多一点努力作文800字
每一个名人的背后,都有一段暗淡的时光,那是一个个黑暗的日子,虽然一直在努力,却始终没有收获。可是只要多一点努力,坚持下去,就能冲出那遍布荆棘的丛林,涅槃重生。
生命诗
人是有福的。大多数时候,抬头能见光,低头看见花。白或红,大团或大朵,总是不知疲倦地开着。只是日日相见,我们多的是熟视无睹。步履匆匆,花白花红,不落一点到心里。可是小小的那一朵花,两片草叶,却能拨动我的心弦。
午后,蝉鸣声声,街上少有行人,大概是回家避暑去了吧。我漫步在路边,阳光金箔儿似的,镶嵌得到处都是;这会儿,正聚集在草坪边的墙上。我看着那墙根,墙根下大多数的花都因连日的大旱枯死了,只有一朵花和两片草叶,挤在墙缝之间。
我不认识这朵花,五片花瓣紧抱在一起。蓝蓝的,走近去看,眼睛和心,立即被这抹蓝填满。那是怎样的蓝啊!比天空更深邃,比大海更醇厚,蓝的一心一意,蓝的彻彻底底,如凝脂般;蓝的凝脂,细腻圆润。焦棕的土块和灰白的墙之间,就那么一枝,明丽着,不因落了单,少开一点点,而是尽力的朝着光亮,笑着笑着,它知道,总有目光为它停留。
花儿与它旁边的两片草叶,像战友一般互相加油打气,每每一阵风刮来,它们便左仰右倾。可就当它们快要把头扎进土里时,奇迹般的在互相鼓舞并挺直了腰杆。它想必很难长这么大吧。它一定经历过狂风暴雨,连日大旱,虫子胡啃咬,可它以勃勃的生命力,不懈努力,倔强生长在墙根边。
小花多一点努力,真的涅槃重生了。这是它谱写的生命诗。
奋斗曲
花开花落,年复一年,日复一日。白驹过隙间,今年暑假,我就要考钢琴十级了。
自从决定今年暑假要考级,每天晚上的节奏就是草草吃完晚饭,赶集似的奔去上课,在白纸黑线的乐谱前,练上一个小时的钢琴。回到家,还要完成定量的训练。
打开琴盖,架上乐谱,我麻木地练习了起来。昏黄的灯光下,上下翻动的手指如一只会催眠的精灵,不断地消磨着我的意志……
我站在窗边,思考着。考级之日近了,我已无处可逃。证明自己七年寒窗苦练成果的时候到了。唯有更努力!我又迫不及待拿出乐谱,认真地练了起来。按键在我飞快起伏的手指下,幻化作一团光影,琴中流淌出的乐音如绸缎搬,抚平了我内心的焦虑与波澜……
光阴似箭,考级之日如期而至,我自信地弹完曲子,行云流水般结束了考试。
三个月后,我双手颤颤巍巍地接过那大红册子,注视着烫金的大字,眼泪竟不能停止。
之后,我弹起自己喜欢的曲子,享受着掌声。曾经我怀疑过自己是否不属于这个地方,迷失方向,嘲讽接踵而至,在我无数次告诉自己再努力一次之后,我知道眼前的地方久违的熟悉。我回头看见了曾经走过的路,也看到了人们炙热的眼睛;是努力,使我冲出了荆棘丛。
努力才是改变事物一生的力量,希望你也能感受到花儿和我的力量。多一点努力,冲破黑暗,能主宰命运的重器就在你的手中。