告别作文600字
曾经有人说过:有自信的人才能化渺小为伟大,化腐朽为神奇。没错,告别自卑,弯曲的身躯才能挺直,束缚的脚步才能迈开,短视的眼光才能放远。
原来的我,总是很自卑,总是低着头,即使自己的成绩还不错,但是总认为自己没有别人聪明,所以在班里的任何比赛都不敢参加,害怕自己为班级丢脸。
直到那一天,我才彻底的告别了自卑。
初夏的阳光从密密层层的树叶里穿透下来,撒在学校的走道上,我的班主任找到我,对我说:付一涵同学,你的舞蹈跳的很好,老师希望你代表咱们班去参加艺术节的比赛。老师,我害怕会拖了咱们班的后腿。没关系的,老师相信你是最棒的!
在艺术节决赛的舞台上,我的舞蹈出乎意料地获得了第一名,当老师让我上台发表感言时,我有些害怕,但还是硬着头皮上了。大家好!我是六年级六班的付一涵,我是一个少言寡语的孩子,我很感谢我的老师,是我的老师让我重新获得了本该让我拥有的自信心。当比赛结束后,我发现在我的桌子上放着一张纸,上面写着:孩子,你与别人一样,你也是一处靓丽的风景,你也有新鲜的空气,也有明媚的阳光,也有寒来暑往,你不必总是欣赏别人,因为你自己身上也有着独特的魅力,欣赏一下自己吧,你会发现你的天空一样高远,你的大地一样开阔,你的海洋一样蔚蓝。相信自己,你在舞台上美丽的舞姿,同学们都会十分羡慕。
看到老师写给我的话,我也将忘掉自己身上的自卑,走向属于自己的自信心。