大家都经历过童年,都应该在母亲的怀中听过乌鸦反哺的故事,从它的身上,我们应该学到的是,是那个总是留连于脑海中的感恩。
慈母手中线,游子身上衣,陆游之母的恩德,使他终身难忘。
当我们被父爱母爱所包围的时候,我们总感觉不到它的可贵。
父爱如山,母爱如水,山水在哺育我们……人常言,滴水之恩当以涌泉报之,更何况这山水之恩呢?
养育之恩,无以为报。在成长的旅途中,少不了那些关爱的点点滴滴啊。
16岁正值青年之际,同时也是叛逆之际,很多时候我们都会将爸妈的话当成耳边风,我真心的希望我们在冷静之时,能够想想,无山水,何来生命?
反哺只是小处,从大了说,我们更加应该学会的是感恩吧!无论是父母或是他人,有恩必要报应该作为我们的为事准则的啊。
他人帮助了你,你要感恩;团体帮助了你,你要感恩;国家帮助了你,你更需要感恩。哪怕对方是本着不求回报的原则,你也应该以一颗感恩的心去对待他们啊。
反哺之情,养育之恩,如丝如弦,系在心间,能忘?难忘……