窗外作文600字
从小到大,换过无数次的教室。这样的频率,就像随着学龄而渐大的年轮,一圈又一圈。记忆里高中的教室是最大的,镶着美丽的窗。
即使有明晃灼眼的光线与厚重的幕帘,仍然阻挡不住少年们好奇的目光。窗外,那是另一个世界,一个风甜云香、花繁叶盛的二次元空间。
每当撑着脑袋尽力记住数学老师填鸭般的公式却又恨己不成材的时候,我常会偏头侧目,天空的浮云或夕阳,护杆上亮晶晶的蜘蛛网,学弟学妹们奔跑着的活力身影。微风都能许我一方安详,十里暗香。窗内粉尘扑面、脖酸腰痛,坐在第一排的我所默默承受的。但能够集地利人和于一座,尽赏这朝夕轮回、花开叶展的窗景,抱怨什么的早已烟消云散。我爱这校园里独特的一道景,亦爱着我的宝位。
记得,高中语文老师说他在窗外发现一株向上的青藤,时不时向我们教室里探头探脑,甚是可爱。我心生几分不屑,藤蔓不都是想上长的吗,有什么好看的呢?待到我与同桌课间散步,才看见了那株沿窗栏盘旋而上的“好学藤”,也发现了他的兄弟姐妹们,匍匐在大地上像一张搁在暗处的薄毯。
等到此藤开枝散叶、遮满霞光。已是我辈奔赴战场,一挥离殇。
窗子之外,有灿烂的笑颜,也有怒放的希望。我们就像羽翼未满的鹰,终有一天,飞向那遥远的地方。