听着主席台上获奖的名字,我眼中滑过一丝的紧张,随着越来越多熟悉陌生的名字的出现,我的眼神越来越低落,原来,还是没有我,我看着主席台上拿着奖状的众人,一丝的苦笑,我可能不够努力吧。我从小到大或许都是属于那种默默无闻类型的,成绩挺好的,老师也挺喜欢的,但是或许是因为我胆子小,所以很多事情都不让我参与,难受的感觉从我的心头涌上来,我其实很努力了,可是,是不是还是不够努力。
竞选班干部,竞选团员,我也参加了,我努力学习着一切,背稿子,帮助同学,遵守学校的各种规章制度,可是,到了投票的时候,别人还是把票投给了别人,我只是落寞的站在一旁,楞楞的苦笑着,我真的努力了,可是,我...,还是不够努力么?那一天,我哭了,曾经很多次我都想哭,但是我忍住了,我以为只是我不够努力,别人才不喜欢我,所以我努力,努力让别人喜欢我,泪水随着我的眼角流出,我哭了很久很久,最后,在本子上写了这么一段话,我还是不够努力吧。我知道这个世界本来就是不公平的,我知道只有我去努力了,才会有收获,有好的结果,可是到最后,我都不知道是不是我自作多情了,有时候,老师把重要的职位偷偷给了别人,把重要的事情偷偷交给了别人,我明明做的那么努力,可是她依然没有看见,我知道,我的缺点很多,我努力改正了,我努力大胆了,在她的要求下,我努力了好久好久,我希望,有一天,她可以看见,看见我的努力,可是,这一切,好像只有我一个人知道。你说我怪他们吗?我笑了笑,摇头说,不怪他们,是因为我自己做的不够好,别人都做的很好,所以我没有得到,是我的错。曾经每一天晚上的偷偷哭泣,让我成为了习惯,天天没心没肺的微笑,渐渐成为了依赖,我已经不知道,最真实的我到底是怎么样的,还是我不够努力吗?
其实我就想让你们看到我的努力,世界不公平,而你们更不公平,一切的机会都给了别人,从来没有我的份,我争取了,却一次次的被推下了,我明明知道不是我,却还是倔强的参加。我努力了,还是我不够努力呢?