“嘀嘀、嘀嘀……”的闹铃声把我从梦中叫醒,我醒来之后看了一眼日历,开心极了,因为今天我们篮球队要出去打比赛!
到了新城初级中学的体育馆,我一眼就在人群中看到了我的篮球老师——王老师。我急忙飞奔过去,和队友们一起穿上统一定制的篮球服,感觉大家都好帅,在一起气势强大。
我和队友们先在旁边观看别的两个球队打球。王老师指着其中一个球队对我们说:“这种力量技术比较强大的队,你们不能硬上,要智取,就像我们之前学的挡拆,团队内部要配合好。”大家听了,都点了点头。
轮到我们和其他队打比赛了,我们摩拳擦掌,一个个生龙活虎,在气势上我们就已经胜过了对方球队。这时,裁判一声令下,我和队友飞奔向球。可是球被对手一拉,球更飞向对手那里去了,然后对手直奔我们的球筐,由于速度太快,我和队友都来不及防守,就连我们队号称“黄金坦克”的金一男也没能断球。一开场就被进了球,大家都有点丧气。
中场休息的时候,王老师对我们说:“你们有没有思考?你们为什么没能防住他们?”大家你看看我,我看看你,都默默无言。王老师说:“你们是一个强大的团队中,靠单个人的力量是很难打赢对手的。如果你们齐心协力,配合到位,我们是赢的机会很大。”然后,王老师给我们细细分解了各自的任务,相互配合好,让我们齐心协力,一定要打赢。大家都非常有信心。
第二场比赛,对方对我们说:“你们输定了!”我们说:“还没打呢!还不知道谁会输呢。”裁判一声令下,我第一个冲上去,把球拉了下来,然后直接绕过对方的"队员把球给了我的队友。然后下一幕让大家全惊呆了,我和队友用了战术挡拆,队友把球传给我,我双脚一跃,直接来了个暴扣,现场我们一阵欢呼。对手惊呆了,你们居然会扣篮!
我和队友们开心地抱在一起,这时我才真真切切地体会到,原来齐心协力的力量这么强大!