有一种伤痛是回忆过去的遗憾,有一种虚伪的快乐叫过去的辉煌。总有一些人他徘徊已经去的时间里,他总是在自己模糊的记忆力作斗争。
我也曾经对那不存在的回忆的世界里做过无味的斗争。
在学校里的我最注重的就是考试成绩,他不仅是对自己的评估,更是在同学和家长心中树立形象的时候,估计所有孩子都是这么认为的吧。我们每一个人都希望自己能考个好成绩,让老师表扬一番。
可是对于我成绩也是一种心理上的考验,一次小测试,我考的分很低,没有到自己理想的分数线,虽然是九十多分,但是对我来说一直是对自己有高要求的。
试卷发下来,看到老师红笔画圈的部分。一看,这是我更火冒三丈。什么!竟然错的是一道计算题,我怎么能容忍我的卷子上出现这种差错。
就因为这我一连三天都心情不好,心里总是后悔和遗憾。但是这一连三天的可让我学习下降不少。妈妈看到我最近的表现已经知道我一定有什么心事在困扰着我。妈妈找我来了一番语重心长的谈话。我的心结终于被打开了。于是,我抛弃了烦恼,开始向下一次的考试发起了挑战。
“我掩着面叹息,但是新来的日子的影儿又开始从叹息里闪过了。”过去的,就过去吧。我们不应该流恋过去,那样只会浪费珍贵的时间,新的开始才是让人向往和拼搏的对象。