窗外作文
骄阳爬上树梢,在墨绿的叶子上折射出点点银光。棵棵巨树拔地而起,层层的枝丫里侧出丝丝阳光,在光下描绘着每一粒尘埃的模样。
缕缕阳光透过玻璃窗洒在厚厚的书页上,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。身旁的同学们各种的朗读声,在这嘈杂喧嚣的环境中,我看向窗外,陷入了沉思。
老家的窗外不如校园内那么精致,一花一草,一石一木都像是被人精修过。自然呈现出的效果也如苏州园林般——无论行人哪个角度看过去都必定是完美的。老家则不同,山连着山,雾拉着雾,近处看得清楚些,远处看得模糊些但都是绿的,不过是由墨绿到翠绿,像是一幅隐世名家作的画,近处便由着自己的喜好想多绿就多绿,就算是绿成一滩浓墨,那高人撇撇胡子,把笔洗干净,心想:我就是要这样的绿,山峦重叠,要是来个有文化的青年,准会说:“江山如此多娇。”
自然,在田埂上的风光也是自成一景,身后的几座大山心甘情愿的给一排水鸭当背景墙,“嘎!嘎!嘎!”那别扭的走路姿势和笨拙的身躯,竟在水中如此灵活,它们互相嘻闹,有时用翅膀去溅水花捉弄自己的同伴,有时又吵吵闹闹,仿佛在争论着谁的声音最哄亮,有时又站在水中挺直身子,好像在比谁更高。
窗子像一个画框,把春夏秋冬,冷暖知意全画在画上。
窗外,也许是校园美景,也许是巍峨大山,甚至是大城市的灯红酒绿,纸醉金迷。但他们都有一个共同的特点——美。
他们各有各的美法,校园演绎着青春,大山演绎着自然美,城市演绎着科技美。美无处不在,我们只是缺少一双发现美的眼睛。