秋天的作文800字
像秋叶一样,红色、半红色、黄绿色,随风摇曳,押韵出大自然的美。
叶脉是某一段时间的掌纹,从中可以清晰的窥探到四季的故事。刀锋是一艘小船,在晴天和阴天搁浅在大海般的天空中。飞舞的树叶是秋风的笑料,风只想看到自己运动的影子。亲吻泥土的落叶,就像一张散落的纸片,隐藏着无法拼凑的秘密。
今年春天,在新叶的缝隙里捡了一片小幼稚叶,夹在一本字典里。它被挤在一个狭小的空间里,现在有了和秋天一致的脆弱和寂静。我在它萌芽的季节杀死了它的灵魂,却把它的身体留在不朽的阴影下。绿色褪去,带着正宗的深褐色,我原封不动的对我微笑。它没有保持春天,却恰好有秋天的样子。我为自己当初的举动骄傲地笑了:“整个秋天都在字典里,比任何一片秋叶都更完整,更永恒!”
窗外的云停在某一帧。面对着太阳,抱着叶柄,轻轻转动,然而,我并没有看到褶皱里四季的痕迹,它只是一个幸存的生命体,没有经历过风雨的沧桑,没有动过,也没有靠近过根。它生长到一半被我藏在角落里,闻不到秋天的味道。这就像一个婴儿在调整后的温度中憔悴,呼吸微弱。我为自己的聪明感到羞耻。我以为一片叶子可以代表一个季节。我终于知道,一个季节不可能永远停滞在狭小的空间里,无论春秋。节省时间的人,不过是在制造绝望救援的悲剧罢了。所以我压碎了薄壳,我看到它们在阳光下跳舞,就好像上帝的手在爱抚它们。
最后几句无关紧要的话:我一直记得一个叫“长幸福”的孩子说过:“向日葵永远面朝太阳,但在向日葵下面却充满了阳光。它永远不会向下看,看脚下积累了多少阳光。阳光生的花,被阳光毁了。我们是一群生活在向日葵下阳光下的孩子。我们对这个小世界和温暖的世界感到满意。”一切周而复始,没有人能阻止它。幸运的是,我们仍然时间充裕。不用想,多少童话被落叶掩埋;不要想多少年过去了;别想了,以后的路会有多累;别想了,脚上的刺多锋利。
如果你因为一个细节被卡住太久,你要努力赶上时间,永远不要回头。