告别作文600字
难忘那年的那一天,天边才刚吐出鱼肚白时的那一次分别。
这是一个夏日的早晨,太阳还没散发出灼人的热量,一片花香鸟语生机勃勃的场景,那个清晨,我们在此别离。
这个暑假,我报了一个夏令营,即将和父母分别,这是我的首次夏令营出行。
早上7点了,我就要和父母告别了。妈妈早早把我送来,爸爸也在紧张的工作中挤出时间,为我送别。
正值三伏天,7点半的气温都让人难以忍受,还有半小时,我就要离别了。看着妈妈的脸,又好似黑了许多;看着爸爸的头发,在不密的头发中长出根根银丝;看着他俩的背影,在阳光中矮了许多,这就是为了我,日夜奔波劳累的吧!
7点50了,最后只剩下10分钟了,远处,一个小贩在叫卖着:“冰镇水果喽,冰镇水果喽,快来看看。”爸爸一听,转过身,说:“你在这等着,我去买些水果。”又一转身,走了。
我坐在椅子上,静静地等着。远处传来一阵声音。“这苹果多少一斤?”“8块8,8块8。”“来两个吧!”“7块”。“好!好!”。在我的心里,平时很节省的爸爸,有一点贵的东西都在砍价,这次这样贵都下了手。
爸爸回来了,我也走了。在热烘烘的客车上,吃着冰凉凉的苹果,看着父母在车下对我挥手,泪水一滴滴落下,滴在苹果上,吃了一口,咸咸的,甜甜的。