咕咕咕,咕咕咕每天早晨六点,便会准时的鸣叫几声,不管你怎么弄,这只鸡还是会叫,搞得每个人都不安宁。这就是我老家的一个小小缩影。
我的故乡在诸暨,虽然不是很有名,但有一种东西你们一定吃过香榧。诸暨盛产香榧,还立了一个公园,叫香榧公园。这东西呢,跟山核桃一样,壳十分难剥,但不像山核桃那样,要用钳子才能剥开,剥开后,并没有你想象的那么期待,还要用壳刮掉一层黑色的皮。这才到了可以吃的地步。一股清香从果实中散发出来,咬上一口,脆脆的,还带着一股清香与甜味,是否让你垂涎三尺呢?
说完了特产,也该说说风景了。桃花小镇,听上去便十分优雅,不过,里面的风景也是十分典雅,桃花十里,香远益清,一片粉色,不知不觉,你便沉醉于其中。花边有几只蜜蜂与蝴蝶正在给花儿传粉,嗡嗡嗡,嗡嗡嗡蜜蜂正在高歌,地上的蚱蜢也在舞蹈着。走一会儿便会来到一条溪边,溪上尽是散落的桃花,仿佛一条条小舟正在水上激烈的比赛。可不一会儿,那些花朵便会被水流冲的七零八落。
回到枫桥后,再看看那家前的池塘,小鱼与小虾还在欢快地游动,红色的沙发却风尘仆仆,储藏间中,也有一堆一堆的杂物和一群又一群的白蚁,可只有两张黑白色的照片,还挂在墙上。
总算是走完了这一趟路。终于可以回到三姑姑家中。黑色的柏油路和一辆辆汽车排出的尾气,虽然都是时代的进步,可我觉得却远比不上那用自己双手筑起来的房,和一辆辆破旧的自行车。虽然没有科技,可这些都是储存了沧桑和历史的东西啊!
这就是我的故乡,朴素却不平凡。