漫画老师作文300字
如果让我给自己心爱的老师画一幅“漫画”,我第一个一定会想到我在“猿辅导”语文老师——荔枝老师。
她的真名叫张燕楠,可因为她特别、超极爱吃荔枝,于是她就让我们叫她荔枝老师。她非常有童心。上课时,在她的头上老能看见一些有趣的挂饰,并且从不重复。她还很爱带一两个娃娃,有时是“熊大”或有时是“小黄人”。最好玩的是她上课的背景。有时候,她在蓝蓝的天空背景中上课,有时候她又在深幽的森林中上课。有一次,她的三样东西十分配,她在蓝天中戴着独角兽,拿着独角兽玩偶上课!
在我的眼里,她就像天仙一样美。她的脸有一点胖,她特别温柔,她非常细心地讲着“打比方”、“举例子”的说明方法和“拟人”,“比喻”的修辞手法。她还会讲一些十分好玩有趣的故事给我们听,一有空还会给我们看一些好玩的电影片段。让我们上课充满乐趣。
有时,我们把习题做错了,她还是不生气,把错题给我们再讲一次。在做题时,她还会拿着小玩偶说出一些提示,如:讲到比喻时,会拿出一个实物和另一个相似的实物比较一下再说:是这一个主体的事物比做另一个事物喻体要相近哦!
她在我的眼里,是最美的——仙女老师。