清晨,随着淅淅沥沥的雨声,我来到窗前,透过窗户向外望去,漫天飘舞着雨丝,这是第一场春雨啊!
迎着春天的小雨点我走在花园里,看那春雨,飘飘洒洒,惹得迎春花、桃花竞相开放,金黄的、粉红的……一朵朵花瓣挨挨挤挤。你瞧,就是那路边的小野花也不甘落后呢!它舒展着自己的枝叶,在雨中绽放着清新的美丽。睡了一冬的小青蛙,此时不知从哪里钻出来了,小眼睛转来转去,好像在告诉我们:春天来了,春天来了!
突然,“轰隆隆,轰隆隆……”哇!春雷敲响了,这春雷弟弟告诉我他要和春雨共舞了,飞舞的"雨丝瞬间变粗了,雨声也变得急促,一场久违的春雨为大地洗去沉积了整个冬天的灰尘。
春雨过后,我闻到了泥土的方向,空气是那么清新,让人神清气爽,舒服极了!小草、小花、大树都挺直了腰杆,得意地不得了,好像在说:“我是最美的,也是最香的,没人能比得过我!”一个个英姿挺拔。
春雨蒙蒙地下,它绿了河边的杨柳,红了村边的桃花,滋润着万物焕发出勃勃生机。