很多事情都是有预兆的,所以我明白了等待——不是什么都不等,而是在等待的同时努力准备,让等待开花结果。
等待运动会的到来是痛苦的,但我学会了一边等待一边努力。随着运动会一天天的到来,我变得紧张不安:老师能让我长跑,这是一个挑战。平时不注意运动。那我怎么和别人竞争呢?所以,每天努力学习后,每天早上抽出时间出去锻炼,在体育课上围着操场跑。我不想什么都不等,所以坚持做早操成了我半个月的习惯。早上的校园好安静,只有我一个人在操场上跑步,无论多辛苦多累,我都不放弃。其实比赛的结果并不重要。重要的是我学会了一边等待一边坚持,没有浪费自己的准备时间。
等月考很苦,但我学会了一边等一边努力。由于月考前的期中考试不尽如人意,我暗暗下定决心要好好干。我不想落在别人后面,只好一边等一边比别人更努力。勤奋可以弥补我的困难。完成老师的任务后,我做课外练习,上课时做更仔细的笔记。问题不在于多做,而在于理解和融合。我也相信,只要我努力,我就会进步,我不会让老师失望!无论月考成绩如何,我都做到了最好,没有遗憾。在等待的同时,我学会了努力,而不是靠运气等高分。
等元旦很苦,但我学会了一边等一边努力。每天都在忙着准备元旦表演,真的很担心学习会不会受到影响。在准备中,我学会了把握时间:成为时间的主人。课间十分钟不能错过,要集中精力做作业,提高速度,这样才能学习,才能正确执行。一开始我以为元旦的表现会影响学习,但听了“会学的同学也会玩”的故事后,我意识到只要能安排时间,就能从容应对一切,不要把学习错误集中在元旦上。这样的生活锻炼了我安排时间的能力,让我更有条理,让我的生活更加丰富多彩。
等待有很多种:有的人就是什么都不等,等的往往是什么都不等;但也有人懂得未雨绸缪,在等待的过程中尽力准备,以此来丰富自己的生活,强化自己的性格。每个人都会有很多等待,那么你是如何等待的呢?
我学会了一边等待一边努力,我会努力准备,让等待开花结果。