读书使我快乐作文600字
是什么,在阳光下闪闪发光?是什么,令人流连忘返,恋恋不忘?是什么,成为人类思维火花的容器?答案毋庸置疑,就是书。
在很小的时候,我经常会把哈利波特和甘道夫弄混,直至爸爸给我买了《哈利·波特》,我才终于分辨清楚。后来,我又买了一本《深海知识》,让我渐渐迷上书籍,从书籍中领会到了无限乐趣与魅力,体会到了“书籍是人类进步的阶梯”这句话的深刻含义。
歌德曾经说过:“读一本好书,就像在和一位高尚的人谈话。”许多“良师益友”静静地躺在书架上等待着我去探索,等待我去发掘出新的知识与学问。例如:在《中华上下五千年》中,我们可以饱览历史的沧桑,体会中国五千年的历史与文明;在《史记》中,我们可以看到自盘古开天辟地到汉代王朝的那些英雄铁汉们的气概,文人隐士的风采;在《三国演义》中,则又可以看到关羽的英勇、刘备的大度、诸葛亮的聪明智慧……各类书籍丰富了我的认知,充实了我的大脑,陶冶了我的情操。
书,亦是一味灵丹妙药。在书中,你可以让思绪自由驰骋,天马行空。生气的时候,读一下书,书中的故事会让你哈哈大笑,怒气烟消云散;失落的时候,读一下书,书中的故事会陪伴着你,让你不再孤单失落;如果你闲着没事干,就读下书吧,书中的故事会让你的生活变得充实,头脑更睿智。
我爱读书,读书,让我快乐!