努力的意义何在?是为了看到更大的世界,是为了可以自由选择人生的机会,是为了以后可以不向讨厌的人低头,是为了能够在自己喜欢的人出现的时候,不至于自卑到抬不起头,而是充满自信,理直气壮的说“我知道你很好,但我也不差”,人生,就是这样时时有“努力”的影子。
人生是一个不断追求,不断上进的过程,我们往往不会很轻松就得到自己想要的,在这个时候“努力”便是你可能得到的唯一途径。努力可以让你得到的更多,你不妨试一下,上课你就好好听课,下课你就认真做题,晚上你就比你同学多学半小时,只要你用心,相信你会取得更好的成绩。这便也是我们这个年纪努力的意义,为了成绩,为了自己。
如何努力呢?认为简单的说“用心”即可,认为难的,那就是“懒”,你想要努力,你决定早晨五点起来背书,决定放学回家不再玩儿游戏,决定上课认真听讲,决定要做一个上进的人,可你决定完,你实践了吗?一切道理你都懂,可你就是“懒”,它真的是我们前进道路上的拦路虎,一个人的成功与失败往往靠它把握,多少少年天才被它所害,又有多少普通人将它制服的呢,这终究还得克制住自己,控制住自己那颗焦躁不安的心,然后全力以赴,”努力”的人运气总不会太差。
你想要“努力”,但不能盲目瞎“努力”。“努力”要合理把握时间,“努力”时的方法有很多种,但未必都适合你,你要正确选择真正适合你的那一种,如果你不知道你适合哪一种,你可以向你的父母,老师或者同学寻求帮助,你也可以一种一种的试验。但不过后者很浪费时间,我建议还是前者比较节省时间而且效果会更明显一些。我们要制定“努力”后所要达到的目标,短期一个小目标,长期一个大目标,达到目标后再制定目标,目标永无止境,”努力”永无止境。
以前我浪费了太多的时间,但我不后悔,因为以前的经历让现在的我真正明白了努力的重要性。现在的我要努力,因为我知道我其实一点也不聪明,那些比我更厉害的人比我还要努力,所以我根本不敢放弃自己,我明白只有不停的努力才能改变现状,变成更好的自己,我不敢懈怠,也不敢放弃,我要努力加油,向上吧,少年!