烦呀!怎样写作文啊!”一声接着一声的哎怨从我的房间里传了出来,我正搜索枯肠写那篇无从下笔的周记呢,望着被推开的周记本,心都冷了。“怎么,还没有写出来?”姐姐一脸嘲笑地望着我,我也无力再反击,只好冷冷地答应了一声。“给你,仔细看看吧!”姐姐递给我两本作文书,然后离开了房间。
我独自坐在桌前,仔细读起书来,第一本书,一篇又一篇的文章,让我找到了写作文无从下笔的原因和写作文时常犯的“病例”依照“医生”的“药方”,我的作文结构和思路开始出现在了我的脑海里,第二本书,让我成为一位“旅行家”,有时骑着快马奔驰在辽阔的草原上,有时披着霞光慢慢地走在沙滩上,有时又徒步走在高出之中……我似乎感受到了雄鹰的嘶呜,听到了海浪拍岸上的美妙声音,闻到了野花开放时的芬芳……我陶醉在了优美词句的字里行间之中。同时我也找到了我需要的材料。就这样,在这两位“朋友”的帮助下,我抓起笔,洋洋洒洒地写起来……
本来对书不怎么“感冒“的六年级的我,就因为这一次与这两本书的结识,让我爱上了书,并认定它是我永远的爱恋!此后 ,在课余时间,我常常在书堆里如痴如醉地遨游,书桌上的书,也随着时间的推移,成了一座“小山”。
后来,我上了初中,由于年龄的增长,我逐渐不再满足于作文、童话书,我开始看清新流畅的散文,寓意深该的小说,令人自省的古文、摧人向上的杂文,这些给我带来了心灵上的享受和精神上的鼓劲,让我与心灵对话,与思想交谈。
初二后第一次考试我得了79分,这对于初一成绩较好的我而言无疑是一次莫大的打击,那一天我都迷迷糊糊地度过的,好不容易才盼到放学,回到家中,我把自己放进了房间,不理睬任何人,这时忍了一天的泪水如大洪决堤全流了出来,我感到失落、失望,我不想做作业,便拿出了《钢铁是怎能样炼成的》,这本书我还只看了一点儿,读着保尔的艰辛历程,我忽然察觉,其实我遇到的困难,相比保尔所经历的一切,根本不算什么,我并没有残废,也没有瞎眼,就是只因为学习上一次未考好的成绩,就哭了这么久,真是太不应该了!我立刻擦干泪水,投身于学习中。
这一次。对于书无声的劝告,让我更加认定它是我永远的爱恋!
书,我还记得我与你的初识,也还记得我与你所经历的一切,这已成为我生命中最宝贵的记忆!
书,你是我永远的爱恋!