留一点微笑给自己作文
人生路上难免有不少挫折和困难,这就需要留一点微笑给自己,笑着面对挫折和困难,就会发现前方的道路充满阳光,并且不再崎岖了,成功也会向你招手。
记得某一年的夏天,我因为期末考试考砸了,一度陷在悲观失望的情绪中不能自拔。父母看到我这样,便把我送到了舅舅家,与表姐一起补习。我并没有反对,因为我知道他们这样做都是为了我好。
一开始,真是惨不忍睹,怎么会这么差,每一节课我都有很那颗燃烧的心之热情熄灭了,学次的测验都不及格。我不知道为什认真地听。渐渐地,我失去了信心,习的热情也消失了。每节课都在虚度,作业也马虎了事,成绩自然也一落千丈。表姐也似乎发现了我的不妥。
有一天,我上了一半的课就跑了出去,没有理由,就是不想再听了。不知为什么表姐也跟了出来,等她追上我时,她已气喘吁吁了。她和我说了很多话,其中令我印象最深、至今也无法忘却的是:留一点微笑给自己吧!我们不仅要对别人笑,还要学会对自己笑。当你坚持不下去时,就对自己微笑,这微笑能给予你力量,使你有坚持下去的勇气。这样,挫折和困难不就会简单多了吗?听后,我久久回不过神来,这话如当头棒喝般敲醒了我,使我恍然大悟。自此以后,原本熄灭的热情又燃烧起来了。在之后的补习中,坚持不下去了我就对自己微笑。所以,我的成绩明显进步了,对学习的热情也回来了。而这一次都要归功于表姐的一句话:留点微笑给自己。
在今后的学习中,我都是靠这句话挺过来的,它无论何时都能给予我无形的力量,使我有勇气坚持到底,笑对人生的不如意。就算再次让我考砸了,我也能欣然接受,坦然面对,绝不会再陷入消极情绪中不能自拔了。这微笑,对我的帮助很大很大。
微笑,就是前方的阳光,它会照亮路上的黑暗,带来光明和温暖。所以,留一点微笑给自己,永远都不要忘记微笑!