努力奋斗作文
从小到大,我所听到的最多的两个字就是“努力”。有很多人,刚开始理想满满,可是做着做着,遇到了一些困难,遇到了一些不顺心的人和事,给自己找点理由也就放弃了。于是开始重新出发,确定新的理想目标,于是又出现了新的问题,新的困难,就自己找个新的理由,结果又不了了之。尽管大部分人都是十分清楚坚持是会成功的。但是一部分人还是选择放弃,只有极少数人选择坚守。无论结果如何,我认为只要努力过就不负曾经。
在小时候父母经常会问我很多的问题,最多的就是你想成为谁?一个什么样的人?那时我还天真我只知道和好字挂钩就是好的,所以我说我要做好人。父亲微笑着对我说,孩子好人可不是那么好做的,你现在还小等长大了就明白了。我那时很讨厌别人说我年龄小,现在想想的确是幼稚。当时我对爸爸说:“好人有什么难做的,我会做给你看的。”于是励志做一个好人,这算是我年少时幼稚的理想吧。
后来,在成长的过程中,我不断的想,人生的希望是什么?是你在登山时好心人的一瓶水?是你终身难忘的绝迹逢生时刻?还是……我认为都不是。所谓希望应该是内心中利刃无法刺透的一面墙,它是坚定性格中最重要的力量源泉之一,也是走向成功的利器之一,没有它,天才也会陷入迷茫徒劳无获,它就是目标。现实社会中,很多人都过着安逸的生活,安逸久了,曾经的追求也就消失了。追求也就没有了,理想也就渐行渐远了吧。但我认为,年轻人不应该如此。
现在,我逐渐长大了。晚上经常会经常思考很多事情。在一次次思考中终于理解了父亲的话。那就是,我们正值青春年华,上天赋予我们青春,就是为了让我们痛快地去拼去闯,如果不拼一次,不逼自己一把,怎会发现生活原来可以是另一种模样?所以不要等到许多年后,悔恨错过该奋斗的岁月,一定要敢拼敢闯,只有努力过才不会存有遗憾。这才是年轻的我们该有的心态。
有时,当你挥霍青春,虚度青春时,当你已成年,还在靠父母吃饭时,当你整天不思进取无所事事时,当你对自己的未来感到渺茫时,你要对自己说一句,“从现在开始,抛弃所有杂念,立下目标,去追求,去奋斗,去超越吧!无论结果如何只要努力过就一定是值得的”。