告别作文600字
芳华如雨季,雨季如芳华。光阴静默,渐行渐远,我们的芳华,也在轻轻作别……
窗外,淅沥的细雨绵延地下着,雨点打在玻璃上,奏出跳动的音符。听着窗外的雨声,我想起了我们的芳华。 芳华如雨季,雨季如芳华。芳华的我们,拥有一张灵活而难过的脸,一颗诚挚的心,劳绩了单纯的情谊,青涩的恋爱,却同时在掉去着什么。芳华的我们,体验着寻求空想的快活,却也感觉着光阴的磨砺。就像一朵小花,享受着阳光的照射,也感觉着黑夜与风雨的浸礼。晨曦中,那花瓣上的露水,是花儿颠末浸礼后,流下的泪水。芳华的光阴里,我们享受优美,也履历着告别。
那些童年的玩伴,那些少时的亲信,纷纭踏上了告别的列车,我们在月台相送,互相对望,狂挥手臂,任眼泪打湿双眼,流出眼眶。时候如一片奔流不息的大海,浪花卷走人事,留在沙岸上的,只有回想。现在,在这告别的时候,我们剩下的,就只有回想。回想当时的我们,墨客意气,天南地北,天天为空想而尽力,也在闲暇时候聊天说地。
老是在夏日到来时冷静感慨,由于炎天,在带给我们漂亮风物的同时,也给了我们伤感的告别。每到六、七月份,都有一批学子,背上行囊,踏上寻求空想的新征程,于是,告别就在面前目今。光阴如流水般急忙而逝,昨天还在一路谈天,本日却要分别。望着那些远去的背影,心中不禁叹息:人生若只如初见,何须离与别。
掀开厚厚的日志本,精致的笔墨记在着我们的点滴旧事。想着那些陪同过我们的人,如今却不知道在何方。有的,和我们挥手离别;有的,还来不及说声再会。那些一路走过的路,已被珍藏在回想里,成为一道奇特而永恒的风物。
放眼望去,火线的路还很长。海水正蓝,阳光辉煌光耀,是时间应当扬起帆船。芳华是寻求空想的季候,我们不克不及沉醉在离伤里,要扬起帆船,寻求空想。 窗外的雨还鄙人,我的思路不禁飘远。