留点信心给自己作文600字
有一个年轻人,好不容易获得一份销售工作,他勤勤恳恳地干了大半年,非但毫无起色,反而在几个大项目上连接失败。而他的同事,个个都干出了成绩。
他实在忍受不了这种痛苦,于是来到总经理办公室,惭愧地说,可能自己不适合这份工作。
老总沉默了一会儿,然后平静地说:“你就这样走了?以失败者的身份离开,你真的甘心?”年轻人沉默不语。
“安心工做吧,我会给你足够的时间,直到你成功为止。到那时,你再要走我不留你。”老总的宽容让年轻人很感动。
过了一年,年轻人又走进老总的办公室。不过这一次他是轻松的,他已经连续七个月在公司销售排行榜中高居榜首,成为当之无愧的业务骨干。他想知道,当初,老总为什么会将一个败军之将继续留用呢?
“因为,我比你更不甘心。”老总的回答完全出乎年轻人的意料。
年轻人大惑不解,老总解释道:“记得当初招聘时,公司收下一百多份应聘材料,我面试了二十多个人,最后却只录用了你一个,如果接受你的辞职,我无疑是非常失败的。我深信,既然你能在应聘时得到我的认可,也一定有能力在工作中得到客户的认可,你缺少的只是机会和时间。与其说我对你有信心,倒不如说我对自己有信心,——我相信我没有用错人。”
从老总那里,年轻人懂得了只要给自己一份信心,那么迎接自己的也许就是一个全新的局面。