小白兔真是太可爱了!你看你看,它那憨厚嚼食的的傻样,嚼起来还吧唧吧唧响了!红红的眼睛,短短的尾巴,雪白的绒毛,看着心里都发痒!我真是越看越喜欢爱不释手啊!突然我心中闪过一念:竟然如此喜欢何不买一只算了。于是我便怀着一副讨好的样子走向母亲的她说:“母亲,母亲,好母亲!我最最慈祥最最可敬的母亲,慷慨大方的母亲,您帮我买只兔子吧。您那样慷慨那样大方我想您一定不会拒绝的。对不?”母亲被我这番花言巧语,甜言蜜语说的还真有一些心动啦了‘再说她也不好拒绝我吗。 ’于是说:好吧好吧,买就买!”于是便掏钱买下了。这下可把我给乐坏了。大喊:“母亲万岁!母亲万岁!”
回家后我把小白兔放在厨房,(我可不是要煮了它用来吃的哦)拿出几根新鲜的菜叶子喂它,小白兔还真不是什么省油的灯吧唧吧唧三下五除二就吃完了。我看的入神了,愈来愈想摸一摸它那毛茸茸的躯体,冲过去就要抱住它谁知它机敏警觉早就跳开了而且直蹦阳台,我马上冲上去追,但跑快了又怕踩伤了兔子只好放慢速度。哎!真是“大象逮老鼠,有劲使不上啊!”只好眼睁睁的让它在眼皮子底下溜走,哎,惨啦!
小白兔啊小白兔你真是让人快乐让人忧啊。但你知道吗?我更多的当然是对你无与伦比的爱。
快回来吧,小白兔。