留一点什么给自己的作文
每天重复着两点一线的生活,让我觉得有些压抑,心情也变得浮躁。妈妈似乎察觉到我情绪的异样。周末下午,她放下繁忙的工作,陪我到郊外踏青。
天晴得像一张蓝色的纸,几片薄薄的白云随风缓缓飘荡着。“别跑,我要抓到你们了!”一声稚嫩的童声中掺杂着些许兴奋,传入耳畔。我寻声望去,原来在不远处的一大片农田旁,一群孩子在草地上追逐打闹,像一个个“小精灵”把快乐传递给身边的每个人。就连身后的油菜花似乎都跟着他们有节奏似的随风摆动,而大人们则忙着各种抓拍,记录下这美好的瞬间。是的,这种稍纵即逝的快乐值得珍惜……
踏着弯弯小道前行至一片桃花林,远远望去,好似天上落下的一片朝霞。还没等我走近,阵阵花香已扑面而来,馋得我大口大口地吸气,沁人心脾。一阵微风轻拂,凋零的花儿给人们铺上了一条通往快乐与美好的幸福大道。
此时,桃花林中,一个小姑娘像蝴蝶般似地来回穿梭,还时不时回头张望几眼,花瓣就像调皮的孩子落在她的发间。原以为她会掸走那几朵花,谁知她却手舞足蹈地喊道,“妈妈,妈妈!快过来看呐!花仙子送我礼物了!”我会心一笑。是呀,这样的礼物谁会拒绝呢?原来不管是大人还是孩子都喜欢美好的事物,因为它能给人们带来快乐。周围仿佛安静了下来,我闭上眼享受此刻的宁静。留恋于此,不舍离去。
夕阳西下,我牵着妈妈的手彳亍在河堤旁,夕阳的余晖将我们的身影越拉越长。这一刻,我觉得快乐是如此简单。深呼吸,就连空气中都包裹着甜甜的味道。学业的烦恼已被我抛之脑后,现在我更想留一点快乐给自己,去享受属于自己的那份独一无二的快乐!