星期六阳光明媚,爸爸带上我和妈妈参加单位的钓鱼活动。我们开车来到西湖区“天池农庄”钓鱼。一到那,我们赶紧拿着鱼具抢占有利位置。爸爸取出鱼杆,打开线,把鱼杆拉长,再把鱼饵——蚯蚓穿进鱼钩,然后把线饵垂入鱼塘里。
一开始,等了好长时间一条鱼也没有,水里的浮膘一动不动。可是,有一个叔叔已经一连钓上好几条鱼。爸爸叫我耐心等待,正在这时,只见水面上的浮膘全部浮出了水面,爸爸猛地抬起了鱼杆,鱼杆被拉得弯了起来,线变得很直。此时,我看到一条鱼正在被钓上来。我兴奋地拿起鱼兜去兜鱼。爸爸取下了鱼嘴上的钩,叫我和妈妈把鱼放入塘边的鱼网里。
我觉得钓鱼非常好玩,就拿起鱼杆钓起来。可是我一条鱼也没钓到。爸爸接过鱼杆继续钓。时间过得真快,马上就要吃中饭了。此时爸爸已经钓上五六条鱼了。农庄里的饭菜真好吃!吃好饭后,爸爸和妈妈继续钓,我和几个朋友到边上玩活力板、打羽毛球去了。
太阳快下山的时候,我们该回家了。爸爸收拾好鱼具,妈妈提着我们今天的收获——七八条鱼,欢快地朝停车处走去。我有点依依不舍,心想下次爸爸妈妈还会带我来吗?