有一首童谣唱得真好:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……是的,我们最盼望过年啦!因为那是我们最快乐的时候了。孩子们的那一份份童真,一张张笑脸都让我们记忆深刻。下面就让我们一起走进那其乐融融的新年吧!
欢聚一堂,乐!
大厅里的人来来往往,不论是在外打工的还是在外读书的,现在都聚在一起。真是其乐融融啊!大家在一起说说笑笑,你一言,我一语仿佛那话儿像漫长的丝绦,永远也说不完。你看!儿女们真切的关怀,父母们开心的笑脸让我充分体会到了儿女的孝心;大家开朗的笑声,让我又一次体会到了一家人欢聚一堂的开心、快乐、幸福。
五彩斑斓,乐!
新年的钟声敲响了,五颜六色的烟火随即升上了天空,接着又在空中绽放。爆竹声也应声响起,孩子们也纷纷跑出来,欢呼声、笑声与天空中正在绽放的烟火连成一片,孩子们拿出烟火、爆竹自己庆祝了起来。他们拿着燃放的烟火跑着、笑着,仿佛那烟火已变成了快乐的烟火。
喜穿新衣,乐!
早上醒来,穿上新衣。心里面喜爱极了,梳洗好了便立刻跑出去把小伙伴们召集起来说:“你们看,我的新衣服。”“哦!真是漂亮极了!”一句句赞美的话语铺天盖地般地向我涌来,心里的那份虚荣得到了极大的满足。
俗语说得好:大人望种田,小孩望过年。这句话说得真不错,过年时美丽的烟火,漂亮的新衣无时无刻不在诱惑着我们。总之过年真快乐!