景物的作文
漫步在春的世界里,最令人赏心悦目的是那绵绵细雨洗涤后的景致。
走进我们的校园,一股清新的泥土味儿扑鼻而来,湿润的空气里还残留着缕缕雨丝的清凉,天空碧澄如拭,湛蓝湛蓝,宛如一块晶莹的蓝翡翠。雨帘中朦胧的景物此刻变得格外清晰、明朗。不时有水珠儿从绿叶上“滴答滴答”地落下来,留下一串串美妙的音符。
信步走到教学楼前的花圃,美人蕉正羞答答地向你微笑致意。凑近观赏,你会发现那柔软的花瓣是那样的娇艳,上面还缀着几颗透明的“水晶珠”,忍不住用手轻抚,似丝缎般的光滑,细腻,然而又倏地收手,“可远观而不可近玩焉”。
徜徉在学校的林荫道上,更觉心旷神怡,两旁的树木葱葱郁郁,高大的梧桐像凯旋的将军,傲然屹立;常青的松柏似列队的卫士,英姿勃发。路旁,簇簇鲜花经过雨水的洗礼,显得更是艳丽,仿佛在向每一位朋友表示热烈的欢迎。雨后的草坪更是别有一番风味,雨珠顺着草身渗进了肥沃的大地,滋润着颗颗新芽。
放松绷紧的神经,环顾雨后的校园,你会惊奇地发现校园里的景物布置得挺有特色:高低相衬,远近呼应,错落有致,美化与香化结合,绿树与鲜花辉映。真是满园绿,满园花,满园香。
此刻,解题的苦思,眼睛的疲倦,心灵的烦躁好像一下子消失得无影无踪。