我喜欢温暖的春天;我喜欢阳光灿烂的夏天;我喜欢凛冽的寒冬;我最爱瓜果飘香的秋天。
秋天最美丽的花是菊花。花坛里的花竞相开放,有白的、有淡绿的、有紫红的.....而我最喜欢的是红白相间的,花瓣垂了下来,像细丝一样,真好看。
秋天里的果园瓜果飘香、硕果累累。红彤彤的柿子像一个个小灯笼。红通通的苹果像小朋友的笑脸。一个个黄澄澄的梨子像一个个小葫芦,有的还有一些斑点。亮晶晶的葡萄像一颗颗珍珠。
秋天里的枫叶就更美丽了。一阵风吹来,一片片枫叶在飘落,像一个个精灵在舞蹈。远看枫树上的叶子像红霞,这让我想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
田野里的庄稼成熟了,远看田野像金色的海洋,大豆涨红了脸,麦苗笑弯了腰。
有的动物准备过冬了。大雁向南方飞去,一会儿变成一字形,一会儿变成人字形。
秋天是一个风景如画的季节,在这个季节中,我们可以放风筝,我们能快乐地摘果子。
这就是美丽的秋天。