多一点努力作文800字
今天是9月14日,中秋节。往年我的中秋节是轻松而快乐的,可今年的中秋节却不一样,我过得紧张而充实,因为明天有一个新的挑战在等着我——第三届POP少儿英语大赛石家庄赛区决赛,几天以来,我一直在认真做着准备。
6月9日,我参加了POP少儿英语大赛的初赛,当时我很轻松,因为我一点也不紧张,以前我参加过不少类似的比赛,我相信凭借我的实力,应该可以进入下一轮比赛。果然,我很顺利地进入了复赛。参加初赛的有1000多人,进入复赛的有600多人。
8月17日,我参加了复赛。虽然经过认真准备,但上场之前我还是有点紧张,不过一上场,我就又恢复了自信,顺利地完成了比赛。大约10分钟后我面带笑容的走出了赛场,爸爸问我怎么样,我自信地说:“没问题!我敢确定一定以及肯定能进入决赛。”爸爸对我满意地笑了笑。不过话虽然这样说,其实我心里也没底,毕竟参加复赛的都是全市各小学推荐的尖子生。
我一直在期待着复赛成绩公布,一直到9月6日,复赛成绩终于出来了。我和妈妈一起去看成绩,我的心跳得很快……117.3分,但只知道了我的分数,不知道其他人的成绩,也不知道进入决赛的分数线。我很茫然,不知道这个分数是高还是低?我有些犹豫地问妈妈:“妈妈,你觉得我能进决赛吗?”妈妈鼓励我说:“没问题,你一定能进决赛!”
回家之后,“叮铃铃……”电话响了,爸爸站起来去接电话。接完电话,爸爸对我说:“组委会通知,你进入决赛了。你参加的小学B组全市只有13人进入决赛,复赛第一名的成绩是118分,你的成绩排在第四名,和第一名只差0.7分。”我一下子高兴地蹦了起来,我想那是我一直努力的结果。
这几天,我一直在为明天将要进行的决赛紧张准备着,既要准备英语才艺表演,又要准备情景对话。这一切都要靠我自己,就连情景对话的剧本都是我自己写出来的,所以这个中秋节我一直紧张而充实地忙碌着。
明天决赛就要开始了,我要拿出我最好的水平,超常发挥,全力争夺小学B组的冠军,因为只有获得冠军,才能进军全国总决赛。
努力吧!夺冠是我追求的目标。