动物的作文500字
人人都知道,对人最忠实的是狗。狗不会背叛你,不会弃你而去,不会背信弃义,不会见钱眼开。有太多的名词可以赞扬它。但人们意识不到。
在非典时期,大街上的狗很多,因为它们被主人抛弃了。有这样一个故事:有一只小狗在非典时期被主人抛弃了。这只小狗不走,就在楼道里一直面对着门。它的主人几次想赶它走,它都不走。它一直在想主人为什么抛弃它。在它在想怎样改错时,它的主人就把一盆热水向它扑来。这只小狗离开了这个楼道。到外面流浪。饿时去垃圾堆里找吃的。困时在大街上睡。和从前相比是天上和地下的差别。它的身体越来越弱。它走到一个家属院里,一个人向它走来,它咬了那人一口,那人跑了,过了一会儿那人带来了另一个人,且手里拿着棍子,向小狗打去。
小狗的一只眼被打掉了,身上是血肉模糊。一个女大学生看见了,把它送到宠物中心。大学生哭着请求管理员收下这只小狗。大学生的家长不让她养,而她又可怜这只小狗。这只小狗慢慢地恢复。但不可能与以前一样漂亮。那有许多被主人抛弃的狗。有时主人甚至说给宠物进行安乐死。那是一条生命呀!那是最忠实于你的动物呀!
那里还有许多故事。有一只小狗叫花花,主人因不想养它,找了个借口,把它送到这里来。这只小狗与主人相处了10年。主人走后,它每天都到栅子那里等。不吃东西地等。等不到。它每天都在反思,自己哪里做错了。它希望主人原谅它,来看望它,来接它回去。管理员看到后十分伤心。
一个穷光蛋,所有的人都抛弃他,只有他的狗没有抛弃他。
善待对你忠实的动物吧!