们应该对自己负责吗?
坚持是成功的另一个名字,我们去努力的生活虽然可能会很慢,但是一定会达到终点,进一步有一步的欢喜,努力终究会带来回报的!
你凭什么不去努力呢?