三年级我的同学作文300字
啊?这是我的同桌“小邋遢”吗?看看这个把书包和桌子收拾的干干净净的小男孩,我心中有无数个问号。
我的同桌脸圆圆的,眼睛大大的,像两颗黑葡萄一样闪闪发光,因为他经常丢三落四,所以大家都叫他“小邋遢”。
那天课上,老师让我们比一比看谁把自己的书包整理的最干净整洁,然后评一评谁是我们班的卫生之星,我心想:“小邋遢一定完了。”
比赛开始,“小邋遢”不慌不忙把书本掏了出来,然后把书包里的纸团扔掉,接着,把课本一一放进书包。这是怎么做到的?小邋遢说:“我怕又弄丢东西了,就写了一张纸条放进书包里。每收拾了一本书,就在纸条上打一个对号。”原来是这样!皇天不负有心人,最后的卫生之星是“小邋遢”的。我心中的无数个问号终于解开了,这就是他改变的原因啊!
这个“小邋遢”可真不简单,不仅整理的东西可真工整,这个收拾东西的方法也真好用啊!