我的小伙伴
她是一个可爱的小姑娘:一双大而有神的眼睛,小巧的鼻子,红红的嘴唇,洁白的牙齿,粉嘟嘟的小脸蛋上,镶嵌着一对深深的小酒窝。哦,对了,她有一头浓密乌黑的短发。她就是我的小表妹,也是我的小伙伴。
小表妹是一个聪明的孩子。记得她刚刚开始学说话的时候,我就经常给她讲故事。渐渐地,我发现她很喜欢读书,因为每当我拿起那些花花绿绿的故事书时,她总要凑过来伊伊呀呀地跟着读,于是,我就教她认字。小表妹学得很快,两岁半时,她就可以认识一些简单的字了。过了一些时候,每当我写作业时,她也会找个本子,一只小手挥动着笔在本子上画。可是没过多久,她的兴趣又转移了,开始喜欢上看电视了,我这个“老师”也就“下岗”了。日记100字 WWW.rIJI100zi.cOM原创不易,请大佬高抬贵手!
一个晚上,叔叔坐在椅子上读书看报,小表妹跑过来,眨巴着大眼睛问:“爸爸,你在干什么呀?陪我玩好不好?”叔叔说:“宝宝乖,爸爸在读报纸,你去看电视吧。”小表妹好奇地问:“爸爸,什么是读豹子呀?”叔叔哭笑不得地纠正:“是读报纸。”小表妹“哦”了一声,说:“我也要读豹子!”然后,她就从报纸里抽出一张报纸,找出一段新闻,很流利地读了下来。叔叔很吃惊,问小表妹:“你什么时候认识了那么多字?”原来,小表妹在看电视的时候,看着屏幕下面的字幕,听着人物的台词,时间一长,就从电视上学到了很多知识,还认识了很多字,真是一举两得。
这就是我的小表妹,一个聪明的爱读书的小姑娘,也是我的好伙伴。