窗外作文600字
窗外斑斑点点,窗内思绪万千。
不知从何时起,我爱上了窗外的光景。我常常独自坐在窗下,望着路上行人匆匆,仍由着晚风轻抚我的脸颊,如此歇上一小会,好不快活。
白天,云层叠加,我扭过头,望着窗外的天空。一大片一大片白悠悠的云朵,在淡蓝天空的衬托下,显得格外轻柔。偶尔有几只鸟在窗前掠过,留下了几声鸣叫。我想,这云上是否有位佳人,日夜盼着望着,等着她的意中人,驾着七彩祥云,前来娶她。若是遇上阴雨天,便应该是那位佳人的思念化成了雨滴,淅淅沥沥,慢慢地落着。
傍晚,云渐渐退去,只留下来亮蓝色的天空。西边仍旧是淡白色,但东边,一轮明月早已升起,深蓝色的天空向西边过渡着,让人感到心旷神怡。七点左右,天色渐暗,路灯也一个接着一个亮了。先是米黄色的的灯由远处瞬间亮到近处,再是底下的大红中国结。窗外的不远处是座大桥,每当路灯亮起,与一个个车灯相互映衬时,我的嘴角便不禁上扬,长呼一口气,看着这美丽的瞬间。
晚上,我写完作业,透过栏杆的间隙望着那远处的大桥,车流变成了许多小光点,慢慢地移动着,形成了一支灿烂的车流,宛如银河落在了地上,慢慢转动,在漫漫黑夜的笼罩下,格外耀眼。再远些的楼房里,早已亮起了灯,一格格交错着。那些家里会有着怎样不为人知的故事呢?我的思绪随着夜幕,飘到了很远。
一阵风迎面吹来,打断了我的思绪。我起身关上窗,好好端详了这繁都的夜景,车水马龙,一家又一家的灯关上又开。路上有些零零星星的行人,匆匆忙忙地路过校门,头也不回地离去。如果说生命是一段旅行,我们只是一个个孤独的旅者,向着"美好"漂泊,脸上疲倦但却闪耀着光亮,就这么一直行走,直到死亡。
我抬起头,又望着窗外的夜空深思起来……