描写动物的作文500字
海底世界真奇妙,就随我一起去探讨一下海底世界的奇妙之处吧!
海底有海沟,你知道吗?海沟呈V字形,深的可达好几十米呢!不过,我觉得海沟是个藏宝的好地方,因为它在海底,一般人是不会去的。
海底还生活着许多小动物呢!比如说盲蟹。盲蟹,顾名思义,它是看不清东西的。因为海底很深,很暗,它的眼睛就派不上用场了。咦,那边怎么有亮光?哦!原来是一种鱼。它的前面有个小“灯笼”,可以照亮前面的路。我喜欢叫它“灯笼鱼”。不过,它十分可怕,给人一种凶神恶煞的感觉。是因为它的牙齿是这样长的:下面两颗门牙长长的,十分突出。其它的牙齿短短的,一颗牙齿朝前,一颗牙齿朝后,参差不齐。
接下来我给大家介绍鲨鱼。告诉你个小知识:仅止2003年,大约有205起大白鲨袭击人的事件。大白鲨可能因为想试试自己的牙齿锋利不锋利,所以拿人类开个玩笑吧!体型最大的鲨鱼是鲸鲨,它的食物却是小鱼和虾。它吃时连同海水一起吃进肚子里。再看须鲨,在哪里能找到它的影子?你要找它需在海底,因为它的身体是扁平的,身上的花纹像岩石,它可以轻而易举的藏在海底而不被发现。一旦有鱼、虾出现,它就会猛然出击,吃掉猎物。这是须鲸的捕食方法。
海底的世界多奇妙呀!