留一点微笑给自己作文
人在这世上,价值便是奉献,但是不要什么都通通奉献出去。记住,留一点微笑给自己。
上了初中,我的成绩有所下滑,当初的雄心壮志,早已烟消云散。我其实心里也很着急,每天也就带着一张苦瓜脸上课,以至于别人都是小心翼翼的看着我。特别是成绩公布时,内心就很忧伤,但是我从一个朋友身上看到了乐观,并学来了。
记得那次大考成绩后,我又像往常一样阴着一张脸,坐在那里,谁都不理。这时,我的同桌很开心的跑过来,问我要不要陪她去拿东西?脸上满是开心和期待。不知怎么的,我就和她去了,全班都用惊讶的眼光看着我,再看看她,难道“太阳打西边出来”了?
一路上,她在我旁边叽叽喳喳地讲,我有时也和她说几句话。从我们的谈话中,我知道她这次也没考好,而且考得比我还差。我很奇怪:你为什么不伤心呢?于是我就把这个疑问跟她说了。没想到她把头发一甩,很不正经的说:“那么在意成绩干嘛,又不能当饭。不就是一次考试吗,有什么大不了的,这又不是中考。下次好好考就是了,我知道你的实力。”听了她的话,我内心一震,对呀,那么在意成绩干什么,何况就这一次考试,人家都知道我的实力,我的自信哪里去了?像这种话,也只有像她这样乐观豁达的人,才说的出来。
从此以后,我再也不太看重成绩,每次成绩公布后,我也像她一样会笑,其实留点微笑给自己,不是没心没肺和不在乎,而是一种更好的进步。因为失败不会因为你不高兴而离开,你可以用自信与努力去打败它。所以,留下微笑送给自己吧!