乡村美景优秀作文
春天的乡村真是一幅如画的风景。
大地披上了五颜六色的花衣,小河清澈见底,如同一条绿绸带静静地流淌,蜿蜒的小路好像一条长龙围绕着村庄,高大的青山像一位位巨人屹立于大地上,守卫着乡村的安宁。
悠闲的牛儿在碧绿的草地上吃草,身后一片片麦子迎风飘荡,像对牛儿点头问好,金黄的油菜花绽放张张笑脸,远远望去一大片一大片的油菜花好像铺上了金色的地毯,在阳光的照耀下,显得更加灿烂。
孩子们来到田野,他们的风筝自由自在地在天空中翱翔,小朋友们抬起头,望着高飞的风筝脸上乐开了花,他们在花丛中开心地玩耍追逐、打闹享受着明媚的春光。
河面上一条小船缓缓驶来,渔夫站在船头,用力地划着双桨,他的目光紧紧盯着船尾撒网捕鱼的人,一定在想“这一网下去会有很大的收获吧”?这些鱼一定会卖个好价钱,他的生活也会越来越好。
啊,美好的春光,欢乐的孩子,勤劳的人们,都陶醉在这如画的乡村美景中。
乡村美景优秀作文 篇2
假期到了,我和妈妈来到了乡下游玩,乡下真是美丽!就像诗中描写的一模一样,《天净沙·秋》就很好地体现出了乡村的美景。