阅读经典作文800字
“好读书,读好书,”这句俗语大家都耳熟能详,学习的过程中也遵循这一道理。但在今天这个科技发达,信息万变的21世纪,越来越多的人被花花绿绿的新事物吸引了眼球。知识更新的速度越来越快,活到老,学到老真正成为这个时代学子们需要遵循的求知态度。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书本是我们获取知识的途径之一,也是最传统,最根本的方式。从小的时候对那种印有图画的儿童故事到现在知识越来越广阔的各大名著,哲学知识,用文字去解读书籍。“取其精华,去其糟粕。”从中汲取精神甘露,既怡情又修身。书是精神的产物,也是精神的延续物。
“书籍是人类进步的阶梯。”高尔基这一名言早已说明这个道理。现在由于大家对知识水平的要求更上一层楼,形形色色的书籍在各书店出售,在一些公交站台也安装了书香传承,随手阅读箱。这是文明进步的一大标志。我们从书中学习文字、词语和优美的词汇,对知识水平的提高也正是书本知识的功劳。“腹有诗书气自华,”是一个人用知识武装自己自己的内涵体现,内在美由书本知识浇灌。“
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”当我们读了一本好书后,会发现阅读的真谛,被它所包含的内容折服。只有真正的用心阅读,才能将书中所“蕴藏”的知识“占为己有,”不然也只是空读书、死读书。在与别人交流沟通时,你广泛的知识了解,会让别人对你刮目相看,别人对你投来赞赏的目光。我想,你的表现会引起他们对知识阅读的兴趣及自己的知识鄙陋反思,这也是阅读的影响。提升自己的空间,开拓自己的视野,创造属于你的奇迹。
岁月不饶人,光阴不等你。不要等时间带走你的青春,现在就开始,捧起书本,鲜花和掌声也不是守株而获得的兔子,自豪和顺利也不是漫天掉下的馅饼。不要等待,你需要做的只有马上出发,一条路走到底就一定会有希望的亮光。拒绝“”少壮不努力,老大徒伤悲。”
只要你努力,只要你能披荆斩棘;只要你坚定,只要你不畏失败与挫折;只要你乐观,只要你不沮丧失意。拾阅读之经典,能细细品读,回味人生冷暖,思索生命的终极意义。读万卷书,行万里路。拾阅读之经典,开卷有益,你我本可以!