关于秋天的作文800字
满地落金,树树秋色,清风微寒,刮来了又一个秋。
悲秋第一人宋玉曾写下了“悲哉,秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰”之句。此后,各大文人掀起了悲秋的狂潮,“万里悲秋常作客,百年多病独登台”的杜子美更是将悲秋推上了巅峰。
所以,愁也就成了心上之秋。
但,站在窗边的我却看到了别样的秋。它是那么热情、奔放、逸兴飞!
看!田野里,时不时探出一两个黄色的小脑袋,顽皮地左右摇晃。是野菊花开了!三五成丛,或一花独放,都是那么和谐。它们昂首挺胸,共同点染着黄褐色的大地,微风阵阵,馨香飘向远方。空气中,氤氲着它们的味道,仿佛万物都被这香净化了。
谁说旖旎只能春,秋来野菊更胜春!
迤逦的乡道上铺洒着层层碎金,时不是传来因被踩而不满的“吱嘎”声。旁边的菜园随着风,翻起“沙沙”的声浪。另一旁,则是“橙黄橘绿”的果园。伴着时间的缓缓流动,一棵棵新鲜的蔬菜入了仓;随着农人们的欢乐笑声,一个个硕大无比的水果进了箱。丰收时节,是大家一年中最快乐的日子。
谁说到秋悲垂泪,丰收引人笑开颜!
日暮之时,一轮巨大的酡红的太阳,稳稳地挂在天上,四周散布着柔和的金黄。那是一片浅降,是几片云组成的花,绣在太阳身旁。满地都是黄色,让微寒的风透出几股暖意。突然一声长鸣,一群大雁翩翩飞来,整齐地划出一条直线,将巨大的太阳分作两半,没错,这就是“初唐四杰”之首的王勃的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”!
谁说秋中仅枯败,如此美景惹人爱!
众多秋景之中,还有许多我未见到的,像“山将落日去,水与晴空宣”的唯美,“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋”的豪放……但是,有窗外的秋天,已很让人满足了!
美哉!窗外之秋!
乐哉!窗外之秋!
秀哉!窗外之秋!
秋雨阵阵,虫鸣几声,伫立窗边,笑道天凉好个秋!