读书,是人生中不可缺少的字眼,书是良师,书是益友,读书是心灵与书之间的相处。高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,读书可以让我们不断前进,不断跨越。读一本好书,就像是交了一位益友,读书让我们懂得珍惜生命,珍惜生活,也让我们的人生变得充实而又美好!
读书是一种幸福,它让我学会了懂得,它教会了我如何做人,如何待人,如何生活。书教会了我们选择正确的方向,指引了我们前方的道路,前方的道路不全然都是平坦的,一路上难免磕磕碰碰,但经历过后就会发现,一切挫折都是对于我们生存的一种考验,阅读,可以让我们懂得如何克服困难,战胜自己,遇到挫折永不退缩。古代人苦读书,就是为了能够考取状元,让自己的人生更加美好,读书便是那些书生的爱好,他们喜欢阅读,因为阅读能够给他们带来快乐。书是我们的朋友,当我们遇到难题时,是它指点了我们;当我们遇到挫折时,是它鼓励了我们;当我们面临错误时,是它纠正了我们。读书,让我们掌握了不少知识,也让我们懂得了不少做人的道理。
一些名人名言让我懂得了许多人生道理:“逝者如斯夫,不舍昼夜”这是《论语》中的一句话,它告诉了我们,时间如流水一般不停地流逝,让我们学会珍惜时间。时间,是一去不复返的,珍惜时间,利用时间的每一分每一秒去做有意义的事情,不要让时光白白地流逝在我们眼前,要紧紧地把握现在,不要虚度时光,让自己的人生更有意义,更加美好!李白的诗句:“天生我材必有用”使我明白了,人要有所作为,人能有所作为。许多的名人名言,告诉了我们许多不同的人生道理,也丰富了我们的生活。
人生道路上,时刻都离不开读书,读书,让我领悟到了生命的真谛,改变了我的生活态度;丰富了我的生活历程;指引了我前进的方向,使我有了明确的目标,也让我学会为了前方的道路而奋斗,而努力。人生的意义,需要我们去懂得,去探索,需要我们去慢慢地积累,多读书,读好书,你会发觉,你的人生会因读书而变得更美好!