初冬的时候,大地是一片死寂,小花也悄无声息地枯了。
虽然"冬姑娘"为小草织了一件雪白的毛衣,但也被冻枯了。当你仰望大树会看到,大树像穿上了雪白的银装。
深冬,如果你在天空中俯视城市,你会看到城市是白雪一片,像一块雪白的地毯。一阵凉风吹来,像"冬姑娘"的手在抚摸我的面庞。白雪和洁白的学校融为一体,好像在和我玩捉迷藏。
深冬,太阳一升起来,没有明媚的阳光,当淡黄的太阳挂在当空就像一个滚圆的蛋黄。刚枯完的小草更是凄凉,显得没有一点生机。只有松柏坚强地在寒冷的西北,风中存活,它像一个士兵在寒风中站岗,用坚定的眼神看着前方。
冬天,在学校里可以看到孩子欢乐地游戏着,每当一下课孩子们争先恐后地跑向操场,玩起了堆雪人、打雪仗,一片片树叶像一个个欢快的小孩在风中飞舞。
冬天,也有凶恶的一面,寒冷的北风把飞向南方的鸟儿冻死在了路上,寒风能让人受寒、感昌、发烧,有多少人在这些族病中死去,有多少人为这而痛苦。
冬,一个凄凉的名字,鸟儿在树上瑟瑟发抖,大雁们也赶忙飞往南方,尽管人们早已穿上厚厚的衣服,但还感到阵阵冷风,冬天,一会儿欢乐、一会儿凶恶,活像一个"变脸王"!