人世间,有许多困难与挫折,他们都是你通往成功路上的纸老虎。如果说:你一见到它们就给吓到的话,那么你百分百会失败;你见到它们后,发现了它们的破绽,那么你百分五十会失败;你见到它们后,发现它们的破绽,并且认为,它一定比我弱,那么你百分百会成功。
为什么有人会百分之百的成功呢?因为他们有信心!信心是一种很玄妙的东西,信心必须与理智联合起来,人类需要理性以求进步,需要有信心以求更丰富的人生。信心这种东西,给予人的力量是非常强大的。举个例子:数千年来,人们一直认为要在四分钟内跑完一英里是件不可能的事。不过,在一九五四年五月六日,美国运动员班尼斯特打破了这个世界记录。他是怎么做的呢?每天起床后,他便对自己说:“我一定能在四分钟内跑完一英里!我一定能实现我的梦想!我一定能成功!”这样大喊十遍,然后他在教练的指导下,进行艰苦的训练。终于,他用3分56秒6的成绩打破了一英里长跑的世界记录。班尼斯特为什么能打破世界记录呢?因为班尼斯特坚定着信心的这样一个信念,所以他相信自己能打破世界记录。
在通往成功的路上,信心是你必不可少的一种信念,它可以帮助你走过一条条不平坦的道路;它可以帮助你铲除阻碍前进道路的荆棘。萧伯纳曾说过这样一句话:有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。
不要小看自己,别人再怎么贬低你,你也要相信自己,发现自己所拥有的长处。没有人生下来就是一个一无是处的废物。因为有信心,所以成功是属于你的!