团结的作文800字
在这个世界上,水是最珍贵的。没有水,植物就会枯萎;没有水,人类就无法生存;没有水,动物和虫子都会灭亡。水是很常见的,但是你可能没想到它们还有神奇的一面,想知道水的神奇之处吗?一起来跟我探索吧!
在这次实验中,你不能分心,要屏住呼吸。一起来看看我们准备的材料:一个盘子,一枚一元银币,一个一次性透明杯和一根吸管。
开始实验了,我平复好紧张的心情,集中十二分精神。我拿起了硬币,轻轻地放在盘子上。再拿出吸管,沾了点水,小心翼翼地把吸管移动到硬币的上方,我的手一直抖个不停,真是想不紧张也不行啊。
我轻轻地抖了一下吸管,可小水滴不听话,死死地抱着吸管不放,我一看,急了,用力甩了一下,它不情愿地掉在了硬币上。我看着躺着硬币上的小水滴,那么晶莹剔透,小的可爱,令人喜欢。就这样,不断有小水滴滴在硬币上。“五滴、六滴、七滴”同学起齐声说到。一位同学正在一边计算水滴的数量,其他同学负责给硬币“加码”。“哦!”一个同学叫道,“已经三十四滴了。”我们屏住呼吸,凝视着紧紧拥抱的水。此时,硬币上的水滴鼓得像个“小山包”,又像个晶莹的“果冻”,我安静地注视着硬币上的水,似乎一呼吸它就溢了出来。这时,一位同学打破了沉静的局面,他拿起吸管再次滴下了一滴。呀!让人意想不到的是小水滴跟同伴们抱得紧紧的,一点也没溢。后来,又一滴滴了下去,水一连串地溢了出来。实验终于做完了,我们都松了一口气。
一切那么神奇,是水滴们在给我们变魔术吗?不是。这一切都是表面张力,液体的各分子间,有互相吸引的力,因此水分子遇到外来的“朋友”就会紧紧地抱在一起。
小水滴团结一致,不抛弃,不分离,它们紧紧拥抱着。人类如果也能团结一致,那天底下就是欢声笑语,没有战争,没有流离失所,世界将是那么美好。小水滴,你给我带来的启示使我终生受益。