阳光作文600字
“为了看看阳光,我来到世上。”巴尔蒙特一语道破生活的真谛。我们的生活无论艰辛与否,它的目的是追求阳光,寻找光明。
守望阳光是一种美丽的姿态。在金色的阳光下,向日葵燃烧着生命的热情,她的花瓣被炙烤着,因炽热而扭曲,如同跳着疯狂的街舞,而它的花盘
始终随着太阳转动,不偏不倚,映射着灿烂夺目的光。
照射灿烂的向日葵的是阳光,照亮人一生历程的又是什么呢?是爱,是温暖,是自由,是感恩,是乐观,那是心灵的阳光,只有它们才能帮助我们抵御命运之冬的严寒,度过生活中的漫漫长夜,终以微笑迎接黎明的到来。 对心灵阳光的守望,就是对生命的热爱。史铁生就是其中的楷模。上天无情地夺去了他的双腿,让他陷入深深的苦痛之中,陷入沉沦和埋怨。但他终究醒悟过来,以笔代脚,丈量生命的长度,书写人生的意义。在他看来,命运给他的打击不过是蛰伏期的考验。内心的阳光,可以照亮苦难中挣扎的心灵。
守望阳光是一种信念。守望阳光的人,可以穿越苍穹的覆压,让新日破晓的剪影划破陈旧的地平线,划开阴霾的乌云;守望阳光的人,可以冲破心灵的枷锁,让欢乐与自由超越苦难与坎坷,播种希望,收获爱。
守望阳光是一种力量。守望阳光的人,掬一捧阳光便消融了冬日的残冰;守望阳光的人,把苦难和艰辛发酵成生命的欢乐与香甜;守望阳光的人,在岁月的荡涤中,人生的泪融成了璀璨的琥珀。
每天起床,用一颗感恩之心去和朝阳道个早安吧,让我们与晨光一起点燃内心的光明,守望阳光,去爱,去欢笑,去手舞足蹈,去尽情歌唱。 为了看阳光,我来到世上。我在世上行走,阳光是唯一的信念。