“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”每当听到这首歌,我总会想到学习的好榜样——雷锋。而我,也有做过这样助人为乐的事情……
在那个阳光明媚的早上,我们班正在上早自习,突然有一位同学走到讲台桌前急得直跺脚,对老师说:“啊,老师,我的肚子好不舒服。”老师正在上课,没办法把那位同学搀扶到医务室,便说:“有谁帮个忙?”班里顿时鸦雀无声。我看着那个同学痛苦的表情:眉头紧锁,嘴唇紧闭,就赶紧上前去,带她走出教室。
一路上她都捂着肚子,那时我们班在五楼,距离医务室还有点儿远,她走得很费劲。来到医务室,我本想马上向医师讲明情况的,可是推门一看,里面根本没有人,这可怎么办呢?看着心急火燎的她,显得口干舌燥的样子。于是,我打算帮她到体育室取些温水来,她却拉住我小声地说:“这就不用了,谢谢。”但听到她沙哑的声音,心里不禁微微一颤,坚决去帮她取了水。只听她“咕噜咕噜”,下一秒杯子里的水就一饮而尽了。此时,医师也来了,医师为她治疗后,她神情看起来轻松了许多。
正好这位同学那天还是值日生。放学后我先让她回家,自己辛勤地打扫着教室。等我把一切都准备得井井有条后,便关上门,走出学校。此时外面已经夕阳西下,太阳给了我一抹最后的余晖。此时的我,踏着轻快的步伐,脑海里出现一张雷锋的脸,他正静静地看着我,向我微笑着……
雷锋高尚、善良、助人为乐的精神永驻于我们心头!让我们共同创造一个美好的世界,以雷锋为榜样,造福人类,永远为人民服务吧!