当我们的意志倒下时,信心在哪里?——题记
经历过狂风暴雨,就一定会享受到阳光和煦;经历过坎坷曲折,就一定会有柳暗花明。
我很郁闷,期中后上的一元一次方程的部分,为什么总是搞不好呢?面对作业陷入了沉思:是我不认真吗?是我没有仔细分析吗?还是……
我曾对数学产生过厌恶之情,一味地想摆脱它。可是始终没有,我又对此失去了信心,几乎绝望般地面对着这个“可恶”的东西。面对数学,我怎么办?或许,在我心中还存有对科学的眷恋之情,对数学的兴趣。我默默的思索着。
对着摆在眼前又无法改变的事实,我无不感到眼前一片漆黑,怎么办?我像是心中有着一只兔子一样揣揣不安地对待数学……
经过几天的心灰意冷后,我毅然决定重拾信心,我坚信这样做是对的。在一次次对错题的摸索中,我渐渐发现了学习数学的方法。我顿时有了信心,“我能行!”我不断激励着自己。在多数摸索中,我明白了学习数学重要的“招数”。原来,只要在做题时,多和实际生活联系起来,多发现其中的规律,学习数学也就变成了一件非常容易的事了。
我的信心大增,逐渐,我对数字也恢复了以前的兴趣。此后,我在做题时牢记着这个蜻蜓点水般的好方法,数学成绩也渐渐地得到了回升。
信心躲藏在我们心灵的阴影中,只要你肯去拾起它,它便会很好的“报答”你。
辽阔苍穹中飞翔的老鹰,必是经历了母鹰无数次摔下山崖的痛苦,才捶练出一双凌空的翅膀。同样,一个真正有进步,有成就的人,也肯定是无数次跌倒后重新站起来的。