阅读的高中作文
阅读,可惊奇科幻之奇妙;可惊叹古典文学之美;感历史长河之壮阔;思辗转时代的变迁。读书,领悟百味人生,同时看向自己的人生。
真正的阅读,改变了自己,规划了人生。
有这样一位杂志编辑,他曾在自己的文章中写到,他小的时候,因为过度的顽皮而受伤,从而导致了他的一生将于轮椅上度过,注定与同龄人不同。可也正因为这样,他真的与别人不同了,因为他爱上了阅读,他在枯燥的日子里,读着不同种类的书,读了太多的书,他明白了许多道理,重新找回了遗失的动力,变得自信起来,有了属于自己的人生目标,他成为了优秀的作家,写了一篇篇自己用心的文章。
本来已是一个认为自己坠入深渊的人,但阅读让他看到了光明,将他拉起,更陪伴了他,扭转他或许注定失败的人生。由此,阅读对灰暗中人们的改变是伟大的。
同样一位歌手曾对《因为痛所以叫青春》这本书评价道:"因为看了这本书,反省了自己的从前,也重新规划了自己的以后。"这说明了什么,他因为阅读了这本书,回忆了自己从前的种种,什么做错什么是对的,好像都恍然大悟的懂了,而重新的规划,就是明白了这书所要给读者的意思,前半生或许有些浑浑噩噩的过了,但还有着后半生,人生还有着可能,我们需要做的,便是认清现在的自己,之后过一个平凡却不枯燥的人生,阅读的力量在此,足以使人清醒,重新再来。
用心的阅读,提高自己,丰富生活。
央视的主持人董卿,想必早已家喻户晓了,她能够这样,可以主持《春晚》、《中国诗词大会》及有关中国文化大大小小的节目,缘于她的文化素养,她曾说过,她会背读大量古诗词,会去阅读中外名著,了解收集各种名句。就因为这样,她的文化积累慢慢增加,她的气质也随着阅读而愈发高雅,所以才有能力站稳"央视一姐"的位置,才会得到外界的好评,因为阅读,她不仅提高了自己的能力,还把自己的生活丰富起来,塑造了一身书香气质。
而如今我们也在渐渐学会去阅读,毕竟她的力量影响了一代又一代的人,改变了太多人的一生。
让阅读也陪伴着我们度过一生,看善恶,学真理,思人生。