乡情作文
在人的心中,有这一种情感。淡淡的,却有浓郁的,人在土地上生存,而家乡就是心灵的归宿。在哪里,有许多人,他们一直在的等待你的回归,这情感有是有一丝忧愁。这种情感叫乡情,这个地方叫故乡。
外公的园子,被村民称为“百果园”,因为园子里种满了果树,各式各样,在哪里,就是我儿时的天堂,春夏秋冬的园子,我独爱夏天的果园与秋天的果园。
夏天的果园,叶子是鲜绿的,百株果树,都变的翠绿欲滴,夏天的太阳带来烦热一下子消失了,取而代之的是果园的翠绿,还有树木的清甜。
从果园横过的小溪,溪水缓缓的流淌着。不断发出悦耳动听的流水声。把手伸入溪水中,凉凉的,捧上一些尝上一口,甜甜的。在夏日的园落里,坐在椅子上,乘着树阴,喝上一杯清茶,可是回味无穷。
秋日的园子,不仅我们热闹,全村人民也欢乐,小小的果园孕育了春夏的生命力,在这时,绽放了。树梢上挂满了果实,好似一盏盏发光的小灯笼。我们把各样水果摘了下来,放在竹篮里。快步走向“老杨”家,把新鲜的橙子,放到桌子上。下一篮葡萄要送给“糖婆婆”
打来邻居家开门问:“老李,这可是脆甜的苹果,要不要来点”“老李,别睡了,来点红石榴吧!”我也拿上些各样水果,一路欢快跑去找我儿时的小伙伴,一起分享。
水是家乡的水,人还是故乡的人,小小的果园,把乡里乡亲的那一份乡情带到一起,小小的果园,承载着美好儿时的回忆,那一抹乡情。
说不定在远方“糖婆婆”早上起来,制作起甜香的麦芽糖。“杨爷爷”又把羊儿们赶上山,也许吧?但我不会忘记这里,我的故乡,那一抹乡情!