阅读的作文800字
书,我们一生的伴侣。它是一位知识渊博的教授,传授给我们无穷的力量,送给我们最为珍贵的东西。每当我们遇到困难,都可以去向它请教。它每时每刻都陪在我们身边,每时每刻都准备着教授我们知识。
它,书教授,对于我们每一个人,都从不放弃,它爱我们每一个人,它将自己所有的知识贡献给我们。它是如此慈祥、送给我那么多财富。和书教授在一起使我感到很快乐、很享受、很充实。书里的朋友们,都那么友好,使我十分喜欢和它们呆在一起,也让我经常忘了时间,忘了吃饭,忘了睡觉。
“妈妈去买菜,你在家看好水,还有红烧肉,呆会儿你要注意,千万别又看书得忘了时间,忘了……”妈妈叮嘱道。“噢,噢,我知道了!”正在看书的我不耐烦地答应着。“嗯”妈妈出去后我便跑到厨房看了看肉,”看样子应该还有好长一段时间……”我自言自语道,便又继续看书。书中的内容是那么吸引人,我如痴如醉地看着。突然,我想起正在烧的肉和电水壶的水,心想:呀!我看了多久的书了!完了、完了,水和红烧肉会不会已经……想着,我便急忙跑进厨房,“还好,还好!”我叹气道,“吓死我了,还好都没事。”
我拿起书,又看了起来。我读着书中的内容,仿佛身临其境。正当我幻想着那一感人的场面时,突然听到水烧开的声音,只是当时还以为是幻想,这样想来,原来是真的。我缓过神来,急忙放下书,跑到厨房。“啊呀!”地面全是水,水壶里的水所剩无已。我慌乱地想着:赶紧处理干净,不然等妈妈回家看到就不好了。
我弄完后又一次回到书房,拿起书看了起来。这一次,我在看书前、看书时,都多次告诉自己,千万别忘了还在烧东西。但,一会儿我就又入迷了,我被书中的故事情节吸引着。直到妈妈回家,才发现肉也糊了。“怎么回事,让你看点东西你都看不了!妈妈斥问道,”每次都这样!你看书我不反对,但你也不能经常这样啊!你说说你……“我……我又不是……我……”我站在一旁说不出话来。脑海里还想着书上的内容。
唉,书的魅力实在是太大了,让我多次忘了时间。但我还是喜欢阅读。
书,你是多么重要。和你在一起,使我感到无比快乐,无比充实,无比舒坦。感谢你陪伴我成长,送给我知识,给予我力量。