告别作文600字
"为什么我经常流泪,因为我深爱着这片土地。"最后一个初中的夏天,最后几个星期的奋斗,最后生活在这个我已经生活了九年的地方,我无法抑制时间的流逝。亲爱的校园,是时候向你告别了吗?
我仍然记得当我第一次来到这里的时候,当我还是六岁的时候,一个老师带着我们和一群孩子。当我们愉快地走进学校的大门时,每一片草叶和每一棵树都映入我们的眼帘。船头是路边开着的粉红红紫暖花,抬头是郁郁葱葱的白杨,长长的树枝伸向天空。在夏天的阳光下,平坦开阔的柏油路似乎没有油了。它是深红色的。红砖砌成的教学楼很高,仿佛能触摸到悠悠飘来的白云,似乎离金色的太阳很近。操场似乎没有尽头。我跑啊跑,很快我就累了,但是红色的跑道似乎延伸得很远。
然后我在这里住了九年。我看到早晨第一缕阳光斜斜地照在书桌上,晚上我还通过窗户看到了红色的夕阳。唯一不变的是阅读的声音和充满快乐的日子。我们在演讲厅的舞台上大声唱歌。我们戴上红领巾,摘下我们的团徽。我们走在领奖台下的红地毯上分享快乐和成长。
我最后一次在操场上驰骋,那是一次体育高考。操场似乎也没那么大。三分二十秒足以完成比赛。我们的汗水一次又一次地落在红色的跑道上,就像我们过去打球时一样,但是我们最后一次离开了它。
再次走在校园里,我可以轻轻一跳,触摸到大树的叶子,每一张脸都是那么亲切,每一条路都是那么熟悉,在这片10万平方米的土地上,充满了多少幸福和回忆。这时,我想起了徐志摩的《再别康桥》:“我悄悄地走了,就在我悄悄地来的时候,我挥了挥手,没有带走一朵云。”
我挥手告别童年,告别无忧无虑的时光,让美好的回忆填满我的心。我挥挥手,充满收获和成长,正式而庄严地向校园告别。