我眼中的乡村景致是美丽的、独特的。
春天,人们拿上农作物的种子,到田地里种下种子,然后浇水、捉虫;或是种上一些花儿,例如芍药、凤仙、鸡冠花、菊花、玫瑰等。
春末夏初,石榴树上便开了许多鲜艳的小红花,在黑夜中像一个个小灯笼,在黑夜中摇摆。到了晚上,人们把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔地吃起来。那些花儿都开放了,空气中增添了许多清香。它们依着时令顺序开放,朴素中带着几分华丽,呈显出一派独特的农家风光。
秋天来了,石榴树上结满了石榴,又红又大,像一颗颗红宝石,酸酸甜甜的,好吃极了。
冬天,下了雪,孩子们都会在门前玩雪,一会打雪仗,一会堆雪人,可开心了。
乡下农家,无论什么时候,什么季节,都有一道独特的风景。