“滚出去!”寂静的夜里,我又听到了这句话。透过窗户,我看到了哥一个人坐在墙角,默默地流泪。
哥,我和你不同,我知道你有恨过我,我很怕那一天到来。在我们那个村子,只有成绩好的孩子才有希望,而我,早已在父母的保护下飞出了那片土地。以前的你,不会这样,不会不考虑自己的未来。我知道你一直很想看到外面的世界,你想让自己很优秀,但是你要明白,只有努力,才能胜利。
那天回家,我们一家人坐在一起吃饭,说来说去又说到了我们的学习。一直以来,你都对这个话题很敏感,所以我一直没有说话,默默地听。阿姨说:“你哥他学习哪来的压力,从尖子班前三降到普通班前十,这不说明他心野了吗?”叔叔说:“你哥不努力学习,如果再退步我就给他退学。”听到这,我感到叔叔阿姨好过分,抬起头,看见了哥强忍着的泪水。夜深了,哥站在楼顶仰望天空,哥说,他好羡慕我。我苦笑。那晚是我们第一次那么认真的聊天。哥说,他累了,倦了,讨厌这样的生活了,还说,我有好的父母,想要什么有什么,成绩又好。我低头不语,在想着,人为什么总不知道满足?你不是也知道的吗,有很多的东西是金钱也买不来的。我说:“哥,如果你从现在开始努力学习,是还有机会的,不要让对你报有希望的人失望,试着不要那么冷漠,我不是你的压力,你要先战胜自己。你不是还想飞吗?至少你还有这个梦,你要努力把它变成现实。明天我就回去了,希望下次回来我能看到一个全新的你。”
哥,其实我也很羡慕家乡的孩子们。因为你们善良,单纯,而不像城里的孩子一样从小就喜欢攀比,做一些会伤害别人的事,他们早熟,所以他们做作,他们用冷酷包装自己,让自己不受伤害,因此,他们很自私。我讨厌虚伪的世界,当你们知道一克拉钻石比玻璃球值钱时,那你们已经悲壮地长大。虽然我有一个完整的家,有父母的爱,哥哥姐姐的呵护,但是却没有一个人懂我。我常常在夜里想放肆地流泪。想起以前快乐的时光,我总是一个人,虽然你们没有像我一样好的条件,但你们有关心你们的父母,认真体会一下,父母的唠叨和责骂的话语中满满的都是爱。你们伤心的时候可以去你们最喜欢的地方,难道这些都还不够吗?
哥,想要去飞,就必须打好基础。在你的翅膀丰满之前,我要你记住,不管成功还是失败都是努力去飞,至少你有努力过。
外面的世界,很精彩!