这本书讲述的是主人公狄狄与美狄这对兄妹一起寻找幸福的象征——青鸟的故事。在寻找青鸟的途中,他们遇到了许多离奇有趣的事情,最终终于找到了心中的青鸟,并把青鸟送给了邻家女孩,治好了她的病。
这是一本象征着坚强、勇敢与真正的幸福的书。书中的狄狄与美狄受到了光神和仙女的指点,最终找到了自己的幸福,懂得了幸福的真谛:付出与劳动就是幸福。他们把心中的青鸟送给了生病的女孩,使女孩得到了幸福,自己也获得了幸福与快乐。
其实,幸福无处不在,它就在我们的身边。我们都生活在一个快乐温暖的大家庭里,老师的教导、同学的关切、朋友的慰问、父母的关爱……这些生活的一点一滴,统统都是幸福。列夫?托尔斯泰曾经说过:“爱和善就是真实和幸福,而且是世界上真实存在和唯一可能的幸福。”是啊,幸福其实一点都不遥远。
还记得20xx年5月12日四川汶川发生的大地震,那一次,造成了许多生命的消逝。国际社会向汶川表示同情与慰问,也伸出了自己的援助之手。据统计,国内外向汶川捐款总数额高达600亿人民币!这是多么真实,又是多么伟大的幸福啊!
幸福,其实很简单,它就在我们身边。那么,就让我们向着幸福前进,也去追寻我们的幸福,去寻找属于我们心中的青鸟吧!