告别作文600字
眉宇间泛出光洁的华年。
月光扑哧的打在身上,浅浅的忧伤快速的向四面八方蔓延。
我们自诩为90后,总以为自己可以什么都不在乎,什么都可以得到,可以将悲伤严严实实的雪藏在大大咧咧的笑容后面。
在那深不可测的社会面前,我们都被保护得或漂白的如此苍白无力。才会狂妄的自诩。现实如此强大,命运永远预测不了,是否我们注定是要过早夭折?
这是一个想象的年龄,摆脱了幼时对食物的过分渴求,开始克制,开始明白——一种模糊却心安理得的明白。
在这时刻有嘀答声音的日子里,开始厌恶和排斥某些习以为常的东西,追求一些遥不可及或新鲜艳丽的东西,盲目到不计后果或飞蛾扑火。
简单的我们,理解不了大人们的复杂,也许,大人们也永远理解不了我们的简单,所以,连我们忧伤的事,在他们眼里仿佛也只是渺小到可以自动忽略的事,但我们却将忧伤自作主张转变为铺天盖地的忧伤,蒙上心头、眼梢。
总认为一切值得,做只飞蛾,向往温暖的光明,彼年豆蔻,忘却彼此开心的拉勾上吊,不束缚什么,只因为从未标属着属于自己的标志,就算卑微的做只顽固的飞蛾也只能隔望那微茫的灯火,距离太遥远,终究扑不到,望穿终无奈。
无奈过后,明白以为的值得,或许只是那长河中微弱的一粟,随时在冲淡,不计的付出后,有种叫悔恨的泪水布满苍白的脸孔,就那么心甘情愿的活在自己的世界里,盲目的日夜缅怀心中大大小小的疮痍,费尽力气也不一定明白,自己只不甘是路人眼中的一个小质点。
不曾拥有,何曾失去?不曾拥有过你的目光,何曾失去过小小的谈笑?
年少有太多的棱角,尖锐到残酷的刺破那浅浅的忧伤,小小的期待。暴露在柔和的月光中,却痛到麻木的独自落泪。
什么都不在乎,却什么也不想失去,模糊的明白了这些复杂的什么。
嘀哒声还在,只是不能再沉浸那模糊了。
就此,告别,那属于幼稚的模糊。