我的同学作文300字
一提到聪明的同学,那肯是程乐然了,因为他真的十分聪明。
在数学课上,程乐然发言的次数非常多,每当数学老师问出一个问题时,他想了想,马上举起了手;等老师叫他回答问题时,他用的思路也不一样,答案是对的,同学们听了纷纷鼓掌,都竖起了大拇指,老师也眉开眼笑地看着他。
在语文课上,程乐然发言的次数更多。每当老师提出问题时,他不用看语文书,就马上举起了手;每当老师出难的题目时,大家纷纷摇头,还在思考中,可是一只手高高地举了起来——那只手就是程乐然的。当老师请他回答那道难题时,他就流利地说出了答案,又对了,同学们都惊呆了,连语文老师都鼓起掌,因为他实在是太聪明了。
我真想问问程乐然怎么那么聪明,可每次一有空,他都捧着一本我听都没听到过的书在看,看得那么入神,我怎么好打扰他呢?