秋天的作文800字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”如果你问我最喜欢的季节是什么?我会毫不犹豫的告诉你,我最喜爱的季节是那云淡风轻,丹桂飘香的秋天。秋天端庄大方,透露着成熟之美!
瞧,秋姑娘带着五彩的颜料,来到了人间。她把颜料泼撒在公园里。五彩斑斓的菊花竞相开放,争奇斗艳。白的似雪,黄的赛金,粉的似天边的云霞。一簇簇、一团团,姿态万千,有的像孔雀开屏;有的像一道瀑布倾泻而下;还有的像精美的绒球,看得我眼花缭乱,应接不暇。秋风拂过,飘来了一阵阵淡淡的清香,沁人心脾。秋日里,地上的小草有些枯黄了。但是小草的头上都顶着一颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光的折射下亮晶晶的,如同一颗颗熠熠生辉的钻石。
果园里瓜果飘香,热闹非凡。一个个沉甸甸的果实压满枝头。那金灿灿的桔子挂在枝头,像一个个金黄色的小灯笼;一串串紫莹莹的葡萄,像一颗颗珍珠,散发着甜甜的果香味。一个个胖嘟嘟大的柚子穿着厚厚的棉衣随风摇曳,像在荡秋千呢!圆圆的柿子也笑红了脸……树叶在风中沙沙作响,像是在诉说着丰收喜悦的心情。
秋来了,树林里的大树们也纷纷换上了五彩的新装,秋风掠过,叶子在空中飞舞着,飘零着。金色的银杏树叶像一把把小扇子,火红的枫树叶像金鱼的尾巴,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。它们给大地铺上一层五光十色的厚地毯,人们走过这片树林,那沙沙声宛如秋日里一首动听的赞歌!
田野里的稻谷熟了,好一派丰收的景象。一望无际的稻田像撒上了一层金灿灿的金子,好似一片金黄色的海洋。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰。辛勤的农民伯伯不亦乐乎地收割着劳动的果实。田野里时不时传来一阵阵蛙声,好像在为农民伯伯的大丰收祝唱呢。
菜地里的辣椒红似火,喜庆极了!萝卜顶着茂盛的叶子像戴了一顶绿色的遮阳帽,它们蹲在菜地里只露出了半个身子,好像在玩捉迷藏。毛豆像一个个怀孕的妈妈,饱胀得马上就要破裂似的。那引人注目的大南瓜胖嘟嘟的,像一个个金色的大车轮驶向更美好的明天。
啊,秋天真是一个别样的季节,我爱秋天。