广袤大地,百花争艳竞放,让世界变得美丽芬芬;媚阳展翅的鸟儿,让天空学会歌唱;L的悠悠徐拂,让柳枝学会舞蹈;树的枝繁叶茂,让炎夏才有荫凉。五彩缤纷的世界,拥有丰富多彩的人生舞台。每个人,心中有属自我装饰的梦,唯有努力,做最好的自我,才会让生命闪光,时光琴弦多份诗意L姿。
如果你是一颗小小的坚硬石头,不用羡慕大山的巍峨雄壮,因为一颗小小的雨花石,也能铺成星光大道;如果你是一株柔弱的小草,不用羡慕大树的粗壮,因为一株小小的青草,也能遍及天涯海角,我们何不学草石的坚韧不拔。仅有明白自我的重要性,才会信心十足的做最好的自我。人生的杠杆上,都生长着不尽人意的一隅,挫折与困难犹孪生姐妹,我们不能低头屈服,而是仰首天空放笑,一睹天空的辽阔广博,让我们拥有超越困难的斗志,永远不屈从于命运,相信自我,相信力量与壮志雄心。
每一件事物,在不一样的位置环境,充分发挥着异不相同的作用。人,亦是如此,李白曾言:“天生我材必有用。”是的,或许你不拥有出众英俊的外表,可是你可能拥有纯善的心灵;或许你不拥有敏捷灵活的头脑,可是你可能拥有踏实肯干的品质;或许你不拥有惊人超凡的智慧,可是你可能拥有谨慎细心的性格。世界上并无两片全同的叶子,你就是你,独一无二的,谁也无法取替,世界因你的存在,发挥着光与热,你就是一个奇迹。
是的,我很重要,每一个人都应当有勇气的这样说。
我们的地位可能很卑微,身份可能很渺小,生活可能很简朴,人生可能很平凡,但这丝毫不意味着不重要。因为我们重要,所以我们要努力做最好的自我来印证。其实人生最大的敌人就是自我,当我屡屡战胜以往的我,当我次次攻克挫折取得成功,我,就是最好的自我。不能改变的,是你人生前进的绊脚石,而能改变的,就是任何困难面前的勇敢担当,在困难中收获幸福与喜悦分享。
逆境中,如松坚强挺立,做最好的自我,满满的执著信念,给自我打气!加油!
时间里程,洒洒脱脱的行走,不管别人如何说,如何看待,记住一句话:努力,做最好的自我!善待人生的春花秋叶。