阅读作文
书,是面镜子,反射出世间许多人善、恶的真面目;书,是荒芜的沙漠中的一片耀眼的绿洲,在我们需要帮助的时候,给予我们真确的选择;而书,又是一剂良药,为我们治好对书的误解.
两岁,自我咿呀学语之际,我便与之结下不解之缘。那时,他们仿佛庞然大物堆积在屋子的一隅。好奇的我经常会兴奋地研究一番,饥渴的眼睛在一张张破旧的报刊上四处打量,调皮的小手在一本本泛黄的纸张里随意涂鸦。呵,这可爱的玩具,印着天书般的黑杠杠的长方形。如果这算是阅读,那么我非常投入了吧!
八岁,时光如白驹过隙,一晃带去婴儿的稚嫩。从步入小学的这天起,我几乎天天都和书本打交道,当然最令我神往的地方要数西三路拐角处的万叶书店了。五花八门的书如群蚁排衙般安详地卧在书架上,静候有人窥探其中的奥秘。这时,你经常可以看见一位小学生,独倚柜边,专心致志地阅读着蕴藏无尽奇珍异宝的书本们。这一本可以把我带到自由徜徉的童话王国,与潘·彼得一起在天上横冲直撞;那一本又可以拉我到安静严肃的作文赛场,屏息凝视地观瞻高手间的较量,而更为神奇的是我手里的书却可以令时光突然逆转,忽而回到风起云涌、慷慨悲歌的战场,尽情挥洒煮酒论英雄的豪迈激昂,忽而来到寒蝉凄切、骤雨初歇的长亭边,回味晓风残月、杨柳岸边的离愁别绪。如果这是阅读,那么我也算手不释卷了吧!
十三岁,初二,繁重的学习任务像山一样压在身上。面对渐渐高起的课本资料、辅导教材,我只好望“课外书”而兴叹。虽说辛苦,但心无旁骛地投入其中,却也不乏几分乐趣。白天在学校,我与老师一起博览一番,在作业中再将其回味一番,周末再搬出来细嚼慢咽一番。在这个过程中,我常常乐此不疲。有时,我与名家大师坐地畅谈,感悟语文的博大精深;有时,我又在代数符号中来回游走,与数学情同手足;有时,我又一头扎进了单词的海洋,与字母一同嬉戏玩耍。如果这是阅读,那么我也算乐在其中了吧!
用心去学习吧,让自己知识的田野从此永远茂盛;用心去学习吧,趁着现在还来得及去弥补自己以前所造成的损失;用心去学习吧,让自己在面对别人时能骄傲地抬起自己的头颅。用心去学习吧,这是让自己学习更加出色的唯一方法。