读书的作文
相信许多学渣都和我有一样的想法对到底要怎样去读书?读书的方法有很多,也有许多东西导致读书的不顺畅,所以今天我来教大家怎样去学习,去认知。
首先我们要知道为什么要读书,读书到底是为了做什么?我认为读书是一个人的出路,一个人如果不读书,就等于在虚度年华,虚度光阴。但读书也不是唯一的一条出路。我还记得我们班主任跟我们说过一句话,读书不是万能的,但是不读书是万万不能的。虽然他们可以创业,但是没有知识也是无能为力的事。所以说我们读书是为了今后蒸蒸日上的生活而努力的。
想要读好书的话,还有一个条件是必备的。那就是戒掉手机。如果有的同学戒不掉的话,可以来尝试我的办法,第一,你可以把它藏在你看不到的地方眼不见心为快。第二或者将你的手机交给父母,由他们来替你保管,并且看管我们。有这样一个实验,有一个美国的科学家挑选了一百个健康的孩子,将他们分成两组,一组他们玩手机另一组让他们不能玩手机,就这样,他们进行了长达20年的实验。后来他们发现玩到手机的孩子长大后近视的几率非常高,并且只有几个成功的考上了大学。而未玩手机的那一组却有一大半的人考上了大学,这说明手机是影响读书的一大重要因素。
如何读好书,强调的是两个字自律。自律是体现自我学习氛围的一条重要标准。简单的来举个例子:在我小学的时候有一个成绩中等的同学,每次都排在班里中间。但不知道怎么了,她到了初中就突飞猛进,有人问他是怎么做到的,他却给了一个很平常的回答我每天晚上都在复习,从没间断过。这就是他的回答,所以说自律也是很重要的。
但学习少不了上课得认真听讲。如果你在上课不认真听讲,那么你可能会失去老师一些独特的见解与思路,这些东西在课后辅导班里是不可能有的。学习要做到厚积薄发,只要再上课能够专心听讲在课后能够勤于思考,那么在决定一些人生重大事情上你会有更多的选择与退路。读书也不能读死书,需要适当的放松一下,在课外时间我们可以去看看外面的树木。轻松五分钟可以让我们的眼睛放松,保护视力。
读书有许多方法,关键看你怎么用,以上是我自己的见解,大家可以参考,也可以试着去做一做,只要做到以上几点,那么成绩会有所提升。