我的小伙伴作文400字
我有一个小伙伴。他的脸圆圆的,上面嵌着两只又大又亮的眼睛,笑起来有两个小酒窝,十分可爱。
有一次,我们一起从补习班回家。突然,阴沉沉的天空飘来了几朵灰蒙蒙的乌云,“轰隆隆”地狂怒了几声,滂沱大雨就像段了线的珍珠一样掉落下来,豆大的雨点在地上溅起了许多雪白的水花。“糟了,这样跑回家还不变成落汤鸡呀!”我想。忽然,我头上的雨水停了下来。我掉头一看,原来是他举着伞遮在我身上。他满脸微笑地举着雨伞,关心地说:“快回家,免得着凉”。我心里顿时温暖起来。
我和他并肩在雨帘中行走着。我为了不想拖累他,便不好意思地跟他撒起谎来:“我有急事,我先走啦。”说完就准备把书包扣在头上一鼓作气冲回家。没想到他向前跑了两三步,拉住我的手诚心诚意地说:“我们都是好哥们儿,推辞什么哪,还不赶快躲到我雨伞下面来。”我无可奈何,又看见他在积水坑里站了好长时间,只好钻进伞下,跟他说明了我的撒谎之意。可又没想到,他只是摇摇手,说:“没什么大不了的。”
他是我的小邻居,也是我的知心朋友。
他就是张岳。