阅读的高中作文
我的梦,就像美丽的风筝,向往着那片湛蓝的天空。我的梦,就像天空中的小鸟,自由自在,无忧无虑地飞翔。
那是一个清晨,雨打落叶,小燕子站在电线杆上放声歌唱。我不知道为什么,特别想阅读课外书籍,就好像不阅读就掩盖不了心中那股热爱阅读的热潮。于是,我便悄悄地走进妈妈的房间,用手不停地拍打着被子,终于,妈妈受不了我的吵闹,便从床上爬起。过了一会儿,妈妈心平气和地对我说:“大清早的,有什么事吗?”我响亮地对妈妈说:“妈妈,我想看书,请您帮我买一本课外书吧!”面对我那诚恳的态度,妈妈深思熟虑了会儿便答应了。
经过了几回的轮转,我购买了两本有关冒险的书。一本是《神秘岛》,一本是《鲁滨逊漂流记》。这两本书,我每天都爱不释手地阅读着它们,连吃饭时都对它们牵肠挂肚。它们给我带来了智慧的源泉和精神的力量。
这两本书的内容大为相同,它们带着我遨游岛上的风景,感受户外生存的体验,感学会了要拥有智慧,学会了要有毅力,坚强勇敢、抱有希望。
《神秘岛》中工程师的智慧让我叹之不已。在岛中恶劣的环境,他们用自己的智慧改造了整个岛,让这个岛,有了重生的机会。我感悟到勇气、智慧和努力是一种力量,这种力量会让我们成功地拥有美好的未来。《鲁滨逊漂流记》中的鲁滨逊让我更为之敬佩。他有坚强的毅力,在荒岛上不为恐惧,反而在岛上居住下来。他在荒岛中打猎,摘果实为生。在岛上,遇到野人,他不会因惧怕而手忙脚乱,而是勇敢地与野人对抗……正因为他时刻抱有希望,不退缩更不放弃,不停地努力,他才得到了重生。
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。这两本书让我获益良多,证明书是人的精神食粮。看完这两本书后,我精神抖擞。我感受到了书的神奇,是它带着我遨游知识的海洋,是它为我打开知识的大门,是它带着我来到浩瀚的知识王国。
是书籍,让我在书中获取知识;是书籍,让我懂得人生道理;也是书籍,让我在书中汲取营养;也是书籍,让我拥有了我的梦。这个梦,我总会将它实现的。
我的梦,在阅读中飞翔;我的梦,在知识中遨游;我的梦,在人生中翱翔。我坚信,终有一天,我的梦能到达人生的终点,绽放出夺目的光彩,找到属于它的人生的终点。