留一点什么给自己的作文
梦想起航的那一秒,泛起我们久违的心跳,我们有了人生目标,踏起了航海的的旅程,不管大风大浪,我们依然坚强行驶着,没有什么能够阻止我们航海得旅程,向着梦想冲刺!
在我上四年级的时候,天气突然转变,天空像打翻了的墨汁,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我很害怕,一阵阵的雷声,回响在我的耳边,我没有任何雨具,我不知道该怎么办,看着同学们一个个的离去,我焦急的等待着父母来接我,突然一个声音响起:“笑笑,你怎么还没回家啊!”我转头一看,便认出了这是我新班主任,我低头看着鞋,绞着手指,哽咽的说道:“老师我在等爸妈来接我”老师走过来抚摸着我的头,温柔微笑的说:“那老师送你回家吧!都那么晚了,你一个人我也不放心,”说着走过来牵着我的手,我抬起头微笑着说:“谢谢老师,”。
老师她大大的手掌牵着我小小的手,无比温暖,想一抹阳光,滋润着我的心田。
老师在我失望时,给我希望,在我气馁时,给我鼓励,老师是我的指南针,指引我前进的方向,老师是我的路灯,照亮我前方的道路,老师更是我的父母,给我关怀、呵护。
我便励志当一名老师。把这种对学生的关怀和爱,传递下去。
留一点梦想给自己,你会发现前方的道路何其宽广,梦想起航,不管是风浪滔天也要勇往直前。坚持自己信念,你会发现你离梦想还有一步之遥,它始终指引着你前进的方向。为了自己的梦想奋斗吧!少年们!