阅读作文
一个晴朗的早晨,在茶香四溢的伴随下,我一边看书,一边品茶,阅读也在陪伴着我。
还在上幼儿园的时候,我就开始读一些带拼音的童话书了。在书中,我常常不由自主地被一幅幅美丽的图画所吸引。图画中的灰姑娘、白雪公主和七个小矮人、睡美人……他们鲜活的形象一个个跃然纸上,他们的故事一个个美妙感人。直到我爱不释手地合上书,脑海中还不断出现各种画面。阅读带领我从一个懵懂无知的小女孩逐渐成长起来,我有一种甜蜜的感觉:“阅读,真好!”
随着时光流逝,我长大了,开始读小学了,我迷上了诗词。有抒发思念家人的,有描写田园风光的,有描写友人送别的,有反映社会现实的……这些诗词都表现了诗人不同的情感。苏轼在中秋之夜,长叹一声“明月几时有,把酒问青天”抒发了对亲人的无限思念;李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”表现了朋友间深厚的友谊;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”表现了高尚的爱国情操;辛弃疾的一句“可怜白发生”的壮志难酬的悲愤……阅读陶冶了我的情操,改变了我的人生价值,我不禁拍手叫好:“阅读,真好!”
时光飞逝,现在,我已经是一名初中生了,我的阅读视野更加地广阔了。我捧起了世界名著,细细品味起来。读《钢铁是怎样炼成的》我懂得了用坚强面对困难的道理,让我明白了人生的意义在于奉献;读《西游记》我被唐僧师徒四人不畏艰难地精神所折服,让我明白了做任何事情都要坚持不懈,不要被困难所吓倒,就一定能取得成功;读《童年》我看到了阿廖沙所处的年代,人们勾心斗角,到处充斥着丑恶、辱骂,我不禁感慨万千。这些书籍,丰富了我的知识,开阔了我的视野,改变了我的人生态度,使我明白了人生的真谛。阅读,填充了我心灵的空百,使我的成长更加多姿多彩,我由衷的感叹:“阅读,真好!”
当我们安逸地享受这文明的恩赐:车水马龙的繁华都市,鳞次栉比的高楼,舒适优雅的居住环境,便捷神奇的交通通信……不仅仅是我,大家都在呼唤:“阅读,真好!”
我慢慢放下手中的书,茶香与书香融合,氤氲在空气中,如水荡起层层涟漪,一圈一圈地弥漫,使我久久不能忘记。