“滴滴”外面下起了雨,窗外,池塘里涨满了水,条条小鱼仿佛要被推出水面。过了一阵子,太阳出来了,太阳赶走了乌云,赶跑了雨儿。把光辉撒满大地,又好似撒下了一层碎金。阳光下,一切都显得那样的生机勃勃。我伏在窗前,心想:太阳真是伟大,他每天都早早的起床,开始他一天工作,傍晚,他又落下,落下前,还不忘给大地披上一件红锦。“喂喂,看傻了。”我抬头一看,爸爸正冲着我微笑呢!。“走,一块去超市去买点年货。”一听是去超市,我一下子来了劲。我连忙换好鞋子,跟爸爸一起去超市。
我们来到保利广场,这里是无锡市最大的购物超市。我们随着人流来到超市。这里的商品真是琳琅满目,一应俱全。我们来到二楼食品区,那里人山人海,人们争先恐后地挑选着自己所要购买的商品,我一边推着购物车,一边念叨着:“油、盐、酱、醋、糖、味精……”突然,我发现了第一个“目标”——油,我选中了一瓶,放入我的购物车内,不一会儿,我们的购物车就满了,我推着购物车,来到了收银台。每个收银台前都排起了长龙,多则50米,少则30米,人们的购物车内的物品都高高的隆起,我和爸爸左等右等,好不容易才等到了一个地方结账。我们气喘吁吁地走出了超市。来到大街上,只见大街上,人来人往,、车水马龙,阳光洒在人们的身上,每个人脸上都洋溢着欢乐的光芒。
盼、盼、盼,终于盼来了新年,新年的到来,使每个人都幸福。