一路欢歌笑语,我们来到了芦茨湾。
一条长长的小河蜿蜒曲折,两岸青峦叠翠,倒映其中;三三两两的小鸭子在河中嬉戏;不远处,阡陌交通,头戴斗笠,身披蓑衣在田间地头劳作的农夫点缀其间。啊,好一派田园风光!这,不正是陶渊明笔下的世外桃源吗?
我和小伙伴们如脱了缰的野马飞奔到河中。只听“噗通”一声,我率先跃入水中,瞬间成了一只落汤鸡,引得大伙儿哈哈大笑。我也顾不上那么多了,直接潜水、游泳忙活起来,开启戏水模式,小伙伴们也争先恐后地紧随其后。我们的水中大战正式拉开序幕。我用双手奋力泼水,疯狂地向爸爸发起进攻。爸爸见状,如脱离了鸡窝的小鸡,四处乱窜,边跑边躲。小伙伴们也纷纷加入这种混战中。战场无父子,我们一个劲儿地向爸爸连连攻击,爸爸无处藏身。突然间,爸爸“咻”地没了踪影。我们正纳闷——爸爸去哪儿了?“啊!”我惊声尖叫,感觉自己被威尼斯水怪给托了起来。原来,是爸爸悄悄潜水道了我的身子下,猛地将我拖起,可把我的小心脏给吓坏了。我坐在爸爸的肩头,惊魂未定又兴奋不已。
我们泼啊,游啊,潜啊......欢乐的笑声在山谷久久徘徊,响彻云霄。
不知不觉,已是夕阳西下。带着满满的快乐,我们依依不舍地踏上了归途。
芦茨湾,如此欢!