阅读伴我成长作文600字
书籍是人类进步的阶梯。我的梦想是有一家书店,这样我就可以在知识的海洋中漫游,放飞我的梦想。
这一天,我终于如愿以偿地拥有了一家书店。书店里有两个书架、一张桌子和一把椅子。书架上整齐地放满了书。来到书店,就像找到了宝藏。我坐在椅子上,打开一本书,如饥似渴地读着。真的很荣幸。我最喜欢的书是杨写的《笑猫日记》,它讲述了小动物如何相处以及成年人如何爱孩子的故事。杨写了许多关于小动物和人的有趣的故事。这本书让我着迷。我想要一只微笑的猫。
还花了几天时间看了中国四大古典小说之一的《三国演义》,真的受益匪浅!《三国演义》是一部经典小说。讲的是三国时期的战争故事。我最喜欢的角色是诸葛亮,精通天文地理,文笔干练,足智多谋。他巧借东风,草船借箭,空城写。这是常人难以预料的。要是我能像诸葛亮一样聪明就好了。书里那些勇敢的将军们诚实善良勇敢忠诚,真的让我佩服嫉妒!
看完了《三国演义》这本书,又看了一本名著《西游记》。读了这本书,我认识了强大的孙悟空,迟钝懒惰的猪八戒,勤劳的沙和尚和善良的唐僧。他们走过了十万八千里,经历了八十一难,终于得到了真经。这是一个神话的故事,人物形象生动,故事生动有趣,充满神话色彩。但他们不怕困难,他们的毅力值得学习。
阅读教会了我很多知识。看完《三国演义》,《西游记》,《笑猫日记》等书。作文水平提高了,用词和成语也多了。书店和我的父母一样,是和我一起长大的。
我爱看书。书让我成长。书籍是人类进步的阶梯。书如阳光春雨,我不能没有书。