留一点什么给自己的作文
桌子上放着的照片,是我一点一滴美好的回忆。缓缓地闭上眼睛,在记忆的海洋里飞翔……
睁开眼,我看见在碧绿的草坪上,孩童们发出“咯咯咯”清脆的笑声,他们围坐在一棵参天大树下,拍着小手,用天使吻过的嗓子高歌。这时老师递上美味的果汁,同孩子们一起开怀大笑。
睁开眼,我看见在秋天的田野里,大家手拉手,一起奔向金黄色的稻田里,帮助外公干农活。结果玩起来了,搞得浑身上下脏兮兮的,但大家不在意,灿烂的笑容如同花儿一样绽放在脸上,多么和谐的画面呀!
睁开眼,我看见在下着暴雨的校园里,一位小女孩无助的望着校门,默默抽泣。这时,一个高大的身影出现在校门,他撑一把伞,将小女孩搂到怀中。一路上,小女孩安然无恙,可她父亲的衣服却湿透了。雨中情呀!雨中情呀!陪伴小女孩度过一个个暴雨天。
睁开眼,眼前一片热闹的景象。过年了,屋里摆放着许多美味佳肴,大家说说笑笑地坐下,吃着美味的年夜饭,并拍下了这次乐的一幕。饭后,大家又来到了院子里,看着夜空中烟花绽放出各种各样的形状。
睁开眼,是在一个教室里,几个女孩子围在一个桌子旁有说有笑,不时打闹一会,不时讨论学习一会,又或者聚在一起写写作业,玩玩游戏。
就这样,光阴一去不复返,许多事已成为过往,许多人已经离去了,唯有他们留下的美好的回忆,任在脑海中翻滚,趁年轻多留一些记忆给自己,让我们不负流年、不负青春……