天气晴朗,蓝蓝的天空上飘着洁白的云朵,那云朵像一串串棉花糖。这时几只伶俐可爱的小燕子飞来,好像很喜欢这些云朵。站在广阔的田野里,一眼望去,那盛开的桃花美不胜收,我仿佛就是一朵桃花。我对蜜蜂说:“快来采我的花蜜吧!”
桃花是粉红色的,像一位位穿着粉红色裙子的仙子,它们把春天当成了舞台,在翩翩起舞。走近一看,是桃花的花瓣,小燕子飞过来告诉它们春天是多么的美丽;小蜻蜓告诉它们清早飞行的快乐;小鸟飞过来告诉它们新学会的歌曲;蝴蝶飞过来问它们自己穿的衣服好不好看,我也闻着清香在桃花林里跳起舞来。
花瓣是粉红的,花蕊是红的,桃花有五片大花瓣,花瓣边缘是白的,越往里面就越红儿,这是晴天的桃花。雨天的桃花显得特別红,边缘有一颗颗水珠慢慢落到地上。
突然,又一阵风吹来,桃花的花瓣随风摆动,然后一摇一摆飘落下来。像一个个降落伞飘下来,不一会我的头上、衣服上和鞋子上,都沾上了桃花花瓣,我也变成了一朵桃花。
我爱桃花。