阅读作文
在生活中,其实有很多有趣的事,阅读也是一样。虽然有的文章读起来很枯燥,但有的文章却很有趣,也很有意义。比如四大名著中的《红楼梦》、鲁迅的《狂人日记》等,阅读文学作品为生活打开了一扇窗,阅读也为生活增添了一抹色彩。
不知道什么时候,阅读悄悄地走进我的生活,我只知道的是,阅读已经成为我生活中不可缺少的一部分。每当太阳慢慢地走回家,夜幕降临至窗前时,总喜欢把自己已经沉睡的灵魂轻轻地敲醒,在窗前的桌子上点亮一盏灯,翻开躺在桌子上很久的书本,尽管窗外花开花落,阅读的世界却一如既往的精彩。
我相信每一位作家都是用感情、用心去写作的,而我们也应该用心、用感情去阅读,去阅读由感情凝聚的文字,去感受其中的世事沧桑。阅读停留了时间,连接了空间,最主要的是连接了作者和读者的双眼与心灵。“三年得两句,一吟双泪流”,这样的诚挚让我对阅读产生了无限的热情、尊重与敬意。
生活中有一种收获让人一生收益,那就是阅读的收获;人生中有一种经历让人难以忘怀,那就是阅读的经历。是阅读让我从朦胧的世界中学会生活并调动全部打造五彩缤纷的生活,积极的塑造自我、塑造理想、塑造人生……在我的人生之旅中就有着这么一段让人回味无穷的阅读经历。
在热闹繁华的城市中,人往往忘记了许多原始生活中的本能与需要,汽车代替了行走,电视代替了人们的交流,我们不可否认时代的进步,但我们始终要知道有的东西是不可替代的,就如一本翻黄了的旧书,一首经典的老歌,同样,阅读也是不可替代的。虽然时代一直在进步,在内心深处也许我们还执着于红袖添香的雅致、青梅煮酒的风趣、还有那夜雨读书的清幽。
每个人也许都有这样的梦想,我们没有办法去衡量我们的生活长度,但我们可以拓展自己生命的宽度。阅读于我来说就是这样,一本让人收益的好书也许就是人生中的拓展。总希望在悠闲的日子里,我们一杯清茶、一卷好书,留下一阁书香。
阅读已经成为我生活的内涵,我喜欢读春季的鸟语花香、读夏季的雷鸣雨飘、读秋季的梧桐叶落、读冬季的冰封雪塑。每个季节都有它不同的风格和色彩,同样的,阅读也让我们的生活多姿多彩,让我们高扬知识的风帆,在时代竞争的大潮中,挂云帆、济沧海……