窗外作文
当我正沉陷于题海中时,一片树叶突然飘入我的眼帘,打断了我的思绪。它就像一只蝴蝶一样,在空中飘舞着,最终又落在了我的笔旁。我与树叶的这次相逢,或许是机缘巧合,或许是树儿有意而为。但不管怎样,这片叶子都提醒了我一件事:我已经很久没有好好看看窗外的风景了。
我暂先搁下了手中的笔,将目光移向窗外。家乡是丘陵地貌,所以当我望天空与大地的边沿时,总是能望见那连绵起伏的山丘,向两旁,向远处,蜿蜒远去,一眼望不到尽头,又在极远处的天际消失了踪迹。
田野上是一望无际的油菜花,如同一片绿色与黄色交织的海洋,若有风儿吹过,那黄与绿便翻腾起来了,此起彼伏。时而也能看到一些辛勤的农民在农作着。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看着你”而这些农民正是与这一片片田野共同成为了一道亮丽的风景线。
依稀还能看见田野边上较远处的小河,它一年四季都在静静流淌着,谁也说不清它到底经历了多少个春秋,只知道它一直在这儿。它一定很老了吧,一定见证了家乡上千万年的每一点变化,并一直滋养这片土地上的一切。不,它还不算老,它依旧清澈,依旧年轻,它依旧在静静的流淌。谁都不知道它在往后又能保持多久的清澈,能经历多少时间的考验。但在我心目中,它是永远不会老的,它是会青春永驻的。
这时,方才顿悟:美丽离我们并不遥远,有时只需抬头便可发觉。所以,请敞开你心灵的窗户,聆听大自然的声音,感受大自然的脉搏,你会发现这个世界原来如此美好。
要有一双发现美的眼睛。