啊!还有10分钟就要交卷了,可我的道法答题卡上还余着半面的空白,我不由得焦急起来,身上渗出了一背的冷汗。我赶紧快速读题,之后也不加思考,直接就在答题卡上奋笔疾书。
过了几分钟,3道简答题眼看着全完了,也就是这时,我猛地发现答题卡上第3题处依然是空白。糟了!我才发现我把2题的答案写到了1题处,3题的写到了2题处。这简直就是一个晴天霹雳,我顿时六神无主,无措地呆在那里,不知该怎么办。用胶带粘了重写?可这样会粘破答题卡。和老师重要一张空白答题卡?可眼看着交卷铃声即将响起。无奈之下,我只好把答题卡上的题号变了下——写3题答案的2题题号改为3,心里奢望着万一老师3个题一起看,也许会给我一些辛苦分。
“叮呤呤!”该交卷了,我的答题卡如约被收走。耳边响起其它同学三五成群地聚在一起讨论试题的嘈杂声,而此时的我心里烦闷,浑浑噩噩地走出了考场,为了掩饰我的懊悔和委屈,我顺手把口罩戴上,也就是这时,金豆豆溃堤般地涌了出来……