读书是我的最爱,在读书中收获到许多快乐。
当我学会汉语拼音后,我就让妈妈给我买了一本带拼音的《小猪稀哩呼噜》。当妈妈把书递给我时,书封面的图画吸引了我,我迫不及待的翻开书看了起来,书中小猪的幽默语言、调皮的个性、可爱的样子、乐于助人的行为让我一下子就爱上了读书。
从此《小猫日记》、《安徒生童话》、《格林童话》……让我沉浸在书的海洋里。
记得有一次,妈妈给我买了一本《牧鹅姑娘》,我打开就看,书中的人物高兴,我也高兴;书中的人物伤心,我也伤心;书中的人物痛苦,我也痛苦。我就这么看,一直看到中午,忘记了吃早饭,忘记了饥饿,但读书是快乐的,是幸福的,是美好的。
读书是我的最爱,读书是快乐的,是幸福的,是美好的。