阴凉的初秋,我忐忑的站在大门口等你,犹如回到初恋的感觉,幻想我们见面的种种,也幻想向你表白的情景和话语,随着时间的流逝,萧瑟的秋风,夹杂着点点雨滴洒在我的身上,犹如老天在傻笑我的痴情,我的幼稚。是的,作为一个马上而立之年的人来说,爱情的冲动对我来说弥足珍贵,因为自从和你交流的那一刻起,我从你的字里行间看到了你的忧伤,你的落寞,不知是谁那么狠心给你留下了这样的记忆。
直到我们第一次见面,我深深的被你吸引,你眼神中那深深的一抹孤独与忧伤,让我有种想保护你的冲动,然而我克制了,我退缩了,我发现我们的距离是那么的遥远,那么的遥不可及,然而,理智并没有把我说服,我一次次关注你,哪怕你的一点点的动静,我原以为时间可以慢慢冲淡我对你的情感,可是我发现我错了,我发现我对你的情感并没有在时间里冲淡,而是在时间里慢慢发酵,变得越来越浓,我发现自己在你的面前时那样的不堪一击,那样的木讷,以致自己迷失在你的世界。