我的同学作文300字
他是我的好同学,也是我的好朋友。他的个子有点儿高,额前的头发微微翘起,眼睛小小的,眉毛弯弯的,像两道彩虹。他是一个活泼开朗的人,而且还很有爱心。
那天阳光灿烂,秋风习习。放学以后,我们走在回家的路上。瞧,那里有一个乞丐,他拉着我的手走了过去。乞丐看见我们说:“小朋友,你们给我点钱吧,我一天都没吃东西了。”我想到那个乞丐准是冒充的,连忙拉起他准备走开,可是他居然蹲下来掏钱给他,我正想数落他又犯傻了。他却接过话说:“帮助别人是自己的快乐,别人有困难我们应该主动去帮助呀!”他的话让我特别感动。是啊,我也要做一个帮助别人的好孩子,于是连忙掏出身上的零花钱给了那个乞丐。
同学们,你们想知道他是谁吗?我告诉大家吧,他的名字叫卢恒屹,我永远都忘不了他的爱心,我要向他学习。