期末考试的日历一张张撕去,离宣判的日子越来越近,或上天堂或下地狱,日复一日在缺氧的书堆里,我苦等解脱的那一天。——题记
7:40从沉睡中被惊醒,妈妈那富有穿透力的声音刺入了我的耳膜,“起床啦”都快中午啦。我不情愿的从温暖的被窝中探出脑袋,看看枕头一旁的闹钟,“7:40”,我揉揉眼睛,“7:40”映入我惺忪的睡眼之中,我不禁感叹道,妈妈的小学数学是不是语文老师叫的啊。
8:00我一如往常的坐在餐桌前等着第一餐。可是怎么还和前一个星期的饭一样啊!我问妈妈,为什么还是一杯牛奶两个鸡蛋啊。妈妈说:“这样吃营养啊,对你的大脑有好处。”“哎,算啦,还是吃吧。虽然我已经吃到看见那些东西就想跑的地步啦”。
8:20今天的学习开始起航啦。我从书桌上的小山中拉出一本语文复习综合练习册。看着课内阅读《故乡》,脑中就想到那刺猹的西瓜地,浮现出一个个红而香的大西瓜。突然妈妈的一声斥喝,我便从中恢复过来。看着那段文字,总觉得都长的好奇怪,好像字典里根本就没出现过那些字一样。最后还是在迷迷糊糊中完成了语文练习。
11:10这时肚子已经开始抗议啦,可是还要去做那些无聊的数学题,一道、两道、三道、一页、两页、三页,都是几何题。真是头疼,想想离上次看电视已经很久了。
12:30终于该吃午饭啦,刚刚坐在餐桌旁,妈妈就朝我走来训话:“怎么搞的啊,为什么上次数学考试才60多分,我们全家都把希望寄托在你身上了啊。”这时多么希望有爱因斯坦的智慧。
18:30坐在客厅向爸爸妈妈汇报一天的学习情况,大大小小的资料我已经麻木啦,想想班主任的话:“不行就不要在这里浪费时间啦,选适合自己的道路去吧。”
21:35躺在床上,想着老师字字铿锵有力的话语,又忙拿起书。
22:30天空有一道流星划过,但愿今夜有个好梦。