界读书日,是一个倡导大家去读书、去写作的日子。全世界在这一天,不管是男女老少,不管是多大多小,不管是穷是富,大家都会去看书。没有书籍的屋子,就像没有灵魂的躯体,一个人只有看过许多书,才能补充满自己的灵魂,让自己精神上得到很大的满足。
世界读书日是由西班牙提出来的。世界读书日源于西班牙的一个传说:公主被一只恶龙困在了山中,勇士乔治独自一人战胜了恶龙,拯救出了公主。公主给乔治的礼物是一本书,从此书便成为了胆识与力量的象征。
读书是一件非常严肃的事情,每个国家基本都参与了世界读书日,每一个国家都对读书有着永不磨灭的兴趣。读书其实是一件非常快乐的事情,只是要看你的态度是好与不好,如果喜欢读书,那么就会享受读书;如果讨厌读书,那么读书就只能成为一种煎熬。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。一个人要是不好好地去读书,又怎能去实现自己的梦想,拥有一个好的事业,去做出伟大的贡献?趁我们现在还有时间,我们需要认真去读书,认真去学习,去深深地了解书的真正奥秘,去探索书的真谛,去感受文化的内涵。
读书破万卷,下笔如有神。一个人必须要会从书中汲取一定的知识,因为这样会对自己的写作有很大的帮助,可以使自己的作文写得更好,会运用更多的好词好句来使作文内容更加地丰富。
书籍是人类进步的阶梯。读书最重要的不是草率地看一遍就可以了,也不是仅仅去看看图新鲜就足够了,而是需要我们去认真阅读,去认真地汲取一定的知识,只是看一遍是不会深深地懂得一本书的内涵的。
读书有三到,谓心到,眼到,口到。读书必须要做到这三到,因为只有专心地区读书,有一定的方法,才能读好书,读懂书。谓心到眼到口到,则是要做到专心,做到目不转睛,做到读透书。那么又怎样地去做到这三点呢?肯定是有一定的方法的。
读书要专心致志,要去仔细的思考,可以去利用一些方法,例如不会的词语标上注释、读第一遍后提出三个问题、不会的生字查字典等;读书要目不转晴,不可以分心,因为思路很可能会被打乱,当然读书也需要一个安静的环境,不然是很难读好书的;读书要读熟读透,需要去深深地去读懂内容,了解作者所想表达给我们的,这样才可以读好书。
读书是每一个人必须去完成的事,多读书是多我们有很大的好处的,读书可以提高一个人的文化与修养,可以让一个人懂得更多的道理。所以,我们需要好好去读书,认真去读书。