告别作文600字
烟是一把枪,将子弹打入你的心田里,烟是一定隐形杀手,让你在不知不觉中离世;烟更是一个魔鬼,毫不留情的伤害你。
我曾看过这样一侧新闻:有一位女士长期吸烟,有一次,她不幸倒在地上,口吐黄水而死亡。经医生现场鉴定,这位女士皮肤粗糙,发黄,并且血压升高,嘴唇和牙齿发黑,属于吸烟过多而死。
烟里含有大量尼古丁,吸一口,将成为毒瘾。苏联有一名青年第一次吸烟,吸一支大雪茄后死去,英国一个长期吸烟的40岁的健康男子,因从事一项十分重要的工作,一夜吸了14支雪茄和40支香烟,早晨感觉难受,经医生抢救无效死去,法国在一个俱乐部举行一次吸烟比赛,优胜者在吸了60支纸烟,未来得及领奖即死去。
吸烟等于慢性自杀,当吸入的烟越来越多的时候,身体的某些部位如肺部,呼吸道等会产生病变,从而导致各种疾病的复发,严重者会致癌,会体力不足。吸烟孕妇的胎儿易发生早产和体重不足,婴幼儿期免疫功能降低,容易生病。
吸烟的危害有多么大啊!还会给家庭带来负担。当你吸烟时,孩子就会吸到二手烟,长期,孩子就会很容易得白血病。这样自己身体不好,别人的身体也会不好。
让我们向烟告别吧!不被烟的魔掌所控制。吸烟的人们,当你想吸一口时,就可以吃棒棒糖,久而久之,你的烟瘾就会减少如果每天喝6-8杯水,吃维生素B的食物,就能排出尼古丁。这样,就能成功走出烟瘾了。
“烟毒危害,众人皆知”让我们向烟告别吧!