光阴似箭,日月如梭,转眼间小学六年生涯即将结束,而在这校园里的一寸一草和我在校园里的事会让我永生难忘。
记忆如同一个个崭新的泡泡,五彩缤纷地飞着。而在这校园中,我懂得了许多道理,同学教会了我团结、友爱、善良……在这期间,老师如一名园丁,精心养育着我们,老师如一盏灯,为我们照亮前行的道路,老师如一把钥匙,为我们打开知识的大门,懂得真理。
记得刚开学那天,我与妈妈来到学校,我看着身旁那拥护的人群,露出惊恐的目光,脚慢慢地向前移动,我发现妈妈不见了,一双小手离开了大手的引导,我开始变得措手不及,而后又惊慌失措,由于在这陌生的环境下,我最后放声大哭,人们还是不理不睬,这时一位老师走来,蹲下身慈祥地问:“小朋友怎么了?”我娇声娇气地答道:“找不着妈妈了。”她和蔼可亲地说:“我带你去找。”我犹豫不决,最后还是把小手搭在她大手上,我们在老师办公室找到妈妈,她焦急万分,事后我知道这位老师竟是我的班主任!
在这六年生活中,我受益匪浅。这六年来我经历了许多事,与同学同甘共苦,有福同享,有难同当。在打篮球,我摔了一跤受伤了,同学看到了,立刻背起我,送到医务室,而我看到他们汗流浃背,却把他们的水分给我喝,我顿时感动万分。虽然这是一段小小的事,却让我记忆深刻,永生难忘,而这六年却一去不复返了。
六年即将过去,而我还是不忘我在学校的点点滴滴,也不忘我与老师在林阴小路上的同行,这一切真让我难忘!