告别作文600字
在母校二小度过了六年的时光,充满了童年的美好回忆,无限的快乐。
回忆童年,在即将告别母校之时,在这里,充满了友谊,欢笑,伤痛......到现在,也不得不要离开,想到老师和同学,也想到好多难忘的欢笑与感动。
还记得刚刚来到这个陌生的学校,在同学们的啼哭声中,我们走到了一起,到来之时,舍不得妈妈,放学回家,欢喜交加。在同学们与老师的互相鼓励下,一起进步,一起打闹,一起被罚。在这纯真的友谊下,成长到这么大了,也感到有些舍不得。妈妈总说,初中也会遇到很多朋友的,可是,不管多大,不管在哪,小学那段童年时光是不会散去的。在一起玩儿,谁不高兴都知道,就如亲兄弟一样,都围着那个人关心他。谁被欺负了,不管那人多大,都要把他揍一顿。老师骂我们的时候,总是说自己,不愿让别人挨骂。家长去接孩子时,说他时,我们也为他去辩护。面对困难,团结一心,面对好处,互相分享。
在和老师相处的时候,在四年级时,我们老师生病了。结果,我们的吵闹声吸引了一位男老师来到我们身边,便替代了我们原来的老师,直到小学毕业。在其中老师给我们的爱与关怀就如父母一样,无法报答。
母校,是童年的公交车,带着我们走入美好的童年。如今却到了末班车,一趟六个站,仿佛还没有做够。
母校,就如幼儿的美好的家,在同学相伴,犹如父母般关怀的老师,感受到了友谊的美好,感受到了师生的不断之情。
我爱母校!