多一点努力作文800字
“多一点努力”,这是多么简单的一句话,却激励着古今中外的无数青年,让他们成为成功人士。的确,人生的确需要努力,那怕只多一点也好。
记得老师给我们举过一个这样的例子,讲述的是个美国男孩的成长故事。
有一个美国小男孩,因为他是黑人所以没什么社会地位。一天,他的父亲拿了一件只值一美元的旧衣服给他,问他能不能卖到两美元。小男孩说:“傻子才会买!”但他嘴上这样说着,心里还是很不服气,他去了一个拥挤的地铁站,叫卖了六个小时才卖出去。小男孩的父亲非常高兴。
过了几天,父亲又拿出一件旧衣服让小男孩拿去卖,要卖到二十美元,小男孩思考了一会儿,就去找他那个学美术的表哥,让他在上面画米老鼠的头,然后再晾干。他走到一个富家子弟的学校叫卖,放学的时候被一个小男孩买走了。小男孩很喜欢这件衣服,还给了他五美元的手续费。二十五美元对他们来讲可是一个大数字,小男孩的父亲无比激动。
又过了几天,父亲又拿出一件旧衣服,这次要卖二百美元。小男孩想了好几天。不久后他听说《铁血娇娃》的女主角要来开签名会,小男孩无视保安的阻拦,一个劲地挤,挤进去之后,向她索要签名。没人会拒绝一个小孩子的要求,他很顺利地得到了签名。“我可以卖掉它吗?”“当然可以,这是你的衣服。”小男孩这件衣服不一会儿就被一个粉丝买走了。回到家后,父亲竟激动地落泪,不断地亲吻自己儿子的额头。
这个不起眼的小男孩就是现在的篮球巨星——迈克尔·乔丹。
故事讲完了,它告诉我们,努力就是财富,是通往成功之路必要的因素。只要多一点努力,就多一点成功!