告别作文600字
今天是开学第一天,大家都兴高采烈的背着自己的新书包去上学。
我刚走进教室就看到数学老师,我心里想:怎么只有数学老师,没有语文老师呢?我到了自己的座位上,我刚坐下就有人问我:"王馨怡,你觉得语文老师会换吗?“我说:"当然不换了,这么好的老师,上那儿找去。
过了一会儿,语文张老师走进教室,我们班同学用热烈的掌声欢迎她的到来。我们安静下来,却听到数学老师说:”语文老师是来跟我们告别的。“听到”告别“两个字的那一刹那,大家的笑脸变成了哭脸。语文老师眼睛里含着泪说:”我老了,再过一年就退休了,教不动了,现在邓老师来教你们,你们一定要听话,不能顶嘴。“老师还说;"高子健你的脑子特别聪明,不要贪玩,好好学习,长大就是人才。安家志你要有个男孩子气概。许海珍你和高子健一样聪明,也是贪玩,只要不贪玩,长大也是个人才。”许海珍用手抹着自己的眼泪,点了点头。我的眼睛里也含着泪。语文老师说完之后,带着一万个不舍转身就走,大家眼睛里含着泪依依不舍的注视着老师远去的背影。
张老师,您对我们所付出的爱是无法衡量的。您的爱像一条路,引领走向灿烂的明天。您的爱像一叶小舟,承载这我们在书中尽情遨游。在这一年半里,谢谢您为我们五(一)班所付出的心血,谢谢您为我们所付出的汗水,总之,我们将永远谢谢您。