描写动物的作文500字
猫,一种非常可爱的家养动物(实际上,城市中养猫的家庭真的少之又少。课堂简单统计了下,30个家庭中只有一两个家庭养猫)。如何让它们走进孩子们的笔下,展现它们别有趣味的喵生呢?
这是一节有趣(疯狂)的观察课。
两位小模特,一只叫淘宝,一只叫美团。本来是毫无关系的猫,不同的经历,被它们的主人(殷老师)带入同一个家庭里,从此开始了相爱相杀的幸福喵生。
言归正传——
课堂教学中采用图片加视频的教学方法,孩子们以大呼小叫疯狂笑语表达了对两个小家伙的热情欢迎。图片呈现猫咪们的外形特征与吃喝拉撒睡的日常生活习性,视频再现它们相爱相杀的喜剧场景、自由活泼的天性特征。
如果没有这样直观有趣的画面展示,孩子们的笔下会不会出现人们熟悉的“套路片段”:它有一双圆圆的眼睛,小小的鼻子,尖尖的耳朵,嘴巴旁边还有几根胡须。它爱吃老鼠……
哦,现在的猫们都不吃老鼠了,虽然老鼠体内的牛磺酸对猫的夜视能力有好处,但现代科学为它们提供更方便的替代品——宠物医院的牛磺酸喂食很方便~~
扯远了,再拐回来——对动物充满爱心的你们,你是否感受到孩子们对猫的喜欢,对幸福猫生的祝福,正通过轻松自在无所羁绊的文字,哗哗流淌出来?