人生的路作文600字
人生走过的路,每一步都算数。
最早看到这一句话,是在杨熹文的文章里。
熹文是一个用自身成长经历在诠释,积极,上进,努力的最佳榜样。
她的文字很多都是在写自己的过往经历,从一个默默无闻且微胖,没有自信的女孩,因为失恋,才发现自己需要改变,需要提升自己,只有变成更好的自己,才是对自己最好的保护。
于是,她用努力与行动一步步地把自己变成了一个身材很好,很自律,很独立且很有才华的写字人。
她飘洋过海,在异国他乡,在一辆房车上生活,写字,从为别人打工开始赚开销来养活自己的写字梦,到后来用写字梦养活自己,而且实现了财富自由,还有自己另外的小公司,找到了恋人,还买了房子。
可以说,她就是励志的代表。她用自己的文字告诉每一个曾像她一样迷茫的女孩,不能放弃,不能因为别人而失去自我,一定要记得提升自己,不然多苦多累,人生走过的每一步路,都是自己的。
对这句话突然有很深感觉,是在前几天。
这一阵子看书勤了一些,虽然有些漫无目的,可是在迷茫的时候,读书是最不会让人不安的。
于是,在认识一位新朋友的时候,她刚好要给小孩买书,当她说过书名,我发现自己居然好多都读过,同时我也向她推荐自己读过一些好书。
在那一刻,朋友虽然没有明确地表达赞赏,但是我发现我们的共同话题更多了,同时自己有底气,自己言语中也多了自信。
所以,如果觉得对的事,那就勇敢,认真的去做。
我们做过的每一件有营养的事,都会给我们很好的反馈。