阅读作文
读书伴我成长,梦想与我同行,我的梦想,因读书更加坚定,我的梦想,因读书不再彷徨,读书可以使人增长才干,可以使人实现梦想,所以毛主席那句话说得好:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
拼搏奋斗的人生才会灿烂,敢想敢做的人梦想定能实现,读书让我们的梦想越飞越远,却让我们离梦想越来越近。书是一口淘不完的井,是一座挖不尽的矿,书犹如一盏路灯,将我们从黑暗带向了光明,让我们不会在黑暗中迷失了方向;书犹如一缕阳光,带给我们温暖和对未来的憧憬,让我们在寒冬中不会瑟瑟发抖。
读书可以让我们拒绝命运的摆布,把握自己,执着的走向梦想的极地,不论出生优裕还是贫寒,通过读书,我们都能找到属于自己的一方净土,奏响人生的乐章。福楼拜曾说:阅读是为了活着。那么我认为,既然读书可以改变命运,那么读书就不单是为了活着,而是为了更好的活着。
高尔基曾说:书籍是人类进步的阶梯。古往今来,读书一直是人类历史上一个永恒的话题,人类历史发展至今,与人类的不断学习积累是密不可分的,因为心中有梦,所以无数的仁人志士流连于书中不可自拔,百家争鸣时代的圣人孔子为读《易》使编连竹简的皮绳断了三次,从而衍生出韦编三绝这个成语,也更加说明孔子读书的勤奋。
梦想是长开不败的春花,而拥有知识才能让我们与梦想同行。生活中没书籍,就好像没有阳光,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书籍是石,敲出星星之火,书籍是火,点亮熄灭的灯,书籍是灯,照亮前行的路,书籍是路,带我走向黎明,而黎明就是离梦想更近的地方。
莎士比亚说:书籍是全人类的营养品。的确,读书可以使人充实。读书虽然无法改变人生的起点,但却可以改变人生的终点,就像邓亚萍的一生,因拼搏奋进而更加辉煌。所以说,证明你人生价值的,从来都不是你生命的长度,而是你生命的宽度。
读书好,好读书,读好书,好的书籍,让我有积极的态度,好的书籍,让我有非凡的梦想,好的书籍,让我有奋进的力量。偷得浮生半日闲,让我与读书为伴,从容读书,用心追梦。让读书成就梦想,让智慧创造未来,让学习改变命运,让知识创就辉煌。