留一点微笑给自己作文
在人生这坎坎坷坷的道路上,难免会遇到让自己伤心、让自己难过且不满意的事。当你遇到伤心的事,那失了魂的心,该如何应对?最好的办法便是——微笑。
有人曾对我说过“微笑面对生活!”我虽然听了,但总是没去做到。遇到不顺心、不开心的事就生气,就发脾气,总是控制不住自己的脾气。
两天前,我在教室扫地,里面扫好后便到外面检查了一下。由于顺路就准备从后门进去。但谁知,刚准备进去,有人就把门关上了,我心里顿时生起了小火。我敲了下门,他把门打开了,但见我准备进去,他又把门关上了,然后又打开。连续了几次,我心中的小火瞬间变为大火蔓延了我全身上下。我的自尊心告诉我会有人来开门的,所以我就一次又一次地敲门,全然不顾手心传来的阵阵刺心的疼痛。我一直敲,一直敲,里面还是没有人来开门,倒是传来了一句话“你别敲咯!吵死了!"我的心一下子像是被泼了了一盆水,火熄了,心凉了。脸上的怒气消失了,转变为一张无表情的死人脸。但是,我依旧在敲,不愿离去。
过来好一会儿,终于有人来开门了,为我开门的不是我想的人,我进去后,把后面的扫具整理好就坐在位子上没数学作业本。写着写着,想想之前的事,眼泪便不自觉地落了下来。哭得是那样悲,那样凉。我认为是好朋友的你们,一个都没有来开门。当我停止哭泣的时候,作业本已被泪水浸了个湿,反面的字也看的一清二楚了。
这是一种小自私的体现,将来步入社会,我将会遇到更大的自私。我要留点微笑给自己,不能让愤怒代替了,让自己开心点。
微笑面对生活!