留一点微笑给自己作文
冗长而深邃的天空,阴冷而压抑的天气,冰冷而密集的雨,刺眼的分数如刀一般,在我心上留下条条疤痕。可转念一想,如果留一点微笑给自己,也许,生活会更美好……
——题记
又是一个下雨天,我落寞地走回家,肩上背着沉重的书包。今天的,似乎特别沉,心也是沉甸甸的。在书桌前坐下,拿书,拿笔……我只是机械地重复着单一的动作。突然,那张试卷掉了出来,我的心一沉,哎,逃避是逃避不了的,那就坦然面对吧。我翻开试卷,开始订正。看着那一个个红色的叉,泪水不由得在眼眶里打转。泪,顿时模糊了我的双眼……“嗒”一滴泪还是从眼眶里跌了出来,一朵泪花顿时在卷子上绽了开来。我急忙想擦干眼泪,默然一抬头,瞧见镜子中的自己,眼眶红红的,整个人仿佛都不在状态。我低声骂自己:“你啊你,一点分数就把你击垮了,真没用!懦夫!”是啊,我不是懦夫,就该拿出点勇夫的样子!我擦干眼泪,对着镜子中的自己微笑了起来,顿时发现,多笑笑,多好啊!我带着微笑,继续订正,一道道题很快都被逐一击破,我高兴地对着镜子一笑,轻轻地说了句:“谢谢你!”
是啊,笑着面对生活,面对挫折,面对对手,这才是一种真正体现内心强大和自信的表现!真正强大的人,会把心中的乌云化作阳光,会把对手的强劲化作动力,把挫折的嚣张化作韧劲。回想乔丹的坚持不懈,张海迪的身残志坚,霍金的坚忍不拔,正是微笑着面对挫折,并为之付出努力,才铸就了他们的成功!
回过神来,我笑着把那张试卷放进书包。是的,我再也不畏惧它了,现在,我笑着面对它,面对困难,面对一切想击垮我的事物!
留一点微笑给自己,也许,平凡的生活也会充满阳光,定会更加美好!