我的假日生活作文
在节假日,我喜欢去爬山。
最开始爬山,是为了锻炼身体。从小,我就体弱多病,身材瘦小,经常被别人拿来做笑料。因此,我一直很自卑。我不喜欢和同学在一起玩,对体育活动也敬而远之。我的老师发现我经常一个人躲在墙角看书,就找我谈心。知道原因之后,老师便组织了登山活动。在爬山的过程中,老师一直陪着我,鼓励我。老师说,爬山不但可以锻炼身体,而且能锻炼人的意志!当时,我意料之外地爬完了全程,老师说的话也深深地印在了我心里。
从那以后,我就爱上了爬山,一有空就去爬山。平时就在郊区的小山头,逢节假日就到省里的几座名山那里去爬山。爬山成了我的执念。爬山时,我脑子里只有一个念头,那就是我要锻炼身体,我要锻炼意志,我不要再被别人嘲笑,我不要再让自己孤单一人。
久而久之,我发现,爬山给我带来的好处真是太多了。爬山的时候,可以欣赏风景,也可以结识志同道合的朋友。爬山让我的体质渐渐增强,也让我的朋友越来越多。
现在,我对爬山已经到了痴迷的程度,每逢节假日,一定会去爬山。就算天气恶劣,只要不封山,我就一定要到山上走一遭。