阅读的快乐作文
我的父亲酷爱读书,有空就往市图书馆跑。为了熏陶我,便把我也带上了。那时候,我才四岁,刚会拼音。我当时不知道,踏进了这一扇门后,我的性格,我的人生,将会发生可喜的变化,我记得第一次走进图书馆里手足无措的情景。我完全被这些五花八门的书弄晕了!但我还是学着别人的样,从书架上抽出一本封面精致的书来,坐下慢慢看。现在我还记得那本书是安徒生的《灰姑娘》。我看着,从心底里同情灰姑娘,憎恨恶毒的后妈和姐姐。看完了《灰姑娘》,我又如饥似渴地从书架上抽出一本书接着看。直到闭馆时,我才惊觉爸爸已经等了我很久。爸爸不但不生气,似乎还很满意。当时我不明就里,但现在我知道:他很开心我看书看到入迷。这和我们的熊老师看到我们读书很投入的高兴是一样的。
《灰姑娘》为我打开了一扇崭新的大门,我的阅读兴趣被点燃了。我一天一天的长大,求知的欲望也就越来越强了。每次去图书馆都像是与一位老朋友约会,每次都让我无比甜蜜并滋生新的期待。这,算不算快乐呢?
后来,三年的时光我都浸泡在了图书馆里。我本是一个叽叽喳喳的小女孩,然而,一拿起书,书香气就会让我安静。我越来越贪婪,像一块海绵,在书的海洋中不断的汲取养分。
再后来,图书馆要装修,我不能再去了。但我阅读的欲望依然不减。我把一切能看的书都翻烂了,又借了同学亲戚的书,一切一切的途径我都用过了,居然也熬过了三年,进入了初中。
在中学,我碰上了一群好老师和好同学,班上的书香气很浓。虽然我们有许多作业负担,但是,同学们对阅读的兴趣普遍很高。尤其是这一周的阅读课,更是让同学们沉浸在阅读的快乐之中。
从绘本看到童话,从短篇看到长篇。阅读陪伴我成长。在失落时,书籍给我安慰;在生气时,书籍给我理智;在骄傲时,书籍给了我警示……
啊,我又想起了四岁时与书相遇的那个盛夏。阅读,给我不尽的快乐!这一切,都要感谢父亲。