嗨!这是我给你写的第一封信,也是最后一封,昨晚,你告诉我你要走了,我知道,我们终究会分别,相遇总是太美好,离别总是太难。
你告诉我,你说我现在已经长大了,已经不会再需要你了,我也可以自己一个人让自己过得很好,可是,我还是好舍不得你。
2021年夏天,那是我们第一次相遇,初见面的我很狼狈,模拟的卷子考的一塌糊涂,班主任的批评,一股情绪翻涌上来,眼泪汪汪,我向你哭诉“为什么我明明都那么努力了,为什么还是考不好,我是不是真的很差劲啊?”你笑了,把我抱在怀里,轻声的安慰着我“你只要尽力就好,在我心里,你是最棒的”那一夜泪水浸透了枕头,而你在旁边陪着我,安慰着我。
考试铃声如约而至,高考也如约结束,那年夏天也过完了,可是你没有走,你依旧陪在我的身边,陪我报志愿,陪我选学校,你说你要自己学会长大了,不能再犹犹豫豫,要为自己的选择负责,没有谁能一直陪伴在你的身边,天总会蓝,我总会走,你总会长大。
你走了。在我踏上大学校园之后,你就越来越透明,我开始害怕着,我四处寻找你,可是你藏的很好,我找不到你,那段日子,我开始自己去吃饭,去图书馆,去操场,渐渐地,我已经适应了一个人的生活,并越来越享受它。
是夜莺扰了沉睡的梦,还是星月染了明亮的光。梦里的你缓缓走到我的前,我抬头看你,却已泪流满面,你安慰着我别哭,你说我长大了,我看着你,说你终究要走是吗,你笑笑头也不回的走了,看着你的背影,渐渐消失,这次是真的该长大了,梦醒的时候,望着天花板,涩涩的眼睛告诉我,你来过,你告诉过我,该长大了。
提笔正落时,风顺带吹起了这些年的回忆,青葱校园里是曾经稚嫩的自己,满目的余晖里是曾经羞涩的背影。我盼望着快快长大,这到了这一天,我举足无措,是长大后的喜悦,还是不及幼时的悲伤。
又是一年待花开,又是一年等秋落,花开花落年复年。