四季的声音是奇特的,如果你仔细听,还能听到蜻蜓飞舞的声音、花朵盛开的声音、各种植物生长拔节的声音……
春天来了,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着;小溪水“哗啦哗啦”地流淌;瀑布从山崖飞落而下,击得岩石发出“哗哗”的声音;蜜蜂“嗡嗡”得叫着,在花丛张采蜜;小青蛙在池塘里“呱呱”得叫着,好像在说:“春天终于来了,我等了好久呀!”
夏天到了,百花盛开了,知了在枝头“知了知了”得叫着,好像在说:“夏天到了,好热啊!”小朋友在水中划船、游泳,发出“哗哗”的水声和欢笑声。雨天,雷声“轰隆隆”地响过,雨点打在窗子上发出“哒哒”的声音。
秋天来了,蛐蛐在草丛中“嘟嘟”地叫着;树叶从树上飘落下来,发出“咔嚓咔嚓”的声音;农民伯伯看着丰收的果实高兴地笑着说:“太棒啦!又可以卖个好价钱。”
冬天,到处都可以听到北风“呼呼”的吼叫,雪花飘落发出“沙沙”的声音,人们的双脚踩在雪上发出“咯吱咯吱”的声音。
世界上还有许多美妙动听的声音,等着我们去发现。只要你用心听,你就会知道我们这个世界的声音是多么丰富、美妙!