春迈着轻快的步伐来了,但那只是歌曲的前奏。优美的乐曲正悠扬地响起。
“欢迎,欢迎!”是迎春花正用她甜美的嗓音招唤着春天呢!它们开满了枝头,一朵朵,紧密地拥在一起,好像挤起来会暖和似的。迎春花金黄色的模样犹如清冷的早春里升起的一个个小太阳,给大地带来了一点春的影子,预示着百花即将争放。
垂柳,春的使者,它们屹立在马路边,梳理着自己柔长的发丝,在风中犹如绿翡翠缀着的窗帘儿,绿莹莹的,甚是好看。
终于可以脱去棉衣了!迎春开满了黄花,垂柳冒出了嫩芽,那别的植物呢,我仔细地寻找着春的脚步。
我看到了!我看到了!路边的小草探出了脑袋,新奇地打量着这个世界。再看看田野,早已没有了早春时的凄冷,满眼是绿。田埂上,蓝色的小花一簇簇,满地的开,春的露水,滴溜溜地滚进叶梗处,蓄起一个个小水洼。春的朝阳抚摸着大地,一切都是那么的充满着生机。鸟儿被春风叫醒了,迫不及待地从窝里跳出来,扑腾着翅膀,好像在和春道早安。
早春走了,该对她说拜拜了!迎来的将是一个阳光明媚、鸟语花香的时节。花园里再也不会冷清,月季穿上红妆,海棠打起花朵,牡丹竞现美姿。各种蝴蝶也会停在叶子上,让别人误以为是美丽的花朵。门前的柚子树也开始打朵了,不久将闻到阵阵沁人心脾的花香。
“byebye早春!”让美丽的大地作为你的回忆吧!