这一天早晨,妈妈带我去岳西,到岳西的路上,我发现山头上有许多云。妈妈说:“孩子,那不是云,那是雾。天空中飘的才是云”我回答说:“哦!我明白了。”妈妈说:“你看,山上有雪,有了雾,天空中飘了几朵白云,这样的风景是不是很美呢?”我仔细欣赏了一下,发现还真的很美。
然后,妈妈拿出手机给外面的风景拍了几张照片。我不明白,妈妈为什么要拍照片?妈妈对我说:“拍几张照片留在手机里,这样,你长大了也可以通过看照片,回想起你以前看过的风景。也是一种美好的记忆。”
又过了一会儿,我们钻了一个山洞。发现,雾跑到另一座山上去了。“真是调皮的雾,还跟着我们跑呢!”我说道。我们钻了第二个山洞,发现雾又跑到另一座山上去了。我重复着之前的话。妈妈对我说:“这里的每座山头都有雾,不是雾跟着我们跑。”我感慨道“这真是雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天那。”
我觉得这一路的景色可真是美极了!