弹指间,寒冬从我们的指缝里悄无声息地溜走了。春姑娘迈着轻盈的脚步,拖着五彩的衣裙,蒙着神秘的面纱,在连绵不断的春雨护送下来了。
早上起床打开窗,意外地发现楼下树上开满了雪白的李花,远远望去像是树枝上铺了一层厚厚的白雪,一阵春风吹来,片片雪花在枝间飞舞。我忍不住叫起来:“好美!”
跑到楼下,大门栏栅旁斑驳的墙边,被物业收割过的草木茬上,又倔强地冒出了新芽,不用人工栽培,它们就在春风的吹拂下生长起来。毛茸茸的小生命坚强不屈地立着,虽然没有李树高大,却有自己的快乐。
今天阳光正好,风是温驯的,而且往往因为它是从繁花的小区里吹过来的,它带来一股特有的澹香,连着一息滋润的水汽,摩挲着我的颜面,轻轻绕过我的肩腰,就这单纯的呼吸已是无穷的愉快。
“映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。”一切都是那么自由,祥和。树,轻轻地摇着,欢乐着,痴迷着……
夜,降临了,小区的各种路灯亮了,而我在梦里又梦见了那个山花烂漫的春天。