描写动物的作文500字
今天我和爸爸去友谊电脑城,忽然看见一群人都在那围着,我想可能出什么事了,我也去看一下!“于是叫上老爸看一看,到了那,一看原来是一个人在那耍猴子,每只猴子脖子上都系上了绳子。我感到没什么意思,可是听见一群人在那笑,我回头看了一下,原来那个人叫猴子干什么,那个猴子就干什么,我似乎也看上瘾来了。忽然,那个耍猴人叫一只母猴子把鞭子拿过了(要打一只不听话的猴子)那只母猴子过来,把鞭子给我(意思是不让耍猴的人打它的伙伴)我看见母猴子的眼里充满了可怜,还有种想哭又哭不出来的感觉,我脑子里一下子想起了笑猫日记上的想变成猴子的人的故事,跟这件事情非常相似,我不笑了,脸上露出难过、同情的表情。于是,回到爸爸车子上,走了。
在自行车上我想:既然那些猴子这么听主人的话,一定吃了不少苦,受了不少的打,猴子也有它自己的家,人们为什么要抓他来赚钱呢,猴子,以及其他的动物,不是用来赚钱的,他也是地球上的一员啊!如果换成人的话,你现在自己感受是什么,是否感到缺少了自由?是否感到被虐待的感觉?其实你现在的想法是跟动物的想法是一样的。这不是一个显明的对比吗?那么可爱的猴子,它是无辜的,他有权利生活在属于自己的地方!希望大家不要再这样虐待动物了,让动物也要有自由吧!