告别作文600字
当我还是个懵懂的孩童时,似乎什么都不懂,傻傻的模样,却让过往的哥哥姐姐羡慕。我曾迷茫,长大了多好,可以没有爸爸妈妈整天的唠叨。唉!大人的世界真搞不懂。
我依旧在屋檐下与同伴一起玩耍,以为人生就是这样,无牵无挂,无忧无虑。六年的小学生涯转瞬即逝,拜别童年,毕业典礼上,同学们的依依不舍,还有老师的祝福一直在我的脑海中飘荡。头好乱,心好痛!
老师取来了一大包冰棒说道:“今天再冰凉一下吧!”我手捧着冰棒,泪水在眼眶中打转,回想着以前的点点滴滴,冰棒化了,绽开一朵朵冰花,我却浑然不知。
朋友走了过来:“嘿,告别是一种别样的成长,毕业后的我们各奔四方,让我们再小聚一下吧!”我一把抹去眼泪,潇洒的来了一句:“走!”殊不知,背后留下的,是我的天真、烂漫。
在之后的日子里,我仍是笑口常开,因为我还不知道,以后的我将会面临什么。作业的增加,老师的斥责,朋友的背叛,父母的不理解,我的头好乱,好乱。
我终于明白了人们对孩童的羡慕。
现在的我,也像他们一样,背着沉甸甸的书包,穿着毫无生机的校服,四处奔波在补习班的路上。
童年是一幅画,画中有我的梦想与憧憬;童年是一首歌,歌中有我的泪水与欢乐。
而我已告别童年,也迎来了属于自己绽开的花期。