窗外作文
若把一本书的封面比作一扇窗户,翻开这本书就如同打开了这扇窗,看到的则是广阔的蓝天。
闲来时喜爱到书店逛逛,随从自己的心意,挑选几本好书。记得那本叫《目送》的书深得我的欢心。人的一生要经历很多次目送,每一次目送都是爱的传递。作者作为女儿对父亲的目送,作为母亲对孩子的目送,都是对他们爱的表达。"我慢慢地慢慢地了解到所谓父子母女一场,只不过意味着你和他的缘分就是今生今世不断的目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端是着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你不必追。"作为女儿目送父亲的背影渐行渐远,直到消失,永不再见,那会是一种怎样的悲伤?作为母亲,目送着儿子的背影渐渐消失在小路拐弯处,心中又是怎样的牵挂与不舍?
书中的蓝天,是爱,是亲情。
寒假前老师给我们推见了丁立梅的文章,初读她的文章,便被她细腻的文笔打动。放假后,买了几本她的书,其中最喜爱的是《花未央,人未老》,喜爱她笔下的花朵,这些都是她和自然与生俱来的亲密感,读来让人无比惬意。
书中的蓝天,是热爱生活,热爱自然。
记得以前看过的那本《老人与海》,作者对老人在海上所处的那种困境和激烈的斗争,描写的恰到好处,让人身临其境。我的心也跟随情节的跌宕起伏而变化。但更让我所敬佩的,是老人的精神和勇气,"人是可以被消灭的,但却不可以被打败。"这句良言,给予我无穷的力量,让我再遇到困难和挫折时,不放弃,让困难成为我的手下败将。
书中的蓝天,是坚强,是不放弃。
禁锢在笼子中的鸟,也想飞出笼子,在笼子外的蓝天翱翔;坐在井底的青蛙,也想爬出水井,看看蓝天其实没有井口那么小;而我也想多读几本书,也想做夜晚的蓝天中最耀眼的星星,这样,打开窗户,看看窗外的蓝天,有一群群鸟儿结伴飞过,还有我这颗星星,在为迷途的人们照亮方向。