人一生要感恩很多人。有为了生你怀胎十月的母亲;有在你身后默默支持你的父亲;有教你学知识的老师······
今天就是教师节,我想起了教我六年语文的小学班主任——吴老师。这个星期五,我和同学去看望吴老师了。一个个投入吴老师那温馨的、充满爱的怀抱,那个怀抱是那么温暖。我们都流出了幸福的眼泪。人们都说,笑比哭好。其实,含泪的笑才最令人动容。
在人生的十字路口,是老师向我们伸出了热情的手,那手是路标,于是我们在彷徨中坚定,在思索中清醒。是老师让我们看见了广袤无垠的天空,是老师让我们看见了碧波荡漾的大海。老师的谆谆教诲化作了我们脑中的智慧,胸中的热血,外在的行为。在人生旅途中,是老师丰富了我们的心灵,开发了我们的智力;为我们点燃了希望的光芒,给我们插上了理想的翅膀,翱游在知识的海洋里。因为有老师的一片爱心的浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚丽,稻麦的"金黄。当我们变成翱翔在天空中的雄鹰,当我们变成游动在大海里的蛟龙,这都是老师的功劳,所以我们要用“心”来感谢老师。
虽然我很舍不得吴老师,但我必须离开,学习更多新的知识,使自己变成天空中的雄鹰,大海里的蛟龙,祖国的栋梁。
在此,我怀着感恩的心祝吴老师及天下所有的老师教师节快乐。学生越来越乖!!