努力的记叙文800字作文
我们都有努力过吧……
每个人在读书的时候,都会努力。
以前的我不知道努力是个什么东西,只知道老师说什么那我就做什么,有作业就做,没作业就玩。父母语重心长说的一些话要么是太深奥而听不明白,要么就是觉得他们啰嗦而懒得听。
这样是得过且过吗?好像是的,又好像不是,没有得过且过那样的颓废,也没有对生活多么的积极。
后来的我上了初中,理解能力也强了,在学校的竞争中我知道了什么是努力,看着一个个排名,第一,第二,第三……
直到全年级一百开外,我看到了自己的名字。
没错,那时候感受到了危机,前所未有的逼迫感,仿佛扼制住你的脖子,让你觉得呼吸困难。别人笑的不亦乐乎,你还不能哭。肯定是不可以哭的,那么大了,再说了,这不都是自己酿成的罪过吗?
后来经过家长的,老师的,哥哥姐姐的话,就像是一朵快枯萎的花儿,感受到了水的滋润,阳光的温暖一般,活了起来,而且生机勃勃。
没错,我开始努力了,努力超过那些人。可现实是残酷的,每当我想努力的时候,总会有外界因素诱惑着自己,比如电视,手机,零食……哪怕不断的告诉自己,你现在努力一把,以后吃的玩的喝的就会多不胜数……
可是啊,人经不住诱惑,至少我经不住诱惑,我开始拿起手机,打开电视,吃起零食……只留我的努力慢慢孤独下去。
现在呢,等待我的只有以前的放纵留下来的烂摊子,留着以后的自己收,至于收多久,看以前多自由吧……
我们都有努力过这是不可否置的,但是努力这两个字,不是一时一刻的,而是一种习惯,一种潜意识的我要努力。但努力也不一定就会有很好的生活和很好的未来,只不过你不努力,那么前面的都是泡影。所以,努力吧,你需要努力,我也需要努力,生活需要努力,世界也需要努力。努力没什么不好的,起码你会感觉生活充实,而不是一天到晚活在虚拟中,而不是学霸考完试讨论问题自己却云淡风轻的和别人说回家听《凉凉》。
什么时候都可以努力,可你难道不觉得现在这么好的条件不努力,不是在丢失机会吗,不是在浪费吗?
努力,是你流汗得来的,是你咬牙挺来的,是你抵抗诱惑换来的。你有多努力,它就有多大的价值!