阅读的高中作文
再没有更深远的天空,可以与书籍的苍穹相比;再没有更辽阔的疆,可以与书籍的领土并称。书籍,是知识的源泉,是灵魂的归宿,是思想的结晶,是灵感的迸发。它们可以带来无穷的知识财富,这财富我们取之不尽,用之不竭。
阅读朴实之美。
沈从文的笔下,湘西是一个理想的王国,蕴含了永恒的意象和美好的追忆。他的代表《边城》,在中国文学史上具有特殊地位。作品以清新文笔,透明境地。描述淳朴民情,犹如一幅恬美的风景画,又好像一卷灵动江村图,展现着人性的美和人间的悲欢。沈从文的作品中营造的那种自然与人性,风情与风俗完美结合的意境,宛如一颗晶莹剔透的珠玉,充满令人陶醉的诗意,带给我们恒定而久远的感动。他使我们相信了纯情的力量,一种超然物外的纯粹的美和清洁的魂。
阅读忠国之心。
你戎马一生,126仗全胜的战绩使你无愧于“常胜将军”这个称号;“精忠报国”的信念已经深深地长在了你的心中,你心中只有国家,你的名这已被永远地载入了史册,留存于历史的长河中。你那“精忠报国”的每一个字,都该活上一百年,一午年,一万年,可这区区三十九度春秋,太短,太短……但是你那忠国之心已经烙印在现代人们的心中都在为中华之崛起而读书。你铮铮的誓言,不屈的信念,伟大的人格,在当年一次又一次的碰撞中,将你升华为历史星空中最亮的那颗星。遥想岳飞当年,慷当以慨!
阅读生活苦难。
十一岁,本应在学校吸收知识养分,可是年幼的阿廖沙,却无缘校园。但他没有丧失对生活对梦想的信心。他做过很多杂职,看遍了人间的种种苦难,心灵也得到了磨砺,思想不断成熟。《在人间》中,虽然充斥着苦难,但是也同时阐述了阿廖沙对美好的生活的向往。我欣赏文中对人间生活赞叹,欣赏如仰望星空般的对人生哲理的思考。这些,都令我难以忘怀。这部苦难与欢乐,迷惘与思索并存的经典名著是一笔宏大的精神财富。
阅读之旅还在一直前行,而阅读的快车一路飞驶,使我快乐,使我明智。少年心路,是书籍伴我走过,人生之谜,是书籍为我解开。书籍,恰似夜晚的灯塔,照亮我夜行的道路,引领我走向透明!