冬日,雪刚停,但到处都还是银装素裹,我走在小路上,匆匆地回家,忽然,转角上的一抹红吸引了我。
那是一株梅!枝上还留着一层白雪,但在寒冷的天气下,它依旧是开得那么旺,那浅红色的梅呀,身上顶着厚厚的雪,让人不禁感到惊叹,看似弱不禁风的身体,竟然能撑起对它而言那么沉重的雪。但它的一枝一花仍高立在这天地中。
“遥知不是雪,为有暗香来”,梅花正是如这首诗中说的一样,他在雪花装点的世界中,有多少人能看到这一簇梅,但即使如此,梅花依然用淡红和清香默默地使这个世界更加美丽。
这雪中的梅就像是辛勤工作的环卫工人,他们默默付出,清洁处处的垃圾,但又不像那些官员,为一件件小事争攻夺民,这不正如梅不同于春天的桃,杏,争奇斗艳吗?
梅花,如雪,如诗,如画。
雪中的那簇梅还在默默地开着,那片红在雪的衬托下,显得更加的红了,那一朵朵的梅,仿佛开到我的心里……