什么伴我成长作文600字
好书伴我成长如果我是一棵小树,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我,让我快乐地成长;如果我是一条小鱼,那么书就是清清的溪流,它滋润着我,让我快乐的成长;如果我是一只小鸟,那么书就是碧蓝的天空,它支撑着我,让我快乐的成长!从小,我就很喜欢看书。记得还在幼儿园时,我便早早地学起了a、o、e。为什么?
只是为了能早点捧起我心爱的书本,在书的世界中翱翔。那时,书就像一个缤纷世界,让我流连忘返。在书中,我和小鸟一起飞上蓝天,和小精灵一起唱歌跳舞,和蝴蝶们一起玩捉迷藏……随着时光的流逝,我一天天地长大,一本本书更是成了我的好伙伴:我捧起了童话故事,捧起了科幻小说,捧起了百科全书,捧起了世界名著。我常常静静地坐在书桌旁,时而深思,时而幻想,时而快乐,时而忧伤。
我阅读了《我真棒》,让我克服了不自信,学会了要与困难作斗争的道理。我阅读了《糖巫婆和超级棒棒糖》,在这个童话世界里,我体验了成功的喜悦,懂得了只有付出努力才能够成功。我还读了《从橡皮头开始的故事》,我就想长出会飞的翅膀,飞上蓝天,飞到遥远的地方,去游玩。
我非常的开心,每次到图书馆上课,我都会去借一本书,比如《红楼梦》、《小学生优秀作文》、《名人名言》等等虽然,有些书的内容,我不能完全理解,但是我相信总有一天,我会读懂他们的!我热爱读书,就像我们热爱玩具一样。我要养成多读书的好习惯!