告别作文600字
光阴似箭,岁月如梭,结束了小学生活,我跨入了初中,开始了独立的生活。
寄宿了,走进了集体宿舍,告别了父母,我真想大吼一个字:“爽!”每天晚上兴奋地与舍友们聊天,说游戏,扯家常,唱流行歌曲……
设定个起大早的闹钟,站在阳台上,看着朝阳从山头缓缓爬起,或到寂静的春晖园中遛个弯;听鸟儿歌唱,虫儿蝉叫;看一池碧水,鱼儿追逐;岩石上叮咚的流水从青苔上滴落,美不胜收。
曾在父母的约束下,每天千篇一律地生活,如同机器人机械运动。而今寄宿到了中学校园后,每天都可以玩出不同的新花样,可以蹲在湖边看游鱼泛起的波纹,可以迎着第一缕晨曦在操场上跑步,可以在晚霞中与同学走走笑笑……
告别了父母的拘束,一天是从清晨的快乐开始的,不再是父母的催促,自己收拾了书包,欣赏着清晨寂静之美;自觉地在教室中早读着,偌大的一间教室,只有我一个人在,伴着细细的朗读声和翻书声……
最有趣的是中午时刻,一双双如狼般的眼睛盯着闹钟,“当——”的一声,放学铃响起,一只只“狼”从教室飞出,冲向食堂,那里成了“兵家”必争之地,在饭菜飘香的诱惑中排成长长的队伍,再也没有父母预先安排好的饭桌。
在每一个懒洋洋的正午,图书馆和宿舍都挤满了人,形成了一个鲜明的对比,宿舍里喧哗得“鸡犬不宁”,图书馆里却静得连根针掉在地上都听得见,我可以自由地选择一份热闹与寂静。
晚上,不用父母陪读了,月幕下的晚自习,那是一片死寂,只有那短短二十五分钟,整栋楼才会有生机……
告别了父母的拘束,感觉真好!我获得了全身心放松的自由,我不再受到“密不透风”的溺爱和监督,我学会了独立,学会了学习!爸爸妈妈,放下心吧!