没有神的光环,你我生而平凡。
睁眼太阳在天边发出那红灿灿的光芒,闭眼月亮早已挂在天上。睁眼、闭眼之间,时间流逝,一天、一月、一年。
日复一日,年复一年,所有的忧伤早已被笑容溶化,所有的美好,永存心间。我们成长的路上,到每一天,再到与人相处,发生令人忧伤,难过的事情再所难免,我也不例外,但在这同时,我们都欠了自己一个笑容。
在学校考试并没有考出满意的成绩,回家路上父母便叨叨不停。透过车窗看到雾蒙蒙的天,雨水还在哗哗地下着,我听着爸爸一句一句没完的说着,心烦的要命。一直到家,他似乎就没有停过,我本想寻找的安慰,如今却是诘责。突然间发现平凡的生活中好似没了光,到家后我便拿起手机给蓉蓉发了消息过去,我一字字敲在对话框中,似乎多少字都说不尽心中的痛苦,就在这时爸爸走了进来,看了看我手中的手机,随后目光又瞟向我,都没有给我说话的时间,便喝到,“你怎么又玩手机,自己的成绩什么样,不知道?”我刚要开口解释他便又说道:你能不能体谅我一下?这次他给了我时间,我却没有再解释,心中百感交集,我握紧手机疯了般跑出去。为什么不听我说说呢?为什么不站在我的角度上想想?为什么啊?我跑到小院的亭子里坐下,拿起手机一条条语音发到了我和蓉蓉的对话框中,随着而来的是她一句句安慰的话语,这话语如一股暖流,源源不断涌进心中,泛起阵阵涟漪。可心中还是雾蒙蒙的,这样平凡的生活中,真的没有光。直到那一条语音传来,我轻轻点开,温柔地婉转道来:“不要太伤心啦,多笑一笑,你笑起来,眼里有光的样子很美呐!不知不觉中我嘴角微微上扬,好似一瞬间心中的雾消失不见,这平凡的生活中又亮起了光。雨过天晴,彩虹挂在天上,我望向天空心中满是暖阳,看向路地上的水,是我笑起来,眼里有光的模样。”
我们生活中难免忧伤,但记得要笑一笑,因为你的笑里也一定有光,要记得还那个欠自己的笑啊!