留一点微笑给自己作文
生活中我们总会有忧愁的时候。花朵枯萎了,它用微笑传递了下代;超人失败了,他用微笑鼓励了自己;雨滴离开云层了,它用微笑滋润了大地;阳光离开太阳了,它用微笑照耀了山脚。我们忧愁时,留一点微笑给自己。
那是一个炎热的夏日,花草热得不堪,躲进了大树的拥抱下。我就躲在教室里,不去面对那刺眼的阳光。同学们个个都去运动了。我就在这十分钟里,慢慢地为下节课的英语竞赛作准备。怎知这时铃声响了起来,同学们一个个像雏鸟食虫一样争先恐后的回来了。
老师进到教室,卷子发了下来。我本是得心应手的写着试题,这时,一道难题难倒了我。我拼命地从脑袋里抛出一堆堆的公式,但依旧没有找到答案。窗外的太阳依旧那么刺眼,闷热的教室依旧那么闷热,焦急的我依旧那么着急地想着那一题,后面的,完成句子动都没动过,像平滑的地板一样一尘不染。
“铃,铃,铃……。”下课铃顽皮的响了起来。老师说:“收卷!全部人停笔。”我急忙地翻到下一页,准备动笔时,试卷咻地一下不见了,我坐在椅子上,眼泪滑过我的脸庞,我想:为什么要那么执着,为什么要这样,如果我没有着迷于那一道小题,我的分数肯定不会很差的。
小蔡走过来和我说:“来,擦擦眼泪。”她递给我一张纸巾,我接过纸巾并哭得更厉害了,她说:“人生不是一帆风顺的,心电图不是这么如此吗?你要记得,在伤心时给自己一缕阳光,给自己一股花香,给自己留一个更加灿烂的微笑呀!”听到这里,我止住了眼泪,“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”呀。笑容是世界上最甜的糖果,自己甜住了自己,留了一份甜蜜的微笑。
留一点微笑给自己,就像花朵枯萎时;留一点微笑给自己,就像雨滴离开云层时;留一点微笑给自己,就像阳光离开太阳时;留一点微笑给自己,就像失败的英雄一样微笑面对世界。