告别作文600字
我来了,未来,让我跳起之舞。
起模糊的小时候,洁白的云朵在蔚蓝的飘浮,躺在碧绿的草地上,遐想着未来,构思着未来蓝图。可如今,告别了儿时,我用行动彩绘着这未来,怎么心里有些酸涩?怎么有些不敢未来?怎么有一点害怕长大?怎么越来越怀念、越来越想回到儿时的起点?
可是一切都回不去了,时间依然匆匆走着,地球依然自转、公转,并没有因为我而停止下来,并不曾因为我而逆转,并因为我而改变什么。
因为感叹时间的流逝,所以感到酸涩;因为未来的道路太过崎岖、太过泥泞,所以不敢未来;因为害怕挫折、害怕失败,所以不想长大;因为烦恼不断、脑袋一直处于繁忙状态,所以想要回到儿时的起点。
我害怕,害怕一个人在时间定下的轨道里跳舞,一个踉跄,一个摔跤——很疼,很想大声痛哭一场。可是,我不敢,我也不想当懦夫。一个人的独舞好辛苦,我好像休息,可是我不能休息,我不甘心,我害怕我一停止下来就会受到。
伪装,伪装,继续伪装。
明明很痛苦,却偏偏要伪装成一副很享受的样子;明明想要痛哭,却只能在无人的阴暗角落里抽泣、哽咽。
永远告别了,烂漫的儿时;永远告别了,懵懂的我;永远告别了,可以大声痛哭的岁月。
告别了小时候,我依然要站起来,独自跳起之舞,就算再痛苦,也要默默跳下去,把伤悲独自咽下去。
本片文章曾在其他网站发表过,但绝不是抄袭别人的,知己给我提点意见。