告别作文600字
十五岁的我,告别稚气,向往自由,多了一份成熟与勇气。
体贴父母
随着一声震耳的雷鸣,天边溅落下野兽般愤怒的雨滴,拍打着大地,枝叶互相碰撞,发出无助的呼喊声。
望着密密麻麻的玩具,在迷宫般的柜台间游荡,一件精美且有趣的玩具立刻吸引了我的注意。母亲也连连叫好,她偷偷地瞄了一眼标价,惊得目瞪口呆,手略微有些颤抖,表情也有些僵硬,不自然地微笑着。看到母亲紧张的神情,想起父母的不易,连忙说着玩具无趣,无所谓地笑了笑,装作饥饿的样子,拉着妈妈往外走去。母亲布满血丝的眼睛多了几分感动,瓢泼大雨中也洋溢着些许温暖。
告别稚气,使我理解他人的不易。
雄心壮志
寒风在山巅呼啸,红日仿佛触手可及,草木荣光,薄雾在天边缭绕,露珠闪烁着晶莹的光芒。
独自一人站在山巅,心中似有无尽话语,却一句也无法表露。远望群鸟迁徙,心中汹涌澎湃,深吸一口气,昂首挺胸,尽享王安石“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”的豪情壮志,将远大的理想尽数诉说给山河湖海,坚定地伫立在这静谧的美景中,心中的苦闷荡然无存。
告别稚气,使我心怀雄心壮志。
初登山巅,云雾缭绕,彩霞遮日,眺望群峰,似有似无,雄心依旧,一言不语,暗感萧瑟,如离群之鸟,孤享自由。
走在青春曲折的小路上,十五岁的我多了一份责任,多了一份成熟,更多了一份雄心壮志。面对成长,告别稚气,跨步走向崭新的未来。