窗外作文600字
天亮了,叫醒我的不是闹铃,而是山林里的鸟叫声。
我下床,轻轻地拉开窗帘,静谧的山林在浓浓的白雾里,若隐若现。王维那句“空山新雨后”描述的大概也是这样的景吧。我回到床上,盖好被子,通过窗,静静地享受这美好的早晨。
窗外的大山一如往昔,沉默无言,吵闹的是那出门觅食寻友的鸟儿。就算你循着声眺望,鸟儿依然不知所踪,山林给鸟儿们带来的不仅仅是栖身之地,还有那足够的安全感。山间因为浓雾的遮掩,白一片,灰一片,黑一片,像幅水墨画,只是不知道,大自然这位画家,还擅长画什么呢?
窗户底下是爷爷奶奶侍弄了大半辈子的菜园,因这绵绵的雨,大白菜上挂着雨滴,乍一看,倒有点像臃肿的贵妇出街的样子。芹菜像是个精神小伙,显摆着它的大长腿,在大白菜旁不甘示弱地展示自己的身段。但最惹眼的是那深绿的葱,它们大小一致,挨挨挤挤,多像相亲相爱的一家人啊!
菜地旁,是隔壁家的老房子。房顶全是深红色的瓦片,在岁月的冲刷下,那些红色的瓦片渐渐发黑,但依然难掩她曾经的深红。从天而降的雨都要先与瓦片打个招呼才能从房顶滴落到地面。那整齐的瓦片上,还直立着一个烟囱,大概是饭点未到,烟囱里没有白烟冒出,但即便如此,这景也够诗情画意了。
我就这样贪婪地将眼前美景,尽收眼底。