阅读伴我成长作文600字
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,如果没有书,没有知识,人们可能还没有那么多发明,可能如今我们还生活在黑暗之中。书是那么宝贵,即使是漫画书、故事书也有它们存在的价值。不一定要是教科书,我们才去看它,其实其他书籍同样可以让我们获得知识,让我们找到快乐,让我们发现教科书中所没有的东西。
就像故事书,它让我们沉浸在白雪公主和七个小矮人的真挚友情之中,让我们陶醉在小红帽和她奶奶的善良亲情之中。我们可以从灰姑娘身上学到善良,从圣母玛利亚身上学会宽宏大量,从渔夫和他妻子身上让我们懂得人不能贪婪,也不能不劳而获……总之,阅读故事书让我懂得了许多为人处事的道理。
漫画书,同样让我学到了很多,虽然只是几幅图画,但画工精良,画面优美,受到了很多人的喜爱。漫画书《名侦探柯南》中,让我感受了两个不一样的新一,让我看到了新一的机智勇敢和沉着冷静。漫画书《秦时明月》中,我看到了一位叫做荆轲的英雄,为了国家,他愿意冒着生命危险去刺杀秦王,这是多么浓厚的爱国精神啊!同时也让我看到了天真无邪的天明和纯真可爱的月儿……漫画书其实也有很多知识蕴含在其中,只是看你善不善于去发现。
书是我们生活中不可或缺的东西。唐代诗人杜甫曾说“读书破万卷,下笔如有神”,可见,读书对写作的重要作用。因此,对于我来说,阅读是极其美妙的,书更是充满神秘和诱惑力的。
阅读带给了我知识,阅读带给了我乐趣,阅读更带给了我力量。我爱阅读!阅读让我知道了人生的酸甜苦辣,阅读让我知道了生活中的为人处事。一句话,是阅读伴随着我的逐渐成长。