年轮一每天的旋转,转走了多长个日日夜夜,每一天的清晨与夕阳一直巡回着,一点一滴流逝的时间,让我觉得时间的贵重。
初日的清晨,望着生疏的环境,生疏的面孔,生疏的人际关系,让我压抑无比。望着操场上跑的人,不会再是认识的伙伴,走在人潮拥挤的走廊,不再有认识的问候,而伴随着走过的人影一阵风带过,脑海想起以前,想着中学每周都能回家的午后,想着那个流着汗的跑道,躺过的球场,洗冷水的冬日,这一切切都已经变成了过往。
现在看着每周五带着书包的人已经不是我们,那一刻才苏醒我不是初中生。晚餐过后踏着夕阳的光束走到教室,通过教室的窗看着被晚霞染红的天,是否有一种思念家乡的感受,看着夕阳缓缓落下,不由自主念起了马致远的“夕阳西下,断肠人在天边”。
匆匆远去的步伐,带走了童稚,换来了成熟,成熟是一种本质上的蜕变,蜕变成为稳重的自己。天天带着希望去迎接朝霞,去迎接天天一天。
时间永远不会重来,正所谓“覆水难收”,希望我们认清现状,过好今天。