我的同学作文300字
周芯语有着乌黑的头发,棕色的皮肤,眉毛细长,眼睛又大又亮,鼻梁高高的。她的身高是我们班最高的。
周芯语是我们班的值日委员,每次都是最早去教室的。一进教室便拿起扫把帮值日生先打扫教室,有时也会帮包干区的值日生打扫。这样就减轻了打扫教室和打扫包干区同学的负担。
她不仅每天都会帮忙打扫卫生,而且还还做老师的小助手,帮老师检查数学和英语作业。按照老师的要求,每次检查作业的时间必须在早上,要在上课之前检查完,以前她跟我说过她真是太累了,可是她还是坚持了下去。
上课很认真,我可以用一个成语描述她上课时的状态——全神贯注。上课从不讲:闲话话,老师让我们回答问题的时候,她也是最积极的,总是第一个举手。
我觉得周芯语是一个善良、认真的好榜样。