读书使我快乐作文600字
书是无声的音乐,是历史的回声,是打开知识宝库的金钥匙。生活中没有书,犹如生命中没有阳光;生活中没有书,就像鸟儿没有了翅膀。
我爱读书!书是一匹马,让我在知识的田野中奔跑;书是一双翅膀,让我在奇妙的世界里飞翔;作文书是多彩的画笔,让我看到世间的千姿百态。书像爸爸的手,轻轻抚摸我的头,让我不怕困难,做一个勇敢向上的人;书像妈妈的脸,带着甜甜的笑容,给我无穷的欢乐;书像老师的眼睛,从中我读懂了很多道理;书更是我的好朋友,带我走进生活,了解人间冷暖。
我爱读书!书籍是攀登知识高峰的阶梯;书籍是通向成功彼岸的桥梁;书籍是穿越激流险滩的航船;书籍是指引前进方向的灯塔;书籍是带我走向光明的大道……
我爱读书!读《三国演义》,让我领略到诸葛亮舌战群儒的风采;读《西游记》,我学到唐僧师徒西天取经不屈不挠的精神;读《红楼梦》,让我体会到封建社会衰亡的必然性;读《格列佛游记》,让我了解到当时英国统治阶级的腐朽与罪恶;读《童年》,让我体会到当时俄罗斯下层人民生活的苦难;读《水浒传》,让我感受到什么是义薄云天……
我爱读书!吟咏“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,谁不为祖国母亲多姿多彩的一面而自豪?吟咏“举头望明月,低头思故乡”,哪个浪迹天涯的游子不希望回到生养他的故乡?吟咏“但愿人长久,千里共婵娟”,谁会不为有这样的知己而感到宽慰呢?
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书籍是人类进步的阶梯。”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”“为中华之崛起而读书。”……古今中外,多少关于读书的名言在我的脑海里回荡,是它们激起了我读书的欲望。
读书让我快乐!我爱读书!