窗外作文
春天来了。窗外的阳光是温暖的,窗外的柳枝是美丽的,窗外的笑脸是灿烂的。室内,阳光照不到的角落,阴冷;写写画画的圆珠笔,压抑;读了N遍题目依旧不会做的科目,沉重。我开始憧憬窗外,我向往窗外的世界。
窗外的一切在我看来都是美好的,窗外的阳光是大自然给予的最大恩赐,静静地照在不起眼的绿叶上,却折射出无限的绿意与生机。刚抽出嫩芽的柳树在微风的吹拂下摇动着柔软的枝条,看似干枯的树干内部却积蓄了无数足以支持生命的能量,它一定想等等到炎夏渲染出一片繁华吧。
很多同学都在悠闲的沐浴阳光,说说笑笑,露出一脸纯真,还挂着绚丽的笑容……生机盎然、天真快乐,而我,与此无关。我坐在拉了窗帘的教室里,想找一些带有生气的东西,却发现满屋子充斥了阳光触及不到的尘埃,在空是胡乱的舞着,我想,也许它也想为我们描摹美丽的春景吧。转身,却是满眼的作业。
原来,我到了与窗外无关的另一个世界……不!我不喜欢这里!透过厚厚的玻璃,我依旧看到了阳光的美丽、春天的生机,我依旧可以听到窗外的笑声、小鸟的乐曲。心底一个声音告诉我:对,那才是我寻求的美丽……然而,只一瞬,屋子又充满了黑暗的气息——
阳光再次被窗帘挡住,我仿佛看到我窗帘上的物理题……快乐,自由,美好,何时可以再次被我寻到?我憧憬美好,看到窗外的美丽,似曾相识的感觉,为什么又那么遥远,隐隐约约看不真切?也许我应该到窗外做一次心灵的洗礼吧,可惜这样的机会来没来到,我依旧憧憬着,向往着……
何时,我才能到达向往着的窗外?