努力奋斗话题高考作文800字
理想是人生导航的灯塔,带你走上成功的道路;理想也是你成长路上的指路牌,带着你走上终点;理想也是你成长路上的目标,就有了奋斗的方向。
人人都有理想,我也不例外,我的理想远大而伟大,我的理想是:当一名伟大而优秀的教师,为社会作出贡献,孕育着祖国未开放的花朵,让他们成为栋梁之材,为这个社会而贡献。
1、我为什么会有这样的理想?这个理想缘由:来自我小学任语文课的李老师,李老师他不辞辛苦,白天给我们讲课,给我们改作业,给我们讲习题。晚上还要给我们备课,改白天还没改完的作业,每天晚上我都会幻想着老师那为我们而改作业的弯曲的脊梁,我们早已进入梦乡,而李老师却久久未睡,李老师她孕育着我们这些祖国的花朵,希望我们成为祖国的栋梁之材,为社会作出贡献。于是,我便有了这个理想,我也想像李老师那样,孕育祖国的花朵,让他们成为栋梁之材,为社会作出贡献,为人类作出贡献。
2、为了实现这个理想,我会怎么做呢?我会这么做:我会上课认真听老师讲课,不开小差,上课不和同学说话,多看课外书和课内书,多做习题,每次作业按时交,每次作业要求自己书写工整,上课不会的题,下课要问老师,直到弄懂为止,我不停的在做习题,不停的看书,我相信我现在的这些基础,可以为我实现理想的路上铺路,让我走向那个终点。我还想考上理想的大学,我常常幻想着:如果我当了老师,我会怎么做呢?
3、于是,每当夜深人静时,我都会幻想,我当老师会怎么样?我会:让他们努力的放飞自我,让他们奋斗,做自己喜欢的事情,如果限制他们的自由,他们就更不愿意学,应该让他们努力的放飞自我,尽力的让他们去做自己喜欢的事,我努力的冲劲当一名好老师,哺育祖国的花朵,努力让他们成为国家的栋梁之材。现在我要打好基础,为我的理想而奋斗。有理想虽然好,但是不懂得实现这个理想的人,有理想也没用,对吧!
4、送给那些为梦想而奋斗的人“初梦虽好,但不实梦,梦里多遥。”“加油,梦想已经离你越来越近了。”