秋天是一幅美丽的图画。大山,果园,田野,马路旁,公园,池塘里到处都留下了秋天的痕迹。
在连绵起伏的大山上,许多游客都纷纷登山游玩,连小鸟们都赶来看热闹。大山妈妈穿上了五彩缤纷的花外衣,迎接着“小客人”们的到来。
果园里,到处是硕果累累的。火红火红的苹果像小灯笼似的一个个挂在树上;黄澄澄的梨子又大又甜,让人有马上就咬一口的冲动;红彤彤的柿子摇摇晃晃的,好像在向我们招手。
金色的田野五谷丰登,水稻笑弯了腰,许多农民伯伯都收割了丰厚的果实,并换回了一笔不少的酬劳。笑得脸上的皱纹都可以把手指夹成两半,开心极了!
马路边各种各样的鲜花盛开着,一辆辆车飞驰而过,真像一匹匹马儿在奔跑。一边跑一边赞叹,“真美啊!”两旁的大树,叶子都变得金黄金黄的,漂亮极了!
公园里到处都是人,有的在椅子上打闹;有的在骑车;还有的人在跑步。热闹极了!
池塘里的青蛙变少了,荷叶和荷花都枯萎了。好像是秋姑娘在和我们说:“秋天来了!”
秋天真美啊!就像一幅五彩斑斓的画。