关于秋天的作文800字
盼望着,盼望着,枫叶红了,秋天的脚步近了。
秋天,带着欢快的脚步走来了。
在不知不觉中,让我们感受到了凉爽和舒适。
我喜欢秋天的味道,闻到这味道总觉得似乎要有好事发生。
秋天的到来意味着夏天的离去——不再燥热,不再火辣。
秋,总能展现出他最独特的一面给人们。
瞧,小草挺直了腰杆,在秋风的吹拂下渐渐泛黄,公园里、河岸边、小桥旁,一大片、一大片满是的,黄绿相间,似乎给大地穿上一件美丽的花衣。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
春天,只是生命的起点,而秋天,则是这场赛跑最后的冲刺。金菊、丹桂、芙蓉,无一不是赛跑的佼佼者。那色彩鲜明的花瓣连同枝叶散发出阵阵迷人的馨香,引得人们无不驻足观赏。争奇斗艳的各色花朵好像正唱着婉转动人的曲子,五彩斑斓的蝴蝶快活地飞来飞去,无数的蜜蜂也都贪婪地吮吸着那清甜的精华。凉风习习,吹进了你抿住的口鼻,浸润着你柔软的心房。鸟儿叽叽喳喳地喧闹着,或是在唱歌,或是在跳舞,时不时还冲下树丫,好似人们待久了出来呼吸这沁人心脾的美好的空气。虫儿也东一处、西一处地应和着,汇成了一首美妙的交响曲。秋天的雨是淡蓝色的,似迷蒙的轻纱笼罩在黑黝黝的田野。
雨落在水里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒水花;雨落在树上,滋润柔软的枝条;雨落在田里,溅起缕缕轻烟,广袤的原野好像绽放出了一个个甜美的笑靥。
秋天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
树上、地里、路边。
丰收的喜悦在人们的心田荡漾。
此时正是瓜熟蒂落的好时节,大人们忙着收割水稻,孩子们忙着拾枣摸瓜,稚嫩的面庞洋溢着快乐。
夜深了,灯熄了,鸟儿不叫了,虫儿安静了。
秋天的甜蜜,在瓜果飘香中酝酿。
秋天的清爽,在人们和悦的容颜上呈现。
秋天的美好,在人们的记忆中回荡……