我有两个家乡,一个是爸爸的家乡四川内江市,一个是妈妈的故乡长垣,也是就是我出生的地方。对于内江我不太熟,从我出生到现在,我只去过几次,而且每次都是来也匆匆去也匆匆,只有短短的15天假期。不过对于长垣我就可熟了,从我出生到幼儿园毕业我都是在长垣度过的,那里的宏力幼儿园可漂亮了。
长垣的风景美、特产多、人勤劳。长垣是起重机之乡,也是防腐之乡、厨师之乡、还是卫生材料之乡呢!
长垣的特产红提葡萄、黑提葡萄那可是有名的很呀!每次到了秋天,那一串串红的、黑的挂满万亩葡萄园的提子,引得人直流口水。香瓜、桃子、香梨也是长垣的特产,那金黄金黄的香瓜诱人的很,让人恨不得张开大嘴美美的咬上一大口。
有机会欢迎大家到长垣去座客。那里的风景优美,新城区的环境更美。公园风景秀丽,街道干净整洁,那里的人们聪明温和善良。这就是我的家乡——美丽的长垣。