关于秋天的作文800字
“秋风将思绪吹回了故里。”
余晖漫过天际,黄昏醉了。橘黄色的尽头藏匿着月的信笺,风飒飒吹过,吹入林梢,通过叶隙间,扑面而来的,是说不尽是思念。
我这边看不到光亮。
淡淡的风撩动我心事木讷。
“我们出去走走。”
路灯斜照着我们肩并肩的步伐,晚风悄悄地我的耳畔呢喃,风烟俱静,树影半边晃荡在白墙,长拨心弦,如风速起伏反复。
“呼呼呼——秋风缄默得只有几只孤鸟漠然略过,渺远的天空倏然出现了绿叶刚发在道动的树枝上。我才想到秋天也是会生长的,秋天不止是有枯叶与枫树银杏小径。会有朝阳,会有明月,会有流水,会有秋风,会有秋雨,会有人家。会有人不约而同地降临,也会有人在不经意间离去,但当时明月在,流年故人归。
操场赤红的跑道因为天色而暗淡一格,秋风夹着丝丝微凉略过。摘下眼镜,只看到远处的灯火模糊铁栏的棱边,硬生生被我撕细了些,低头是枯燥乏味的数学题,又回首望望窗外。又朦胧了一个岁月。
不知何处来的风袭过帘子,吻过我的脸,月缺却明,恰好与我的目光对视,怦怦声跃起,又在一霎过了去。推开窗,灰云却把霁月遮掩住,
只露一角明光,我欲盼风来,风却这迟未动。窗外寂静得只有星子在夜空中闪动。
“等风来,不如随风去。’
今天的风格外大了些。风刷刷冲过,不顾一切地泻来,砸在脸上,衣襟扬风飞起,头发与视野打在一起,拨开发丝,它直冲你来。
仰起头,风从云翳中撕拉出一点光亮,刺眸,回首,加紧了出发的步伐。
黑夜在空中渐渐潋滟开,我将秋季夜晚的炽热揽进心里,这是在历戆岁整个秋日朝阳妄想得到专属于秋的限定快意。将它小心翼翼地收藏
秋的希冀。只希望寒冬不会让我的所秋那么快逝去。
忆起过往秋风,少年的瞳孔中一定还暗暗泛着光,因为题海里不是只有理想与秋光,所以会不坠青云之志。