新年里,姐姐带回家一个塑料箱,我好奇地问:“这个准备装什么啊?”姐姐说:“养宠物。”“养宠物?这么小能装什么宠物呀?”我一脸疑惑。
只见姐姐不紧不慢地拆开一个包裹,变戏法似的从里面拿出一个小盒子,“蜗牛!这也算宠物?”我惊讶地问。姐姐笑着对我说:“对呀!它有个好听的名字,叫白玉蜗牛,我们一起给它安家吧!”
我跟姐姐用椰土填满了塑料箱,蜗牛喜欢潮湿的地方,所以喷上一些水,放上几片菜叶,把四只蜗牛请进了新家。
我和姐姐轮流照顾蜗牛,给它换新鲜的菜叶、辅食,清理粪便。有一天,我发现少了一只蜗牛。我很着急,在盒子里四处寻找,就是没有蜗牛的身影。盖子盖得紧紧的,它们不可能爬到外面去呀?我捧着箱子东瞅瞅,西看看,咦!蜗牛竟然钻到了箱子的底部去了。仔细一看,它居然在下蛋,鹅黄色,一颗颗晶莹剔透的。过了老半天,我缓过神来,大喊道:“姐姐,姐姐,你快来看,蜗牛生蛋啦!”姐姐兴奋地跑过来,激动地说:“真的吗?那我们可以把蜗牛蛋孵化成小蜗牛啦!”
大约过了二个星期,小蜗牛破壳而出了,螺旋形壳是透明的,能透过壳看到它软绵绵的身体,头部两根小小的触角几乎要用放大镜才能看到。我跟姐姐每天悉心照料着小蜗牛,希望它们快快长大,这样就能跟它们的爸爸妈妈生活在一起了。