今天,我要和爸爸妈妈离开老家,一起回郑州了!好朋友壮壮来为我送行,他还带来了一个弹弹球作为礼物送给我。我激动地接过礼物弹起来,谁知用力过猛,弹弹球找不到了。
我们俩就开始了翻天覆地的大搜捕行动。可是在我们站的这一块方圆几米找来找去,也没见踪影!弹弹球会滚到哪里去呢?这可是友谊的象征,我怎能罢休呢?对了,遇到问题应该想想想想再想想,线索不放过,就像超级侦探!于是我停止了盲目地蛮找,开始思考起来:
第一,可能滚到楼下去了?于是我们飞跑下楼,满院子寻找——没有;
第二,可能滚到邻居奶奶家院子了?于是我们飞跑到隔壁奶奶家,角角落落都寻了一遍又一遍——还是竹篮打水一场空;
天呢,到底滚到哪里了呀?还有什么别的可能呢?我再次陷入了沉思。
我再次认真地勘查了我们站立的地方,忽然看到了我身后的墙壁。对呀!我怎么忘了弹弹球可以反弹的!它一定是撞到墙上被反弹到相反的方向去了!我马上拉着壮壮向着墙相反的方向找去,在阳台的墙角处,果然找到了我心爱的弹弹球!
拾起失而复得的弹弹球,好像是拾起了我和壮壮失而复得的友谊一样!我激动地和壮壮紧紧地拥抱在一起!
我们要走了,我郑重地对壮壮说:“再见!明年春节我还会回老家,还会回来看你的!”