告别作文600字
时光一去不复返,转眼之间我已经不再是那张老照片里,搂着妈妈脖子的小女孩了,仿佛长大只是一夜之间的事。不知不觉中,我只剩下最后一个“六一”儿童节了。我的童年时光哪去了呢?是他自己溜走的,还是被幼儿园的小朋友抢走了呢?老天爷我恳求您:把我的童年时光还给我吧!我不想长大,为什么没有人回应我?
我知道“童年”这个令人怀念的称号即将不再属于我,不管我愿意不愿意承认,我都已经长大了。我不再可以不为自己做错的事承担后果,不再可以衣来伸手,饭来张口,不再可以为了想得到一件自己喜欢的东西而哭闹不止任性而为了。我必须接受现实,虽然有些不知所措,甚至不敢相信我长大了。我为什么要长大,为什么要懂事,为什么要承担责任?
回忆自己的童年时光,是那么天真活泼,是那么无忧无虑,是那么异想天开,做错了事,妈妈也不会打我、骂我,总是天不怕、地不怕的。有一回跟一群大我一头的小孩子,带着自己家的钥匙打开别人家的门,进去玩(没有拿东西)。还有一回,邻居不在家,我和小朋友一起去邻居家洗澡。还有……所有这些出格的事,现在我都不敢做了。以前的胆真是胆大可笑,现在的我远远不及呀!童年的往事,似炊烟消散在天空中,只有认真回忆,才能记得他曾在天空飘过。既然知道留不住童年,那就潇洒向童年告别,把美好的童年往事留在记忆的天空中,展望美好的青春时光!