告别作文600字
徐徐微风,吹拂我仅仅及肩的墨发。调皮的发丝轻轻滑过脸颊,敞开心扉,不再拘束,对着阳光,灿烂的笑。
我曾经留着及腰的长发,那长发是我放不下的所谓沉静优雅。
小学时的操场,清脆如铃的欢笑。花间蝴蝶翩跹,枝头花朵泼洒。而我却无那样的活泼洒脱。那时我及腰的发辫,重重地垂下,压住了我应有的活泼阳光。我孤零零地倚着围栏,呆呆望着同学们的欢呼雀跃。我虽渴望能得到轻松地快乐,却始终没有勇气让自己突破原本沉静的形象。于是,就这样,我只能呆呆地望着,望着那个不属于自己的快乐。
升入初中,原本沉静胆小的我变得更加孤独寂寞。那头及腰的长发,积攒了我太多的孤僻与羞涩。我开始喜欢上及肩的短发,它是清纯阳光,本应属于我这个年龄的活泼快乐。于是走进理发店中,长发忽起忽落间变短,过去与现在被剪断,我的形象焕然一新。走出理发店,顿觉浑身轻松自在,天气晴朗,微风轻拂,花枝摇曳,阳光暖照。希望不久之后的我,会逐渐同它一样。
迈着轻盈的步伐来到教室,看见老师同学惊讶的目光,我也偷偷地笑。下课之后,同学问我为什么剪去长发,我愣了愣,不知道怎样把心中藏有的那份小秘密告诉她,于是我一眨眼,一挑眉,一微笑,只说到:“不告诉你。”后来,在课间,有时也会多了几句与朋友的小玩笑。我脑后的马尾变得轻盈,映着春日的暖阳。
运动会来了,我竟参加了小学时最怕的接力赛项目。比赛前,同学对我说:“加油!不要怕!”我点点头,紧紧握下同学的手,一切准备就绪,看对面的同学已经握着小棒向我奔来时,我快速伸出手接住了它,然后使劲的摆动双臂奔跑,我尽量使我步伐迈到所能迈到的最大,甚至有些踉踉跄跄,险些跌倒,我已不记得其它跑道同学的情况。已不记得自己是如何将小棒递到对面,只记得当时的自己,全然不顾形象。只记得当时的自己脑后的马尾似乎在飘逸洒脱的摇摆。
告别长发,告别曾经的闭锁与寂寞,也许在追逐阳光的路上,我会寻找到快乐。