窗外作文600字
窗外的世界像一个万花筒,只要我轻轻拨动一下,它就会让我看到一个别样的景色。通过这个万花筒,我知道了大千世界的无限魅力,激起我不断探寻的动力。
每天晚间的课外阅读在老师的引导下已成为了习惯。书中描绘的或欢快或悲伤,或细腻或粗暴的故事人物及跌宕起伏的故事情节让我看了大呼过瘾,原来虚构的故事让人读来也是无限有趣。而此时的我像一个饥肠辘辘的幼童在贪婪地吸收着养分。纸制的书本让我在闻着书香的同时也愉悦了身心,惭惭地我已不满足于端坐在桌前翻阅。
而网络的出现,恰恰向我打开了一扇通向世界的大窗。我推开这扇窗,博览着古今中外的精彩故事。
法国作家大仲马的名著《基督山伯爵》,虽然还没有听完,但我已经被这位大师高超的写作技艺,精湛的语言描写而折服了。水手当泰斯和法利亚教师的狱中生活在他的笔下被展现得栩栩如生,金钱、名誉、身份的毁坏超出一般的想象,后面的内容究竟有多精彩呢,那就让我通过这扇窗继续看下去吧……
自从互联网这扇大窗打开以后,我的生活变得更加饱满,《中国历史》、《神奇校车》、英语节目《Jeny,潘吉告诉你》带我畅游中外古今。各种视频软件的运用,让我有机会看到中外的名山大川,欣赏到高雅的音乐盛典,看到更多稀有生物……。
互联网这扇明亮的窗户改变了我们的生活,开阔了我们的眼界,增长了我们的见识,也激起了我探索世界的动力。