留一点希望给自己作文600字
人自从呱呱落地那天起,就注定要拥有太多的东西:如亲朋、健康、财富……我觉得人生一世,无论健康疾病还是富贵贫穷,每一人都不能缺少这样一种东西,那就是希望。
人如果没有了希望,就会迷失前进的方向,就不可能有革新的动力,就不可能有新的发明,人类社会或许直到今天还在原始社会,也许不可能有石器的出现,甚至会令人类因没有武器而被野兽吃掉!我想,人类社会之所以会不断进步,就是因为我们的祖先在艰苦的自然环境面前有了希望,所以人类才成了地球的主宰,地球才出现了灿烂的文明。再举一个例子:从前有一个小男孩,他只有5元钱,但他在拍卖会上不止一次地希望能够买到一辆自行车,虽然有许多次都碰了一鼻子灰,但他没有灰心,没有绝望,一直希望着,一直不停地努力着,最终,他如愿以偿地拍到了一辆崭新的高级自行车。所以一个人他必须有希望,哪怕只有一丁点希望也好!再者,我们的希望应是、正义的、道德的、向善的,符合法律规范的。那些希望天上掉馅饼的人,那些希望不劳而获的人,那些希望平时不学习考试蒙到题目的人,他们的希望大都很难实现。有的人因为长期存在侥幸心理,最终可能会害人害己,将自己送进牢房,甚至送上断头台!因此,我们光有希望还不行,还要有实现希望的实际行动,不管干什么事,都要脚踏实地,一步一个脚印,一步一个台阶,朝着自己希望的目标去奋斗。同学们,来吧!让我们用希望和行动,去创造一流成绩,去创造一世辉煌!
记住,不论何种情况下,我们都要留给自己一点希望!