我对一切都很自信,所以失败了会是一个很大的打击,但是我一直用电视上看到的一句话鼓励自己:“笑一笑,什么都过不了!”这句话无论是在学习上还是在生活上都伴随着我。
被一道数学题难住了,我说:“笑笑就好,没有过不去的!”顿时,我充满了信心,很快这个问题的小尾巴就出来了;当我被一个舞蹈动作搞得筋疲力尽的时候,我对自己说:“笑一笑就好,没什么过不去的!”我很快就会感到充满力量;当我被一张纸条迷住找不到出口的时候,我说:“笑一笑就好,没有过不去的!”很快我就会走出迷宫。所以,我一直把这句话作为自己的座右铭。
人生也是如此,就拿最后一次来说吧。有一次阿姨的姐姐来我家玩,我出去买点东西,就让姐姐在我房间玩,不要乱跑。当我购物回来的时候,天哪!那不是我最喜欢的花瓶吗?怎么破的?我赶紧抱起在地上哭的妹妹,问她怎么了。她说她喜欢这个花瓶,想拿着它,但是她的手滑了一下,掉在了地上。听到这里,我非常生气。我刚想举手打姐姐,就看到墙上写的那句话。我也觉得,我演完她以后花瓶就不会复原了。还不如修改一下!于是我运用想象力,用一根绳子把碎片串在一起,变成风铃,还是很好看的。后来,我给了妹妹。
有时候为什么和自己过不去?给自己留点笑容!