每个人都有自己童年的小溪,在这条小溪有很多艳丽的贝壳:喜、怒、哀、乐、愁。我也不例外。打开我童年记忆的大门,随便捡起一只贝壳,都能让你笑个够。不信,我就给你讲讲吧。
那是我7岁那年的一天,爸爸妈妈都出去了,只剩下我和大我两岁的姐姐在家里写作业。忽然,我们隔着窗户纸看见了一个黑影在飘来飘去。没有头,没有脚,就像电影里的“幽灵”一样。我和姐姐越想越害怕,好象那个“幽灵”随时会破窗而入,把我们吃了一样。我哆哆嗦嗦地问那个“幽灵”:“你你是谁?为什……么会在……这里?”过了许久,那个“幽灵”也没回答。姐姐对我说:“那个妖怪会不会是个哑巴呀,不然怎么不说话呢?”我大声说:“你……快说话啊,不不不然我就要冲出来啦!”那个“幽灵”还是不说话。姐姐拿起一根棍子说:“咱俩出去看看吧。”
走到门口,姐姐说:“你来开门吧,我有点害怕。”我说:“姐姐,我也害怕,你大些,还是你来开吧!”姐姐小心地打开门,向外面望了望。“切”地喊起来,你猜是什么?原来是爸爸的雨衣在外面挂着。真是虚惊一场。
在我的成长经历中还有很多像这样的趣事。有时,我回想起来,还会笑出声呢!