每次上语文课的时候,那个熟悉的身影就会出现在我们的面前,她就是从二年级开始教我们的钱老师,她个子不算高,圆圆的脸上戴着金边眼镜,平时总爱穿裙子。
她平时见到我总是十分温柔,上课的时候总能见到钱老师那灿烂的笑脸。每当上课气氛十分凝固的时候,她就会用她那灿烂的笑容调解上课气氛。
钱老师不但能用微笑调解上课气氛,也能用幽默调解上课气氛。记得有一次,一只非常大的蜜蜂从窗户飞了进来,全班女生都发出了尖叫,这时钱老师发话了,她说:“大家不要害怕,这只蜜蜂只是太想听我上课了,才飞到了我们的教室。”这句话一出,大家都笑得前仰后合,这只蜜蜂也飞的出去。记得还有一次,一位同学的东西丢了这位同学向钱老师发出了求救,可是怎么也找不着这个东西,钱老师说:“难不成被外星人偷啦?”听到这句话,我们哈哈大笑起来。
这就是我们最可爱的钱老师。