乡村美景优秀作文
乡村是美丽的,美得让你心醉。
春天,泉水唱着欢乐的歌,“叮咚,叮咚”,清脆悠扬,拉开了春的序幕。泉水旁的樟树高大挺拔,嫩红的树叶上流淌着晶莹的水珠,重重叠叠的枝丫漏下细碎的日影,映得溪水更加清澈。在这里,隐隐约约能看见山上的点点新绿。啊,万物都在萌生发芽!
夏天,虽然燥热,却抵挡不住孩子们轻快的脚步。每个孩子都在田间玩耍,或者不约而同地来到消暑圣地——清澈的小溪。“扑通,扑通……”孩子们欢快的笑声回荡在乡间田野。
秋天,处处一片金黄,农民伯伯的脸上露出了满意的笑容。这时微风一吹,田野就扬起一阵阵稻浪;在果园,你能闻到一阵阵果香,真让人心旷神怡。啊,秋天,五谷丰登,是飘香的季节!
冬天,大雪纷纷扬扬,给大地换了一件银色的衣裳,如此耀眼。看,那调皮的雪下着,落在头发上,落在衣服上,落在道路上,更落在我的心上。
乡村的美景让我难忘!