告别作文600字
“天下没有不散的筵席”,在人的一生中,我们都在不断的告别,告别幼儿园,告别小学,告别老师,告别朋友乃至告别每分每秒,在这些告别中,或许有的毫无察觉,有的早已忘记,但有的却会让你一生刻骨铭心……
小学三年级的时候,感觉“告别”这个词与我似乎十分遥远,似乎与它相隔千里,但经过一件事后,我才猛然觉悟,原来它就在我面前。那时候,我们几个小伙伴经常在楼下玩耍,几乎每天都会听到我们的欢笑声。但一天中午,我的一个好朋友却对我说,他要搬家了,离开这个小城,并且明天就走。
我顿时感觉五雷轰顶。只听他又说,晚上再下来踢最后一场球吧,再痛痛快快地玩最后一次。我感觉视线模糊了,玩了好几年的发小,整整五年多在一起,我以为我们会一直这样高高兴兴的一起上学、一起游戏,谁想到呢,这么快,就要分离。
晚上,我们六个小伙伴都到了,像平时一样地分完组,然后开始了比赛。但谁都没以前那么认真,踢着踢着就会不自觉地停下来,看他一会。我们这一次的游戏,完全没有了以往的快乐与激情。
他说:“你们这是干什么?最后一场球了,我知道你们难受,我更难受,就让我留下个美好的回忆吧!”我们却还是提不起精神来,感觉那天的时间似乎过得特别快,一转眼就九点多了。我们去买了六瓶饮料,他流着泪喊道:“来,干杯,这瓶饮料六口干完,表示我们六个不论何时何地,不论是否还能相见,我们永远是最好的朋友,是铁打的哥们儿,一辈子也不会变!”
喝完饮料后,我们都哭了。他说:“朋友们,有缘再见吧!”因为天晚了,我们就各自散了,临走时,我对他说:“朋友,再会!”但那天晚上回家后我失眠了,满脑子都是曾经一起学习和玩耍过的情景,那一幕幕在脑海中放了一遍又一遍。
次日早上,一辆车驶出了我隔着玻璃注视已久的视线中……时光荏苒,转眼已过去整四年,朋友,你现在可好?