留一点什么给自己的作文
天空仿佛被打翻的墨汁染成了深黑,豆大的雨珠如子弹直射胸膛,冰冷的它浸透了我的心,心如北极的冰山,冰封住一切美好。
成绩已是板上的铁钉,任你怎么怎样捶打,始终定格在那儿。我已经连续三次没及格了,对未来的幻想早已不复存在,如一滩死水。
脑海中满是妈妈怒视自己的眼神,涨红的脸上只剩愤怒与失望,手中的课本似乎会像流星雨一般落在我的身上。
而我似乎也并没有微笑过一天。从那天起,忧伤如恶魔缠身般阴魂不散,让我无法控制的哭泣。
推开家门,妈妈坐在床头翻手机,见我回来,便先一步进了卧室,拿过书包,在凌乱的夹层中翻出卷子,啪地一声将其丢在桌上,双手交叉,斜倚在椅背上。我紧闭双眼,等候着即将来临的风雨。一分钟,两分钟……声音迟迟没来。我睁开眼,只见妈妈正躺在床上看书,见我睁开眼,叹了口气,留下句话:“你自己看着办吧……”便离开了房间。
屋中,只剩发呆的我和无边的寂寞。在沉默中,悔恨瞬间如洪流般吞噬了我。为什么成天拿做不到给自己当挡箭牌,为什么整天在忧伤中度过,为什么控制不住自己的贪玩?自责的牢笼紧紧地将我束缚。
我看向床上的书,回忆起母亲的话,立马走了过去,拿起一看,书中夹了一张纸条:孩子,在你这几年学习中,我也增长了不少知识。你想,“两弹元勋”哪位不是经历磨难,防空洞的士兵为什么在困境中还能微笑,革命战士谁不是微笑着面对困境呢?所以,孩子,不要再将自己沉入悲伤的海里了,留给自己一些微笑的花丛吧。
读完,我泪流满面,回过头,母亲的笑脸就在门边,嘴角里洋溢着坚定与信念。不自觉的,我也微笑起来,眼泪被酒窝存储起来,哭泣被微笑驱逐不见。
留一点微笑给自己吧,让生活不再忧伤,让生命不再堕落,让坚毅占据胸膛!