燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我的小学生活却一去不复返了。回想起小学的生活,回想起和老师同学们一起学习的日子,就令人难忘。
忘不了敬爱的老师,忘不了您的谆谆教诲,忘不了您的悉心照顾,忘不了……从调皮捣蛋到懂事乖巧,您付出了多少努力,流了多少汗。您是勤勤恳恳的园丁,为了培养鲜花,付出了多少辛劳。您是默默奉献的春雨,为了滋润小苗,操了多少心。您是无私的红烛,为了照亮我们前进的方向,留下了多少汗,参天大树忘不了根须,浩浩江河忘不了源头,我们又怎能忘记老师呢?
忘不了亲爱的同学,忘不了昨日朝夕相处的时光,忘不了我们结下的深情厚谊。我们曾在同一间教室里书声琅琅,我们曾在同一片乐土上嬉戏玩耍,我们曾在同一片天空下放飞梦想,昨日的美丽的点滴已深深刻在我的脑海里,再也抹不去。可转眼就要分开,心中又怎能平静?
忘不了美丽的校园!您像一位慈祥的母亲,让我们健康成长,在这里,我们受到了严格的教育,也养成了团结互助、遵守纪律、努力奋斗的好学风。我们在您温暖的怀抱里懂得了感恩,也获得了知识的源泉,做人的道理……
以前,我总想着快点长大,接触“老师谢谢你们!
过了足足六年的春夏秋冬,风吹了我们的母校,雨淋了我们的母校,哺育了我六年的母校,我始终不会忘记她的身影,当我早晨轻轻的走过校园,听见校内传来朗朗的读书声,这声音是多么的悦耳多么的清脆,我感到母校是那么伟大,那么慈爱,她哺育了我们这么多的幼苗,我们不正是祖国的有用之人吗?我即将离开我的母校到高一级
学校,我恋恋不舍。但我清楚的知道,那将是我另一所母校。
难忘的伙伴,难忘的母校,难忘的老师,啊!难忘的小学生活……