一天,小刺猬想在晚上的时候去看书。到了晚上,小刺猬怎么都找不到图书馆。小刺猬不停地找啊找,终于找到了!“原来是在这儿啊!哈哈哈,我找到图书馆了,我要进去看书喽!”小刺猬蹦蹦跳跳地进了图书馆。
小刺猬一进图书馆就找了一本漫画书,正准备看书的时候,它突然发现小白兔、小乌龟、小松鼠在看《西游记》、《红楼梦》,还有《水浒传》呢!小刺猬心想:它们肯定是想好好学习,嗯,我还是不看漫画书了,我要像它们一样看点名著!小刺猬就把漫画书放了回去,又去找《三国演义》。
“哎呀,疼死我了啊!呜呜……”小白兔被小刺猬的刺扎了一下,呜呜地哭了起来。“小白兔,对不起,我不是有意的,我是无心的。”小白兔还是呜呜地哭着,小刺猬觉得自己是个灾星,难过地说:“我肯定是个灾星啊,我对不起你,我还是离开这里吧!”小乌龟连忙说:“小刺猬,你别走,你来和我坐吧!”小刺猬好奇地问道:“你不怕我身上的刺吗?”“我有我的盾啊,哎呀,你放心!”“好吧。”两个小动物很快成为了好朋友。
这些小动物真爱看书,我要向它们学习。