团结的作文800字
花是美的,花的美是因为有红有绿,有花有叶。花的美是叶和花协作的结果。
没有协作,这个世界上的许多感人情景将不会出现,人类也就少了许多伟大的奇迹,如金字塔,万里长城,复活节岛的石像……
其实,协作不光存在于与人类,自然界的其他区动物甚至植物,它们也有协作。它们的协作精神,强化了他们的生命,也使自然界出现了一道更美丽的风景。
“云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼。”是李清照的词吧,可我却非常欣赏那长空列阵的大雁。大雁排成人字队形,向着遥远的目标飞去,勇往直前、义无反顾。据说,雁的人字队形是有意排成的,因为这样不但可以减少空气的阻力,还便于互相照顾和沟通。南飞的大雁,通过协作,靠着这人字队形,飞过高山,飞过江河,直至理想的目的地。雁群的力量来源于为了共同的目标而相互默契的合作。这种有组织、有纪律、讲奉献的协作,不仅使每个个体的潜能发挥到极致,而且使这些单一的能量汇聚起来,成为相互依靠、相互支撑的合力。这种力量会冲破一切,无往不胜。
蜜蜂酿蜜,蚂蚁移物,都体现了这种协作精神。
山中有一种藤蔓,它的枝叶冠大,需要依附于乔木才能见到阳光,进行光合作用。于是,藤蔓便依附在榛树上伸展到高空,榛树因为有藤蔓缠绕,虽然树的生长受到些影响,但它却获取了更大的生存空间。藤蔓和榛树通过协作,各得其利。
协作是一种团队精神,是一种团结的象征。通过协作,即可以互通有无,又能最大限度的发挥自身优势,从而最终提高效率。一位企业家说:“没有协作,就没有现代化的工业。没有现代化的工业,就没有现在巨大的财富。”我看这话一点都不夸张,它非常准确的说明了协作对于现代工业的重要性。
其实,在我们的生活中,各行各业都存在着协作,都需要协作。
让我们好好协作吧,把我们的祖国建设的更加美好。