写读书使我快乐作文600字
谁都不会拒绝快乐,快乐使人生变得丰富多彩,快乐使人感到幸福。然而不同的人对快乐的认识是不一样的。有的人认为快乐就是玩乐,有的人认为快乐就是攻克难关,有的人认为快乐就是万事如意,有的人认为快乐是……但是我却认为快乐是书中的知识。
从我们的祖先开始,在人与人之间,总是想说太多,真正表达的又太少,这是规律。因为言语始终只是一种残缺不全的心灵容器,相较之下,人类似乎更善于将所思所想用于笔记下。有时,记忆悠然从脑海深处的某一个角落复苏过来,往昔的片段化作音符奏起动人的乐章。这自然不是人拙劣的三言两语可以表达清楚的。千百年来,人都是这样,从石器时代的甲骨文,到现在各民族之间不同的文字,最终成为集百家之大成的书。
的确,一个人的知识是有限的,于是小小人类像学会生火取暖一样,慢慢学会了将所思所想记录下来,一代代与后世相传,经过时间与岁月的磨练,最终成为智慧的结晶—书。让后人在阅读中得无尽的快乐。而渺小的我也是一样,在岁月的洪流中虔诚地阅读前人的智慧。
每每想要读书前,独步走到阳台,打开一扇窗户,在耀眼却不炫目的阳光中感受着书中的一字一句,心中跟着故事风起云涌,这会是如何畅快淋漓!
常常我这样一读就是四五个小时,时间这个顽皮的小子总是跑的飞快,一眨眼已夕阳西下,在母亲的催促下,我总是依依不舍地放下书,待到明日再在书中寻找“黄金屋”!不知不觉,阅读已经融入我的生命,成为我看了的源泉。
我阅读,故我快乐。