“灾难无情,人有情。”5.12特大地震使多少夫妇失去了儿女,使多少小孩失去了父母,使多少人离开了人间。地震发生后,许多好心人团结一致。捐款的,捐物的,献血的,救人的,一个又一个的好心人纷纷献出了自己的心意,难道我们不应该也做一点吗?就像许校长说的一样,哪怕我们捐一块两块钱,也是我们的一点心意。
我在电视上看到了一位3岁的小女孩,在妈妈的陪同下,捐了一千元。记者问她捐钱给灾区小朋友干什么,她说:“让他们买面包,买水,买药。”记者又问她想对灾区小朋友说什么,她说:“希望他们不要死,早点回到爸爸妈妈身边。”我的心为之一震,一个三岁的女孩说出了这样几句令人大吃一我还在新闻中看到了一些内容:
1、一个小姑娘因为离献血期还有二个多月而不能献血,都快急哭了。
2、绵阳市的医院挤满了,大厅里,楼道上,甚至连办公室也当做病房给人住了。医院门口的小广场上放满了帐篷,里面放的是病床。
3、一个小孩子刚解救出来时联系不到家人,医院便向外面发出了启事。终于,家人们满脸泪水的赶到医院认领孩子。后来记者得知,这孩子在外婆家玩,地震来临之际,外婆把这孩子从窗户向外抛出。外婆自己却失去了宝贵的生命。
4、在电脑上,爸爸把一个网页点开给我和妈妈看,只见一堆系着红领巾的小学生横七竖八地躺在一个凹下去的废墟中,没有一个活的,惨不忍睹。
看完电视,电脑里的新闻后,我不由得想:这次的地震损失了多少经济啊!特别是人,死了非常非常的多。成龙捐了一千万元,却只是对灾区人民做了很小的一点贡献,可见这次地震人们捐了多少啊!
面对这突如其来的自然灾害,中国人民没有气馁,没有放弃,而是救出一个又一个的生命。5月16日,映秀镇又发生了余震,那些第一次没有倒塌的房屋,都到了下来,通讯再次中断。
“灾难无情,人有情。”因为有爱,所以温暖;因为无私,所以伟大。