描写动物的作文500字
我的家里有一只雪白的猫,它身上的毛像云一样的软,所以我就叫它小云。
我小的时候喜欢的是狗不是猫,因为猫会打我,而小云却不是。一天,我们在路上看见了一只年龄有几个月大的小猫,那只小猫可怜的“喵喵”直叫,好像在说:“谁来救救我呀!我好饿呀!救命呀!”我看它太可怜了,就给它了一些事物,小猫一看见有吃的就不管三七二十一的扑了过来,大口大口的吃着。吃完了它就舔了舔自己的爪子,慢慢的走过来了,用它那两只大眼睛看着我,好像在说:“请把我带回家里去吧!”我看它这么可怜就把它带回了家。
在家里我们慢慢变成了好朋友。有的时候我把零食放到一些地方让它找,开始猫不知道这些地方,找不到。后来慢慢的小云就对我们家了如指掌了,而且它也长大了,成年后的它速度惊人,跳得也很高,什么东西放在哪儿也瞒不住它。后来我上了高年级没有时间照看它了,就和它一起去了奶奶家,在奶奶家吃了饭我就把小云放在这里让奶奶照看着。我走的时候恋恋不舍,只见我一往后看就看见了小云,它就立马跑来追我们,它还以为在做游戏。我就再下去把小云送回了奶奶家。这以后我每个周都去奶奶家,每次我远远的慢走过来,小云就立马知道是我,马上跑出来和我玩,见到我它就立马扑过来,用脸蹭我的身子,真可爱呀!
动物和人都一个样子,只要你对它好,它就对你好。而且要坚持,只要坚持、一直不放弃,你的宠物也会变成这样的。