窗外作文
清晨,一缕阳光透过窗户照进我房间一角,清冷的日光为屋内带来一些光亮,添了些许人情味儿。太阳升起,微亮的日光穿透云层,窗外微风带走树的低喃,阳光斜洒在窗边。
我坐起身来,揉着眼睛,努力适应屋内的日光。半晌,我转身下床,走到阳台边,看到窗外天线杆上的几只麻雀,耳边传来一声声啼叫,风抚过我的脸颊,带着热吻奔向下一家。
忙了一上午的事,再次开窗,来到阳台,阳光照射大地,沥青路面迅速升温,斑驳的树影在路两旁撒下一片阴影,倒是成了乘凉的好地方,远处,一座座大楼交错在一起,格外壮观。在靠近天边的地方,几座连绵的山在阳光的照映下格外清晰。举起一旁的相机,定格这一秒的美丽,咦?呀,原来是一只鸟儿误入照片的布局,无妨,倒给画面带来不少活力,放下相机,回屋翻上床,只留窗影伴着正午的阳光。
再次睁眼,就下午了,窗外飞鸟盘旋,再次拿起笔写下字迹,笔尖旋转跳跃。起身之时,窗外夕阳西下,皓月当空,沥青路凉爽泛着淡橙色的光,树影上带了些动弹的影子,伴着风与落日,小鸟边喊着“真好,今天真不错!”边向巢里飞去。风归来时带着几种花交织的香气,就说出它一天的旅途,花香染在我的脸上,染在我的发丝上。远处,楼房栋栋分明,伴着余晖与上方半掩的月光,将混出不一般的烟火气,清冷中带着些活泼浪漫。天空瞬息万变,前一秒还红透了脸,羞得不敢见人,下一秒,夕阳已落,余晖伴着月光的清冷,竟有点儿美。
“咔嚓!”时光定格在相机里,瞬息万变的天空被我留在了那刹那。唉?远处是?嘘,天要黑了,故事结束了。