阅读的快乐作文
今天是我们朱棣文小学一年一度的“阅读节”,我们全体师生将在下午展开一场别开生面的“红领巾书市活动”。
盼啊盼,盼啊盼…好不容易盼到了下午第二节课,我们拿着钱和要卖的书直奔活动地点。我准备和李佳怡、顾邱语、黄闵涓组成一组,就把她们召集过来,用八张大白纸摆了个地摊,把我们的书都放在上面,我在我的书里夹上书签,可以说是赠品,接下来我在李佳怡手上戴了个铃铛,让她摇。一切准备就绪,我大声的吆喝起来:“走过路过千万不要错过,清仓大甩卖……”一位老师走了过来,看中了一本《与众不同的菲特》,问我:“这本书多少钱?”“一元。”我口齿清晰的回答。于是,老师掏出了一元钱把它买走了。可能老师还不知道吧,书里还有一个小小的“礼物”呢!刚送走了老师,又来了一个低年级的小朋友:“小魔仙卖多少元?”“八元。”她犹豫了一会儿:“有没有零钱?”“有哇!”听了这话,她便放心的购下了《小魔仙》,结果是她给我10元,我找回她2元。呵呵,数学知识在这派上了用场。我的钱越赚越多,想尝试买书的滋味,于是,我去寻找我的目标。“哇!”一本《夏洛的网》引起了我的注意。卖书的人说它八元钱,我正要讨价还价,但一看那书很新就勉强接受了。正要付钱的时候我发现钱包没带,就急忙回去拿钱。等我再回来时看见有个高年级同学正在和“摊主”讨价还价,而他看中的居然也是那本《夏洛的网》。在高年级同学的甜言蜜语之下书价竟然被砍到了五元钱!我不动声色的站在边上,等到他们要成交的时候我一个大步拦在中间,对着他们大声嚷道:“这书是我先定下的,总得有个先来后到吧。”我的突然袭击搞得他们俩面面相觑,在了解了事情原委后,高年级同学心有不甘的让出了书,留下了一句“半路杀出个程咬金”,愤愤的走了。而“摊主”自然也只好以五元的价格把书卖给了我,成交后的我心中窃喜。除此之外,我还买了《甜玉米和爆米花》、《真到不能再真》和《宠物集中营》呢!
这一天过得可真充实啊!它既让我丰富了阅读,也让我体会到了卖书的乐趣,更让我懂得了赚钱的辛苦。