窗外作文600字
我缓慢用手轻轻拉开窗帘,探出学习后这沉重的脑袋,睁开这疲倦的双眼,看向这外面的世界。
路上的行人也仿佛已累了,没有什么对话。但这也是常见的事了,路旁都挤满了车,只留出一条小小的道,让人的车辆难以通过,再加上还有过路的行人,就难上加难了。楼下的人行道上放着几盆小花,花的芳香已飘荡在街道上,多少也给人一种舒适感。
一行人走过,一不留意脚下的花盆,一脚踢翻了一盆花,那人也只不过看了一眼,看脚下的花盆也没有碎,却不将它摆正,而是带着逃避的心理走开了。那人渐渐地消失在我的视野里,这窗外的世界是多么真实。
一位弓着腰的老人,脸上隐隐约约见着几条皱纹,望见地上的花盆,走了过去,那几部沉重的步子,看着仿佛快摔倒在地。他扶起那盆小花,叹了一口气,摇了摇头,迈出步子走出窗沿边,走出我的视线。
我又是迎来了一阵孤独,树上已有没有鸟儿飞来高唱了,风也是没有来过,没有一点声响的世界。
我本想收回这次的观赏,那一位老人再次出现在路旁,他的手中还紧握着一瓶矿泉水,慢慢地,悄悄地走进花盆,一手撑着腰,蹲下来,吃力地拧开那瓶盖。瓶口慢慢向花盆一点点地倾斜。他的手仿佛在微微的抖动,水倾泻而下,湿润了干裂的土。虽有些远,我看不清,但我也可以想象出,那土中吐出的气泡,应该是因为许久没有喝到如此甘甜的泉水了吧。浇完一盆花后,他双手撑在腿上,努力站起身来,带上那被喝尽了的矿泉水瓶,走向十字路口,此时此刻花的芬芳更加浓厚了,飘到窗前,打破了我心中的孤独,心中的寂寞,我再次拉上窗帘,不再观赏。
这窗外的世界,有声有色也有芳香。