风景旖旎的家乡——宁都】
我的家乡在江西宁都,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
翠微峰的风景秀丽,是国家森林公园,国家级重点保护区。上翠微峰的道路常常被游人围得水泄不通,远远望去,就像一条天梯。其中,锦绣湖在翠微峰的景点中最夺人眼球。锦绣湖风景秀丽,周围群山环绕,树木茂盛,一条条小船划过水面,使整个湖面看起来美丽极了。锦绣湖上还有荷花呢!它们粉色的花瓣上面滑动着几颗晶莹剔透的露珠,就像粉红的天鹅绒上镶着几颗晶莹洁白的珍珠。让人不禁赞叹:“真美啊!”
宁都还盛产白莲,脐橙,蘑菇等产品。白莲香嫩糯滑,脐橙酸甜可口。
这就是我的家乡-风景旖旎,物产丰富的宁都。