过了一个暑假,我终于上五年级了,妈妈说,五年级就是高年级了,要开始把平时考试的成绩记在升学上面,这使我有点紧张,我很担心又很害怕自己会考不上一中,不过现在谈这个问题是不是为时尚早了呢?
来到学校,看见了两个月没见的同学,让我讨厌上学的愤怒感降低了一些。开学第一天,我们换了很多老师,最令人高兴的是,我们的程老师也来教我们了!每节课,我都不喜欢那些新来的老师,对他们没有一丁点好感。做操的时候,我几乎把广播体操忘了,就这么乱做,也不知道扣班级的分没有?中午午休的时候,我和两个月没见的同学们聊了很多,比如说我们这次暑假又去哪里玩啦?作业什么时候做完啦?等等,什么八卦样样齐全。不过,开学以来,在令人伤心的是,这次没有来新同学,反而有些同学都转走了。一个下午的课余时间,全用来写作业了。我不得不说这次是班主任语文老师第一次第一天开学时布置那么多作业!我们手都写酸了,还是在不停地埋怨着。
第二天,就这么上学着,放学着……就过了。
五年级的起初,特别是第一天的作业,让我明白了上五年级可不是什么好轻松的事,而初中……就不用提了。