留一点微笑给自己作文
通往成功彼岸的道路上,我们一路兜兜转转,早前的热情与欢乐早已被眼前迷雾缭绕又布满荆棘的"种种残害得体无完肤,那洋溢在脸上的微笑,也随路途的奔波消失殆尽。却没有人,在微笑将离之际,挽住一点,留给自己…
记忆由模糊的一片慢慢拼凑,渐渐重叠。记得那天天色有些阴沉,风肆无忌惮撕扯下慢慢枯黄的叶,少倾,透过窗,看到那雨夹杂着雷声一滴滴的垂落,再由小转瞬即大,有些猛烈。这样的天气,刚好迎合了我当时的心情。看着试卷上鲜红的叉叉,心里翻腾着巨浪。“那是我复习了好久,努力认真填了好久,为什么还是错呢”忍着不让泪珠掉下来,脑中另一个声音在极力安慰自己,但却终究还是不争气地红了眼眶。手指不停摩擦着凹凸不平的红笔画,看着邻桌脸上浮现着收到成绩的心满意足,更难受了,偏过头,看着窗外的雨,收回视线,看着窗上倒映的自己的模样。不禁感叹一声:真丑啊,绷着脸像老太婆一样,勉强挤出一个笑容,配上眉间的紧蹙,更格格不入了。忽的脑中闪过知心姐姐的勉励话语。顿悟了,一拍桌子:“对啊,我怎么就为这种小事伤心呢,人家开普勒眼睛失明,经历了那么多挫折,还不是成为了“天空的立者”。人家贝多芬,双耳失聪,还不是成为了伟大的作曲家。努力了,还怕做不到吗“再回头看看窗,倒映出来的影像已不是沉闷,已焕然一新变得朝气蓬勃。窗外的天也放晴了,打开窗,微凉的空气带着泥土被冲刷过的清新扑面而来,倚在窗口,脸上的笑意挥之不去。
天空尽管阴霾,终究还是会蔚蓝,云依旧潇洒地来去。
那些当时感觉熬不过去的忧伤,已成为昔时记忆,我可以肯定它们还在,因为忧伤驻入灵魂,往往比欢乐更深远,不过,我很感激它们,由于它们沉淀成一种经历,人会更坚强,更懂得所求宝贝的珍贵。当然,那小心护在心中的真诚,惟有它在,才如光芒摇曳的灯,使人能踩着忧伤铺垫的路,去寻找灿烂的充满好运的希望。
“留一点微笑给自己“这种信念一直一直陪伴着我走过任何一道难过的坎。