四年级学生作文
“叮铃铃”放学了,我和我的好朋友看着那神奇而美丽的大自然,走在回家的路上。
突然,一阵笑声吸引了我们的视线。哦!原来是两个小男孩正在用一根长长的树杆挑逗树上的鸟儿。“真好玩!”一个男孩说道。“那当然!以后我每天都要来玩儿!”另一个男孩说。我仔细一看,呀!鸟窝里还有五只小鸟,张着嫩黄色小嘴不停地叫着“叽叽叽,叽叽叽……”
我看不下去了,上前劝阻:“小朋友,不可以伤害小鸟的。”“为什么?”一个男孩问,“因为它是我们的好朋友。”“我们玩我们的关你什么事?”另一个小男孩不服气地说。我的好朋友看不下去了,气愤地说:“欺负小鸟算什么男子汉。”两个小男孩知道错了,放下树杆走了。
我真想定一个爱鸟节,定在这一天,十月二十四日。在这天大人们都要放下工作,学生们放假,一起去保护小鸟;在这天,人们不可以打鸟,不可以做任何伤害它们的事。让我们做一些小房子给它们一个温暖的家;可以给它们一些吃的,像照看自己的孩子一样尽可能给它们关怀;还可以和鸟儿们一起拍照,纪念这美好的一天。
让我们手牵手,心连心,一起给鸟儿一个自由、温暖、舒适的家,让鸟儿拥有一个属于真正自己的王国!