以努力为话题的800字作文
每个人都有自己的开心事,也有那些不为人知的痛苦事。但树立一个目标去奋斗是一件重要的事情,这样才能激励自己去为着目标前进。
但是现在大多数人都被美色权势蒙蔽了眼睛而不去奋斗。但是那些身穷志不穷的人却从来不忘记自己的目标,因为他们去发现自己身边的新鲜事,从而不会被美色,金钱迷惑。
我们从小学到初中是一个过渡段,要有一个磨合期。自己应该好好学习为着自己的目标去奋斗,而不是被歪门邪道[注: 指不正当的门径。也比喻坏主意。]所迷惑。自己到初中,应尝试着发现一些美好的事。不要再去按照小学的方法做,毕竟我们已经长大。进入初中,课时多了,嬉闹少了;压力大了,交流少了;繁杂多了,单纯少了。但是我们要懂得化压力为动力,成为自己学习的进步之力。不要再回想小学的那些幼稚的事情,在初中找到真正的自己。学会互帮互助,和朋友一起面对空难。只要自己努力,就一定会成功。其实有趣的事有很多法国著名雕塑家罗丹曾说过:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”发现身边的有趣事也是一样的。
从公园出来,在回家的公交车上,非常拥挤,我费了好大的劲才挤上去,挤得车门都没法关上。我旁边站着一位老奶奶,看样子已经六十出头,但没有人让坐。这时一位年轻叔叔站起来对老奶奶说:“来,您坐我的座儿。”大家都向他投去敬佩的目光,可当时车上连站的地方都没有了,我就在门边,不由地说:“实在太挤了!”没想到这位叔叔听了我的话,二话没说就下了车,对我说:“小朋友,你一定急着回家呢,我下车赶下班吧。”我看着这位好心人,不由得又拿起相机,照下了他的背影。我心想:“在我的身边,心灵美的人真多啊!”
到了我家小区门口,我又看见一个好心人,他穿过马路,给一只流浪猫放了一些猫粮,于是我又拿起相机照下了他的身影。
我回到家,吃过晚饭,躺在床上回想着今天的所见所闻,不由感叹:“美好的事物有很多很多,只要我们多留心,就会发现美。”在你我的身边时常会发生一些有趣的事情而不被你我注意和发现,所以不要因为找不到美或有趣的事而痛苦。只要自己奋斗就不会失望,毕竟自己曾今努力过。
加油相信你自己,每个人都是希望,为了自己的理想去奋斗吧!