在路上作文
成长的道路,就是自律的道路。我,在路上。——题记
“李晟浩,你过来一下!”
每当妈妈叫我的"大名,我就知道没啥好事。
“等一等,不会又……”我缓缓走进房间,心里暗暗嘀咕道,“果然,偷偷在电脑上玩游戏的秘密再一次被妈妈发现了!”
只见妈妈打开了百度的搜索历史,玩游戏的秘密暴露无遗。我刚想张口辩解,可又哑口无言,内心忐忑不安,简直如同待宰的羔羊。我眼睁睁地看着妈妈将搜索网页一个个地点开。“游戏!又是游戏!全是游戏!”
听着妈妈那一声声恨铁不成钢的低吼,我再也站不住了,身体扭来扭去,狠不得能像蚯蚓一样钻到地里。
“你能不能给我好好学习?”妈妈发起大招——河东狮子吼,“难怪平时作业不多也显得很忙,原来你的心思都去玩游戏去了!”
我的眼神无处安放,不知道是看妈妈还是看电脑,十分尴尬。
其实这种尴尬的情况已经发生过两次了。妈妈发现后也和我好好讲道理,我自己也清楚玩电子游戏是不对的,不仅会虚度时间、荒废学业,还会导致眼睛近视,脖子痛,头晕目眩等问题。我也尝试去自律,控制自己,可总是抵御不住游戏的诱惑,想着只玩一会儿就好了。但是往往一接触了游戏就停不下来,直到老师催作业的那一刻才会关掉。
为了解决这个问题,妈妈也和我谈了很久。最后,我们一致认为列出做事情的时间表这种方法是最有效的,这样能够清晰地看出一天的时间分布,有计划的度过每一天。
接下来的这两天,我就认真地实施这种方法,效果十分显著。不仅每天能高效地完成学校所布置的作业,还能腾出时间来做一些课外练习,到小区里骑车,和妹妹玩躲猫猫,做到学习和玩两不误,过的十分充实。
马上就要步入初中了,更需要自律。在自律这条道路上,我会继续走下去。