今天我和爸妈去泰山,听说五岳之首的泰山,山上有孔子留的诗。
我们到达以后,就四处看来看去,啊,这比逍遥自在的神仙还好啊!那雄伟的身躯、那强大的气场、那翠绿的衬衫,真是当之无愧的五岳之首啊!
我们开始往上爬,这时飞出一只鸟影,我们手一拍,又飞来一只。我们继续拍,泰山顿时鸟声鼎沸,只听百鸟争鸣,形成一个声波墙。鸟声越来越大,只见鸟影密布中,出现了一个身躯,宏大的鸟影,我想准是凤凰吧!“凤凰”带领着鸟群往南飞去。我一看真是似神龙见首,不见尾。
我们继续上山,我们爬呀爬,爬到一半,爸爸爬不动了。我说:“老爸,我相信你,你一定会爬上去的。”爸爸说:“嗨,我连小孩都不如了。”
我们继续爬,终于爬到山顶了。我一看日落了,我流连忘返的看着泰山,我想说:再见了五岳之首!