《辞海》曰:由于某人或某事物而想起其它相关的人或事物;由于某概念而引起其它的概念。曾经也有一谜语:“猜谜的方式”。不就是“联想”吗?联想,它还有什么意思,它看起来十分精妙呢。
在我心中啊,“联想”是个神奇的词语,似乎很多奇迹都是由“联想”而来的。那么,联想就是指毫无依据的胡思乱想吗?我觉得不是的。在脑中有可能灵光一闪,闪出一个新奇、有意思的奇怪念头来。“啊!这主意不错!”于是呢,就展开了联想。联想,说它简单易懂他就简单,说它深奥难解它就令人丈二和尚摸不着头脑啦。联想,别忘了,它能带来奇迹呢。
很多事情,往往在你积极、丰富的想象后,带来不可思议的奇妙事儿。什么事,都是由充分的想象加上不断的实验而成功的。想,联想,万物之源。不联想,不想象,不动脑筋,能做什么事?我想,这样的话连动都动不了,因为行动也是由大脑联想而对肢体发出的命令。世界万物,全离不开“想”这一字,尽管有时它会很平凡地出现在我们身边。同学们,只要敢想敢创造,什么事做不到呢?“敢想敢做敢创造,天下一切尽可能”。要知道——联想,一切皆有可能!