告别作文600字
无形之中,似乎有一道枷锁锁住了我,我想挣脱,却又挣脱不开。——题记
我是一只蝶。
我是一只孤寂,却芳菲的蝶。
晚风拂起,我的双翼上倒映着深秋的蓝月,浸透着冬日的凄白。
多少个春秋,多少个冬日,就如一种无形的压力在我展翼欲飞时牢牢锁住。不知过了多少夜晚,我灵巧的双翼不知何时已被泪水与痛楚所侵蚀。想要飞,眼前似乎出现了一双双充满期望的眼睛,那是老师的期盼,父母望子成龙的渴望,那一刻 ,我犹豫,我忧愁,我徘徊,我悲寂。我知道,我已经不能再飞了。
时光匆匆,人生的旅途上我又有了几个脚印。我的双翼已不足当时的轻灵,枷锁一天天的加固,我就如困在笼中的小鸟,虽活着但却又死了。
我要碧蓝的天空,我要自由地飞翔,我要挣脱枷锁。我向往自由,可却又不得不被锁。
站在一条蜿蜒的小路上,此时的我劳累得几欲倒下,却始终有一道枷锁支撑着我走过那段曲折的路。身,早已死;心,早已碎,却似乎有什么一直在支撑着我。
双翼早已落下,是那样的伤痕累累,它已不再轻巧。身躯缓缓落下,串串珍珠从天而降。只见那凄楚的明眸中两行清泪悠悠而出,化作漫天雨滴与之共舞。
告别,我只能与之告别。我要告别,告别父母的期望;告别老师的期盼;告别心中精神的枷锁。放心吧,我自由但我也不会辜负你们,我要做一只展翼高飞的蝶。
漫天殷红,孤寂的小路上已不见人影,却惟独只有一个瘦小却又伟岸的身影向远方飞去,飞去,飞去……