告别作文600字
夜空惨淡得只剩下一轮残月,凄清的月光照在楼前。我曾无数次的倚栏而坐,风吹动着月光悄悄袭来,一身素白的长裙岂能遮住那颗孤寂的心?我不禁伤感过去,悲叹记忆……
踏过去的岁月,无声无息。细数过往,生命轮回的千般记忆如涟漪般散开。伴着晨曦,越过千年,忽的一阵微风,枯叶飘起来,没有根,没有目的,徜徉在秋天里,像观赏一幅水墨画一样。我观赏着秋天一样的画,天上飘着的好像一朵朵邹菊,总是满眼的金黄。一切都巧生无息,唯一存在的只有落叶相互碰撞的声音。或许,它们将被吹散到某个不知名的地方;或许,它们将被深深地埋在泥土之中,记忆的花瓣又重新盛开在我的眼前,尽情吐露着芬芳,那真是一个纯真的年代,有如诗歌的情怀,花开的快乐,花落的无奈。或许有些事我们真的无可奈何,赤裸裸的离开,曾经的幸福、曾经的人都像断线的风筝一样渐行渐远。
曙光明明灭灭,草木枯枯荣荣。
“水犹寒,花也谢,柳枝垂。”一位精忠报国的将军,一曲悲壮悠长的《满江红》。一次的感动和震撼,都让我更加成熟。征战沙场的英雄含冤而死,北国的那一端,将军可听见百姓对他的思念?
多少次掀开季节的帘幕,却不见古人的身影;多少次叩响思念的檐铃,却再也听不到往日的欢声笑语,云儿唱起了无题的骊歌,大江南北,沙漠荒原,无人能回答。
思绪瞬间凝固,凌乱的记忆再也不能拼凑成美丽的画面。我开始像海绵一样,从书中汲取知识,从解题中寻找自己的灵感,在学习中充实自己的想法。而现在,我累了,丢了笔走进雾中。我前进一片,雾便后退了一步,能辨识的,不过是眼前一米左右的事物罢了。
无尽的思念寄托到远方,千年的风霜褪尽了无尽的思念,沉淀了泪光中的忧伤,夜太漫长,凝成霜,惨白的弯月勾住了过往。“篱畔秋酣一觉清,和云伴月不分清”“黄叶伴着秋风落下,这真是一个让人怀旧的季节。”
无处告别,我的青春。
无处告别,我的童年!