团结的作文800字
冬毫不客气地占领了大片的土地,于是它用雪枪来征服我们,很快,遍地的枯草便成了它的俘虏。
簌簌衣巾落雪花,校南校北扫雪声。刚走出宿舍,便被眼前的景象惊得瞪目结舌——天与地与屋与树,上下一白。雪花似仙女一般在空中舞蹈,旋转,飞腾。悠然地走到教室里,却看到同学们似密集的雪花一样,将窗台挤了个水泄不通,全都像长颈鹿一般伸长了脖子,惊叹这样华丽的登场。“快点,快点!男生去领工具,马上下楼扫雪!”班长一声令下,男生们迫不及待地像点着了炮弹般蹿了出去……
雪来势汹涌,已经没到了小腿。甬道边的常绿树已披上了一层薄纱。“来,这儿,从这儿往东铲雪,铲到南面的沙地里去。”班长有模有样地指挥着,男生们立刻分好了自己的领地,与雪展开了对持。前面的猛男冲锋陷阵,手持铁锹,准确地插入雪块中,将雪抛入沙地。后面的小个子也不甘示弱,抓起扫帚,一下一下地清扫残留的雪……
冬天似乎感到了我们的猛烈进攻,立刻扭转风向。雪粒像砂枪中打出的砂粒一般,拼了命地射在我们衣服上,耳朵里,雪粒聚在一起,猛烈地反击。男生们更加无畏。用冻红的双手紧握工具,跺跺沾满雪的双脚,继续热火朝天地奋斗。“呼……”满是汗水的鼻子上不知是汗还是融化的雪水,呼出的白气暖透了还在飞舞的雪花……
风,肆虐地咆哮,雪,任意地飞腾。他们早已被冻紫了双耳面颊。手冰冷的已握不住工具,但他们中却没有一个“临阵脱逃”,执意与那顽强的雪花抗战到底。
“啊!冻死我了!”他们搓着手跺着脚跑回教室。每个人头顶都盛开一朵巨大的雪莲。阳光悄然钻进来,好奇地打量着每一个雪人,为他们镀上了一层薄金。校园里的甬道已被扫得露出了真面目。冬雪元气大伤,慌忙逃窜。看着那干净的甬道,我扬起了嘴角的弧度,再看那一朵朵雪莲,我发现有一种美丽叫团结……