书是郁金香,沁人心脾;书是画笔,在我的生活中锦上添花;书是红日,拔开我心中的云雾;书是良师,带你领悟人生的真理……
第一次见到这本有趣的书,是被它那精致的封面所吸引:一位小男孩的面前飞奔着一只硕大的狼犬。这个小男孩是谁?他是狼犬的主人吗?狼犬将飞奔向哪里?他们之间有着怎样的故事?好奇心驱使着我向朋友借来这本令我着迷的书。
急不可待地打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪的读者。很快我知道了:它——一只健壮、聪颖、机灵的狼犬罗依,他——一位勇敢,聪明的男孩汤米,它和他形影不离,生死与共。故事情节更是波涛起伏、惊心动魄、引人入胜。
汤米是一个爱护动物的人,他冒着巨大的风险救下了一只濒临死亡的狼犬,最后它们成了好朋友。可是自从汤米救了狼犬罗伊之后,怪事连连:神秘的夜来者,可怕的电话恐吓,神出鬼没的沙丘男人,邻居女孩沙朵意外落水……汤米和罗依在一起干了很多事。他们两个最终都成了英雄!
其实动物也是有感情的,也很聪明,谁说不是呢?两年前我也养过一只狗。它来我们家时才一个月大,虽然小,但肚子圆溜溜的非常可爱。当时我并不知道我两感情有多深,只是早上一见到我就飞快的摇着尾巴,看我站在远处就会飞奔过来,又是跑得太快还会来个狗啃泥,但它从来不怕痛。他成了我的玩伴。可是好景不长,一个月后,因家里实在无人喂养它,就将它送人了,妈妈怕我会要回来,就不告诉我它在哪里?一月后,在我的再三追问下,妈妈告诉我,它已经不在了,原来在把他送走之后,新主人怕它乱跑,便把它拴起来,并且关在笼子里,从此它就再也不吃不喝,很快消瘦,最后饿死了。我知道后,非常伤心难过,甚至后悔,懊恼……
我伤心难过,虽然我不再喂养它,但也希望它生活的好,甚至比在我家时更好;我后悔我们抛弃了它,即使新主人给它最喜欢的食物;我懊恼爸爸当初为什么要将它从母狗身边带到我家来,最后又送走了它。
动物,爱它就不要去伤害它,收养它就不要抛弃它,我们不会有像汤米这样与动物生死与共的经历,但我们可以像汤米这样真诚地善待它。