“大漠孤烟直,长河落日圆”曾经,夕阳只是停留在我脑海里的诗词歌赋直到那一天……
那天吃完晚饭,我独自去小区外的草地上玩耍。不经意间我看见了夕阳那摄人心魂的美,我被迷住了。在水天相接的地方出现了一些红色,是多么美丽的景色呀!
坐在草地上,远处勾勒出一道清晰的轮廓,夕阳射出了万丈光芒,五颜六色的光辉映红了半个天空,那光红里带着橘,橘里带着黄,黄里带着粉,粉里带着紫……圆圆的红日特别夺目。此时此刻,大自然像一位画家,天空好像是一副油画,那草地像是被涂上了一层橘红色的水彩。树上的蝉叫得更欢快了,仿佛在赞美这美丽的夕阳。我一边看着夕阳,一边听着蝉的“伴奏”,疲劳了一天的人们都沉下心来,享受着生活的愉快,为学习发愁的同学们,也抛开烦恼,感受着夕阳无限好。
太阳一点一点地收敛了光芒,渐渐地将身子没入了群山之后,天空越来越暗,颜色越来越深,夜色也越来越浓……
余晖沉了,留给了我们无尽的遐想。我吟诵着“朱雀桥边野花草,乌衣巷口夕阳斜”默默的目送着夕阳。