留点信心给自己作文600字
这是10月份发生的事。我的《难忘海南岛》在《家教周报》上发表了。一进教室,同学们纷纷向我祝贺,我很高兴。在这时候,我特别感激妈妈,是妈妈让我懂得了留一份信心给自己的重要性,让我懂得了有信心才能获得成功的道理。
小时候,我的作文成绩并不突出,每次写作文都是流水账,我周围的同学有些发表了,有些在学校的比赛中获奖,我看着他们,充满了羡慕。妈妈让我好好写,也争取发表。我反驳说,我是发表的料子吗?作文写得一般,词藻不优美,叙事不连贯,哪个编辑会要这样的稿子呢。可是妈妈却说:“你只要自信,总会进步的。”
今年暑假,妈妈带我去海南岛旅游。一到那儿,我看见许多从未见过的新鲜事物,兴奋极了。妈妈觉得海南岛是个不错的素材,劝我记下来,写一篇游记。我看着四周人山人海,对妈妈说:“妈妈,你看周围这么多人,有多少人写海南岛,估计一抓一大把。就算我写了,内容还不是一样,千篇一律,没人会欣赏。还不如好好在这儿享受风土人情,玩个痛快呢。”妈妈轻轻摇了摇头:“每个人对事物的理解不会一样,就像一千个人读《哈姆雷特》,就有一千个《哈姆雷特》。只要你选材新颖,描写细腻,就一定能写出精彩的文章。”
听了妈妈的鼓励,我摩拳擦掌。回到旅馆,我就开始写关于海南的文章《难忘海南岛》,这时候,我觉得在海南岛的景物感受特别清晰。第一小节,我简略地写我游过的名山大川及特点。第二段写我去海南的路上和为捡贝壳做的准备,海南的清晨十分凉爽惬意。第三段写我捉到了一个活牡蛎,还一动一动的呢。第四段写正当我得意时,旁边的一个叔叔抓到了一个更加稀有红绿两色的水母,诡异狰狞。第五段写我放生牡蛎,搜集贝壳。最爱的是一个紫纹金边的贝壳,对它爱不释手。最后一段海南独特的热带风情,留给我美好回忆。写好后,我轻读了几遍,微微修改了一下,使语句优美些,觉得很满意,便给妈妈看,妈妈也觉得很好。于是,我们把稿子寄到报刊,期待着发表。
在那个空气中弥漫着喜悦的清晨,我拿到了刊登着我的文章还带着淡淡油墨香气的报纸,心里特别高兴。这时候,我又想起妈妈的话。留给自己一点信心,才能享受成功的果实,有了信心,才能走出精彩的未来!