乡情作文600字
有一种情感,它有时是淡淡的,有时是浓郁的,有时呢,它又带了点淡淡的忧愁。这种情感是什么呢?它就是乡情。不同的人估计对于乡情也有不同理解和看法,比如我。
每当一放假,我通常心里都会一个念头,那就是:回老家看看吧!虽然城市要比农村马路要宽,高楼要多,设施要先进。但是,在我眼中,农村不是什么都不起眼的。农村的天空总是蓝蓝的上面时不时会有几朵白云悠闲地飘来荡去,空气清新,环境宁静、给人一种舒适安逸的感觉。
记得有一次放暑假,我们第三天就回一奶一一奶一家了。那可是自我记事以来,第一次回老家。当快到家门口时,我忽然看见了一个熟悉的背影。啊!那是一奶一一奶一,那灰白色的头发,弯弯的腰,一奶一一奶一年纪大了,听说我们快到家,就早早跑到村口迎接我们。我当时感动得心里涌一出一股暖流。眼睛里的泪水,只要眨一下,我的泪水变回从脸颊无声无息地掉落下来。
乡情不但是动人的,还 是令人欢乐的。
住进老家后,只要每天把作业按时的完成,就可以跟我的邻居家的朋友们凑到一块儿,开个会,来决定玩一个又一个新游戏。故乡虽然没有高楼大厦,但是,故乡确有很多绿油油的麦田。那儿便是是我们玩捉迷藏的好地方。
每当我们玩到最高兴时,总会有一两个人开始不耐烦了!于是,他们便会淘气捉弄寻找的那个伙伴,不断吓她。看到被吓到的小伙伴惊恐的样子,所有隐藏起来的伙伴,全部不由自主地站起来哈哈大笑。
黄昏时,吃完晚饭后,出门走一走,回来时大概6点30分到7点的样子。我们便把爸爸小时候用的凉一一床一一拿出来,躺在凉一一床一一上看星星。哇!故乡的夜晚真宁静。再也没有鸣笛声了!远远传来阵阵蛙声。天空中的萤火虫来来表演,地上昆虫来伴奏,这多么像一个欢乐的表演呀!
故乡的夜晚是宁静的,黄昏是欢快的,早晨是感人的,正是对故乡有了这么多的感情,才有了乡情!