《我会好好爱你》讲诉的是12岁的女孩熊苗苗原本过着无忧无虑的生活。突然有一天,妈妈告诉小熊,爸爸被公司调到遥远的长春工作了。之后,妈妈莫名其妙的带小熊搬到了外婆家,而原先的邻居告诉小熊,小熊家客厅的灯在午夜亮了。一连串怪异的现象使单纯的小熊产生了可怕的猜想———爸妈离婚了!小熊尽了自己最大的努力想让爸妈“和好”。但意外发生了,妈妈的生意被骗心力交瘁,奶奶重病,爸爸的手机停机,QQ头像暗淡……终于,小熊还是面临了巨大的痛苦——爸爸早已在车祸中去世,种种怪异的现象只是妈妈伙同家人朋友拒绝让小熊受到伤害而“导演”的剧情。不过,小熊很勇敢,她坚强的面对了,还发誓一定要让妈妈幸福。
噙泪读完了这篇文章,心中震痛不已。印象最深的是序言:你注意到那两条轨道了吗?“如果我们是一列懵懂的火车,那么爸爸妈妈就是我们身体底下两条并肩的铁轨,他们以仰卧的姿态,匍匐于蓝天之下大地之上,托举起我们的身体,为我们舒展开前进的路,送我们到达幸福的未来”。是呀,我们都是如此,有时我们也许会迷失方向,也许会很烦恼,可身下的两条轨道却能及时指引。我们在不知不觉中成长,而父母总是欣慰的看着,用自己的年龄纪录我们的变化。
这个故事很是曲折,但,不曲折的故事又怎算故事呢?就如我们经历着的人生。
从这本书中我学到:珍爱眼前的亲人,用心的爱他们。无论你走到天涯或是海角,别忘了常在心中向我们生命中的两条轨道说:“谢谢。我爱你们!”