我和陈明是非常要好的朋友。一天,我们俩把在手工课上制做的小木船拿出来玩耍。陈明一不小心把我的小木船给摔坏了。争执的过程中,陈明又把它踩坏了,急性的我非常生气,便一把夺过他的小木船,一脚把它踩得粉碎。我们就这样互不相让地争执起来。
正要打起来的时候,身旁突然蹦出一位“和事老”来。一位不想听“和事老”讲经说道,我和陈明便没有打起来。但难免要发生“冷战”。(就是谁也不理谁,暗暗相对。)
其实,一想到我和陈明经过两年才培养起来的友情,就只要破裂了,我便会觉得很伤心,情不自禁地想要低头认输。但又想起我这个十指不沾油污的小公主,辛辛苦苦做的小木船就这样给他的“不小心”弄坏了,很是生气。不过,念一想,陈明一点也很心爱他的小木船吧!要不然不会因为这件小事跟我闹别扭的。但是,我是一个好强的人,他不认输,凭什么我要先认输啊。虽然如此,但我还是让妈妈给我买了手工材料,我认认真真,仔仔细细地重新做了一个小木船。然后用我特有的漂亮字体在上面写了“至陈明”三个字,准备送给陈明。