每一个都有自己的梦想,卖火柴的小女孩的梦想是有着香喷喷的烤鸭,是奶奶张开的双臂;在“杂交水稻之父”袁隆平的眼里,他的梦想是杂交水稻像高粱一样高,穗子像扇子一样大……梦想伴随着我们每一个人成长。
我的梦想是长大当一名医生,救死扶伤,让所有饱受病痛折磨的患者看到生的希望。我要肩负起医生的崇高职责——与形形色色的病魔战斗,与残酷无情的死神拼搏。我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。我要对病人一视同仁,不管他是当官的还是普通百姓,都一样认真对待。要尊重病人,对病人和蔼可亲。工作要认真负责,不能马马虎虎。要多为病人着想,尽量为病人提供方便,努力减轻病人的痛苦,解决病人的困难。我要刻苦钻研医学方面的知识,找到攻克癌症和各种绝症的最新方法。假如我是一名医生,我会让世界充满着欢声笑语。
我知道,当医生这个愿望不是一朝一夕就能实现的,所以从现在开始,我只有努力学习,用实际行动来实现自己的梦想,才能为受病魔骚扰的人敞开光明的大门。
虽然我不知道我将来能否真正成为一名医生,但我认为最重要的,是踏踏实实,一步一个脚印做好自己的本质任务——学习,只有学好必备的基础知识,将来无论做什么工作,都是顺理成章的事情。
我们都是逐梦的孩子,在我们少年儿童的精神世界里,从来没有做不到的事。勇敢去追逐梦想,你会发现梦想近在眼前。