阅读作文
如果有一杆魔杖点中孩子,那这个孩子就是最好的孩子,这个魔杖就是阅读。大家想想如果孩子不读书会造成什么影响?是成绩不好?还是作文不好?阅读最大的帮助是丰富了孩子的想象力,像被魔杖击中了一样,但家长也不要他读读不懂得书,这样他会厌倦,再说,硬要他读读不懂的书又有何用呢?读书是要认真的读,不要和别的孩子比速度,这样不就成了孩子玩的道具了吗?还不如不读,应该认真,读过之后,还要家长从中提出问题,与家长进行沟通。举个例子:两个孩子一起写字,第一个孩子很快写到了第五课,而第二个孩子却才写到第二课,结果老师仔细一看,写的快的孩子的字像草一样烂,而第二个孩子却写的流畅,结构准确,下笔柔和。
写字就像读书一样,读书多的孩子会很优秀,但写文章却不会运用好词好句,这又有什么用呢?最后,我要告诉大家的是:学习离不开阅读,就像鱼儿离不开水,人离不开跳动的心脏,读书要细致,不要寻求太快,只要坚持下去,就会有收获。
最近语文报上的“阅读能力中国需加强”这几个字让我们看的目瞪口呆。老师说:“中国的数学不错,但是阅读能力却很差。是真的不过里面陈述的事实比老师讲的更深入,更详细。”
其实学校已经告诉我们非常多次了,叫我们要常常去图书馆借书阅读,要不然一个礼拜最少要看两本书。我们老师也很严格,要我们周一到周五每天都要看一篇文章,但是不一定要去图书馆借书如果家里有电脑也可以上网看一些书或文章。如果不能去图书馆又没有电脑,也可以向同学借书来看,久了以后就可以养成阅读的好习惯,也可以建议父母多买一些书给我们看。像我家的书也满多的,当然也可以跟同学交换看,这样就可以增加很多知识也可以增广见闻,以后还可以当一位小小博士呢。
阅读不但可以增广见闻,还是一件很好的休闲活动。所以无聊时不一定要看电视、打电脑游戏,可以多看书,相信对自己的将来一定很有帮助。