告别作文600字
“小子,恭喜你抽到了一等奖——小乌龟。”那个男孩高兴地蹦了起来,把我放在那透明的袋子中带回了家。
男孩把我放到了茶几上,用家中所有的“高级装备”把我围住,我转了一圈看到我身后的小缝隙就决定安排好时间,来一次大“逃亡”。
星期六下午,太阳给了足够的光线,我再一次规划了一下“逃亡”路线,“咚!”门关住了,家中只有我一人,不,一只乌龟,然后我就开启了“逃亡”模式,看了看后面的缝隙,刚好容下我的侧身,二话不说,直接开逃。
我用右侧的两只小爪向大闸蟹一样,慢慢的靠边挪动身子,我犹豫了,双脚停了下来,脚掌微微超过“悬崖”。
“主人对我这么好,细心照顾我,是逃还是不逃。”我还是满足愿望吧!逃出去和兄弟们见一面,说罢,我把腿伸了下去,左腿慢慢移动,“咚!”我从百米高台摔了下去,“哎!”我怎么动不了了?我想拼命逃出死亡的魔爪,但又逃不掉,我终于明白“我想逃,却逃不掉”这个歌词的意思了,我只能听上天的安排了。
门响了,我用力挣扎,试图发出救命的信号,我想拍打柜子,我想喊出“救命”这两个字,可我毕竟是只小乌龟,真的发不出求救的信号,我默默地低下头,后悔当时我为什么要逃,为什么刚到这快乐的世界又要离去,我为我一时的冲动付出了生命。
一个月过去了,小主人才找到我,当时小主人看着我,眼眶瞬间湿润了,他从我死前的面孔中看出我内心的不甘:“我不想告别这个世界。”