朱老师有着一双美丽动人的眼睛,鼻子上永远都架着一副眼镜。如果把我们的学校比成“动物园”,那么我们的语文老师朱老师就是一位能量超强的“动物综合体”老师。
在生活上,老师是只绵羊,对我们每个同学都温柔,细心照顾。记得二年级,我在体育课上摔破了皮,老师搀扶着我来到医务室,温柔地为我消毒伤口,涂上药膏,并叮嘱我不要碰水。
上课的时候,老师是百灵鸟。老师读课文声音悠扬婉转,就像百灵鸟在唱歌。记得老师讲《繁星》时,随着她那清脆悦耳的百灵鸟声音,我们仿佛被带到了一望无际的大海,躺在邮轮的甲板上,眺望着星空。百灵鸟讲到《观潮》,我们就看到钱塘江大潮汹涌澎湃,滔滔江水,真是千姿百态啊!
在检查作业时,老师又摇身一变,成了严厉的老虎。这学期开学第一天交暑假作业时,老师瞪着大眼睛在教室里扫视了一圈,教室马上变得鸦雀无声。那些没写作业的同学,一下子把头埋进了课桌。
这就是我的“动物综合体”朱老师,正是她时而温柔,时而严厉,让我们快乐地学到很多知识,也学到很多的规矩。