留一点什么给自己的作文
我们走过的路,像画,五彩斑斓;我们走过的路,像歌,悦耳动听。——题记
打来记忆的闸门,那些记忆像决了堤的洪水般涌来,停留在脑海中,挥之不去。
小时候的我们,天真地像张白纸。现在的我们,在经历了太多的风雨后,日趋成熟,画纸上画满了多彩的颜色,每种颜色都代表着一种回忆。
翻开相册,有我从小到大的照片,有时候,我在看照片时,泪水总会遏制不住的涌出眼眶。小时候的人与事,都已模糊,但却是每个人心中不可忘怀的风景。
看,那张照片是我坐在旋转木马上照的。那时的我,最喜欢坐旋转木马,兜兜转转,总能回到起点。
回首我们走过的路,有酸甜苦辣,有欢笑泪水。那时的我们,青春年少,不谙世事,痛并快乐着。
回首我们的往事,回忆是美的。现在,我们再也不会没心没肺的疯闹了,再也不会因为一件小事而耿耿于怀。现在的我们,再也回不去从前了。
所以,要学着留一点回忆给自己,当我们长大后,把这些回忆拿出来与大家分享,你会觉得这是多么快乐。不论这些往事是否美好,是否酸涩,但他们任是我们生命中不可或缺的一部分。
留些回忆给自己,在一个没人的角落,可以把这些回忆拿出来,细数自己的伤口,尽情嘲笑幼时的自己是多么傻,多么幼稚。