读书作文800字
我喜欢读书,这是我最确定的话,从上学时期开始就喜欢读一些文章,有时语文课本刚刚发下来的时候就满心欢喜,快速地翻看里面的文章。
不光是课本里的文章,也不仅仅是名著,一些杂书我也是看的津津有味,只要是书,我都喜欢看。不过看书对我来说只是一种享受,被里面的情节故事所吸引,随着人物的成长而使自己心率路起伏。
看得多了,心里总止不住地想去书中描绘的世界去看一看,满足自己的幻想。有时甚至会把生活上的人带入书中的某个人物,一下跃入现实当中。
读书确实让我很享受,一个安静的角落,给我一本书,便不会感觉孤独。两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,只要拿起书,外面的世界与我无关。
随着时间的流逝,我也渐渐长大,网络中兴起了一股小说风,喜欢读书的我一看到这样的蛋糕我就忍不住想要品尝,于是我走上看网络小说之路。
玄幻类的、都市类的、纪实类的、科幻类的这些小说中的情节深深吸引着我,我越读越沉迷于此不可自拔。甚至还想要自己写上一本,不会在我拿起纸笔一个字也写不出的时候,我便放弃了。
想来自己读书只是读而已,从来没有过自己的思考,也从来没有去做一些读书笔记,自己的写作能力实际并没有多少的提高,反而因为沉迷于网络小说而使自己的写作水平降低。
后来的我带着功利心尝试去读一些巨著,不过太过深奥,所以也读不懂里面的内容。尝试做一些笔记,却发现自己没有什么感悟,不过在纸上抄写一些优美的句子罢了。
这样的结果一度打击了我的自信心,丧失读书的兴趣,不过日常游玩时,依然后在书店门口驻足,然后不知觉地进入书店翻看书籍,碰到感兴趣的书籍就拿出来读一读,与书店的人一起分享自己的感受,渐渐形成了自己读书的方法。
书一直与我相伴,每次情感宣泄都是在读书中度过,我与书成了无话不谈的朋友,有时情绪达到顶峰时,便拿起笔抒发一下,结束便立即停下,过上几天再来翻看,另有一种感受。