什么伴我成长作文600字
听爸爸说,我很小的时候就非常喜欢读书,对贴在墙上的图片、撕不烂的画册、卡片等等,非常感兴趣,常常指指点点,而且双手挥来挥去,好像认识什么似的,所以,爸爸就指着图片说一个字,我就依依呀呀地学。
上幼儿园时,我就开始看一些图文故事书了。有趣的故事吸引着我,让我走进了一个个奇妙的世界。妈妈还给我订了《幼儿故事大王》和《我们爱科学》两本书,《幼儿故事大王》里的故事让我陶醉,《我们爱科学》里的“高科技”让我觉得科学真神奇。每当来新书时,我都兴奋地跳得老高,一拿到书就迫不及待地读起来。
上小学后,我又找到了一个知识的大花园,图书馆。我好像小蜜蜂不知疲倦地采蜜,在知识的大花园中漫步。读了《我的第一套科学漫画书》,我知道了在危急的情况下怎样求生;读了《中国大师童话》,我懂得了许多“真善美”的道理;现在,妈妈又给我订阅了《意林》杂志,里面的真情故事让我感动,我懂得了什么是真爱。
读书能提高我们的理解能力和写作水平,因为我爱读书,我写的作文登上了校报,得到了老师和同学们的好评。读书还让我们明白了做人的道理,告诉我们怎样与别人相处,怎样成为一名好学生、好伙伴。那么读书的目的是什么呢?周恩来爷爷曾经说过:“为中华之崛起而读书!”我想说:“为了中华民族繁荣富强而读书!”
同学们,让我们好好学习,多读好书,让好书陪伴我们快乐成长吧!