微笑可以治愈一切伤口,给自己一个微笑或许可以成为治愈伤口最好的良药。
那是一个没有太阳的午后,灰沉沉的天气暗示一切都将不会很称心如意。而我,则穿着溜冰鞋在广场上学溜冰,脸上大颗大颗的汗珠可以体现出我为此下的努力。
我的心里暗暗地下决心“加油!你可以的,站起来,就像走路一般,很轻松的。”在多次鼓励下,我终于站起身来,可是好景不长,刚没走几步,又摔了一次“狗啃泥”,这已经是我第N次摔倒在广场上了。
我彻底绝望了,坐在地上,狠狠地拍打着自己的双腿,“我怎么这么没用?这么没用?连这么简单的溜冰都学不会?”眼泪顺着汗水一齐流了下来,流在我愤怒的脸上。
这时,天空竟下起了蒙蒙细雨,连那小小的水滴仿佛都在笑话我:“哈哈哈哈,你太笨了,连这么简单的溜冰都没学会!哈哈哈哈……”我大声地朝着天空喊道:“走开,我可以的,我一定会学会的!”
我脑海里浮现出一句话“在失败时,给自己一个微笑,所有问题便都会迎刃而解”。我静下心来想了想,确实是我过于急躁了,要知道“心急吃不了热豆腐”。我用袖子擦干了脸上的汗珠,对自己一笑,虽然可能很丑,但这一笑,却给自己打足了气。
我重新站起来,一步一个脚印地向前走,不求速度,只求稳,走了一会儿,都没有摔倒,我便开始慢慢加速,“哇塞!”当你真正滑起来,当细雨在脸上拂过,当微风在脸上吹过,才会明白那感受有多么美妙。
我的速度越来越快,简直就像一只刚蜕完皮的蝴蝶,享受着雨后清新的空气,享受着这个新的世界。下着细雨的天空下,一个女孩,一场小雨,一个广场融为一体,一个女孩从毛毛虫蜕变成了蝴蝶,正在广场上翩翩起舞,而正是因为她自己的一个微笑,才使她坚定了信心,完成了蜕变。
给自己一个微笑,让自己认可自己,坚信自己能成功。