我喜欢波澜壮阔的大海,喜欢巍峨陡峭的山峰,喜欢一望无际的草原,但是我更加喜欢乡村宁静又纯朴的美丽风景。
来到乡村,一眼就看见了一望无垠的田野,绿油油的小禾苗跟着风跳起了舞蹈。菜地里有火红的辣椒,可爱的番茄,碧绿的青菜、白白胖胖的小萝卜……
农家小院的周边围上了篱笆,篱笆上缠绕着许多细长的瓜藤,瓜藤上长满了小小的葫芦瓜、胖胖的苦瓜、细长的黄瓜,十分的诱人。篱笆下鸡妈妈正带着小鸡刨土、觅食呢。
在农家小院的门前,有一条清澈见底的小溪缓缓流过,像明亮的细带一样。溪里有可爱的小鱼和小虾,小鱼有的成群结队的来到水面上吐泡泡,有的你追我赶好像在玩游泳比赛。鸭妈妈带着小鸭子们来到溪水里游泳,一条小鱼正好游到水面上吐了个泡泡,被敏锐的鸭子看见了,把头猛地一钻,就把小鱼叨了起来。
美丽的乡村,自然秀丽的风景,让我陶醉!