在我的周围,有许许多多的人,有可敬的,可亲的——而我却最敬佩一个人,那就是我的语文老师,也是我们的班主任——张老师。因为张老师做事的认真态度,令我敬佩。
记得有一次上作文课,张老师正在讲《动物》这篇作文该怎么写,我一个字也没听进去,因为我在家已经把这篇作文写完了,还以为写的不错。张老师讲完了让我们写时,我一直在等着张老师让交作文,好让老师表扬表扬。不一会儿,下课了,张老师让把作文交上去,我第一个冲上前去,交给了张老师,以为可以一次过稿。可谁知,到了中午,张老师把我叫了过去,让我改作文。张老师把每一处需要改的地方都用红笔画出来,并写了修改意见,从动物的外形到动物的生活习性,甚至连作文的结尾都进行了修改,连一个错字一个标点也没放过。我改了一次又一次,每次去改的时候张老师又提出了更高的要求。最后我终于把作文改完了,并又读了一遍,发现要比没改之前的要好的多。我深深地体会到做事不能马虎了事,要像张老师给我改作文那么认真,要给自己提出更高的要求。
这就是我最敬佩的一个人——张老师,张老师的认真给了我很大的启发和帮助,让我的语文成绩提高好多。