窗外作文600字
一片树叶飘进来,落在我的手边,我嗅了嗅。“有点香,是樟树的叶子吗?春天来了,怎么还会有落叶?”我疑惑不解。
“其实,樟树是常青的,不过春天的时候它也会逐渐用新叶替换上一年的老叶了,”你的回答,似乎让我看到了什么。使我对你充满了羡慕和崇拜。
“油菜花已经开了吧,常听到蜂响。听说油菜花是鹅黄色的,我真的好想知道什么是鹅黄色,鹅黄色会给人什么样的感觉呢?”你告诉我说:“鹅黄色是那种非常温柔的颜色。你摸摸……”说着,便把床头那只毛茸茸的小兔放在了我的手心。“知道了吗?这就是鹅黄色会给人的感觉”。你笑了,因为我笑了,这笑声是多么的难得。
“打开我的窗户,让我看一看外面。”我请求道。其实,我的窗户本来就开着,我做出瞭望的姿势,“外面有什么?”“有油菜花”。“还有呢?”“还有天,有云,有蝴蝶。”我知道,你不敢说“蓝天”“白云”“彩色的蝴蝶”,因为我无法感受蓝色是什么样子的,白色是什么样子,彩色是什么样子。
有一天,你高兴的给我送来一串风铃。并且告诉我说,这是一串紫色的风铃,紫色是很神秘的颜色,像梦一般。你还对我说,风铃可以让我触摸窗外的世界的脉搏,紫色可以装饰我的梦。可是,我忽然觉得“我的梦一片漆黑,全是噩梦!”我不知所措,像一个想看看窗外却又不小心打破了玻璃的孩子。
如今,已是夏天。小楼里凉风徐徐。但是我很快乐。因为我进学校了,我能看书了。面对着变幻莫测的大千世界,我变得不再迷茫,因为我发现,自己的心灵便是一扇窗户,而心灵的窗外,才是美丽的景色。
“如果可以,我要变成有一抹云彩,我要把风捎给小窗,让风铃为你唱歌:如果可以,我要变成蔚蓝大海中的一天小鱼,我要把海浪推向沙滩,让沙滩变成诗行……”
我的眼里嚼满着泪水,你的窗户已经自己打开。“真美!”我第一次发现,面对窗外的世界,用心看待,更美!