阅读的作文800字
从年幼时起,书已经悄悄融入了我的生活。我对书更有着特别的感情,书像是一块磁石深深地吸引着我。让我爱上阅读,使我增长知识,让我受益终身,让我成长并许下我以后的理想。
还记得小时候,我常常缠住妈妈,不停的让她给我讲童话故事,而妈妈总是笑眯眯走到我的身边,拿起我最喜欢的《安徒生童话》这本书。一边温柔地抚摸着我的头,一边慢慢的讲着我最喜爱的故事,如,《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《豌豆公主》、《海的女儿》、《拇指姑娘》这些感人的童话故事必不可少,每一次我都听得如痴如醉。
还记得我第一次听到《卖火柴的小女孩》这个凄美的童话故事,妈妈的声音即清脆而又婉转的读着这个故事,我认真的听着,故事中乖巧可爱的小女孩流落街头不能回家,没有鞋子穿,没有衣服穿,还要受一个和她一般大的小男孩欺负,没有人可怜她,没有人给她一个硬币,也没有人买她一根火柴。最终她死了在美妙的幻想中死去了,带着微笑飞向那个美好的世界。
我被这个故事牵引着,不知不觉中听完了,才发现脸上已经洒满了泪珠,我为她的遭遇而感到悲伤,更为她的去世而感到叹息。只有10多岁的小姑娘她的人生还没有开始却已经结束了,这是多么可惜啊!
那时候的我痛哭着,不停地问着妈妈:“为什么?为什么?小女孩的结局竟是这样的悲惨!”我记不清了妈妈那时说了些什么,只记得她说了这样一句话:“对于小女孩而言这样的结局是最好的。”那时的我并不明白,可是我现在明白了,小女孩生活在这个世界只有饥饿,只有寒冷,只有痛苦陪伴她,她死去了对她来说是一种幸福,一种悲惨的幸福。
妈妈的安慰使我不在哭泣,她告诉我这个世界上会有许多像卖火柴的小女孩有着一样的遭遇,只要好好学习,成为一个有用的人,才能去帮助那些可怜女孩们。我默默的记住这个故事藏在心中期盼着将来,这个故事会一直一直陪伴着我成长,我会好好学习,也会爱上阅读,增长我的知识。
美国吉姆·崔利斯曾说过:“你或许拥有无限的财富,一箱箱珠宝与一柜柜黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。”
是的,我也是这样的富有,不仅仅是有一位读书给我听的妈妈,还有这样动人的故事让我许下这样的理想。