我的童年,像一副炫彩多丽的画!
躺在柔软的草地上,仰望着蔚蓝的天空,想象和伙伴嬉戏玩耍,追着蝴蝶四处奔腾……那就是童年的我。
湿软的土地上,一双小脚丫肆意奔跑,在平坦的土地上,冒出一对对小脚丫印,一个小女孩跑累了,就倚靠在大树旁,靠着也就睡着了……那也是童年的我。
水平如镜的湖边上,一个女孩双臂支撑在木板上,双腿逗弄水面,泛起一阵阵波纹,她转过头,一双黑钻石般的眼睛扑闪扑闪的,一头微微泛黄的头发随风扬起,嘴角荡漾着丝丝抹不掉的笑,那还是童年的我……
南国的夏日,太阳灼烧着我们的皮肤,晒的身体都在流汗抗议,妈妈领着我去“河塘”学游泳,我像一只刚下水的鸭子,扇动着翅膀,在水中扑腾扑腾,妈妈拉着我,鼓励我要坚强、勇敢,学会像小鱼一样自由玩耍。我会意地点点头,放开妈妈的手,向前游去……然而,小鸭子终学会了游泳,妈妈甜蜜地笑了,我也笑了,笑得比妈妈还甜……这依然是我的童年。
我的童年,使我难忘啊。啊,记忆中的明珠,你是我心灵上的珍珠!