“从同学们的日记中,我了解到我们班英语课和科学课上纪律不太好,影响了大家的听课,虽然这个学期两位任课老师还没有向我反映过,但我已经知道……”午间谈话课上,沈老师又在苦口婆心地教育着我们了。
下午第一节英语课,教室里出现了从未有过的安静。要知道这是以前每次都是吵吵闹闹的英语课,那时离开位置的离开位置;讲话的讲话;唱歌的唱歌;追追打打的追追打打;搞破坏的搞破坏……可谓“大千教室,无奇不有”。那时的英语课只有你想不到的,没有同学们做不到的。吵吵闹闹的教室称得上是学校的街市,校园的茶馆,没有一点课堂的宁静,怪不得老师会气得吹胡子瞪眼睛。
此时此刻,琅琅的读书声代替了原先的吵杂声,听起来是那么舒服;原先在教室里要“大战三百回合”的顽皮同学,也坐在位置上静静的听课,表现得那么安分。虽然偶尔还会传来几声窃窃私语,但能挑战“江山易改,本性难移”的古训,有今天的改变也不容易,希望这是一个好的开端吧!
或许我们班可以从“老师见了老师怕的班级,变成老见了老师爱的班级。”你可别不信!一切皆有可能,更何况我们班人才济济,尤其是沈老师说的话同学们还是很在意的,不是吗?