我的同学作文300字
我有一个好朋友,他的名字叫李传申,他是我的同班同学。他,高高的个子,圆圆的脸,是个白白胖胖的小男孩。我对他最深的印象:他是一个认真负责的小男孩。
记得有一天中午,我们正在吃午饭。当时,我没有胃口,吃得很慢。立刻高年级的大哥哥要来收盘子了,我怕到时候吃不完,就想偷偷地把没吃完的饭倒掉。正在这时,李传申来到我的面前阻止了我,连忙说:“史正杨,不能浪费粮食,农民伯伯种地多辛苦啊!我们要珍惜农民伯伯的劳动成果!”我听后不屑地说:“要你管!”李传申看了我一眼,又说:“贫困山区的孩子都吃不饱饭,我们要爱惜粮食!如果你再倒饭,我就告诉教师了!”听完他的话,我赶紧把饭端回我的桌上,把剩下的饭给吃完了。
午时,有一节我最喜欢上的体育课,这次体育课运动量十分大,这节课教师让我们测试100米和一分钟仰卧起坐。那天,我测试的成绩十分棒!要不是李传申监督我把饭吃完,我哪有力气获得这么好的成绩。从此以后,我再也没剩过饭。看到别的同学倒饭,我也会制止,并说服他们。
李传申同学的那次提醒,给我留下了深刻的印象。从那以后,我向他学习,做一个不浪费的人,做一个有职责心的人!