在一天晚上,我从托管班回家,因为又太晚了,所以我要从小路回家。走着走着,小路旁有一扇老旧的门,我走到门前扭动了门把手……
我推开门,一条长长的通道出现在我的眼前,我沿着长长的通道,慢慢地走着,幽暗的灯光一闪一闲的,潮湿的空气还散发着一股霉味,我的心怦怦直跳,感觉比平常快了好几倍。突然,听见“嗖”地一声,我吓得跳了起来,尖叫一声,赶紧抱着头蹲在那不敢往前看,慢慢地我睁开眼一看,原来是一只小猫,我拍拍胸脯,继续向前走着。
我扶着冰凉的扶手,小心翼翼地一步一步向前,我还听见流水滴咚滴嗒的声音,通道前面还是漆黑一片,感觉它永远也走不完似的。我边走边想着一些可怕的东西,比如鬼、骷髅什么的……我越想越害怕。突然,我感觉后背发凉,仿佛后面有人在追我,我不敢回头看,我赶紧跑,跑着跑着,我跑不动了,我赶紧转身说:“别杀我,别杀我!”,结果我一看,没有后面一个人,真是虚惊一场。
我继续向前走,听到了有人说话,我加快了脚步。突然,又一扇门出现在我眼前,我把门慢慢地推开,哇,眼前豁然开朗,这里面有好多人,有好多商品,灯火辉煌的,原来这里是我家对面的超市。
这超市怎么还有个地下室,真是吓死我了,我下次再也不从这儿走了。