告别作文600字
在这清凉的黄桷树下,相聚六年的我们即将各奔东西。看着身旁两颗的黄果树。谢了又青,青了又谢。我们随它一起绽放自己六年精彩而幸福的生活。
此时此刻,我的心中五味杂陈,充满了对校园的怀念和对同学老师的不舍,眼前又重新浮现出小学童话般的生活。社会实践的快乐,课堂的引人入胜,操场上的努力拼搏。哪一件事不是记忆犹新,至今还历历在目。
记得刚进入小学的第一节课,我的心紧张得怦怦直跳,面对陌生的老师,陌生的同学,陌生的教室,我没有一丝丝的准备。是吴老师的精彩课堂打动了我,把我带到一个个激动人心的课文里。是那么引人入胜,以至于让我扔掉所有的不安,一下课,我变得兴奋和高兴,小学课堂并没有我想象的那么可怕,反倒令我如此如醉着迷不已。从那以后,我喜欢上了课堂,喜欢上了每个老师和同学的名字。
生活开始了,我快乐的生活在校园里。直到三年级,吴老师受伤,没法再教我们这一个学期了,我一下子感受到了压力和任务。作为班长,要在班主任不在的时候,遵守班级纪律和组织班级的每一次活动。虽然很苦,但我也从中体会到作为一名班主任的不容易和班级的有趣与快乐。这种学习的机会是难得的,我倍加珍惜,尽量把班级完整送回到吴老师的手中。还好,没怎么让您失望。
经过一年又一年的成长历练,我渐渐的变得成熟了。最让人难忘的是,五年级上册参加天台宝贝榜样人物的评选。让我实实在在的体会到了这个大家庭的温暖,有铁哥们儿的鼓励,有女同学的帮助,更多的是吴老师的提醒和建议。他们像树林中纷飞的萤火虫,让在黑夜中迷茫前行的我,找到了一丝光亮和温暖。是你们为我指明了方向,让我在比赛中能够克服一切最终取得胜利。
同学们,离别不是痛苦,更不是一刀两断。它是一种成长,是一种蜕变,是每个人都要经历的。收获告别,收获一个崭新的自己迎接未来的无限光明!