2008年5月12日14时28分,世界好像蕴酿着什么事,突然的发生了——汶川8级大地震!它像恶魔一样吞噬着人的生命,像强盗一样夺走人们的幸福,无数个孩子成了孤儿,无数个家庭支离破碎。废墟里飘来的血腥味,像密密麻麻的针一样刺进人们的心中,但!我们敢和大自然斗智斗勇!哪里有灾情,哪里就有人民子弟兵,哪里有伤员,哪里就有医护人员,哪里需要人民帮忙,人民就从四面八方涌来……暴风雨下,人民子弟兵用他们羸弱的双手在废墟中寻早幸存者,医护人员抢救着从废墟中被拯救出来的伤员,人民也挽起袖子加入了抗震救灾中。
“这还有一个活着的!”人民子弟兵兴奋地喊着“我儿子还活着!"一对夫妻喜极而泣一场又一场的欢呼声覆盖了风声·雨声……连续几十个小时的战斗,人民子弟兵和医护人员坚持不懈的奋斗着,即使历经千辛万苦,也不会放弃废墟下等待救援的人民,有一丝希望,就要尽百倍努力!所有人都夜不成眠。我们相信,这一切都会过去!人们的心是连在一起的,一方有难,八方支援。血库供血不足的消息发出后,从四面八方赶来献血的人,他们排起了鲜血的长队。
在暮色中,我深深的感觉到这是一条人的长城,是坚不可摧的!人们又组织了捐款献爱心,一大早便有人拍着长队捐款给灾区。发短信,打电话的人,几乎打爆了电话。著名的影视名星成龙捐款一千万元人民币……“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。”这首经典的老歌再次环绕在我耳边。
相信我们一定能战胜这场特大自然灾害,我们一定能观卷土重来,我们的家园会更加和谐美好。同时,让我们抱着感恩的心,感谢那些疲惫不堪的人民子弟兵和医护人员:“感谢你们的奉献,感谢你们为人民所做的一切!”