努力的记叙文800字作文
在生活中,我们总要去做些事。有些你已经轻车熟路;但,努力是你成功必不可少的法宝。努力是我们成功的资本,有了它,你便可以让任何事情迎刃而解。只要你努力,任何事情都能化为乌有,如浮云般将烟消云散被清风拂去。
当我们去学习一样本领时,要努力。总有人游手好闲,有目标却在原地踏步,迟迟不肯行动。目标是那样的遥不可及,所以就更要去努力了。“懒”“佛系”这类词都在鞭挞着那些只会为自己的前途异想天开,却似乎若无其事一样,只是空想罢了。像这样的人已司空见惯。我们不是与世隔绝的野人,更不是无忧无虑的小羊,也不是高枕无忧的富二代。在这个世界,这个大千世界,我们唯有生存下来,我们不能整天胡思乱想,想着自己中彩票,一夜暴富,这是不切实际的,我们的想象力怎能用到这上面呢?没错,我们确实可能前途无量,但是,不努力。怎能品尝到成功地果子?我们要日积月累般地努力,只有这有才能百炼成钢,再艰难的事也能铁杵磨成针。
我们不可能与世无争,无论在怎样的环境下,明争暗斗是在所难免的。我们常常会因为自己技不如人而不甘、不服输。这时,我们便要将自己心中的一团火化作为自己的动力,这动力牵引着我们去努力。你只要做的比别人多,只有比他更努力,才能比他略胜一筹。就像我打乒乓球一样,我在这方面投入了不可估量的心血。曾经我总是在乒乓球上显出一副颓唐的样子,总是三点一线般的打球,从来都没有主动练习过,这使我的技术总是一成不变。后来,我发现我的技术总在起跑线上徘徊时,才明白在我没有努力的时候,别人已在我不经意的时候超过我了。从那一刻起,我便决心努力,奋斗,不论是放学还是周末,我一刻也不停歇。每天坚持打四千个球。这发愤图强般的努力,使我在乒乓球上有了很大的造诣。
在我心中一直有个家喻户晓的偶像。他从小家境贫困,导致他从小就辍学了。但是输在起跑线上的他一刻也没有放弃读书的机会,他努力,奋斗。在他当科学家时,便开始制作电灯,他一共失败了足足有1600次,但他一直在努力,最后,电灯就出炉了。没错,他就是著名的科学家——爱迪生。
努力,坚持不懈的努力,持之以恒的努力,才能走向人生的巅峰。