我的小伙伴
我的小伙伴,长方脸,大眼睛,身材高高的,特别壮实,喜欢打篮球,他就是刘宇豪。
一个星期天,我们约好七点去体育场打篮球,由于我来得早,那里大门没有关,而他来的稍晚了一些,大门给锁了,他只好翻门而入,进来后,正好是7点。我们分成两组,我和他一组,他的朋友与另一个人一组。我组先发球,刘宇豪接到发球后,凭他速度快、十分有劲的优势,迅速运球,把防守队员给调迷了,趁此机会上篮投球,球一下跃入篮筐。
对方发球,对方主力接球,直接上篮,可刘宇豪不是吃素的,用强壮的身体防住他。对方无论从左侧还是右侧,都被刘宇豪挡住,而另一个人被我防住。我们利用死防守,让他们蹭够24秒,发球权交给我们。我方发球,我传到刘宇豪手中,但是,对方的防守队员趁他运球时,从背后偷袭,把球断走了,刘宇豪马上跟上去,因对手喜欢二次运球犯规,失去了球权。我发球,立刻传给刘宇豪,他以闪电般的速度上篮。只听见“唰”一声,球从篮筐里落了下来,刘宇豪投了一个空心,我们再次得分。
从速度还是从体型上,为什么刘宇豪都占优势呢?这是因为他每天坚持锻炼,不论寒风刺骨还是烈日炎炎都会出现在体育场内,不跑够12圈绝不休息,跑完后,他会放松一下,然后进行魔鬼训练——50个俯卧撑。经过这样的体能训练,无论是臂力还是速度都提高了不少,我觉得他完全是一个名副其实的篮球小运动员,值得我学习的小伙伴。