窗外作文600字
他站在窗外,轻轻叩响了厚重的玻璃。我就这么看过去,他没有闪躲,便让我一直望到了眼底。他的深邃,宛如黑洞般,很深,我很慌张的闭上了眼睛。泪,就流向了心底…。
他的身影在脑中徘徊了许久,我突然记起他在盛夏如花时送给我的那首歌,犹豫了一下,我拭去了泪痕,打开了一扇窗。他的嘴角微微上扬,有一丝欣喜的满足划过眼眸。我垂下头,拉上了窗帘。
声音渐渐传来,带着青草的清新,还有一点欢快的明媚。我过身,满墙的涂鸦,是我们的作品。用长长的指甲重重抠掉了色彩,越来越用力,就像发泄心中的不满与悲愤。然后,鲜红的血从断裂的、不平的指缝中溢出一点点,然后越来越多。
十指连心,我却没有一缕痛楚,心里的悲伤早已麻木了我的一切,大片大片的殷红在墙上满开。极不协调的色彩。嚣张的丑态,千疮百孔。
回忆倒。午后的慵懒阳光,马路对面不到二十米的距离,温暖的微笑,酒后的肇事者,那辆白色的布加迪威龙,上面有了血迹。紧接着,是尖叫声,轮胎留在地面上的黑色痕迹,腐蚀了我的心。救护车的到来,警察的笔录,围观人的议论纷纷。
我用修长的手指遮住了眼。“已确认死亡,请节哀。”
你明明消逝在我的眼前,为何却又出现在我的窗外?给我最后的回忆么?
风吹开了帘,也吹散了你。直到看见我的微笑,你已完全消失在风中。
窗外的向日葵还在,你没有发现笑容里是苦涩么……