窗外作文600字
又是一个闷热的午后,照例坐在窗前,泡一杯浓茶,看着茶叶缓缓沉底,落下思绪。
初三了,学业繁重,人生的第一岔字路口,我该怎么选择?每个人都会经历的艰难过程,我该如何面对?面对沉重的学业,人生的转折,我却只能摇头叹息,感受不到该有的紧张兴奋。
抬起头,望望窗外,阴云密布,好似我的愁绪舒展不开!倒底该怎么选择?走错一步,全盘皆输。难道要继续沉迷不前?
该来的总会来的,风卷残叶印在窗上,喝一口茶,香满一屋,渐渐的,窗上流下滴滴水珠,水珠汇聚成一股小水流,不断流下。轰轰的雷声在嘲笑我的懦弱,漫天乌云也在训斥我的胆怯。雨越下越大,天地万物,都被它砸得东倒西歪,我感到了恐惧,万物也都感到畏惧,因为它强!
起身,推开窗,远方出现了几个跃动的人影,跑近一看,是几个跟我差不多的少男少女在嬉戏风雨,搏斗风雨。对啊!他们可以我也可以,因为我还年轻,我可以有大量的时间去学习,有大量的时间去记忆,我要强,要变得更强!
跑出门,站在雨地里,雨水肆意地流过我的脸庞,只要强,世间万物都不畏惧,轰隆隆的雷声算什么?乌云压顶算什么?只要强,还怕没有选择?
用毛巾,擦干头发,换了衣服,透过窗户又看到另一种景象,虽然树小草小,花小,可风雨并没将它们打败,他们依然立着,依旧开花,依旧发芽,对啊!再大的风雨来临,只要我有必胜的决心顽强的意志,青春属于我,未来属于我!我不应该迷茫,我要找到自己的方向,拥有自己的未来,我还要更强!
再次坐到窗边,茶还是温热的,喝一口,苦在口,香在心,窗外的雨也渐渐小了,万物更有生机,天空的阴云也散去,太阳终于露了面。
眺望窗外,再对天空一笑,“谢谢了!”我说道。
看茶水慢慢变淡,眉头舒展!