今天我读了一副漫画名字叫做《绝对小孩》内容很简短,但是给我的感触很深。
一天下午阳光明媚的下午,宝儿,五毛,披头相约在公园游玩,玩累了,他们就坐在长椅上,望着一片片树叶落下,宝儿开了口:“我爸妈一直希望我是男生”。众人一阵叹息后五毛说:“我爸妈一直希望我是女生”。宝儿和五毛同病相怜的对视一眼后,接着一阵叹息。一会儿,宝儿和五毛异口同声地对披头说:“你呢”。披头错了错手,想了一会儿才无奈的说:“我爸妈一直希望我没生”。话音未落,宝儿和五毛就像披头转来同情的目光。当我读到“我爸妈一直希望我没生”时情不自禁的笑出了声,可是随后我陷入了沉思。
我想生活中就是如此有的家长不满于现状,比如,生了男孩认为生女孩好,生了女生又认为生男生好,生了一男一女又认为没生好。
一天我爸爸让我去后院找钳子,我去了趟结果没找到。我爸爸又让我妹妹去找一下就找到了,我爸爸就说:“你怎么不是个女生呢?马马虎虎的,一点稳劲都没有”。那一夜我失眠了,我一直在想我有那么不堪吗?爸爸妈妈我认为生男有生男的好处,生女有生女的好处比如男生力气比较大,可以干一些力气活,女生比较细腻可以干一些细致地活,爸爸妈妈您说我说的对吗?