留一点微笑给自己作文
成长的路上,有彩虹也有风雨,成功时,留一点清醒给自己,你会发现,很多的理想需要追求,失败时,留一点梦想给自己,你会发现前方的道路何其宽广,辛福时留一点责任给自己,你会发现帮助别人时是多么的快乐,忧伤时,留一点微笑给自己,你会发现,平凡的生活充满阳光。
世界上使用最多的语言不是英语,也不是汉语,而是微笑,在一次爬山的时候,老师和同学们去了,同学们在老师的指导下成功的爬过了一座山。
六年级的时候,我们班转来了一位非常严厉的老师,姓张,那时由于不了解这位老师,被她狠狠批评了几爱,以至于一见她就像老鼠见了猫一样,比如说她在操场上走过来,我就会绕道而行。如果直接撞见了她最多也就是说一句“老师好”说话也是吞吞吐吐的,所以心里有了阴影。
当时我写字极潦草,虽然在张老师的调教下已经比以前好了许多。却依然难以入眼,有一次交作文,我对作文还是满有信心的,心想就算字写得难看些,作文的质量也能弥补不足吧。而且,听说张老师有个习惯,谁的作文写得不好就会被撕掉重写,我的就被撕掉了几次,可是没想到的是。自己很有信心的作文也是这个命运,而且整个班里就只有我的被撕掉了,本子发下来的时候,我很伤心,老师看见了,将那节课上完了之后,就叫把我叫到了她的办公室,我变得更害怕了,不用老师先说话,我就先说话了:老师,我知道这次我的字写得不好看,下次我一定会改的文章也写的不好,您要罚就罚吧!老师用一种奇怪的眼神看着我,笑了说你这次的作文写得很好,被我撕下来给播音员读了,这次作文写得很好,下次继续努力。说完老师就叫我回教室了,哇!听到这个消息,我好高兴。
从次以后我遇到老师从操场上走过来时,我不在害怕而是面带微笑的走过去跟她说一声“老师好”,这时我才明白世界上常用的不是语言,而是微笑。