秋高气爽,蔚蓝的天空中,飘着几片淡淡的白云,让人真正体会到“天高云淡”的感觉。这时,你的心也会随着这景色所沉醉。火红的枫叶随风摆动,远远望去,恍若一片绚丽的晚霞,为秋景添上了神奇的一笔。松柏依然那样苍翠、挺拔,却显得更加成熟老练。还有扇子似的银杏叶,绿中透着黄。纵横交错的树枝上,长满了银杏果,一个挨着一个,一个挤着一个,就连树枝儿也被压弯了腰。
秋风吹过,遍地的菊花竞相开放。“秋月明霞”金黄金黄的,犹如黄金铸成,花瓣又厚又多层层叠叠。“金丝菊”那一根根金黄色的花瓣往里卷着,像少女美丽的卷发。“绿水清波”那丝丝花瓣碧绿如水,从中间喷涌出来,宛如湖里荡漾着的绿波,在艳丽的阳光照射下闪闪烁烁,分外迷人。
观望湛蓝寂静的湖面,你的心似乎变得有些忧愁,温暖的秋风犹如和颜悦色的慈母,轻抚着蹦跳不停的浪花,引导它们一排接着一排地轻舞着。浪花溅溅,和着秋风阵阵,泛起点点涟漪。它已不会像夏天那样波涛汹涌,而是平静得有些让人心醉。