团结的作文800字
中国在不知不觉中变得强大而富强,疫情期间的有序控制便是证明之一。我们应该以身为中华民族的一员而骄傲。可是总有那么一群人,他们在祖国危难之际离开,阔别祖国多年不闻不问,当灾难袭来,寻求庇护,称自己也是祖国的一员。这样的人是我们所厌恶的。而我们也坚决不能成为这样的人!
我们所在的国度是拥有悠悠五千年来历史的国度!精神、文明、科技我们都应该去珍惜和保护,去努力为祖国贡献点滴。
中国是我们的祖国,更是我们的家园,我们应该为我们是中国人而自豪。在苦难时期,是祖国作为我们的后盾,给予我们力量,在危难关头,是祖国带给我们安全的港湾。我们要始终坚持身为一名中国人所应该谨守的原则,为祖国贡献出自己的一片心力。我们作为中华人民的一员,要始终坚持自己是中国人的信念。不能背叛祖国,更不能到了危难关头才明白祖国才是自己的后盾。作为一名中国人,我们要以此为荣,勿忘国耻,不崇洋媚外。为了祖国未来的发展而尽善尽美。我们始终是这片土地上的孩子,不能忘记滋养自己的祖国母亲,这山川大河,一草一木,都值得我们去珍惜,去保护。
须知,团结才是力量,我大中华十三亿人民万众一心,在灾难面前绝不低头。团结就是力量,如果一个集体在一起不能团结的话,那也就失去了集体的意义了。众所周知,一根筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。在生活中,我们要根据团队的意愿来贡献自己的力量,只有大家拧成一股劲,才可以发挥出最大的力量。
而我们的语言,也是我们最为珍贵的珍宝之一,她被誉为世界上最难学习的语言。而语言,在我们中华文化里是一门博大精深的学问,想要学习这门学问,可是得讲求方法的。正如一千个人中就有一千个哈姆雷特的道理。有的人尊重这门艺术,掌握了正确的方式,而有的却诋毁这门艺术,错误的使用了它。这些在我们的生活里也是很常见的存在,不过正能量的作用,在此间也是显示出了他的作用。语言的魅力,正是这般,或许没有九鼎千钧之力,却可以引领一个国家的文化传承,将本国的精神文化传播到全世界,将中文传播到全世界!
我爱我的祖国,希望国家未来更加的繁荣与富强!