团结的作文800字
在花坛的边缘,绿叶当中,有五颜六色的花球。那是什么花?我不知道。我只知道小花里有巨大的力量。
那不是一个大花球,而是一朵小花。细看,小花分成五瓣,很可爱。指尖轻轻滑过花瓣,感受它们的光滑细腻。花茎也很娇嫩,轻轻一碰就摇摇晃晃,好像要掉下来。但是手指回到了原来的位置,为它支撑着较大的花朵。
好像大花球中央有什么东西,是梗的归宿。就像在宇宙中,地球的引力吸引月球,使月球不会离开地球。花儿,为什么要在一起?
有一个关于这些花的故事:这些花将参加选美比赛。小花看着艳丽的玫瑰,素雅的百合,繁花似锦的牡丹,不可避免的会动摇:我那么丑,没有漂亮的衣服,我能赢吗?在他身后,姐妹俩也叽叽喳喳说个不停。看到这里,小华说:“姐妹们,我们一定要参加这场比赛。现在时间不多了,决定谁先出去吧!”
太搞笑了。我说你,你说她,她说我,但我不能决定。直到该玩的时候,大家还在互相拒绝。小华真的很着急。那边的评委已经在不耐烦的催促了,这边又没有协议,她就不肯出去。她不得不大喊:“大家别吵了。这样好吗?我数“一,二,三!”大家一起出去。……怎样?”“好!“大家都喊。”一——二——三!"
小花蜂拥而出,变成了一个大花球。评委们傻眼了,——这么壮观。你怎么能用一个“好”字来形容这样一个鼓舞人心的美人呢?这个世界上,怎么会有这么美好的事?昙花一现肯定没有他们的美丽和稀有!评委们立即给了他们冠军的称号。
冠军的称号从何而来?这是抱在一起的花。那个拥抱,团结的力量感染了在场的每一朵花;那个拥抱结合了他们的小魅力,形成了不可抗拒的美丽。大自然的资源是可以耗尽的;精神资源取之不尽,用之不竭!
连小花都能有统一感,为什么不去做呢?其实不是没有团结的力量,而是看我们是否愿意和别人团结。