一只可爱的小兔来到一个山坡上玩。它一边蹦蹦跳跳地向前走,一边欣赏着周围美丽的景色。
阳光温暖地洒在大地上,绿油油的草地像一张毛茸茸的地毯。鸟儿在树上欢快地唱着歌,清清的河水潺潺地流淌。突然,小兔在一棵大树的叶子上发现了一个圆溜溜的深棕色小球,漂亮极了。小兔捧起小球说:小球,你现在就是我的宝物了!
从此,小兔天天都来看它的宝物。下雨天,小兔为宝物撑伞挡雨;天气热的时候,小兔拿来扇子为宝物扇风
这天,小兔像往常一样来看它的宝物。可是宝物不见了!小兔焦急万分,到处寻找起来。可是哪儿都没有宝物的踪影,小兔伤心地哭了起来。
回家后,小兔把宝物失踪的消息告诉妈妈。妈妈听了,笑着说:宝贝,你的宝物没有丢,它已经变成蝴蝶了。那是蝴蝶的蛹,虽然蛹消失了,但这个世界上又多了一只美丽的蝴蝶啊!
原来是这样啊!小兔开心极了:太好了,我的宝物现在一定在天空中快乐地飞舞。我相信,它一定是这个世界上最漂亮的蝴蝶!