窗外作文600字
窗外淅淅沥沥的小雨拍打着地面,独自坐在书桌旁,推开一扇窗,正对着那池塘、小山,都被薄薄的雾笼罩,虽说已立冬了,那小山依然那么黑亮,若隐若现。
窗外并无一人,池塘边的小路上不时一辆车经过,带走一片尘土,也不曾留下什么痕迹,一股伤感顿由心生,雨儿慢慢的小了,此时,万物更加寂静了。一股冷风吹了进来,我打了个哈欠,关起了窗。
一瞬间,瞄到那疲惫的身影在窗前走过,我放下书,走出了门迎了上去,嘴上边叫着“奶奶,回来了!”只见,奶奶出现在门口,蹒跚的换下雨具,走了进来,她那本就稀少的长发被雨淋湿,苍白的脸上却洋溢着小孩般的笑容。“回来了!”她边说边向我走来,温柔的搂着我,我依偎在奶奶怀里,一边撒娇一边报告自己今天的所见所闻。
奶奶这时好像是我忠实的倾听者。我兴致勃勃的长篇大论。奶奶一边微笑一边点头。我突然指着窗外那座被雨儿增添了几分神秘色彩好似仙境一般的小山对奶奶说:“我想呀!那是一座神秘的山,上面树林深处的小木屋里住着一位会魔法的巫婆,她把可爱的公主关在了黑暗的城堡里,每当有人去救公主时,城堡的墙上就会出现一颗闪亮的钻石,要集齐光明的力量才有望救出公主……”奶奶慈祥的看着我,一会儿点点头,一会儿轻轻的抚摸着我凉凉的手,认真的听我娓娓道来:“长大后,我会成为勇敢的女骑士,穿越黑暗森林,找到巫婆,救出公主,跟她成为好朋友!”奶奶信服的点着头,并没有像其他人一样说我不切实际,嘲笑我虚构事实。她握紧我手关切的对我说:“好啊!记住打败巫婆救出公主后,可要回家来哟,要记得奶奶无论何时都会等着你回来,哈哈。”
我愣住了,心里一时间五味杂陈。我望着山,靠进了奶奶怀里轻轻的说道:“我一定会回来……”