阅读伴我成长作文600字
阅读使我认识了世界;阅读是我开阔视野;阅读使我的生活五彩缤纷。
一颗流星划破了夜空,桌边的灯光依旧亮着,我沉浸在书的海洋里,与主人公共欢笑,同忧伤。
从最早的中外童话故事,我懂得了好人永远可以战胜一切坏人。
书香是个多梦的年龄。在梦中,我与李白,杜甫畅谈诗歌,我与海明威笔下的老人一起出海,与鲁宾孙一起冒险闯荡世界……好爽快!醒来后,我又开始于李清照谈词,与林黛玉一起品味红楼之梦,与孙悟空同去西天取经……书给我进取的头脑,让我从小就拥有一颗正要向善之心。
最近,我又与唐诗宋词“较上了劲”。李白“长风破浪破有时,直挂云帆济沧海”的誓言给我鼓励;杜甫的“回当凌绝顶,一拦众山斜的气魄让我向往;白居易“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同”的乡愁让我心酸;刘禹锡“乘舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的哲理给我启迪。
书给我了许多精神。当我与朋友惜别时,书告诉我“海内存知己,天涯若比邻”于是我擦干了惜别的眼泪,当我想放下手中的数去放纵生活时,书告诉我“天下兴亡,匹夫有责”我才学会了坚强不屈,学会了思索未来,懂得了新世纪的青年应该积极向上,勇于承担历史使命,因为我们是祖国的太阳。
我们不会忘记那些伟人:只能用三个手指的霍金;被使用宫刑的司马迁;流传千古的《本草纲目》的作者李时珍……他们为了编成一本书,号为后人留下宝贵的资料,献出了自己的青春与血汗
阅读,在迷途中为我指引方向。阅读伴随我成长,带领我走向成功的彼岸。