窗外作文600字
那是最关键的一场围棋赛,打不开的僵局,使我陷入了天人交战、进退维谷的窘境。
阳光火辣辣,彷佛像我灼热的心情,第一场下到中盘时,赛场中的我遇到了一个极严峻的考验,到底该不该下这手棋呢?如果下了这子棋,对方就会有了攻击的机会;如果让步,那么这盘棋就会陷入进也不是,退也不是的局面。我的内心天人交战,下了这一子,究竟会让我拥有逆转的机会?或是会痛失荆州?我紧握着棋子,出手、落子,弧线像半个圆,用力的按在棋盘上,不再举棋不定。
面临九年义务教育,看似没有升学的压力,其实,多元入学方案,给了学生更多选择的同时,也有了更多的挑战。记得小学要毕业时,爸妈建议我,体能的超越,是我现在成长期最需要的自我超越,希望我能报考体育班,但我思忖,如果考上了体育班,白天除了要练球、跑步,到了晚上,又有许多功课等着我去完成,在选择报考与不报考之间,我陷入了天人交战,我得面临课业上的超越,也得面临体能上的极限与折磨,我久久都无法做出选择。
这样的窘境,其实在我的生活中,无处不在。在中学生的生活中,究竟该更专注于课业,还是心甘情愿跌入乔布斯传里所编织的美丽的网中,课业上的成就可以带给我自信满满,乔布斯传也抗奋了我的心灵,我陷入了天人交战,终于,我告诉自己,要做好时间的规划,做自己的主人,不要被成绩所奴役;也不要被美丽的事物所迷惑,听从自己的声音,在快乐中学习,在学习中永保喜悦。我再三的思考,决定让自己疯狂一次,报考了体育班。此刻我也不该踌躇,静听自己内心擂鼓的心跳,勇敢抉择!
棋子落下,新的战场又以炫目的姿态吸引众人的目光,人不痴狂枉少年,试着为自己打破迷思,勇敢为生命开疆辟土,我勇敢迎战,无论输赢,我都在为自己写下历史,用信心为梦想圆另半个圆。不害怕选择,找到迷失的自己,寻得学习的方向,走对的路,做对的事,是我内心真挚的回应,窗外的阳光依旧灿烂,像我自信的笑靥。