蜘蛛妈妈生了一只小蜘蛛,它渐渐长大了,离开了妈妈,开始自己独立的生活。
一天,小蜘蛛来到一个院子里,院子静悄悄暖洋洋的。蜘蛛大声喊道:“我要在这儿开始结网了!”
蜘蛛开始干活了,它快速地爬到屋檐上,从上面悬空跳了下来,空中出现了一根丝,它就这样掉在丝上面,就像拍电影特技一样。真是厉害的蜘蛛!它绕着这条线,一圈一圈的织,身上的丝一吐一吐,好像肚子装满了很多丝一样,一直不停地吐。一会儿织到屋檐上,一会儿织到网上,网越来越大……
蜘蛛忙活了半天,终于完成工作了。真是一件美丽的网。网在阳光中闪闪烁烁,组成一个神秘可爱的图案,像一块纤细细的面纱,密密麻麻的。一阵微风拂过,院子里的花草随风摆动。网是纹丝不动。真是神奇啊!
蜘蛛坐在网上,一动也不动,等待着猎物的到来。这时,一只蜻蜓飞了过来,它真是太糊涂了,一不小心撞上了这蜘蛛网。蜻蜓开始拼命挣扎,手舞足蹈。蜘蛛见了,飞快的跑过去,一口一口地吐出丝绕在蜻蜓身上。蜘蛛说:“哈哈,你跑不掉了,让我美美地饱餐一顿吧!”
蜻蜓薄薄的翅膀微微地摆动着,此时,一个小男孩蹦蹦跳跳地出来了,他看到这一切,他心理非常着急,蜻蜓不能被蜘蛛吃掉。他急忙地跑到门后面拿出一根竹竿,迅速刺向蜘蛛网,网破了。蜻蜓获救了,他拍着翅膀,快乐地飞走了,在阳光下翩翩起舞。