我的假期生活作文300字
过年的假期非常快乐,吃吃喝喝玩玩乐乐,眨眼,很快到了大年初五,我们依依不舍地离开了美丽的家乡韶关,回到了广州的家里,一进家门,外婆就惊呼到“你们怎么胖了这么多?”不说还没发现,用电子秤一秤,我和妹妹都胖了好几斤。于是我们马上决定进行运动减肥,我想到最好的项目是骑单车,这才发现原来妹妹还不会骑单车,于是我决定要做一件非常有意义的事情,那就是教妹妹骑单车。
第二天我起了个大早,和妈妈一起带着妹妹来到了小区的安全道上,刚开始胆小的妹妹死活不肯骑上去,我拿出了心爱的棒棒糖和妈妈一起连推带哄的才说服了她,但是还没骑稳就又不愿意了,最后还是我聪明的想到了一个办法,那就是我在前面做标准示范,妈妈在后面载着妹妹在小区里绕了一圈,期间,我还洋洋得意的做了几个花样动作把妹妹逗得呵呵大笑,这回总算把好动贪玩的妹妹的激情激发出来了,她迫不及待的骑上了自己的小单车。由妈妈在后面扶着,似乎越骑越好,也许妈妈看到这样放松了警惕,得意的妹妹居然学着我摆动车头想学我搞花样,结果连人带车摔个四脚朝天,真是让我和妈妈又心疼又想笑。
在后来的好几天里,我和妈妈都一直陪着妹妹学骑车,果然母女同心,其利断金,妹妹终于学会了骑车。