在每个人的成长历程中都会产生很多回忆,在这些回忆中有伤心的泪水,感动的泪水,幸福的泪水,同情的泪水等等,而那一次,我却流下了悔恨的泪水。
事情要从去年的大年三十晚上说起。当时我正和家人们在浓厚的节日气氛中观看着电视,突然感觉气温骤降,一回头看见了窗外飘起了鹅毛大雪。此时节目到了精彩的地方,我无动于衷地继续看着我的电视。可令我没想到的是,院子里的只有2个月大的小狗在外面冷得直打哆嗦,而我却在屋内看电视看得眉飞色舞。
小狗一直在用力拍打着木门,满怀希望能得到我的回应,我看到我喜欢的明星就要上台了,高兴得手舞足蹈,根本没时间管别的事情。此时,我家的小狗逐渐已经冷得不行了,开始发出绝望的惨叫。等我看完电视突然发觉小狗还在屋外。于是,我飞奔下楼,以最快的速度打开门冲向狗窝,我怀着忐忑不安的心情看向窝内的小狗,但为时已晚,我的小狗就这样永远地告别了我。它直到临死前,我都没有看它最后一眼。我感到无比绝望,流下了悔恨的泪水。
光阴似箭,岁月如梭,人生成长的路上可能会受到很多的很多的挫折与失败,也会流下泪水。所以,我们要珍惜当下,才不会当事情发生时,只留下无尽的后悔和遗憾。