告别作文600字
“天下没有不散的宴席。”今天这节课是班队课,也是我们和两位实习老师告别的日子。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课了,这时,当我们所有同学走进教室,想要上课的时候,却看见两位实习老师站在讲台上,我们心中充满了疑问。同学们坐到了自己的位子上,老师的眼睛中却充满了泪水。老师非常伤心,难过。罗老师说,两位实习老师要走了。听到这句话,我们也支持不住了,眼眶一会儿就湿润了。过了一会儿,罗老师让我们对两位实习老师说几句离别时,忠心的祝语。同学们说着说着,都哭了,都流下了晶莹的泪水,刚刚还安静的教室,一下子被哭声淹没了。我们是多么后悔啊,后悔没有认真听老师讲的课。我们是多么舍不得两位可亲可敬的实习老师啊!现在,到了一个月了,老师必须得走了。可是……我们真的不让她们走啊!那种心情,是谁也体会不到的。
我们大家给老师签名,老师也签名,给我们留做纪念。这个时候,黑板上写满了我对老师留恋的“爱”,有些同学甚至把门堵住,不让老师走。世界,好像对我们已经并不重要了,我们只要老师留下来,我们就很满足了。我们哭,老师也哭,我们给老师擦眼泪,老师也我们擦眼泪。每个人的心中都充满了不舍,除了不舍,也还是不舍。
什么一个月,根本我们才见了一天,一分钟,一秒钟啊!老师,请带着我们的祝福,无论你们走在哪里,你们只要看看天上的太阳、月亮、星星,就会想起和我们在一起的美好时光,就会想起我们在一起的点点滴滴……