告别作文600字
我给你一个久久的望着孤月的人的悲哀。
太阳在西边垂首,他要休息了,这时候的他似乎格外温柔,光也不似午时那般刺眼,我贪恋与它那少有的柔和,沉溺其中不愿抬首。
可太阳终究会下山,人也终会向前奔走。我无法留住我的童年,就像五岁那年从我手心扑腾翅膀奋力挣扎的蝴蝶,即使我撒泼哭喊也无法让它永远停留在傍晚,即使它那样美好,那样美丽,即使心中百般不舍。
“花自向阳开,人终向前走。”看着地上被拉的修长的影子,我挥挥手,轻声道“我要走了,也许不会再回来了,我想 我该拥抱新的生活了。”于是我告别夕阳继续向前迈步。
接着,我迎来了黑夜。在漆暗无光的夜晚,我吃够了苦头,各种负能扑面而来,偶尔也会有想要转身投入夕阳的冲劲,可当我抬头看向那似玉的明月,看到她高洁孤傲的身影时,登时又信心满满向前踏步。
终于,黎明的歌声奏响,一轮红日冲出云霄穿透黑暗毅然站立在东方的边角。我迎来了重生,希望再次萌芽。
如果我不曾见过初日的热情,那我将永远藏匿于温暖的夕阳。
告别夕阳,勇敢迈步,不管前路黑暗漫长,我偏要一条路走到头。
向夕阳告别,向过去告别,像黑暗告别。挣脱过往的束缚,打开心中的枷锁,一同飞向自由自在的蓝天。