我有一只十分惹人喜爱的小海豹--它是一只毛茸茸的玩具。
这只小海豹很可爱,一身雪白雪白的皮毛,阳光一照,散发出耀眼的光芒。一个胖乎乎的小身子,像个小皮球似的,圆圆的脑袋,那两颗黑珍珠似的眼睛紧紧地盯着你,仿佛在说:“给我一点吃的吧!”每当这时,你的心就会不由自主地软了下来,抱着它,又是吻,又是摸的。小海豹那圆圆黑黑的小鼻子也很吸引人,如果你对着它的鼻子看时间久了,一定会认为它是在闻食物的方向,想偷吃东西。小海豹的脸上长着黑黑的小斑点,它那长长的,晶莹的胡子,平分在脸的两旁,像是在帮它打探前面的路怎么走,样子十分可爱。而它的爪子呢?当然也很特别啦!小海豹的前爪长着脚趾,两只爪子分开,它的后爪是紧挨在一起的,像蝴蝶形状。
这只小海豹已经陪伴我三年了,它是那年夏天我去海洋极地馆时带回来的。如今,它就趴在我的床头,每天,当我睡不着觉时,抱着它看一会儿,便会不由自主地进入了香甜的梦乡?记得有一次我睡着了,做了一个美丽的梦,梦见我与我的小海豹,手拉着手,在蔚蓝色的海洋里尽情地穿梭、玩耍、嬉戏,而且我们还各自为对方献上了一颗海底珍珠。
我喜欢我的小海豹,它为我的生活中增添了许多快乐,它是我永远的好伙伴。