告别作文600字
我喜欢吃鱼,留恋老鼠的味道,经常被拴着脖子。
没错,我是一只被拴养的猫。我向往被爱与幸福。
我的主人并不喜欢我。每一天,我都寂寞地躺在墙角,努力让自己忘记饥饿与肮脏,去看那无味的。
爱与幸福,似乎离我很远。
终于有一天,我被主人送到另一个家中。我的新主人是一位女作家,她和父母一起生活。三双充满喜悦与怜爱的眼睛看着我。
我想,我看到了爱的曙光。
深夜,温存的灯光下,女主人在书桌前写作。她手里的笔轻轻划动着,那细微的声音明晰可辨。我轻轻跃上书桌,坐定一旁,和她一起感受这万籁俱寂的时刻。
清晨,女主人带我去看日出。东方既白,朝阳缓缓升起。那灿烂的霞光照亮了我宝蓝的眼睛,淡粉的鬓角。我们高低不平的影子拉长在地上,轮廓细长而柔婉。
此刻,爱的阳光温暖着我。
日出日落,四年流过。总有一天,有些会改变。
主人要送我走了,那是因为她将出远门,不再有人照顾我。告别时分,主人已是泪如雨下。内心装满惆怅,但我不愿哭泣。别了,亲爱的主人!
日出日落,我又回到了那个我。不再怀念那些灿若烟花的生活,只是不断想起那张哭泣的脸。别再哭泣了,主人!就让我们把彼此的美好留在心底吧!没有告别,怎会有永远的纪念?倘若有天,那轮太阳将不再为我升起,扪心自问,我会告诉你:“其实,我一直很幸福。”
因为我相信,爱,不会被告别。