留一点希望给自己作文600字
打小起,他就对英语不感兴趣。他总认为,“英语不是母语,我长大后又不想出国,学它干什么?”
于是,有了这个想法的他就心安理得的不写英语作业,不背英语单词,甚至连课也懒得听。成绩也自然好不到哪儿去。
在七年级时,课程相对比较宽松,英语什么的随便糊弄一下也能上九十分,而八年级则不然,连努力学的人都不一定能上九十的,更何况他一个游手好闲的。在得到次次噩梦般的分数后,他开始醒悟,开始努力学习。然而他的基本功太差了,无论他怎么努力都看不到成绩有所起色。
于是他将烦恼告诉了朋友,朋友听后开导他“是不是努力的方向不对?”他恍然大悟,开始补起了七年级的英语,每天补一单元,有不懂的就粘着老师问。老师也很理解,不厌其烦地为他讲着一个又一个复杂又零碎的知识点。他有时感到很累,想要放弃。但他一想到那布满错号的卷子后,又咬紧牙关,坚持走下去。一边努力,一边还给自己打气:我差下的课程不多,只要努力,一定可以成功的!
于是乎,在他宛如小强般的意识下,老天让步了,他尝到了成功的甜头,这也让他更下定自己能学好的决心,他想:“既然我能考到班级中游的位置,那我为何不尝试游到上游去呢?”然后他接着努力,直到今天,他的成绩已经能次次跃进前十,稳居九十分不下……他,就是我。
我认为,当我们遇到困难时,不能总给自己找借口去应付,而是应该留一点希望给自己,然后继续努力,直到困难向我们屈服。