留一点什么给自己的作文
我与你的距离越来越远,你迷了路,渐渐消失在我的视野之中……——题记
时代在飞速进步,有些让人措不及防。当我们用着5G网络追剧的时候,老人们则在家中细品那一本本泛黄的书籍;当我们坐在KFC餐厅中大啃炸鸡的时候,岁数大的则在喝着稀饭配咸菜。这个社会对年轻人来说很幸福,但对于接受能力和思想都在退化的老年群体来说,更多的却是约束和桎梏。
新冠疫情期间,望着奶奶手中崭新的、却无从下手的智能手机,我在心中长叹。她只会一些简单的操作:接听电话、查看天气、拍照。我按着性子教她使用,怎么抢红包,如何发消息、看小说……我讲得自认为很容易了,可她前面学后面忘。我有时控制不住地与她大发脾气,可每次她都用无辜的眼神看着我。
那天,我开始教她如何使用“苏康码”。我演示了好几遍,可是她还是没看懂。
我耐着性子,尽量用平静的语气再和她讲一遍,可是她还是不会。
我恼了,大声对她说:“你到底会不会啊!不会就别用手机!出去买什么菜啊!”
奶奶的脸上露出了难堪的面容,可怜兮兮地说:“其实我也不想去买菜啊!现在疫情这么严重,进菜场还要测量体温,登记,出示‘苏康码’。你爸妈原本不让我出去的,但你爱吃肉酱,我怕他们买的食材不新鲜,会影响口感,所以只好自己去买了……”
我觉得心中被什么猛地打了一下,隐隐地作痛。奶奶冒着危险出去买菜,原来是为了我!可我还在嫌弃她,奶奶将爱都蕴藏在我看不见、感觉不到的地方,而我却不领情。我们在奔跑的时候,奶奶也在奋力追赶啊!奶奶正在我的视野之中逐渐消失,我一定要拼力寻找啊!
我的眼眶湿润了。我转过身,擦去泪水,笑着对奶奶说:“奶奶,我再教你一次,行不?”“好!我的大孙子!”
让我们留一点宽容给自己,给他人。在老人不方便的时候,手忙脚乱的时候,帮助他们。只要我们有一颗宽容的心,我们将会更加幸福!