昨日晚上看完了一本书叫《阳刚男孩——狂奔的猎狗》,读完这本书我受到了很大的感受,其中有一篇让我十分感动,题目叫《我的十分“弟弟”》,故事的主角叫“可可”故事是这样的。
一大早可可就起来了因为昨日妈妈就给可可说明天早上给可可一个惊喜,所以可可就早早的起来了,果然一会可可家的门就响了,可可一开门就有一个白影跳到可可怀里,可可没反应过来,就摔倒了。这时妈妈也进来了看见他们不由得笑了一声说:“可可,这是你的“弟弟”这时可可才反应过来,发现自我身上是一条白色的狗,就猛地坐起来说:好啊!妈妈又说:那你取个名字吧,可可说:叫“可乐”怎样样”好啊!妈妈说,以后妈妈忙的时候就有可乐陪你了,让可乐陪你我也很放心。
有可乐陪着可可,可可再也不孤单了。可可要开学了就在开学的前一天晚上妈妈说打电话说明天要考试语文,此刻赶快复习吧,于是就翻开语文课本开始复习,这是可乐就趴在地上等待,可可累了就也趴在地上和可乐玩玩累了就睡觉了。
可可要上学考试,可乐就一个狗在家等着,可可考完试就赶快回家和可乐玩,可是好景不长,到了第二天晚上,可可的成绩出来了,爸爸也回家了。爸爸问可可:语文考多少分。可可支支唔唔说:我考了……五十……六分。可可刚说完,爸爸就扇了可可一个耳光说:怎样就考这一点分,原因是什么!就在这时可乐也在那看着,用愤怒的眼神看着,就是没有出来,因为可可的手在背后指示可乐不要过来,啪!又是一个巴掌,这一巴掌把可可脸上的血丝都打出来了,紧之后一、二、三个巴掌打在可可脸上,可乐最终忍不住了,就在打地四个巴掌的时候,可乐火速跑到可可身边,用尽全身的力气跳起来,可乐替可可挨了一巴掌,这是可乐已经丧生了,可可抱起它转身就下了楼,他爸爸紧跟着骂他,最终可可把可乐埋了在他的“坟上”哭了起来。
读了这一篇文章我很感动,一条狗为了让自我的“哥哥”少受一点伤害,自我献出了生命。虽然狗比我们人类懂得的道理少,可是狗会的这个舍己生命我们人永远都学不会!