一滴滴水珠从未关严的水龙头中落下,声音细小的几乎听不见,却一直未断。
一片漆黑,它与同伴挤在一起,上下翻腾。它们汇聚成一股水流,在水管中,向着未知的方向流淌。微小的身体不断地扩大,再扩大,直到行进的声音变成了“哗哗”声。它在那股激流中待了很久,它忘了是什么时候变成了它们中的一份子,从它有意识开始,就生活在黑暗中,被一股力量吸引着,不知疲倦的奔流。
巨浪袭来,它被高高的抛起,恢复成珠状的身体在空中翻滚,复又重新落于水中。一股新的水流涌进,水浪愈加激烈。水位疾升,强大的压力将它摁在水底,贴着管壁前行。无数颗水珠在空中飞舞,一颗落下时正好砸到刚刚浮于水面的它。前面出现一个岔道,大批的水奔向岔道,水位骤降,它在水中缓缓前行。不知怎的,水流的速度突然快得惊人。一时间,它只觉得天旋地转,在水管中激烈的翻滚。水流四散,大小水滴飞溅,却依旧被强大的吸力牢牢抓住,拼了命地向未知的黑洞飞去。远处,水滴积到一起,越来越挤。它被身后的水滴猛地一撞,从那唯一的出口钻出。“啪”,还未作出任何反应,它已掉入水池中,摔得四分五裂。一只手伸出,把水龙头拧紧,嘟囔着离去了。