四季循环,日月交替。时间流逝,渐渐地我走过了无数个白天和黑夜……
日复一日,年复一年,好像每天都在做着相同的事。没有起伏,没有变化,就这么平静,好似一切都是冰冷的程序
起床、吃饭、上学、放学、写作业、睡觉,每天都如此这样的重复着……我时常会看着窗外追问自己人生的意义,却没有答出一个所以然,渐渐的我迷失在这浓雾中,机械的生活就像程序一样循环……
没有起伏,没有温度。
表情冷淡,心灵冷漠。
吹着冷风,看着晚霞才能有一时平静。
冬日悄悄的来了,温度下降的很快,和往常一样,我静静地写着作业,没有意识到霜已经布满了窗户。
时间一分分的过去,当我准备一如既往的做下一件事情的时候,眼前淡淡的、透白透白的霜吸引住了我。霜上有细小而精致的纹路,很是好看。我被她深深的、久久的吸引了,内心深处有一般热浪翻涌而来,我的手指被附了魔法靠上窗户上的玻璃。
一笔一画,手指感受那微凉的质感,点点弯弯,一个个图案源源不断的展现在我眼前,出现在窗户的玻璃上面……而最后那个则是一张弯弯的笑的脸!
回想起小的时候,我第一张画出来的画也是这张笑脸。身边的景色很美,黄昏照耀着那张白纸,飞鸟从身边飞旋而过,溪水渐渐地流淌,孩子们的欢声笑语,黄色的蜡笔停留在弯弯的笑上……
一切冷漠都从这一刻被冲毁,我回忆起了许许多多美好的童年生活。他们是那么的生动,那么的有温度。那时候我极其热爱世界,向往未来。那时的点点滴滴,对我来说都是那么新奇,那么有趣。那时候生活中的方方面面,无论大事或小事,都是我所热爱的!
我的眼中好似顿时充满星星,那么纯真又热血,我继续向下画着,每个画上都带着童年时的幼稚和可爱!
在迷茫时不如多找回些童真,寻找那小小的新奇,小小的而又幼稚的甜美!