道别时,不觉得悲伤;道别后,泪水止不住地流下来。
老实说,我并不害怕分离,小时候,我的玩伴离开村里去别的地方了,我也不觉得怎么伤悲,可我慢慢发现,我变了,我开始畏惧这个东西了。
相机“咔嚓”一声,毕业证书发下来的时候,意味着分别,意味着可能再也见不到对方了,我的笑容,强装的笑容,定格在了那一刻,那一科学的最后一堂课中。我想到了自己是多么无能为力啊,所能给大家的只剩下这个笑容了,我笑了,真实又虚假的笑了,放学铃声最后响起,我们排着小学里最整齐的步伐走出了校园。那一刻我的泪水如钱江潮水般涌出,淌在我的衣襟上,泪水打湿了眼球,看得见的,只有模糊的背影。
这一切,都将成为回忆,记忆中无论美好或不美好,对我来说都将是美好的。我还记得生日那天,朋友拎着一袋书过来,拍了拍我的肩:“你要去好初中了,我们可能再也见不到对方了,送你一袋书作为礼物,希望你在遨游学习之海出来后,还能是当年的自己!”我说:“保持联系”,他点点头,“嗯”了一声就消失了,袋子中有张条写了“中学里别忘了我哦!我的外号WiFi,姓……”眼泪掉了下来落在手背上……
也许十年后,当我再翻开同学录,照着地址,穿过一条条幽长的小巷,按响门铃,开门的,我想依旧是你,是你们……