留一点什么给自己的作文
我相信,现在的人们大多都是忙碌的,没有什么时间去观察身边,有些人甚至因为游戏而忙碌,沉溺在虚拟的游戏世界中。那么,在我们忙碌的同时,是否又错过了这世界上多姿多彩的美好景物呢?留一点空间给自己,让自己能够有时间用一双发现美的眼睛发现世界中的美吧!
就拿我来说,我时常在学习与网络中来回穿梭,在我完成学习任务之后,我总会用“劳逸结合”当借口让自己沉溺在网络世界。虽然网络世界丰富多彩,但是我却越玩越疲惫。这时我们应该多出去走走,而不是又再一次投入到“忙碌”中。在外面感受凉爽舒适的风,聆听鸟儿清脆悦耳的歌声,相信我,那时候你的心情就会像被清泉洗过一般清爽平静。
记得刚开学时的我,对初中的生活还不适应,堆积了许多劳累。在一次写作业后,本想去玩电脑“放松放松”的我却无意间被外边的月亮吸引住了目光。鬼使神差下,我走去阳台欣赏这美景,也正是因为这次偶然,让我有了写这篇作文的灵感。
人做需要的就是休息,而有了空间才有时间利用,将这些空闲的时间留给自己,让自己不在忙碌中度过这一生。虽说人的一生是充足的,但是却是无趣的。如果没有时间对世界产生兴趣,一生就会这么过去。我想,如果让我们所向往的一生充足而又有趣,那就必须留一点空间给自己。
人生的乐趣需要你自己发现与探索,我们需要留点空间给自己,探索世界!