你悄悄地走来,默默无声。你向人们展示出一幅绚丽的美景,给人们带来了一派丰收的景象。
你悄悄地走来,走进花园。刹那间,干姿百态的菊花开了。它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰间,光彩夺目,美不胜收。
你悄悄地走来,走进田园。秋风过处,五谷飘香。那一片庄稼,远看,好似翻滚的千层波浪;近看,稻谷笑弯了腰,高粱染红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了,到处是欢歌笑语,机器声轰鸣。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累,有像灯笼似的柿子、玛瑙似的山楂、葫芦似的鸭梨……红彤彤、黄澄澄,五彩缤纷,好可爱呀!大大小小,五光十色,数不胜数。孩子们在园中嬉戏,他们爬上树去,摘一颗果子,咬一口,甜丝丝、脆生生、酸溜溜……
你悄悄地走来,走上山坡,带去了一件黄衣裳,一件红衣裳。瞧,这边山上黄花遍地,远远地与稻田相接,像镀上了一层金色。瞧,那边山上,枫叶如醉,遮盖了半个天际,红得像燃烧的火焰。这一切,给人一种说不出的美感。
我迷恋你啊秋天,我赞美你啊秋天,你是美丽的季节,也是收获的季节。