留一点什么给自己的作文
生活中我们总会有忧愁的时候。花朵枯萎了,它用微笑传递了下代;超人失败了,他用微笑鼓励了自己;雨滴离开云层了,它用微笑滋润了大地;阳光离开太阳了,它用微笑照耀了山脚。我们忧愁时,留一点微笑给自己。
那是一个炎热的夏日,花草热得不堪,躲进了大树的拥抱下。我就躲在教室里,不去面对那刺眼的阳光。同学们个个都去运动了。我就在这十分钟里,慢慢地为下节课的英语竞赛作准备。怎知这时铃声响了起来,同学们一个个像雏鸟食虫一样争先恐后的回来了。
老师进到教室,卷子发了下来。我本是得心应手的写着试题,这时,一道难题难倒了我。我拼命地从脑袋里抛出一堆堆的公式,但依旧没有找到答案。窗外的太阳依旧那么刺眼,闷热的教室依旧那么闷热,焦急的我依旧那么着急地想着那一题,后面的,完成句子动都没动过,像平滑的地板一样一尘不染。
“铃,铃,铃……。”下课铃顽皮的响了起来。老师说:“收卷!全部人停笔。”我急忙地翻到下一页,准备动笔时,试卷咻地一下不见了,我坐在椅子上,眼泪滑过我的脸庞,我想:为什么要那么执着,为什么要这样,如果我没有着迷于那一道小题,我的分数肯定不会很差的。
小蔡走过来和我说:“来,擦擦眼泪。”她递给我一张纸巾,我接过纸巾并哭得更厉害了,她说:“人生不是一帆风顺的,心电图不是这么如此吗?你要记得,在伤心时给自己一缕阳光,给自己一股花香,给自己留一个更加灿烂的微笑呀!”听到这里,我止住了眼泪,“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”呀。笑容是世界上最甜的糖果,自己甜住了自己,留了一份甜蜜的微笑。
留一点微笑给自己,就像花朵枯萎时;留一点微笑给自己,就像雨滴离开云层时;留一点微笑给自己,就像阳光离开太阳时;留一点微笑给自己,就像失败的英雄一样微笑面对世界。
时光过得可真快,一眨眼,我也已经在这世上呆了十几年了,看看现在的自己:“品学兼优喜欢助人为乐。”而小时候的我呢,却截然相反。
小时候的我比较悲观,常常遭人欺负,又因为自己是外地人,好像觉得低你们一等。那是上幼儿园的时候,我还是像往常一样在玩着滑梯,这时来了几个大班的孩子,他们插队到了我前面,我说:“你们插队了,你们应。”说到这时,他们几个恶狠狠地瞪着我,使我把另外半句话宁是咽了下去,他们还不肯罢休,最终,我只能离开了滑梯。
还有一次是在上小学时,哥哥带着我去外面玩,这时旁边来了几个大孩子,他们在旁边辱骂着我们,我也就骂了他们两句。在那一天的晚上哥哥一直没回来,找了一晚上,爸爸才终于找到了哥哥。直到以后我才知道,原来哥哥是看不惯我被骂就去找他们“评理”去了。听爸爸说:“那是哥哥被几个人按在阳台的墙角下,接受着拳头的洗礼。如果我晚来一些的话,你哥哥可就危险了。”
还有小时候我所经历的种种,使我的童年时代几乎成为了灰色的。
两年前,我从小学毕业了,每当我看到童年时的照片,就会想起我“灰色”的童年,就会想起我童年时所经历的种种,每当那时,我的心都在默默流泪。在学校中与同学闲聊时,每当听同学留起美好的童年,每当听同组的同学唱着《童年》:“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上。”我就在想:“我不能让我的少年时代也成为灰色的,我一定要在少年时代留一笔“宝贵的财富”给未来的我回忆。