六月初的一个晚上,在我呼呼大睡时,一只大野猫偷偷“闯”进我家地下室。第二天一早,我发现这个小家伙蜷缩在一个角落,家人说它是要生宝宝了才来我们家的。我很喜欢这个“不速之客”,给它取了个响亮的名字——花花。从此我就认识她了!
花花长相灵气,特别招人喜爱。它的毛色黑中带黄,不仔细看,很难分辨出。一双水汪汪的大眼睛,像晶莹剔透的葡萄;她有三瓣嘴,粉嫩嫩的,轻轻一张嘴好似在撒娇卖萌。她的尾巴又细又长,小小的耳朵是立起来的,脚上一副不厚不薄的肉垫,仿佛一有风吹草动便会撒腿就跑。当有人“侵犯”它时,它会立刻瞪圆眼睛、露出锋利的牙齿,好一副威风凛凛的架势。
花花大部分时间爱躺在家门口的路边上舔毛,舔得很干净,偶尔会转动着脑袋,好奇地打量着周围。但它只守着这份“乐土”,从不跑到人家门口。每次放学回家,我一跨进家门,花花便会迈着优雅的“猫步”向我奔过来,“啊呜啊呜”地朝我温柔地叫几声,而后在我脚边轻轻地蹭几下,亲热得不行。
虽然我没有见过花花捕猎时的样子,但是我能想象得出来它行动一定非常敏捷。我喜欢喂花花美味的猫粮,喜欢和花花尽情地嬉戏。无家可归的花花用它的方式教会我一个道理——有爱的地方才是家。