在二十二世纪,我发明了一双鞋子。这双鞋子看上去和普通的鞋子没什么两样,但是却有着许多神奇的功能和作用。下面就让我来给大家介绍一下这双鞋子吧:
当你来到蔚蓝的大海边,看着阵阵涌起的海浪,你一定特别想在海面上遨游一番。那么,只要你对着鞋子说一声“波浪板”,这双鞋子就会在你的声控操作下,变形成为色彩绚丽的波浪板,你就可 以在夏日里带着波浪板在海面上尽情冲浪了。
“哗啦啦”,天上居然下起了大雨,路上到处都是积水。怎么办?别着急,只要你的鞋子碰到高于鞋帮的水,立刻就会自动变形成雨靴。这样即使在下雨的天气,你也不用怕鞋子会湿了。
一年四季,天气的冷暖都不一样,夏天脚会觉得热,冬天脚会觉得冷。其实这些根本不用担心,因为我发明的这双鞋子,也会跟随季节的变化而变形。春天它会变形成运动鞋,夏天又变成了凉鞋, 秋天会变成亮亮的皮鞋,冬天就会变成暖和的棉鞋。这样,你就再也不会为天气的变化而烦恼了。
如果你和别人有约,发现自己马上就要迟到了。那么你只需要对着鞋子说一声“滑冰鞋”,这双鞋子就会立刻变形成一双能操控滑行速度的滑冰鞋。只要你把时速调到10,你就能飞快的赶到约会的 地点。
而且,这双鞋子还具有阿力博士给柯南的那双鞋子一样的功能,就是能够在危险的"时候,只要按下鞋子上的一个按钮,这双鞋子就能把脚边有着的任何东西当成武器,用力踢到对方的身上,把对方 打倒在地。
这双鞋子的功能还有很多很多呢,我就不一一介绍了,希望大家都能喜欢。有机会大家还可以到我们二十二世纪每年举行的发明展示会上看一看,那里还有更多神奇的东西等着你们去了解呢。