夕阳西下,天空已被夕阳渲染成朱红色。转眼间,以至深秋,树上已满是金灿灿的叶子。
秋天是我最喜欢的季节,因为我喜欢那深秋的叶子。秋天的叶子,没有春叶的生机盎然,没有夏叶的青翠欲滴,更没有冬叶的枯黄。是那么的灿烂摇摇欲坠。让人看到,心中不禁掀起一阵波澜。一阵微风吹来,带着一阵吹动着秋叶,秋叶像一个个秋娃娃,摇摇晃晃的从树上掉下来,不一会儿已铺成了黄金大道。踏着夕阳的红色,秋叶在黄金大道上走着,软软的,像是在一条柔软的地毯上走着。
秋天的叶子带着独特的香甜味,人闻到后,心好像被暖炉烤过,暖暖的。秋天是丰收的季节,农民都喜笑颜开,秋叶好像被传染了,在树上,远远地看着,它们都在冲我们笑。
秋天的雨细细的,密密的。在一阵牛毛般的细雨后,秋叶也黄的耀你的眼,看,树叶上还有几滴雨水在慢慢滴下。闭上眼,用心倾听,仿佛听到树上的叶子在唱歌。
秋天是丰收的季节,是金黄的季节。秋叶在秋天中与事无争,静静地挂在树上,等待着生命的终结。但冬天的到来,是生命的孕育,春天的生机勃勃。
我爱那丰收的秋,更爱与世无争的秋叶。