我有一个缺点,就是经常做事缓慢,一点儿也不利索,为此,我经常受到批评。
一次考试的时候,试卷发下来了,我先写好名字和班级,之后发现别人已经在飞速地答题了,我这才不慌不忙地开始写试卷,我看着一道又一道的题目,慢慢地想着,好一会儿,才写下了答案。我偶尔抬头望了望其他同学,只见他们都在奋笔疾书,我这才快了起来。可是,我才刚快了那么一点点,又慢了下去,回到了原来那蜗牛般的速度。当我写到阅读题的最后一题时,别的同学早已把写了大半,我安慰自己:“不用担心,我一定会赶上他们的!”有了这个想法,我安定了下来,继续不慌不忙地写起了。当我写到第五行的时候,却发现不知什么时候,他们已经把整张试卷都写完了,正在等待着下课呢!
我慌乱了起来,这时,放学铃声响了起来,该收卷了!老师叫组长下来收试卷,这该怎么办?我连的一半都还没有写好呢!我只好跟老师说我还没有写好,老师跟往常一样耐心地等着我。“小鸟——小鸟”清校的铃响了,我这才写好试卷,当我要交给老师的时候却发现老师已经走了,我只好把试卷放在讲台桌上。
不止考试,连做任何小事情我也慢吞吞的。2016年过去了,2017年到了,我希望在新的一年里,能对这缓慢君大喊一声:“滚蛋吧!”