在我上一年级的时候,妈妈就经常给我买书,有《安徒生童话》、《格林童话》、《司马光砸缸》等等,可是,我对这些书一点儿兴趣也没有,只是随手翻几下就扔在一旁不管了。
直到有一天,妈妈给我买了一套《十万个为什么》,我的眼球一下子被书上的封面给吸引:有地球、月球、航天飞机、土星……强烈的好奇心驱使着我打开了这本书。哇!里面的内容可真丰富呀!就在这个时候,我突然想:这本书内容这么好看,是不是所有的书都这么好看?想着,我随手拿了一本《司马光砸缸》,翘起二郎腿,看了起来。看完了这本书,我不经赞叹:“司马光真聪明呀。”从此,我跟书成了一对好朋友。
三年级的时候,阿姨送我的《最美的故事》,我一口气读到了《袖緑》。读完后,我对袖产生了好感,这个美丽纯洁的小姑娘,因为受了青蛙精的诅咒,一生出来就发不出声音,直到有一年夏天,袖在外婆家,遇见了青蛙精王子緑,从此拥有了属于自己的声音。我深深地被他们感动了。
四年级的时候,我向补习班同学借了一本《西游记》。当我看到孙悟空打死了强盗,却被唐僧赶回花果山时,我被唐僧这一举动激怒了:孙悟空有什么错?当时,我也明白了人不能太善良了,比如唐僧,居然同情起强盗来了。
不知从什么时候起,在我的内心深处便有了一个梦想:长大后当一位作家,把作文写给每一个孩子看!