乡村美景优秀作文
乡村美景是什么样呢?你想象的到吗?
乡下的冬季,冰天雪地,北风爷爷放肆的吼叫,人们只好躲在家里,而孩子们却似不怕这寒风,带上手套,穿上棉衣,冲出院子开心地打雪仗,堆雪人......
乡下的春季,花红柳绿,北风爷爷只好离开,三月的桃花水,师春天的竖琴,应和了孩子们那赏心的笑容。三月的桃花水使春天的明镜,照亮了孩子们可爱的脸颊。
乡下的夏季,骄阳似火,乡下人家屋前种的牵牛花,一个个的牵牛花像小喇叭似的旋放。池塘里的荷花争相开放,美丽极了。
下乡的秋季,丰收的季节,农民伯伯在地里种的水果,成熟到了极点,快瞧!那远处的是什么?哦!原来是苹果;不对,那是桃子!
树叶从碧绿到淡黄,从淡黄到金黄,从粗壮有力的树干上洒落下来;植物园里飘来阵阵花香,长寿花、满天星、月季、百合、郁金香......五光十色,百花争艳,热闹非凡。
我爱乡村的美景,爱这美丽的四季,爱这绮丽的乡村!