描写景物作文300字
盼着,盼着,美丽的春天终于来了。小鸟站在树上叽叽喳喳的,好像在说:“春天来了,春天来了。”
你瞧,小草从地底下钻出脑袋,好像在打量着周围的景物,放眼望去,好像一片绿油油的地毯。一阵风拂过,河边绿茵茵的柳枝便在空中翩翩起舞,像小姑娘的头发在风中飘扬。
你看,田野里的油菜花开了,金灿灿的,像金色的海洋,又像华丽的锦缎。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……”蜜蜂飞来了,它在那片美丽的花海中唱着优美的歌儿。蝴蝶也飞来了,它在那片美丽的花海中欢快地跳起舞来。
你瞧,花园里各种各样的花儿都开了。不知道的,知道的,它们都在争先恐后地开着,有粉嘟嘟的桃花,有金灿灿的迎春花,有雪白雪白的梨花……啊,那雪白雪白的梨花好像是昨夜下了一场大雪还未融化;那粉嘟嘟的桃花,好像是小朋友羞红的脸颊;还有那黄澄澄的迎春花,好像是金灿灿的金子,随风颤动。游客们都被那一阵阵花香给吸引了过来,纷纷拍照留纪念。
你看,广场上,小朋友们都拿着风筝像离了弦的箭飞奔出去,那风筝的形状各异,有小鸟,有美人鱼,有飞机,有蝴蝶……他们一边跑一边发出一阵阵欢快的笑声。笑声传遍了广场的每一个角落。
啊!春天,真希望一年四季只有你一个季节。