认识她的人都知道她爱说的一句话“因为我是狮子座女生”那时她的脸上是一种骄傲却悲凉的神情,狮子座象征坚强于忍耐,我认为很适合她,别人总所她的名字如人一般,婷婷,婷婷玉立,没有一笑倾城,再一笑倾国的娇媚,没有病若西子胜三分的柔弱,她有的是一种向日葵般生机勃勃的个性,她有的是如莲花的气质,单纯,洁然。
16岁,花一般的年纪,是最灿烂的时光,她却在那海洋彼岸走着那孤独的求学之路,我记得她走的时候说过“我不能哭,我是一个狮子座女生”然后,她会擦干泪痕,露出笑容;我记得她受了委屈的时候,会身,会以30度的角度仰望那无边的天空让泪水流回心底,他们会说,我们好羡慕你,年纪轻轻就可以出国留学,她淡然的笑着,那个笑容,包含了太多太多,孤寂、委屈、思念,她一个人默默的承受,她说因为她是狮子座女生,是啊,坚强与忍耐,她对我说“我想你们了”我懂,她就像那株向日葵,追逐太阳,追逐温暖,追逐希望,追逐她的幸福。
会有人怪她什么事都不说,不让大家一起分担,她骄傲的说谁让我是一个狮子座女生呢,她是那样的脆弱,却又那么的坚强,你可以在她眼中看到坚持、你可以在她微笑的嘴角间看到她的倔强,这就是她,我的好朋友-刘婷婷。