这只小是我妈妈的一个同事送给我的。我给它起名叫“咪咪”。咪咪身上的花纹是虎斑形状的,一道黑、一道白,好看得不得了。说实话吧,咪咪是一只古怪的猫。
说它乖吧,它的确有时候很听话。你叫它趴下它就趴下,叫它不动他就不动。可是,它有时又是那么令人厌恶。偷吃零食,打碎花瓶都是它干的,还经常把我也牵扯进去。还有时,它会更可恶。比如,在你睡觉的时候转进被窝里,挠你痒痒;在你收衣服的时候,跳进衣服堆里,在一大堆衣服中练习“游泳”,在衣服上踩几朵“泥梅花”。当它干完这些坏事后,我当然要去整一整它的作风。可是,当我看到它那水灵灵的大眼睛时,我却下不了手,因为它是那么天真可爱。
有一天,它偶然打开了花园的门,我心想:“惨了,妈妈种的花可要遭殃了!”果然,不出我所料,咪咪已经把花园糟蹋得不成样子了。它在草地上扑蝴蝶,在洗衣机上跳广场舞,在水池里洗淋浴,还把小树枝当作独木桥。每当我看见它做这些恶行时,我就在心里暗骂。
我们家的咪咪真是让人又喜又恼。