我的小伙伴
我们在一年级相识,直到六年级才分开。在我的记忆中,他是一个平凡得不能再玉凡的人。但他在我的脑海中却刻下了深深的印记。他,就是我的好伙伴——夏金源,一个乐于助人的男孩。
有一次,我坐在教室里,外面下着大雨,时不时地来几个炸雷。雨啪啪啪地打在窗户上。我无助地低下头,静静地坐在座位上,心想:今天,妈妈要加班不能来接我,而我又没带雨伞,怎么办呢?正当我苦恼时,一位同学出现在了我人身边,问我:“怎么还不回家呢?”我无奈地抬起头,一看,原来是他,我的小伙伴——夏金源。我沮丧地说:“我没带雨伞,回不了家。”他说:“我有雨伞,我送你回家吧!”听到这句话,我仿佛看到了救星一样,连忙说:“好!好!好!”
夏金源带的那把雨伞很小,只能容纳一个人。回家的路上,我们都没有说话。突然,雨下得更大了,我们加快了走路的速度。走了一会儿,他悄悄地把雨伞往我这边挪了挪,他以为我不知道,等到雨伞完全挪到我这边的时候,我忍不住地对他说:“你不要再往我这边挪了,你看你的衣服都湿透了,等下感冒了怎么办呢?”他笑着说:“没事,我以前经常被雨淋,习惯了。”正当我为他担忧时,我们已经走到了家,我正想跟他道谢,他却已经消失在风雨中了。第二天,不出所料,他发烧了,我愧疚极了,心想:要不是送我回家,他怎么会感冒呢?
这就是我的小伙伴,一个乐于助人的人,我要向他学习!