高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我们应该多读书。
每个人都一定读过书。也许有些人读得多,也许有些人读得少。有些人读书到废寝忘食。有些人没有心思看,有些人把书当作食物,如果有一天没有读书,就好似到肚子饿了一样难受。
对我来说,当我孤独的时候 ,书是我最好的朋友。它既是人们丰富知识的工具,也是娱乐的消遣品,拿到一本书阅读,我会感到很开心和放松。
读更多的书有益无害,在我读的书中,给我留下最深的印象是以下的几篇的:从“悬挂”我觉得这篇文章:因为家境普通,不幸的是我被迫辍学,让父亲一生内疚,连学校里的一个女教师都为此感到遗憾,其实,这世间爱是无处不在的。
爱来自平凡而又伟大的灵魂。从文章《我的知青老师》中我体会到:一个年轻的女老师,在学生受到毒蜂攻击的时候,奋不顾身地保护学生,这种恩师给予生命的爱,足以证明刻骨铭心的师生之谊。
从《山妹》这篇文章中我认识到:山妹是一个善良的人,她为了保护同学们,不顾个人安危与200多磅野猪搏斗而牺牲。
读书对于不同的人有不同的乐趣,对于从事体力劳动的人来说,读书是一种休闲;对于从事脑力劳动的人来说,读书可能是一剂灵丹妙药,枯燥、无聊和读书解忧;无知,阅读可以帮助找到答案,阅读对于我们的益处是无穷无尽的,如果你能在实践的时候不是简单的使用书本知识,而是在书中的知识的基础上不断创新,结合自己的实际,灵活使用,就读书的最高境界。
一本好书就犹如是由钻石似的思想和珍珠似的字句堆砌而成的无价之宝,其中蕴含的知识和智慧是如此珍贵,可以说是一个人的良师益友,精神食粮啊!相反,如果我们读了不健康的书,我们不是在获取知识或乐趣,而是在贬低自己,使自己庸俗和无知。
在书的海洋中,有时它会让你发笑;有时它会让你觉得你就是属于这里;有时它会让你觉得你在两个不同的世界。
读书给人安静,快乐的体会,是金钱都不可替代的,书就像人类的精神营养,缺少了它,生活就枯燥了。如果你想让的生活充满乐趣,拿起书,来理解生命的真谛吧!