动物的作文500字
过道上,到处是来往的行人,我步行在来来往往的人群中,不知谁说了一句:“赠人玫瑰,手有余香,毛主席为人民服务,被人民牢记在心哪!”这一句话,我沉思了许久,也让我想起了发生在我们小区的一件事。事虽小,意义大。
那是一个安静得有些可怕的中午,一个白发苍苍的高大老人牵着一条狼狗在小区闲逛,人走,狗也走;人停,狗也停。在走走停停中,老人的神态是那么的安详知足。老人养它已经许多年了,他们相处得很好,一人一狗相依为命,相依相随。有多少时光,他们就是这样度过的呀!
但是,危机往往猝不及防。没有任何征兆,老人突然晕倒,向前倾倒在地上。一声沉闷的响声让在阳台上看书的我惊呆了!怎么办?我冒了一丝丝冷汗,马上掏出手机,按下“120”,边打边往草地上看。“嘟嘟嘟……”“120”忙音,我急出了一身汗——拜托,时间就是生命啊!祈祷中,我发现狼狗小心翼翼地用粗糙的舌头舔着老人的脸颊,拼命想唤醒老人。见此招无效,又用尖尖的脸去来回蹭着老人的脸。
“哎哟,我这是在哪呀?”没想到老人居然真的醒来了,他抓了抓头发,自己爬起来,抚摸着狼狗说,“狼狗呀!是你救了我吧?咱们不只是朋友了,你还是我的救命恩人哪!”说完,把狼狗搂在怀里,笑出了眼泪。
狼狗很顺从,张了张嘴,似乎要说些什么,又合上了。
老人只是养了它几年,狗就这样不离不弃。谁说动物的智商不如我们人呢?在关键时刻,是这只忠诚的狼狗挽救了老人的一条命。
善待动物,也是善待自己!同在蓝天下,让我们与所有的生灵共享生命的美好与快乐。
这是那天中午,我最大的收获!