这个春节,正当我们全家人欢天喜地准备踏上回老家的路程时,我们的身边突然出现了一个“坏家伙”!它叫做“新型冠状病毒”。它的出现不仅拦住了我们回家的路,也危害了全国人民的健康,我们大家只能胆战心惊地躲在家里不敢出门。
但是,作为医护人员的您们却不得不坚守在一线,和这个“坏家伙”战斗。我从新闻里看到,84岁的钟南山爷爷也在第一时间带领着医疗团队赶往疫区抗击新型冠状病毒。本该颐养天年的年纪,在国家需要他的时候义无反顾的担起了这个重任。看到他因为担心疫情发红的眼眶,我的心里顿时酸酸的。
就在大年三十 ,在这阖家团圆的时刻,有这样一群叔叔阿姨整装出发,去支援武汉新型冠状病毒的救治工作,他们被称为“逆行者”,其中就有我们宁波13名白衣天使的身影,他们或身为人父母,或身为人子女,面对病毒同样会害怕,但他们义无反顾!很多叔叔阿姨在一线工作时面对紧缺的口罩、护目镜和防护服时,不敢吃东西不敢喝水,因为上厕所之后再没有多余的隔离服更换了,累了也只能在地上躺一会儿,甚至还有一些叔叔阿姨在和它战斗的时候因缺少防护而染上了病毒,我想这真是一个无比辛苦又危险的工作,在我心中您们就是最伟大的战士!
我的爸爸妈妈也是医务人员,虽然他们没有赴武汉一线支援,但是他们也时刻坚守在自己的岗位上,早出晚归,回来也不敢过多的和我接触,因为他们也需要接触武汉来的人员,看着他们拖着疲惫的身子回来时,我多想抱抱他们呀,但是我只能说一声:“爸爸妈妈辛苦了!”叔叔阿姨,您们一定也有可爱的宝贝在家里等待你们,他们也像我一样渴望着抱抱爸爸妈妈和您们说说悄悄话,所以,我想请您们一定要好好保护自己,在这里我也衷心的对在前线的白衣天使们说一声:“您们辛苦了!希望您们早日战胜病毒,凯旋归来!”
最后我还想说:“希望大家以后不要吃野生动物,不要再让全国人民用生命的代价去保护他们了!”
加油白衣天使们,望平安归来!