我喜欢温暖的春天,喜欢荷花盛开的夏天,也喜欢大雪纷飞的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
妹妹这周幼儿园的作业是拍两张秋天的照片。周末秋高气爽,晴空万里,很适合拍照。
我们来到爷爷家门前的田野上,稻谷随风飘扬,有的像被风吹弯了腰,有的像害羞的小姑娘躲在里面,还有的弯来弯去,像是在跳舞……美丽极了!妈妈拿起手机,只听“咔嚓”一声,一张照片就拍好了。
接着我们来到集士港公园,看到银杏树上一片片金黄,美丽极了!再看地上,也是金黄金黄的,像是铺上了一块金色的地毯。我拿起一片银杏树叶,仔细地看了起来,原来银杏树叶和其它树叶比起来,不仅颜色不一样,茎也是不一样的,其它树叶是从一根茎,随后叉开来的,银杏树叶的茎是从最底下绽开来的,像菊花一样。正当我看入迷时,“咔嚓”又是一张!任务圆满完成!
回到家里,妈妈把照片发到妹妹班级群里,看到别的爸爸妈妈在群里给我们点赞,心里乐滋滋的,今天真是美好的一天!