关于秋天的作文800字
秋是一个让人心旷神怡的季节!在春天我用眼睛欣赏那生机勃勃的景象;在夏天我用耳朵聆听那清脆的声音;在冬天我用双手感受冰莹的雪花;但我最喜欢在秋天用鼻子来闻闻秋的味道。
秋在每一个角落里,树丛中、田野里、果园里、花园里,秋的香气一直都留在我们身边……
树丛里的秋味
每当我走过那枫叶树丛旁,那一片片枫叶落了下来,轻轻地闻,一股淡香的味道迎面而来,也让我不禁想起“落叶归根”的思念之情。在那树丛里,那千年不朽的松树散发出了浓浓的香气。这就是树丛里的秋味!
田野里的秋味
在秋天,田野里的香气也非常浓厚。田野里,一堆堆的麦子放在金黄的农田中,麦子散发出的香味不禁让我的肚子咕咕叫。它毕竟是粮食啊!高粱、玉米、稻子也不过如此,这就是田野里的秋味!
果园里的秋味
提到秋姑娘,你一定会想到“丰收”这个词吧!没错,在秋天不光是麦子、高粱等粮食成熟了,连水果也不计其数。种类繁多,分别有:晶莹透亮的葡萄哥哥、笑得咧开了嘴的石榴妹妹、有酸酸甜甜的山楂姑娘、还有美味可口的柚子姐姐。数不胜数,它们却生活在同一个家园——果园!
每当我走进那硕果累累的果园里,扑面而来的秋姑娘和她的“伙伴们”送给我的见面礼,这里交杂的是各种水果赠给我的“礼物”。我敢肯定!只要你进入了这片肥沃的土地就一定会在这里饱餐一顿,这就是果园里的秋味!
花园里的秋味
花,是一种美的象征。在秋姑娘的带领下我们慢慢地走进了花园里。那个地方,是多少人的天堂,因为在那里会有让你难忘的香气。每当我踏进那个地方,身上的疲惫、心灵上的创伤、学习上的烦恼就会瞬间抛到九霄云外。在春天,那里有着柳叶的香气;在夏天,那里有着“水上芙蓉”荷花的香气;在冬天,有着梅花那浓浓的清气;而我却独爱秋天桂花的香味。桂花的香味可以飘到十里之外,路过它的游人们都会被它吸引过来,轻轻地捡起一片桂花,闻了又闻,看了又看,随后便戴在头上,成为人群中的闪光点。桂花的香气则随着游人的脚步渐渐地变淡了,这就是花园里的秋味!
我喜欢秋,但我更爱闻秋!
秋是一抹烟花,点缀了我生活的星空,像是在一碗黑米粥里撒上糖粒。给我的生活多了一缕充实;秋是一杯散发着淡淡香气的清茶,神采奕奕、潇洒自如、人格魅力得到了升华;秋还是一杯浓烈的酒,时而甜时而辣!