国庆节作文600字
今天是20xx年10月1日,我带着家人来到了天安门广场。
刚进去,就看见里面早已人山人海,可是却没有发生任何事故。正当我疑惑不解的时候,不小心撞倒了一个“铁盒子”。我抬头一看,竟是一个机器人警察。它用手指挥着人们,使人们有序参观。我们也随着人群向前走去。首先,映入眼帘的是一个大花坛,里面有牡丹、玫瑰、百合、杜鹃……使人眼花缭乱。更奇特的是,这些花朵还不时地变换自己的“服装”,使人们不禁拍案叫绝。正当我也陶醉在花海之中时,突然听到不远处传来优美的歌声。我一边走,一边东张西望,想寻找歌声的来源。不知不觉中,我来到了一个巨大的喷泉前。我侧耳细听,发现歌声就是从这发出的。于是,我开始观察这座喷泉:这个中间有一座栩栩如生的美人鱼雕像,它的手里拿着两个银质的水壶,里面不断喷出金黄色的液体,散发出迷人的香味。美人鱼的嘴里,不时发出美妙的乐曲。而在它的两侧,还有几个跳舞机器人,它们随着音乐翩翩起舞,使得游人都驻足观看。我边看边想:这到底是什么原理呢?正当我百思不得其解的时候,一位名叫琳娜的机器人来到了我的身边。它看到我一直盯着喷泉看,一下子就猜出了我的心思。它耐心地给我讲解,并让我看它“肚子”上的显示屏,很快我就明白了。接着,它带我们来到了它的朋友——机器蝴蝶莉娜旁边。莉娜热情地邀请我们乘坐它到空中观赏。我们愉快地答应了。到了空中,我看到下方有几个字,仔细一看,竟是由海陆空三军组成的“国庆节快乐!”此时,我异常兴奋,险些从莉娜身上摔了下去。最后,我又看到了各式各样的机器人,美丽的烟火,各种各样的模型……
今天我十分高兴!我相信不久后的国庆节一定会更加完美!