莎士比亚曾说:“书是整个世界的养料,生活中没有书,就像地球上没有阳光一样;”智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。“现在我是一名小学四年级的学生,对这句话有一定的了解。我对阅读的兴趣始于二年级。当时学校进行下午阅读,每个人都可以带课外书到学校。一回到家,我就高兴地把这件事告诉了妈妈。当时对阅读不是很感兴趣,只对这个新的下午阅读活动感兴趣。
每次中午看书,我都会准时参加。久而久之,我就养成了爱看书的习惯。从二年级到现在,我的书柜里已经摆满了整整三行,每一行至少有三十本书。神兽之王的小说,的书,杨的书,唐素兰的书……我都从中吸取了很多精华。书籍已经成为我生活中不可或缺的东西。读一本好书,就是在知识的海洋中寻找宝藏。
晚饭前,我妈给我打电话,我总是跟我妈耽误:“等一下,等一下。”我妈再三催我,我只好勉强放下书去吃饭。吃饭的时候,连我最喜欢的鱼都吃不下,脑子里对下面的故事充满了怀疑。我塞了几口饭到嘴里,匆匆去看书;中午看完书,脑子里全是书,甚至在课间休息的时候放弃了看书。看书的时候,什么都听不进去,仿佛进入了另一个世界;有时候,即使上厕所也要看书。我一看书就会在厕所里呆很久。出来的时候,她妈说:“你真厉害。你上厕所也看书。真佩服你!”;有时候晚上睡觉很晚,但我还是争分夺秒地看书。妈妈催我,我说:“看最后一页。”我妈不在了,我就得寸进尺,多读几页。我绝不会不等妈妈最后的“睡觉令”,就放下书去睡觉。
看书有很多好处。当你读完一本书,吸收好的单词和句子,然后记录下来,收集到蜜汁本里。以后在自己的作文中使用它们,相信你的作文分数会有所提高。当你在一个地方,想了解另一个遥远的地方,书籍会帮助你了解另一个地方的所有知识。书籍不仅可以拓宽你的知识面,还可以帮助你提高作文成绩。
“读书断了,写字如神。”那些作文写得好的同学,一定是“读万卷”,才能“写得神乎其神”!
同学们,看书!书可以陪伴你一生。书是我们的好朋友!