今天上午,妈妈高兴地对我说:“我们一起去春游吧。”我一听到这个消息,就高兴得一蹦三尺高。
我们高兴地坐船来到乡下,放眼望去,一片美丽的田野上,土豆长出了小苗,嫩绿的小苗毛茸茸的。金黄色的油菜花开了,它们挨挨挤挤,手牵着手连成一大片。春风一吹,地面翻起金色的波浪。最引人注目的是那一片蚕豆地,蚕豆藤上挂满了花骨朵,有一两个心急的蚕豆花早就开了,像一只浑身长满了斑纹的花蝴蝶,又好似几个心急的小姑娘迫不及待地展现自己的美丽。豌豆花有白的、粉红色的,一朵朵豌豆花,像一只只可爱的蝴蝶,逗来了蜜蜂,它们争先恐后地采着花蜜,热闹极了!
春风徐徐吹来,满地的豌豆花随风舞动,叫人分不清哪儿是花,哪儿是蝴蝶了。
春天啊,多么美丽!我爱美丽的田野!更爱美丽的春天!