告别作文600字
人们常说时间能沉潜一切,无论是痛苦和快乐,这个我信!任何事在进行的过程中有酣畅淋漓或山穷水尽,往往都是南柯一梦罢了……
公元前二十三,一队人马陪着一位绝代风华的女子,由长安出发,经北地郡,上郡,西河郡,朔方郡至五原,向胡地的纵深走去……
那是一个秋风萧瑟的上午,汗元帝为呼韩邪送行。宫中洋溢着喜庆的气氛,当昭君款款走来时,元帝不禁落下了眼泪……柳絮在空中飘荡着……
思绪回到了昨晚:昭君身着红嫁衣走向了皇明阁。汗元帝放下了手中的笔,道:“你,你是。……?后宫竟有如此闭月羞花之貌之人!”昭君双手合掌慢慢下蹲:“奴婢昭君参见皇上,皇上请您让昭君和亲吧,不必刀兵血刃,生灵涂炭。”元帝道:“朕打算立你为明妃,和亲之事毋须担忧。”昭君再次下蹲:“奴婢意已决,求皇上成全!”
风瑟瑟地吹着,昭君身着红装手抱琵琶,唱着:“为谁望穿了秋水,梦里再叙前缘……”歌声刚落,她像元帝挥了挥手,泪收不住的滴落:再见了皇上,再见了故乡,为了更多人的活着,为了故土依存也为了皇上,我不得不如此决绝,或许我的离开能化解这一切一切的问题,只要大家活着……
“皇上其实,我们并没有分开,虽然远隔千里,但心却近如咫尺。告别不一定是告别,而是为了自己所爱的能好好的活下去……