写读书使我快乐作文600字
书是打开知识大门的一把神奇的钥匙;是通往知识王国的一座必经的桥梁;是一座指引我前进的明亮的灯塔。
打开我的书柜,各种各样的书籍琳琅满目:历史书籍用它低沉的嗓音讲述中华上下五千年的奇闻轶事;各种小说用它生动曲折的情节让我陶醉其中;漫画书籍用它简洁清新的画面让我身临其境……
记得小时候还在牙牙学语时,我就喜欢缠着妈妈给我讲各钟各样的绘本故事,长大了自己识字多了,我最大的乐趣就是每天完成作业后,沉浸在属于自己的阅读时间。我不爱玩游戏,不爱看电视,偏偏对读书情有独钟,我是大家眼里有名的小书迷。
读书并不像有些人感觉的那样枯燥乏味,相反它带给我无尽的享受和快乐。在阵阵书香里,我和哈利波特一起战胜了伏地魔;和诸葛亮一起草船借箭;和少年青铜一起在生活的历练里学习人生的哲理……书籍是我最好的朋友,书里的主人公更是我可以常常进行心灵对话的挚友。
最近我迷上了侦探小说,它情节紧凑,环环相扣,每个不起眼的小细节都可能是为最后的谜底做铺垫,因此我阅读时总是打起十二分精神,全神贯注,最后看到每个案件的真相时,我总是情不自禁地大呼:“原来如此!”每每合上书,我总会细细回味书中的关键情节,佩服作者的严谨的推理能力和剥丝抽茧的写作手法。
读书还能调节我的心情,让我身心放松,保持愉悦。每当心情苦闷时,我便会来到小小的书房,沐浴着阳光,一杯暖暖的茶,一本喜欢的书,把自己沉浸在书本的情节里,本来沉甸甸的心情很快就会被治愈,心情也不由自主地愉悦起来。
古人云“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,在我看来书中蕴涵着无穷无尽的乐趣,书中蕴藏着丰富宝贵的知识宝库,书香伴我成长,我读书,我快乐!