清晨,我来到河边,沿着堤岸,顺流而下,晨风拂过我的脸,吹起了我的衣角,两旁是珍奇斗艳的花,石甬道旁有一排长椅,我坐下靠在椅背上,双腿悠然自得地来回摆动着,哼哼着小调。自从升学以来,那些繁重的作业把我压的气都喘不过来,时间总是在笔尖上溜走了,至今,我还没有这样清闲过了。
我仰望着鱼肚白般的天空渐渐泛起了红润,像一个害羞的小姑娘。东方越来越红,像一片片胭脂染红了富饶的大好河山,像关云长那火炭红的脸,威武、雄伟。太阳睁开了惺忪的眼,拨开层层云雾,探出了头,刹那间,霞光万道,瑞彩千条,花丛中晶莹的露珠金光闪闪,像珠宝玉器将花草点缀得分外妖娆。河面上耀眼辉煌,好像滚动着千千万万的金珠银粒,又似活泼好动的孩童那灿烂的笑容。树叶上像被镀了一层金,显然是一颗名副其实的摇钱树。太阳从云朵的怀抱里挣脱出来,天空瓦蓝瓦蓝的,像被水洗净了一样,没有一丝杂色。真是“心旷神怡,宠辱皆忘,把酒临风,其喜洋洋者矣”。
我载着满肚子的好心情、好记忆,还带回了一路明媚的阳光。