我的家乡是一个美丽的小村庄。它简直就是一个世外桃源。
平坦的柏油马路,是进入美丽村庄的第一道风景。路的两旁是红色的,中国结形状的路灯。它们与路边的垂柳错落有致,相映成趣。小花朵们也在路灯脚下轻轻舞动。让花香在微风中飘散,好像在欢迎各位客人。
在绿树红花掩映中的是村民委员会。它是一个白色的二层“凸”字形小楼。小楼的前面有一个漂亮的小亭子,不远处还有一座小假山和它相望。花花草草散落在四周,为小广场增添了不少生机和乐趣。成群的孩子在广场上跑来跑去,热闹极了。
再往前走,就是一排排整齐的房子。每家每户的门前都栽有果树,一到秋天,就有小红灯笼似的苹果挂满枝头;金灿灿的大柿子也会把大树压弯腰;红红的小山楂你挤着我,我挤着你在枝头耍闹。
这样美丽的小村庄,就是我的家乡。它像世外桃源一样美丽、一样和谐。这样的小村庄,你想来吗?