告别作文600字
漫步在烟台的海边,望着映射在海面上夕阳,听着细微的潮声,我的内心此时也异常的平静。我的思绪在记忆的长河里漫游,不由得忆起不久前的往事,想起了告别的日子。
如梦般回到一年前骄阳似火的夏日,独自坐在书桌前的我,听到父母的谈论声,心里很不是滋味。他们所说的是关于我:由于户口问题,我要被送回到老家烟台上学。他们语气坚定,我虽然已知挽回不了最后的结局,却还是想做无用的挣扎。与他们争论,最后是依然无功而返。
我,将要与这我最爱的地方北京,告别了!
夏日的微风穿过树梢,穿过大街,穿过北京的各个角落,同样也吹在我身上。这熟悉的感觉,这熟悉的味道,仿佛让我体会到了古时游子离家的心,那种彷徨的、无奈的感觉。
站在小学校门前,看着那巨大的花岗岩墙,看着那古典的八角亭,看着那池塘边的花自由的开放着。回忆曾经的过往,我与同学们在这里欢笑,在这里奔跑,突然让我鼻头一酸,泪在眼睛里打转,刚滴下的泪被我迅速抹去,剩下的只有红了的眼眶。
我,要和着承载了我童年记忆的地方告别了!
回到温馨的家里,环顾四周,努力翻找我所拥有重要的物品,有魔方、玩具、各种各样的小饰品、挂件,一起找出来,它们让我想起了十几年来生活的点点滴滴,那些事、那些场景,哪一个能让我忘怀?哪一个不让我留恋?我想,离开了这里以后,它们终将会落上一层岁月的尘埃,慢慢地在我记忆的长河之中消失吧!
我,要与十几年的生活告别了!
五天以后,晨曦在云端若隐若现之际,我提着行李箱,去了车站。检票时,我忍不住再回头看一眼即将远去的北京城,带着不舍、带着眷恋,大步跨上了即将开动的列车。
思绪被海风吹醒,浪还在不停拍打着岸边的礁石,远望海面,水波荡漾,夜色降临。月亮升起了,皎洁的月光照着海面,照着我。我依旧独自一人静静地站在海边,想那我怀念的童年,想那已逝去的时光,想那我告别了的北京城。