宠辱不惊,闲看亭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
——题记
攒岁月一纸信笺华梦,纵流年离断世间尘落。流水匆匆的旧时光,凝聚了多少青春别去的偶然?青春远去的韶华,倾付了我无数的感伤。词赋深处,那凝聚的暗香,朝暮忧思;残岁逝去,那些色彩斑驳的烟朦,呢喃的碎语,荒年的巡影,枯萎了梦的寂寥。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”时光就像一扇门,关闭了我与童年的纠葛;时光也像一把锁链,把我与未来紧紧连在一起。当懵懵懂懂的我踏上这条充满希望的阳关大道时,就应该想到过去的早已逝去,现在要开始一个赞新的生活,去拥抱美好的未来。
“海内存知己,天涯若比邻。”如今我们已分隔两地,而我们的心却始终纠缠在一起。朋友,你是否还记得,我们最喜欢的一句词:“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”你说,我们就是这样相遇的。而今我的身边没了你的陪伴,郁闷不散。记得,年少的我们一起玩耍、一起学习,无话不谈,是多么的惬意啊!可是,现在我的心中有千许衷肠,却无法再对你话思量。
时光,给我带来了五彩的生活。多彩的世界,让我对未知的生活充满情趣。我知道,一个人的舞台是孤独的,无数人的舞台才会呈现出别样的精彩。人生就如同这个舞台,一定要用心对待。
未来,不再是一个人看着春去春又来的景象……