阅读的快乐作文
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚也说过:书是全世界的营养品。没错,一本好书能带给你无穷无尽的快乐。
那是一次三年级的语文模拟考试,我竟然才考了89.5分。我的心情非常烦闷,满脑子空白,看着那“89.5”好像在嘲笑我:“你这个差生!”我越想越伤心,心不在焉地走在回家的路上。原本晴空万里的天空突然的一声“轰”。电闪雷鸣,乌云密布。路旁的小花都枯萎了,没精打采地歪着头。小草全部不再青绿,棵棵都成了黄色的。我的世界灰蒙蒙的。
我迷迷糊糊地回到了家。做完作业的我似乎迷失了方向,顿时不知所措。我随手捡起了一本《鲁滨逊漂流记》,躺在沙发上,漫无目的地翻了起来。
刚翻开扉页,我就被它吸引住了,手指不由自主地把一张纸纸翻到后面。在这期间,我确实忘记了自我,被小说那个动人心弦的情节吸引住了:小说讲述了鲁滨逊从小热衷于航海,可不幸的是,在一次出海航行的时候,船被暴风雨掌控,撞到了暗礁上,船上所有人都几乎不能逃过一劫。可幸运的是,海浪把鲁滨逊送到周边的一个荒无人烟的小岛上,但他很快就越过了这个坎,凭着自己聪颖悟性和船上带来的东西,学会了如何在孤岛上生活,在岛上种植粮食、修建别墅、制造家具、驯养家禽……把原来的荒岛变成了欣欣向荣的家园,过起了舒适的田园生活。
小说读完了,我的心情跌宕起伏,久久不能平静。我陷入了沉思:人生中肯定会有那么一点的不如意,你越过去了,就会换回更多幸福,越不过去,你就只能停留在那个坎,永远失败。鲁滨逊也曾经历过迷茫、困难、失落、孤独,但他都能克服,才能获得更多的幸福。为何鲁滨逊能笑对困难:而我却因为一次的失败而一蹶不振?不行!我要不惧怕困难,做一个在困难面前抬起头的人,才是真正勇敢的人!
当我再次抬头望着天空的:天上的乌云散开了,空中的狂风消失了,地上的暴雨停止了,留下的是无边无际灿烂的阳光,以及精彩的书本陪伴着我。