从小到大,我都非常喜欢看童话,我一边看,一边在脑子里想象童话中所描述的情节,有时做梦都会梦见我和童话里的主人公一起玩耍。童话给了我许多想象的空间,让我在童话的世界里自由想象。
从童话中,我悟出了许多做人的道理。每当看童话时,我便会不由自主的进入忘我的状态,忘记了时间,忘记了身边的一切事物,眼前仿佛出现了童话中所描述的场景、情节。每当看起童话书时,我就会一口气看好多篇,有时静静地看童话书,能看几个小时。我不仅爱看童话,还爱自己编童话,我把自己想象成童话里的主人公,自己想象童话里的人物、场景、情节;让让自己过足童话瘾。我想象着自己的未来能够像白雪公主、灰姑娘那样有着浪漫的结局,过着荣华富贵的生活,但是这些还是要靠自己的努力来完成,那就是好好学习,只有这样荣华富贵才会是我的;我想象着自己有花木兰的勇气,冲上战场,但是,这是需要我自己的努力,让勇气一天一天强大起来;我想象着自己有丑小鸭般的命运,从一只丑陋的鸭子变成一只起舞的天鹅,它的这种变化令我羡慕不已,让我情不自禁想要拥有这种变化,但是,我知道,这是需要我自己的信心,让我的信心来战胜自卑,相信自己是最美丽的。
童话让我努力学习,让我有勇气有胆量,让我克服自卑,有了自信和信心。在童话世界中,它让我懂得了世界上的真善美,假丑恶;让我懂事,让我明白了许多,也让我拥有了许多。