因为对蓝天的渴望,雏鹰展翅飞翔;因为对大海的向往,小鱼逆流而上;因为对光明的期望,飞蛾扑向烈火;因为对未来的憧憬,我们有了梦想。不能只相信“是金子总会发光”,因为不管你怎么意气风发,不管你怎么足智多谋,没有了梦想,一切归“0”。
有梦想的人,生活充满色彩。小时候,我的梦想是当公主,幼儿园,我的梦想是做设计师,小学,我的梦想是成为明星。以前写过的梦想作文,我常常写想当老师,想当医生等等这一类的。那时候的我,还不怎么明白梦想是什么,它有什么作用,哪怕知道,也只是表面的认识。现在我知道,你有什么样的梦想,决定着你以后是个什么样的人。是农民工,是打工者,是小员工,是小老板还是董事长;是贫穷的的生活拮据的人,是富有的高层生活圈儿里的人;是为自己生活拼搏的人,还是对国家有用的人。有了梦想的人,很明确自己要为什么而奋斗,很明白自己要在哪方面下功夫,而没有梦想的人,像无家可归的人,没有目标,没有奋斗的力量,没有梦想,生命的动力荡然无存。梦想给我们的人生上了色,它的存在让我们的人生充满色彩。
有梦想的人,生活很充实。有人问,梦想到底有什么用?那我问问你,为什么现在的男女老少都爱看电视剧?对,是因为那里有他们向往的东西,当人们的内心缺少情感时,就是通过电视剧来补充内心的空虚,现在我告诉你,生活中也有积极向上的东西,比如说梦想。因为有了梦想,才有了奋斗的力量,当你奋斗时,心里的负能量自然而然就蒸发了,你会重新拥有好心情,生活也变得更充实。
有梦想的人,都能成功。比如说,司马迁,大家都知道,他的《史记》是中国历史上第一部纪传体通史,被列为“二十四史”之首。年轻时的司马迁,遵从父亲遗嘱,立志要写成一部能够“藏之名山,传之后人”的史书,他在写这本书的第七年发生李陵案,司马迁触怒汉武帝被捕入狱,遭受“腐刑”,后因屈辱痛苦打算自杀,可他一想到写史书的梦想尚未完成,便忍辱奋起,前后历时18年,写成了《史记》,这部伟大著作共计526500字。开创我国纪传体通史的先河,史料丰富而翔实,历来受人们推崇,鲁迅曾以极概括的语言高度评价《史记》:“史家之绝唱,无韵之离骚”。通过这件事我们知道,有梦想就能成功。
有梦想的人们,祝你们的梦想早日实现;没有梦想的人们,快点明确自己的梦想吧!
为了心中的梦想,让我们像大鱼一样遨游大海,像雄鹰一样划破长空,像飞蛾一样拥抱光明!