春天,是万物苏醒的时节,百花盛开,争奇斗艳,在这个美好的季节中当然缺少不了一次开开心心的野餐。
那天,我和几个小伙伴来到湛河旁,准备进行一次愉快的野餐。早春的湛河确实美,那一排排的柳树,立在河的两岸,每一根柳枝上都萌发着嫩绿的小芽,在春风的吹拂下,像一位翩翩起舞的少女。这样,一次美好而又愉快的野餐就开始了。我们围坐在一起,一边吃着食物,一边谈笑,一边欣赏着周围的美景,再加上这温和的春风吹着,真是惬意。
不时能听到野鸭的叫声,果然是“春江水暖鸭先知”啊!看向湛河,冬天的浮冰早已融化,只有一条平静而又忧雅的河,水面碧蓝,像蓝宝石一样,在太阳的照射下,放射出耀眼的光芒。一群野鸭带着自己的孩子在水面上觅食,人们开着脚踏船无比悠闲,看似大家都在做自己的事,但连在一起就是一幅忧美的风景画。
野餐过后,和几个朋友在河堤上玩耍,玩累了,就躺在草地上看天空,一块块大大的云朵在天空中漂浮,和煦的阳光照耀在我们的身上,暖洋洋的。
我闭上眼睛,享受着这美好的春光,多想让时光停止在这一刻,如此,安好。