读书使我快乐作文600字
读书,有很多好处:可以增长知识,可以积累一些好词佳句,更重要的是读书使我找到无穷的乐趣。
在我还没读小学的时候,哥哥上学了,爸爸妈妈去了上班,只有我自己一个呆在家,没人陪我玩。这时我会想起放在楼上已经封尘的那几本残旧的图书。虽然那些书已经很旧,但是每当我一个人寂寞的时候,我总会看一看它们。当我看书的时候,我会感到很舒服很快乐,时间也会过的很快。就是因为这样,我经常看书,所以我还没到读书的年龄就已经会读会认很多字,也会写很多字。
到我读小学一年级的时候,由于一开始没有认识那些小同学,我只好一个人孤零零地坐在座位。那时好在书包里放着几本连环画, 才使我不再感到孤独。就是因为有了书,我从书中学到了很多东西,学会了很多做人的道理,还学会了怎么应付生活中所遇到的种种会发生的问题,再一次感到生活是那么多姿多彩,感到读书是一件多么令人惬意的事啊!
随着时间的推移,不知不觉我已经升上了三年级。三年级正是要写作文的时候,这时我根据自己的需要立即买了两本作文选。我在阅读这些作文选时一点也不觉得闷。渐渐地我开始学会在文中摘抄一些好的词句。一个学期下来,我积累的好词佳句有一个本子那么多。在一次写作文的时候,我积累的好词佳句终于派上了用场。这次的作文我得了“优”加,还被张贴在课室后面的优秀作文展览栏中呢!引来同学们羡慕的目光。这时,我又一次体会到读书给我带来的好处是那么的大。
读书,使我很快乐。我要把读书的好处和快乐介绍给大家,希望也能像我一样在书中寻找快乐。书给我的快乐是永恒的!