团结的作文800字
什么是力量?力量是当能力发挥到极致时所迸发出来的能量。能力又是什么呢?能力是一个人或一个集体的综合素质。那我将不假思索地说:团结就是力量!
星期五那场全校的长绳比赛让我深深体会到团结就是力量。那天下午,北风呼啸,耀眼的阳光下,操场上整齐有序地站着各个班级的跳绳队。湛蓝的天空下,鸦雀无声。大家都很紧张,手中的跳绳都攥出了汗水。‘绳摇起来。’随着主席台上老师一句话,六年级组各个班级的长绳接连摇了起来,长绳队员们个个都聚精会神,眼睛瞪得滴流圆,脸上都挂着一丝不苟的严肃表情,随时跃跃欲试。‘六年级组长绳比赛,预备――开始!’一声令下,第一个冲上去的是我们班的体育明星从开阔,他脸上带着坚毅的神情,矫健地开了个好头。队员们像串珍珠一样一个接一个跳了起来,没有一个掉队的,平时嘻嘻哈哈的同学们现在都不苟言笑,全神贯注地等待自己该跳的时刻。十五个黑乎乎的小脑袋在银丝般的跳绳中往来穿梭,应接不暇。作为长绳队中的一员,我当时深感自豪!在这样的集体项目比赛中,我觉得团结就是力量!
比赛进行中,虽然寒风凛冽,可大颗大颗的汗珠从同学们的头上滑下,摇绳的速度渐渐地慢了下来。突然在队尾出现了情况,有人绊绳了!大家不得不重新调整,从头再来。第一个绊绳的同学感觉很羞愧,可谁也没有埋怨他,还鼓励他加油!同在一个集体,同为一个集体,团结就是力量!时光飞逝,5分钟很快过去了,比赛结束,我们成绩还不错,455个,虽然不算最快,但跳得很稳,表现出了我们集体的团结协作的良好风貌。蔚蓝的天空下,宽阔的操场上,六年一班一支团结的队伍伴着夕阳笔直地挺进。
我坚信:团结就是力量!力量是一个人或一个集体的综合素质迸发到极限,而团结能让一个集体的综合素质迸发到极限!