动物的作文
我最喜欢的小动物是我们家养的小兔子,它是一只小花兔,身上主要有两种颜色,一种是白色,一种是棕色,背上的棕色特别有趣,像一副地图,所以我们给它起名叫“花花”。
花花的耳朵特别长,耳朵尖上带一点黑,下面是棕色的,如果你碰一下它的长耳朵,它就会很俏皮地把耳朵贴到背上。它的眼睛黑黑的,像两颗黑宝石一样看着我们。它的小鼻子总是耸动着,好像在寻找什么东西似的。鼻子下面长着一张可爱的三瓣嘴,它吃胡萝卜和青菜的时候,就会发出咯吱咯吱响的声音。花花的爪子很锋利,如果不小心让它抓一下,感觉非常疼,会留下一道白印。花花的尾巴毛茸茸的,像一个缝上去的小绒球。
花花最爱玩的游戏是钻洞洞,如果你用报纸或纸箱做一个圆筒,它就会在里面钻来钻去,哪怕是一个六、七厘米的缝,它也能钻过去。所以它经常把门拱开一条小缝,然后逃出来,到院子里吃青草。
花花喜欢在家里跑来跑去,而且经常藏到桌子下面。我问爸爸:“花花为什么老跑到小圆桌子底下呢?”,爸爸说:“因为花花胆子特别小,它喜欢躲在没人的地方,只要你把灯关了,它就会出来的。”于是我试着把灯关了,过不多大一会,花花就探头探脑地爬出来了。当我把灯再一打开,花花赶紧又蹦到桌子下面去了。
我很喜欢这只小兔子,因为它给我带来了很多欢乐。