告别作文600字
过去的我很胆怯,不敢上课发言,怕说错了;过去的去我很胆怯,不敢去交新朋友;过去的我很胆怯,不敢去找老师问问题。
但是现在。我上课可以举起手发言了,因为我告别了胆怯;我的同学好友越来越多了,因为我告别了胆怯。
我能告别胆怯是因为我的老师,是她给了我力量,是她支持我走过胆怯的桥梁。
每当语文课上,老师总是给我机会回答问题,没有问题时就加我朗读课文。刚开始让我读课文时,因为紧张而结巴,所以课下在家练习,熟读,默记。老师不断在课上提问,一开始我答不上来,因为害怕错误而表述不好,所以课上认真听讲,做好笔记,课下多复习。后来在不断的练习中,我把胆怯丢了。每次回答问题时都积极主动,学习兴趣越练越浓。如果没有老师的关注,就没有我的成长。如果没有老师的鼓励,就没有我学习的动力。如果没有与人沟通,我就不能告别胆怯。感谢您,亲爱的老师!
因为告别了胆怯,课上敢于发言,课下也爱与人沟通了,朋友也多起来;至此我的表达能力也逐渐提高,写作水平也有跨越式的进步。这都得益于我的语文老师,对我的帮助。我告别了胆怯,自信心增强了。告别了胆怯,我生活充实了,性格开朗了。告别了胆怯,告别了过去,也告别了老师和同学。因为远离了胆怯,我无所谓惧,我想我的人生也会因此而精彩。