留一点微笑给自己作文
乌云后面依然是灿烂
——题记
英语竞赛获箴言
小学时我参加过一次竞赛,那次竞赛我准备的很充分,开场前,我带着满满的自信,怀着些许的激动与忑忐,内心紧张无比,但这场准备已久的竞赛我却在预赛中就被淘汰了下来,当时我的感受是可想而知了,这时我的英语老师,那个总是戴着一幅黑筐眼睛的年轻女老师看出了我的失落感,便笑着走过来安慰我道:“胜败乃兵家常事,留一点微笑给自己,你能做得更好!”
她的话时时在我耳旁回荡,是啊,留一点微笑给自己,才能做得更好!
考试失利微笑面对
初入三中时,我还总是一个懵懂无知的初中生,但改变了我的,是学校组织的一次期中考试,那次考试的成绩对我而言太不理想了,得到成绩的我懊悔不已,心情也很是低沉,后来我的班主任发现了我,她为了激励我而鼓励我去学习写作,也正是她的鼓励让我重新充满了力量和信心来迎接第二次的考试。
学会以微笑面对,我们的确能更加优秀!
足球比赛虽败犹荣
我们班与另一个班进行了一场足球比赛,比赛前夕,班里的每位同学都兴奋至极,参赛的同学们更是摩拳擦掌,跳跃欲试,比赛时,大家士气高昂,更有一位同学拿了鼓,每逢比赛进入到一段高潮时,便敲起鼓来为球员们加油助威。
那一次的比赛我们虽然失败了,但我们的精神仍在,我们的勇气与信心永在,我们学会了如何用微笑去面对失败!
留一点微笑给自己,去面对挫折与失败,在自己心中撒下阳光,我们能够做得更好!