团结的作文800字
团结如一缕阳光照在身上,温暖着我们,闪耀着我们。
阳光如带上了一串耀眼的铃铛,在那欢快的溜达,撒着一路清脆的铃铛声。一袭袭清风微微抚过脸庞,细长的发丝在眼前拂动,树叶们哼着“莎莎”的小调,好像在和大自然诉说着什么。
我们全班步行来到江海风情园进行趣味运动会,刚刚走上小木桥,透过碧绿的枝条之间的缝隙,只见一丝丝黑沙混合着空气,漫天飞扬,漫天弥漫,远处时不时传来同学们那强劲有力的加油声,呐喊声,口号声……
我们拿起两人三足的道具,轻轻撕开那粘带,那一丝丝“次次”声仿佛在那不断地割划着我们的内心,十分刺耳,我们再两手分别拿着黏带的两旁紧紧地箍着自己的大腿,用手轻轻拍上几下,生怕等会儿突然松开了。等都系好了,我们双手紧紧抓住前面那个人的肩膀,人稍稍往前站点,使绷带有些松弛。此时,我们十个人仿佛是系在一条船上的人,要摔的时候一起摔,要倒的时候一起倒。只听前面的人大喊一声“开始”,我们有的人在那大声地呼喊“一,二;一,二……”,有的在那紧闭嘴唇,紧紧注视着脚下的步伐。突然,脚上好像中了诅咒似的,怎么提都提不起来了,被限制住了,整个团队的步伐都混乱了,不一会儿身子也都在那晃动。随着“扑通”一声,前面的几个同学像无头苍蝇似的倒在了地上,溃不成军。
经过无数次的训练,多少次地从黑沙中爬起,那双白嫩的手早已乌黑,那双白净的运动鞋早已四周布满灰尘。在最后那决定名次的刹那,我们终于…
你看,我们整个团体紧紧地抓住着前方能成为我们依靠的肩膀,我们在那洪亮,激昂,铿锵,整齐地呼喊口号,脚步也随之越来越快,越来越稳。我仿佛看见一抹光亮在那胜利的彼岸。啊,终于我们做到了!一股暖流淌入我们的心怀,十分温馨,十分幸福……
团结的力量真大啊,如一泓清泉,滋润着我们;如一个拥抱,温暖着我们。