多一点努力作文800字
俗话说:一份耕耘,一份收获。耕种如此,学习亦如是。平时多一点努力,我们在收获过程中所体悟出的幸福,比品美味,穿新衣幸福得多。
初入中学,总带着小学懒散的学习习惯,马马虎虎,得过且过。上课心不在焉,自习海阔天空,作业信笔涂鸦,五花八门的课外书和明星海报装点着整个轻飘飘的日子,这样的状态持续了月余。我迎来的第一次月考,成绩自然惨不忍睹,我顿时慌了神,想上课认真听,作业认真写,才发现功课早已尽展其莫测高深,我与它们渐行渐远,成为路人。
每天过得异常手忙脚乱,烦躁的心绪又让我和小组成员常常发生口角,班主任平息战争后,把我叫到办公室去。我尾随在老师身后,像一只斗败的鸡,垂头丧气地跟着,想着老师肯定会大批特批我一顿,想到此,我的两腿就不由自主地发软。好不容易挪进办公室,我低着头站在老师面前,一语皆无。“你最近是怎么回事儿,脾气见长啊?对学习也不感兴趣了!每天都过得浑浑噩噩的……”老师皱了皱眉头,先打破了沉寂。一语中的,敲击着我的心灵,我的泪水好似在眼眶中走钢丝,摇摇欲坠。“说到底,你就是平时不努力,然后被功课和考试折磨,心理烦躁。平时多一点努力,学习上就能多一份收获,考试中就能多一份成功。学习所带来的快乐是做其他事情不能比拟的。”记得那天,老师跟我谈了很多很多,我内心如醍醐灌顶,又如走出迷雾的航船,找准了前行的方向。
在接下来的日子里,老师不时地关照我学习的进展情况,又嘱咐课代表跟进我的作业和知识的背诵理解,在大家的不断督促下,我的学习不仅跟了上来,还进步飞速。站在班级的前列回望前一段兵荒马乱的学习生活。感慨万端,也明白了老师说的:学习上的成就所获得的欢喜要比做任何事情所获得的快乐更甚。
现在,我已经适应了初中生活,已经能调整好自己的状态,和同学之间的关系也非常融洽,这些都得益于我平时多一点再多一点的努力。
早起的人才能看到最美的霞光,奔跑的人才能嗅到路旁的芬芳,努力的人才能品尝收获的幸福。多一点努力吧,这样每天我们就站在进步的起跑点。