透明的玻璃,淡紫色的沙子在时间的缝隙慢慢流淌,无处不显示着一种高雅的美。
我静坐在窗前,看着蜻蜓在花间无力的飞舞,听时间轻轻的叹息。书桌旁的那个古老的小沙漏,已经蒙上了一层岁月的尘埃。古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼10年的时间就在我身上流逝了,回忆过去,却依稀有些模糊。那个小沙漏,总是默默无闻地流着,无论春夏秋冬,他还是不断奔跑。不论孤单还是寂寞,他重复着,重复着……我也总是凝视着这些沙子,每当一粒沙子滑落,时间就从我身边悄悄溜走。好比他是一首不知疲倦的歌曲,能让我们记起被遗忘的时光。
时间就像沙子,在一分一秒中流逝。但唯一不同的是,沙漏里的沙子漏完了可以重新开始,但时间却一去不复返。人生只有短短几个成就,所以不管做什么事情都要珍惜时间,绝对不可以让时间像沙子一样,流落没有一丝痕迹。一个月,一年,听起来是很长的时间,但是在很短的。他总会在你悄悄流逝,在你微笑的瞬间,在你眨眼的瞬间,在你皱起眉头的瞬间,时间就已经所剩无几了。时间就像沙漏里的沙子,但他并不像沙子那样渺小,只要你抓住时机,他就会成为一大笔财富。