窗外作文600字
窗外的风筝断了,似乎有些东西也不复存在。
——题记
坐在书桌前,看着堆成小山的作业,刚放假时激动的心情瞬间消失了,心中的恼怒瞬间爆发,我把笔一摔,躺在床上——好烦啊!
窗外火热的太阳,焦黄的小草,无精打采的花朵……唉,果然人心情不好的时候看啥啥不对。突然,一只风筝闯入了我的视线,那只菱形的风筝好像是一位少女,随着微风上下飘舞着,我的思绪也飘回到了小时候……
小时候,每逢节假日,我和朋友都相约去公园里放风筝。“你的风筝真漂亮!”那时风很轻,云很淡,风筝飞得很高。几个朋友手拉着手平躺在草坪上,望着空中美丽的画卷,谈论着自己将来干什么。风筝无忧无虑地飞着,带着我们的梦想越来越高。
突然窗外的风筝线断了,我的心为之一颤,又想起一些事情。
自打上了初中,娱乐时间明显减少了,每天除了学习还是学习。不知何时起我变得和父母一样很关注成绩,每当进步时哪怕是一丁点儿也好,我也会很开心;每当退步时,内心都会独自难受很久很久。我曾经算过,一天学习的时间长达十六七个小时,有时实在是太累了就和朋友一起去散步,看到天空中的几只风筝,心血来潮,说:“咱们一起放风筝吧!”“你在开玩笑吧?作业写完了吗?”一时觉得心中的风筝断了,很难受。
又过了一会儿那断了线的风筝又随着风淡出了我的视线。现在的我根本没有闲心,只能一心一意地学习,想要松懈时,想想不行,要学习;想要放弃时,想想不行,要学习;想要停一停休息时,想想不行,要学习。现在与朋友的关系也淡了,大概大家都忙于自己的事情,不想打扰对方吧。心中的风筝丢了,我不禁感到惆怅。
窗外的风筝丢了。我美好的童年,何时再能与你相见?