汽车王国的广播里正在播放一个好消息:“明天是20xx年全国中小学生安全教育日,我们决定在3月31日上午8点在盐城汽车广场要举行一年一度汽车安全行驶大赛,分设最佳设计奖,最佳静音奖,最佳平衡奖,最佳技术奖。胜利的汽车可以得到本赛的汽车大奖,机会可不多,赶快报名吧!”
各式各样的汽车听到了广播里的好消息,就赶紧准备起来。第二天一早,大车小车都来到了赛场,裁判说:“汽车安全行驶大赛马上就要开始,我们现在来看一下本次参赛的汽车,首先出场的是赛美美,第二位是冰雷皇后,第三位是黑芝芝,第四位是冰花花……”
这四位可是我国汽车王国里出了名的汽车,观众席上立即响起了热烈的掌声。裁判员笑了笑,接着说:“各位选手听好,比赛开始了,one,two,three,go!”
所有的选手向终点呼呼跑去。到底是哪个选手会赢呢?最后,每个选手都同时达到终点。大家都赢了,可是大奖怎么分呢?评委决定,根据比赛规则,所有的选手都遵守交通规则,做到安全第一,赛美美获得最佳设计奖,冰雷皇后获得最佳静音奖,黑芝芝获得最佳平衡奖,冰花花获得最佳技术奖,其他选手也都获得了安全奖。汽车们捧着各自的奖杯,开开心心地走上了领奖台。