乡村是个美丽的地方,秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来了我们的生活中,也来到了乡间的田野。
我踏着田间小路一边前行,看到领头的鸭子“嘎嘎”地叫着后面的鸭子紧紧跟着,一摇一摆地朝小溪的方向走去,鸭子看到水后,全部不约而同地跳进水里,于是一场水战打了起来。
“沙,沙,沙,”多么富有节奏的音乐声啊!原来我是走到了玉米地。”孩子“你回来看看奶奶啦,奶奶家的邻居一边在玉米地喊我,一边掰着玉米,扔了几个过来,热情地说“孩子,你把这几个玉米带回家煮吧”。我也毫不客气的捧起玉米,说了声“谢谢”。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特,迷人的风景线。