留一点微笑给自己作文
人生不可能是一帆风顺的。当遭遇风浪时,留一点微笑给自己;当失败时,留一点微笑给自己;当忧伤时,留一点微笑给自己……
还记得,还记得那年,一件不幸的事降临到我的身上——手受伤了,而且是被一个小孩子给弄得,哎。这让我“情何以堪”啊。那玻璃毫不留情的刺入手指中,那两道伤口至今仍在,如两条蚣趴在我的手指上。当时,妈妈送我去了医院,医生说,这伤口太深了,骨头都看见了,要缝起来。在缝的过程中,那针扎进去尖锐的疼痛刺激我的神经。虽然很疼,但我还是忍过来了。没有流滴泪,微笑着忍过去了。
疼痛时,留一点微笑给自己,相信自己必须能忍过去。
还记得,还记得那年,我参加学校组织的运动会,结果那次比赛我输了。当时,我很害怕,害怕老师同学会责怪我,但是没有,相反他们还鼓励我,让我振作起来,说这次小小的失败不算什么,你尽力就好,下次努力就能够了,何必灰心呢是啊,失败并不可怕,可怕的是失败了之后没有勇气在站起来!
失败时,留一点微笑给自己,告诉自己要坚强!
还记得,还记得那一次,因为一件小事而和父母争吵了起来,不被父母理解的我一个人在屋中,偷偷哭泣,但脑海中忽然闪过一篇文章中的一句话:“人活在世上,在意那么多做什么呢开心是一天,不开心是一天,为什么不开开心心的做自己喜欢的事呢是啊在意那么多做什么呢即使那是父母,但他们不理解又能怎样呢我不屑解释,不想解释,更加不会理解,他们爱怎样想就怎样想吧!
难过时,留一点微笑给自己,告诉自己不要在意太多!
是啊,留一点微笑给自己,毕竟我们的人生苦少甜多与其留着哀愁给自己,不如留点微笑给自己,留一点微笑给自己,会发现生活如此完美。
留一点微笑给自己,生命的彩虹才会更加绚烂。