留一点什么给自己的作文
“沙沙沙”傍晚下起了雨。我和弟弟正在玩玩具,突然“砰”的一声他把玩具车咋坏了。妈妈正好从厨房里出来看见这辆坏掉的小汽车,就问是谁弄坏的。这时,弟弟赶快哭了起来说:“妈妈,姐姐把我的小汽车砸坏了!”我顿时傻了,妈妈没有搞清楚就指责我,我的心里很不是滋味,跑回了房间。
第二天清晨,我在小区的花园里散步,想着昨天的事,心里很不舒服。从树叶的缝隙里,柔和的晨光投下一个个小斑点,映照在树叶上的一颗又一颗露珠上,晶莹剔透,熠熠生辉。看到这么美好的景象,我的心悸动了,萌发出一丝惬意。
继续前行,我来到友谊广场。看见一位妈妈牵着自己的儿子,正在悠闲的散步,老爷爷老奶奶正在练太极。我坐在广场的扶手栏杆上,注视着清晨的一切,我的那颗,封闭已久的,心似乎打开了一扇窗。瞧,那对母子正面对着面,在一起逗笑,那些爷爷奶奶专心致志地做动作。啊!他们是多么快乐!那发自内心的快乐。
太阳不愿意让云遮住自己骄人的脸蛋,偷偷的从云层里钻出来,温暖整个世界。我的心里也渐渐涌起一阵炽热,吞噬了内心的寂寞。我突然感觉原来阳光可以给我快乐。
我懂了,不是没有快乐,而是不知道让自己如何快乐。世上美好的东西那么多,又何必让自己不快乐呢?自己不让自己快乐,谁又可以给你快乐呢!拿出一份好的心态去迎接世界,你会发现,原来,有这么多东西能给自己快乐。
是啊!无论如何都要留一点快乐给自己。