写读书使我快乐作文600字
书,好比一缕缕轻风,怡荡着我的心海,使我憧憬未来:书,好比一轮骄阳,照耀着我的心扉,使我前途光明;书,好比一阵阵春雨,滋润着我的心田,使我的人生永不枯竭!所以我喜爱读书,读书成为我的一大乐趣。
成长中,孩子总是好奇的,都爱问个“为什么”。蚯蚓的尾巴断了,为什么还会动,蚂蚁为什么要向上爬……这究竟是为什么?为什么!
于是上个月,我和妈妈到书店买了一套《十万个为什么》其实呀,我小声告诉你,开始我根本不喜欢看书,都是俺老爸老妈逼我买、逼我看。这套书,放我枕边已经多时,我只有空闲时才会翻,时间一长,也渐渐地喜欢上了。
那书里面有很多很多新奇的事,如鸟儿从身边飞过,蚂蚁从脚下钻过……那滋味,妙极了!
我常常在吃饭时总会做傻事。手捧着书,又吃饭,有时看得入迷,还会用饭“慰劳”一下它。每每这时,父母总是笑话我……还有,睡觉时,我会就着灯光看,虽然说我这习惯不好,可怎么也改不掉。看着看着,睡着了。梦见了鸡腿,嗯,真香,等第二天早晨,书总是湿漉漉的,闻上去还有股怪味……
因为我的勤奋,总能让我在朋友面前显摆。“我跟你说啊,呵呵,不是我吹牛,我还就这么厉害。”这是我总说的一句话。
读书是一件很快乐的事。每当你沉浸在美味的书香时,你就能发现,自己已经不处与现实世界,而是在故事的那一个仙境。哪怕你读书之前的心情是多么的糟糕,但当你沉浸在书中后,一切烦恼都响彻云霄了。
读一本好书,交一个朋友,何乐不为呢?